Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бразильская Венеция. Репортаж со слезами на глазах

  1. Смотри·слушай
  2. Мир, как мы его видим
  3. Бразильская Венеция. Репортаж со слезами на глазах
Охуевающая вонь! От вони щипало в носу и слезились глаза. Вонь липкой пленкой покрывала…  Что?..  Ну да, это потом, это я забежал вперед.
Город и порт Ресифи.  Его называют бразильской Венецией.  Столица штата Пернамбуку.  Город расположен на материке и прибрежных островах, соединённых с ним мостами в месте слияния рек Капиборибе  и Берибе. Душить вас еще географическими данными?  Ладно.  Город был основан в 1537 году португальцами и на первых парах назывался Пернамбуку. 
Температура в Ресифи  круглый год  в пределах 30-35 С.; мы  все ближе к экватору.  В Пернамбуку  прекрасные пляжи, например Боа-Виажем.  Но на нем бывают  случаи нападения акул на людей.  Потому фото пляжа тоже не будет.  Зато накупили футболок с акулами в разных видах. Архитектура в историческом центре, опять же,  колониальная, но смесь культур придает городу редкий колорит.  А, вот еще что.  Ресифи был первым городом  на американском континенте, где построили синагогу,  Кахал-Цур-Израэл — «Скала Израиля».  Но мы синагогу  не нашли  и фото не будет.  А вообще -Ресифи это мегаполис, хайвеи, небоскребы, экспорт-импорт, 3,5 млн. населения. Но за один световой день…  нужно выбирать, мы выбрали старый город. 
Вступление кончилось, поехали!
Подошли к причалу рану, было пасмурно. На причале стройными рядами загорали  ветрогенераторы, и во всех южноамериканских портах мы видели их лежбища.
Фото 1,2,3.
Ресифи лидер среди бразильских городов по количеству небоскребов.
Фото 4.
Ну-с, стандартные пляски у трапа,  подали шатл и мы в городе.
Фото 5,6.
Отлива еще нет, рыбачек – жертва акулы - забрасывает сетку прямо с моста. Ну может быть жертва и не акулы,  может быть ветеран жестокой бразильско-парагвайской войны… Говорите война была в 19-м веке? А может он долгожитель!
Фото 7.
В память чего выстроен мост можете прочитать сами, но местные пидоры успели отметиться.
Фото 8.
По торговой улочке идем в центр.  Так называемый район Recife Antigo (Старый Ресифи). Вроде как самое интересное место в городе. 
Удав, ты электрик по образованию? Не езди в Ресифи, у тебя будет разрыв шаблона от такой разводки.
Фото 9, 10
По случаю ликвидации магазина (думаю развод) бульдозером вытащили обувь на распродажу. Напомню курс:  один доляр – два бразильских реала.
Фото 11.
Старый город начал выползать навстречу,  выставляя граффити, как транспаранты, ну или хоругви, если угодно.
Фото 12-18.
Еще мне понравилась местная полиция. С такой птичкой можно было бы, и запереться в одиночке!
Фото 19.
Вот мы на знаменитой площади Республики. Почти с одной точки отщелкал Дворец Юстиции, театр Санта-Изабель, Дворец принцесс. На площади, как и полагается, во времена революции казнили всех подряд.
Фото 20,21,22.
Там же целый ряд правительственных зданий, но здания в ремонтах, ничерта не видно.  А вот зато колоритный полициант торчал во всей красе. Кого-то он мне напоминает…. Но вот с этим полициантом пускай Апача закрывают!
Фото 23.
Вокруг  площади  скульптуры на манер Летнего сада.
Фото 24.
Видите за скульптурой баобаб? Он не просто так баобаб, ему уже 1000 лет, и (по слухам) именно он вдохновил Антуана де Сент Экзюпери на написание «Маленького принца».  По этому случаю местные сортирные поэты  царапают на нем слово «хуй» или там «Вася любит Сандру»
Фото 25,26,27.
Вокруг есть еще памятники, к примеру,  бравых генералов и прочих монстров. Детишек организованно возят посмотреть. Детишки симпатичные, наснимал их целую кучу, но берегу ваш трафик.
Фото 28,29,30.
За речкой отреставрированные старые фасады, ну и цветочки. Нужно же женщинам поахать!
Фото 31,32,33,34.
От площади повернули к церквям. Их там есть! Постройки колониального периода: монастыри Сан-Антониу и Сан-Франсиску (1609); церкви «Золотая капелла» (1716) и Сан-Педру дус Клеригус (1729).  Базилика богородицы Марии ду Карму, или церковь ду Карму , XVIII век.
Фото 35,36,37,38,39.
После церквей колониальная архитектура понемногу вырождается в постколониальную,  на улице сидели девки, то ли они протестовали, то ли просили.. Против чего протестовали?  Что просили?? Загадка!
Фото 40,41,42, 43.
Уютные бульварчики между тем плавно перерождались в торжище.
Фото 44,45, 46,47.
И вот вам бум! Базар! Ну-с, непременный экзотический атрибут – кокосовое молоко. Не приходилось скоштувать?  Ну и слава богу!  Можете набодяжить прямо сейчас. Возьмите теплой воды,  поболтайте в ней  пару минут куском советского хозяйственного мыла и вуаля!  В былые времена мы заливали в холодный арбуз водки и получался неплохой коктейль. Для бразильского колорита можно залить в кокос местного тростникового пойла,  кашасы (можно называть также ромом),  но вкус все равно останется спорным.  А что за второй фрукт…фрукт? или что оно там, не знаю. Такие же росли на деревьях в Рио по дороге к Христу.  Я думал, что  они годятся только для обезьяньих упражнений в меткости.
Фото 48, 49.
На базаре накупили разноцветных комис, в основном с акулами и тут моя жена предложила выпить кофе.
- Мы в Бразилии или где? Отчего бы благородному дону не угостить дону чашкой ароматного бразильского кофе?
- Эта… Можно попробовать.
И я подошел к какому-то стремному заведению и на чистейшем португальском потребовал кофе для доны. Однако  кофе они не держали, но приветливо указали на сомнительный проход между лавками,  за которыми и скрывалось вожделенное.
Мы ввинтились в проход и оказались на площадке  между несколькими жестяными  кафушками,  больше напоминающими ржавые лодочные гаражи. Тут же стояли плохо окрашенные столики с лавками и биллиардный стол с рваным сукном.  Уютный уголок от  солнца закрывал ( видимо выловленный в лагуне)  грязный и пожелтевший кусок полиэтилена.  В центре площадки имелся сортир, более похожий на сгнившую  пляжную раздевалку. Пол в сортире  был сварен из толстой арматуры в виде решетки, которая и пропускала в яму  продукты бразильского метаболизма.
Именно от этого сортира и исходила та самая ОХУЕВАЮЩАЯ ВОНЬ, с которой я начал этот рассказ! От вони щипало в носу и слезились глаза. Казалось, что она липкой пленкой покрывала  столики и лавки.  Может быть, именно от вони лопнуло многострадальное биллиардное сукно.  Между тем релаксирующие аборигены спокойно прихлебывали пиво из бутылок или какое-то темное пойло из надбитых чашек.  Ей-богу, я сразу вспомнил благородного дона Румату и его визит на Арканарский базар.
- Это… - обратился я к жене, но более ничего не успел сказать.
- Ни ногой на базары, в Ресифи и в Бразилию вообще! Ты куда меня завел? Смерти моей хочешь??
- Может быть, и те полуголые девки тоже хотели кофе, а нынче протестуют?
- Что у тебя за манера всякий разговор переводить на полуголых девок и девок вообще!?
За беседами эдакого плана мы выбрались на набережную. Но ситуацию с окружающими нас миазмами это не улучшило.  Начался отлив, в лагунах обнажилось дно, состоявшее ил нескольких слоёв пластиковой посуды, бутылок и объедков, плотно перемешанных  с благоухающим илом.  По этой субстанции разгуливали птицы и люди. Но если птицы работали на только себя, то люди не забывали и об обществе,  добывая древним способом крабов и тут же,  на набережной, толкая их любителям морепродуктов. Рядом продавали и рыбу. 
Фото 50-57.
-Непременно закажу нынче вечером в ресторане крабов! – сказал я.
- Надеюсь, крабы будут  аляскинские  или камчатские,  - ответила жена, - вечно ты рискуешь!
- Я рисковал,  когда в советское время подделывал пропуск в погранзону на Кунашир,  а сейчас я просто развлекаюсь.
У лагуны нас ждал все тот же шатл, мы погрузились,  дверь отсекла миазмы, а кондиционер выгнал их наружу.  На борту мы размялись холодным арбузом под мохито,  лайнер отвалил,  пайлот помахал с катера и мы вышли в океан. Впереди последний бразильский город – Фотралеза,  далее Карибы и Нью-Йорк.
Фото 58.
Человеку свойственно помнить только хорошее, но моя жена при слове Бразилия вспоминает не волшебные виды с Корковадо, не пляж Копакабана, не, наконец,  жуткую фавеллу в Сальвадоре… Она вспоминает эту вонь. Похоже, в Бразилию в ближайшем будущем мы не поедем. Но есть столько интересных мест…


Далi буде.
Щиро ваш, Бенц

#1 

#2 

#3 

#4 

#5 

#6 

#7 

#8 

#9 

#10 

#11 

#12 

#13 

#14 

#15 

#16 

#17 

#18 

#19 

#20 

#21 

#22 

#23 

#24 

#25 

#26 

#27 

#28 

#29 

#30 

#31 

#32 

#33 

#34 

#35 

#36 

#37 

#38 

#39 

#40 

#41 

#42 

#43 

#44 

#45 

#46 

#47 

#48 

#49 

#50 

#51 

#52 

#53 

#54 

#55 

#56 

#57 

#58 

скачать одним файлом

Бенц , 15.07.2013

комментов: 23

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Добрый был раньше, 15-07-2013 16:44:10

абырвалг

2

ДэвидБездуховны, 15-07-2013 16:45:21

Бенцу зачот
за труды

3

Добрый был раньше, 15-07-2013 16:45:37

а маскарад где?
ну в смысле этот... как ево... ну где тёлки полуголые маршируют

4

ДэвидБездуховны, 15-07-2013 16:47:25

это называеццо сиськожопый мясотряс, неуч

5

ДэвидБездуховны, 15-07-2013 16:49:50

фавелы зжечь нахуй фпесду и построить сочи-2

6

ехали медведи на велосипеде, 15-07-2013 16:56:05

бенц ты до сих пор чтоле в бразилии?

7

Бенц, 15-07-2013 17:04:58

Не-а. Я дома, в Бразилии был в марте. Лениво все расписывать сразу, у нас жарко...

8

ЖеЛе, 15-07-2013 17:15:12

бенца всикда четаю с интересом...

9

ЖеЛе, 15-07-2013 17:15:25

и на сей раз - не подкачал...

10

ЖеЛе, 15-07-2013 17:15:51

ну и пазавидую немношко, ибо сам йа слишком  много сижу дома...

11

Шпендель, 15-07-2013 17:19:52

Мне всё очень панравелос. Спасиба

12

Бенц, 15-07-2013 17:22:44

" - А жизнь пролетает мимо, как муссон!"
  - Как что?
  - Муссон. Ветер такой"

13

а звезды тем не менее, 15-07-2013 17:27:48

в пятнашечке

14

Самасвал, 15-07-2013 17:59:12

зачод нисамненный
пешы исчо, аффтар!

15

Ethyl, 15-07-2013 19:11:47

И не лень в такую жопь и по жаре тащицца? Бггг

16

ШаланА, 15-07-2013 19:51:16

6*.  всегда с нетерпением жду отчотов. пиши.

17

snAff1331, 16-07-2013 06:20:09

харошый абзор, спс афтару.

18

Жесткач, 16-07-2013 13:01:34

все песдато, но бял неужели низзя фотки  в тегст  внедрить?

19

КлонЪ, 16-07-2013 13:52:49

ну блять
вот из-за этой хуеты и наламывает прыгать туда-сюда
блдж

20

Бенц, 16-07-2013 14:05:03

Это не ко мне, это к Удаву...

21

Выдрик, 16-07-2013 23:32:30

С большим удовольствием смотрю отчёты автора.
Спасибо.

22

Романн, 18-07-2013 10:56:56

Заебись.

23

Либерзоненко, 24-08-2013 00:59:02

Рыпка на прилавках -охуительна.Особенно та,растянутая.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg