Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Морские рассказы. Зелёное море тайги (ч.2)

  1. Читай
  2. Креативы
Дотошный читатель наверное скажет: - Блядь! Опять всё про водку, а ведь обещали про природу, бабочки-цветочки. И будет не прав.
  Про блядей потом, а сейчас немного о природе. Наш полярный день проходил на свежем воздухе, приправленном дымком от костра, при умеренных физических нагрузках. Так что небольшое количество водочки совсем не мешало, а скорее наоборот, обостряло чувство прекрасного в окружающем нас мире.
  Особенно азартно мы пилили и кололи дрова для нашей буржуйки и коллективной бани, усердно стараясь при этом что-нибудь себе не отрубить или не отпилить. Это новое для нас занятие очень бодрило по утрам.
  Из животного мира в первую очередь обращали на себя внимание комары, особенно занудные вечером у костра. Возьмёшь кружку с чаем, а там на два сантиметра этих тварей. Так что из бутилированных жидкостей Дета была у нас на втором месте по популярности после водки.
  Ещё регулярно ходили рыбачить и по грибы. Последнее занятие было для нас, южных людей, вообще в диковинку. В грибах мы разбирались так же как в китайской грамоте, поэтому следовали простому и мудрому совету – ядовитое червивым не бывает. А так как грибы были просто громадные, 4-5 штук на ведро, то мы смело отбирали слегка червивые, отламывали всю гадость и уже чистенький грибок на сковородку. Масло, лучок - и нет проблем.
  Кроме того несколько раз нос к носу сталкивались с лосями и медведями. Мы, городские жители, с детства ассоциирующие лес с ЦПКиО им. Павлика Морозова, даже и не подозревали, что эти зверушки бывают не только на качелях-каруселях.
 
Так что природа была. И даже слегка поднадоела с непривычки. И потому через месяц нашей лесной жизни мы отпросились на пару дней в город. Он хоть и маленький-плюгавенький, а всё таки цивилизация.
  Как обычно, начали с пивнушки. Вечером естественно в трактир. То ли Север, то ли Тайга. Стандартная стекляшка со стандартной выпивкой и жратвой. Весь этот кабацкий набор и правила съёма описывались уже не раз. (Кругосветное путешествие). Ночью стандартно проснулся с девкой под боком. В общем, всё как обычно. Два дня на автопилоте набирались сил для нового заезда на природу.

  Возвращаться в лагерь неожиданно пришлось целой колонной – на наш бивуак пожаловал отряд москвичей – пять машин и куча народу. Меня посадили в головной машине, и я несколько раз пытался свернуть на тропу Ивана Сусанина, но кривая вывезла.
  Новый коллектив был весьма своеобразен. В принципе им здесь делать было нечего – они обкатывали новую аппаратуру и вполне могли бы пить водку и играть в картишки у себя на Москве-реке. Но командировочные, полевые и районный коэффициент вынудили этих бедолаг тащиться за тысячу км. Работяги были из подмосковья, из какого-то то ли Яра, то ли Яма. А ИТРовцы – коренные жители столицы: начальник – бывший баскетболист, гл. инженер – бывший боксёр, гл. мех. – бывший ватерполист, оператор – бывший футболист, девка техник – вообще стрелок из чего-то огнестрельного. Прямо отдельная спортрота, заброшенная со спецзаданием  в геофизический тыл.
  К тому времени мы с Вовой приобрели в лагере статус, культурно выражаясь, свободных художников. Местное начальство на нас забило, и мы сами искали себе занятие где-нибудь поближе к камбузу или бане. Поэтому как старожилы и просто творческие натуры органично слились со вновь прибывшими представителями столичного бомонда, найдя много интересного во взаимном общении – вечерний раут под водочку и преферанс прежде всего. Но особенно сблизила нас Вера, очень самостоятельная барышня лет тридцати, благодаря которой мы просто стали молочными братьями.
  Из работяг как-то сразу приглянулся такой шукшинский чудик – мужичёк-боровичёк, прямо под стать Балаганову и Хабибуллину – три богатыря земли Русской. Этот небритый колобок уже не первый раз укатывал из дома с этой командой и был у них вроде талисмана. Его профессиональные навыки ни кого не интересовали, да и работой его особо не загружали, а вот посидеть у костра вечером за кружкой чая с ним было очень интересно. И на вопрос лисички-систрички: - А ты кто такой? – давал развёрнутый ответ о сущности бытия и мироздания, до которого он дошёл каким-то непонятным образом за сорок прожитых лет от своих семи классов образования.
  Не раз, выезжая с отрядом в далёкие края, Сибирь или Среднюю Азию, этот чудак-человек, почувствовав то ли в себе, то ли в окружающем мире какой-то дискомфорт, молча собирался в дорогу. Брал только самое необходимое, нож, спички и ещё какую-то мелочёвку, и уходил домой. Уходил хоть из тайги, хоть из пустыни, даже не задумываясь о деньгах в кармане. За эти его вояжи по просторам земли русской работяги, водилы с большим стажем и массой тёмных пятен в биографиях, относившиеся к нему с уважительной иронией, дали ему оригинальное прозвище Славик-луноход.
  Начальник, привозивший из города зарплату, а по заявкам подчинённых доставлявший в честь получки  кому водочку кому коньячёк,  Славе-луноходу привозил сумку пузырьков настойки боярышника. Не ленясь при этом посетить несколько аптек и выслушать от продавщиц, не желающих отпускать эти пузырьки в большом количестве, много разных слов о своей гнилой интелегентности.
 
  Время потянулось неспешно и размеренно. Немного физической работы, небольшой моцион по окрестностям, вечерний преферанс иногда с чем-нибудь погорячее.
  И тут приехала она – та самая барышня из недавнего воскресного загула. Меня ещё тогда немного смутило её имя Фаина. Как говорил тов. Лукашин красивое и главное редкое. Но ведь та, что я только что оставил на своём острове, была тоже Фаина. Прямо полоса какая-то, то ли чёрная, то ли белая. Во всяком случае, этот нежданный визит меня сильно напряг.
  Мой родной дядюшка в редкие посиделки с ним за рюмкой портвейна, когда уже после работы и геополитики переходили к бабам, говорил с высоты прожитых лет: - Милый мой, если хочешь в жизни чего-нибудь добиться, то трахать ты можешь кого угодно, но жениться надо на еврейке. После чего бывший руководитель среднего звена и профсоюзный лидер средней руки на пенсии искусно матерился и шумно вздыхал.
  И вот она пришла за мной. Кровь с молоком, копна чёрных волос, характерная горбинка на носу. Её карие глазки словно пришпилили меня к стене плача. Так очковая кобра наверное выбирает себе очередного кролика.

  << Знойный южный город. Ближе к обеду двинулся из арендованной квартиры неподалёку от Греческой  площади по направлению к Гамбринусу. У арки, что выводила со двора трёхэтажного колодца, сидела дама уже не бальзаковского возраста с мерзкой собачонкой на руках.
  - Здравствуйте, Анатоль! – так она меня называла.
  -  Бонжур, Роза Соломоновна!
  - У вас прекрасный одеколон. И хороший вкус. Должна вам сказать, что брючный костюм, вышедший от вас сегодня утром даже лучше того вчерашнего красного платья. Можете мне поверить. И я  вижу вам, как и мне, не нравятся мини-юбки.
  - Вы мне право льстите, Роза Соломоновна. Ну а мини-юбки особенно хороши по утрам, тогда они очень бодрят ещё не отошедших от ночи кавалеров.
  - Ха-ха-ха! Анатоль – вы прелесть. – Под чёрно-золотым кимоно всколыхнулся шикарный бюст, завёрнутый в кружевной пеньюар. Лет десять назад это наверное было нечто. Хотя возможно и сейчас по выходным какой-нибудь биндюжник не прочь подойти с кормы к этой шаланде.
  - Вы такой элегантный кавалер. Жаль, что вы не еврей.
  - Я сам огорчён, мадам.
  - Может вы сегодня вечером прогуляете мою племянницу Нору в филармонию, у неё  как раз есть два билета?
  - Боюсь огорчить вас, Роза Соломоновна, а вместе с вами Нору и всю филармонию, но у меня сегодня футбол.
  -  И вы, культурный человек во французском одеколоне, идёте смотреть на этих шаромыжников – чтоб они так жили, как они играют. Последним приличным человеком в этой банде был Лёня Буряк – хороший мальчик, хоть и не еврей.
  - Ваше знание современного футбола меня поражает, Роза Соломоновна.
  - Надеюсь, завтра утром от вас не выйдет какой-нибудь инсайд в фуфайке и трусах.
  - Сейчас уже нет инсайдов, сейчас в моде тотальный футбол. И вы уже могли убедиться Роза Соломоновна, что я  приверженец классического стиля. Ценю ваше внимание, но вынужден откланяться.>>

  Всё это весело одну-две недели отпуска у тёплого моря. Но жить в этом каждый день…
  Фаина хороша, спору нет. Что-то смешивает в своей аптеке, вечером абонемент в бассейн, возможно даже музицирует на фортепиано.
    И дядюшка наверное прав. Но нужно ли мне всё это.
  - Вова - сказал я - Ты мне друг или кто.
  - А как? – спросил Вова.
  - А как хочешь – сказал я. Взял спиннинг, фляжку с коньяком и ушёл в тайгу.
  Костерок у речки, несколько свежевыловленных рыбёшек, 150 грамм коньяка во фляжке – как мало нужно, что бы обломать мужику весь этот кайф.
  Вернулся заполночь. В палатке Фаина змеёй свернулась на широкой вовиной груди. Забрал свой спальник и пошёл в баню. Спать.
  На следующий день коварная изменница, даже не бросив на меня прощального взгляда а ля Медуза-Горгона, уехала в город.

  Через несколько дней нам с Вовой стало что-то грустно и захотелось домой. К тому же с неба закапал дождик со снегом, и у Вовы закапало с конца. Вот такая флора и фауна.
  Сборы были недолги. На полчаса заскочили к дядюшке. Презентовали несколько балычков хариуса собственного приготовления и гирлянду сушёных под присмотром Балаганова грибов. Я допил Porto.
  Такси. Вокзал. Аэропорт. Прощай Печёра.
    Внизу под облаками скрылось зелёное море тайги.

Л.Г.Синичкин , 04.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

карлсончик, 04-06-2010 16:14:45

1

2

Ъ, 04-06-2010 16:14:54

22

3

карлсончик, 04-06-2010 16:14:55

попал однако

4

Пелотка в 4 пальца, 04-06-2010 16:16:18

аффтор, вы зачем 2 части сразу отправили?

5

карлсончик, 04-06-2010 16:17:03

ответ на: Пелотка в 4 пальца [4]

>аффтор, вы зачем 2 части сразу отправили?
у них срок годности заканчивался

6

Партизан засланец, 04-06-2010 16:20:51

хуясе.

7

геша, 04-06-2010 16:29:46

даже нозвание графоманское.

8

дятел, 04-06-2010 16:37:34

бля

9

Дон Мудильо де Паскудо, 04-06-2010 16:51:19

Пришвин, йобихумать

10

небухадозеер, 04-06-2010 17:01:38

от сибя дабавлю пад крылом арофлота о чем та пает ..  а из ебанной икутии есть ктонить? тикси?

11

геша, 04-06-2010 17:08:17

4*
немного путано

12

тумблеръ., 04-06-2010 17:12:39

нинапряжнаэъ такоэъ чтиво, на заэбисзь.

13

Рангарик (регу праибал б/п), 04-06-2010 17:28:06

Спасиба, аффтырь. Душевна нопесал.

14

КириллВитальевич, 04-06-2010 17:36:58

Славик-луноход

пять

15

Листенон, 04-06-2010 17:50:39

вот делать то некоторым нехуя кроме как хуй знает
в каких ебенях шароебиться как бомжи блять конченые вы со своей
сраной тайгой. нахуй она никому не нужна с ее запахом костра.

16

Sam, 04-06-2010 18:02:22

Классно. Только ПечОра, не Печёра...

17

Влындил, 04-06-2010 18:34:04

чтиво хоть и ненапряжное,но и нахуй не нужное

18

Е.н.ф.Г., 04-06-2010 18:54:03

К тому же с неба закапал дождик со снегом, и у Вовы закапало с конца. (С)
хорошо, што у этой сказки, щисливый конетс.

19

Бенц, 04-06-2010 19:12:20

Нажрались, постреляли по бутылкам (нет?), насрали под кустами... вот это отдых. Романтика.

20

я забыл подписацца, асёл, 04-06-2010 20:04:55

А Вы видели Море ?

21

я забыл подписацца, асёл, 04-06-2010 20:13:09

Ибать сеоеа букафф ...

22

Тотарскей мишарен, 04-06-2010 20:52:28

Надо было до Нарьян- Мара доехать, комары бы на плечах унесли гугугу

23

Русскоязычная, 04-06-2010 21:07:13

природа,кароче.

24

Дональд, 04-06-2010 21:07:15

напесал отлично, продолжайте гражданин

25

пассажир с яйцами, 04-06-2010 21:12:41

пгочитайте это вслух, ггасигуя - и вы оцените... да, оцените

26

ослег полосатый, 04-06-2010 21:37:06

нормально птичкин, пеши ишо.

27

ослег полосатый, 04-06-2010 21:48:42

ответ на: небухадозеер [10]

служил я тамо. ЗабВО и ниибёт. якутск, тикси, хуикси, зимники, хуимники, но бля веселуха.

28

ослег полосатый, 04-06-2010 21:53:17

ответ на: Листенон [15]

дурень ты. продолжай крутить мышинные колесеги.

29

Ленинский прищур, 04-06-2010 21:56:16

кароче - хуйня.

30

Альбертыч, 04-06-2010 22:19:13

Рассказывает афтор хорошо,но тегзд нечёсан,штоибу.

31

Cтаричюля, 04-06-2010 22:34:10

Маладец.
З дибютом!
бугагагагашечки

32

Шубазавр(жужу), 04-06-2010 22:38:23

в целом неплохо так.......отдыхающее чтиво....совсем без напряга....

33

Ахуевающий, 05-06-2010 00:22:30

У Вовы закапало, а у аффтара нет? Научно-медицинский парадокс!

34

Супервайзор, 05-06-2010 01:27:01

Хуита...

35

Демьян-Змеевидец, 05-06-2010 08:03:41

Снова ха-ра-шо.

36

Вова, 05-06-2010 08:12:19

превед..

37

У.Е.бан, 05-06-2010 09:30:45

Нормально так...тайга,наше всио.

38

Хазарин, 05-06-2010 17:37:36

Первая часть была лучшее. Но эта тоже ничего. Концовка правда скомкана.

39

Скотинко_Бездуховное, 06-06-2010 02:25:59

писать аффтар может.
от такой хуйе, но  легко и весело.
молодец

40

vvv, 06-06-2010 11:08:29

vvv

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg