Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Креаторы-аналитики, ну научитесь же писать! Пажааалуста!

  1. Читай
  2. Полемика
Не поверите как иногда бывает больно и обидно за тех афтаров, которые отыскали интересные факты, или имеют свое интересное мнение по какому-нибудь вопросу, не поленились это напечатать и заслать на удафком, а в качестве ответных каментов получили «какое редкостное говнище». И что вдвойне обидно – подобная реакция часто бывает справедливой.

А проблема ведь у афтара не в том, что «фтыкатели – моральные уроды» (хотя нередко это и правда),  и не в том, что «бля, йобаная страна, а вот в других передовых странах, как республика Бангладеш, точно бы признали мой талант», а в том, что просто хуево все предподнес, и надо немного улучшить форму подачи информации.

Сразу поясню, что ниже по тексту информация о структуризации «аналитических» креативов, когда есть факты и/или точка зрения. К «повествовательным» художественным креативам, в которых история идет «из пункта А в пункт Б» - это все не имеет ровно никакого отношения.

Поэтому негативно настроенные каментаторы могут смело жать на BackSpace и песдовать обратно на главную, ибо ниже по тексту дохуя букаф!
(5694 без пробелов, и 6751 с оными, если быть до конца точным).

Всем же остальным фтыкателям (особенно ночным чятерам и нахерам) – превед, и надеюсь что будет интересно.


Итак, улучшить подачу аналитической информации можно изменив структуру креатива.

В подавляющем большинстве случаев, афтары пишут по схеме:
    факт1
    факт2
    фактN
    расплывчатый вывод.

Пример: Часто встречаемая на сайте форма креатива. Скажем, про футбол:

«Я футбол люблю с детства. Тогда тренером еще был Лобановский. А сейчас Хиддинк. Хуй у него чего получится, потому что нет сейчас таких детских футшкол, чтобы было раньше. А вообще я за Барселону болею, хотя и обидно, что ярославский Шынег в очередной раз не оказался в финале Лиги Чемпионов».

И а чом напесал? Обо всем и ниачом, такими и каменты будут.

А если из всего этого многообразия идей выделить одну единственную тему и только  эту единственную схему и развить:
    Персональное мнение
    Факт1, потверждающий мнение
    Факт2, еще раз подтверждающий
    ФактN, и еще раз подтверждающий
    Заключение, что мнение имеет право на существование.

Основное мнение, о котором хочется рассказать, должно быть одно, не более и не менее.
Все остальные детали, как бы не хотелось о них рассказать, или игнорируются, или идут в другой креатив, или меняется основная мысль.


Пример креоса после переструктуризации:
  «Испанская Барселона уже долгие годы является моим любимым футбольным клубом. Несравнимое удольствие попивать холодное пивко с чипсами и сухариками, смотря по телевизору матчи с их участием. И ЧТОБЫ ВЫ НИ ГОВОРИЛИ – А БАРСА – ЭТО КРУТО! (осн.мысль) И залог их успеха в подборе игроков, тактике игры, а также хорошее состояние поля (3 подкрепляющих факта).

Составу Барсы может позавидовать любой российский клуб. В атаке у них такие-то, в полузащите сякие-то, в обороне - растакие, ну а воротчик - вообще полный пиздец.

  Тактика у них, конечно, интересная. Фланговые атаки, прострельные передачи, длинные пасы, тщательно продуманный поход в рюмочную после игры приковывают внимание все 90 минут каждого матча.

  Ну а про газон на испанских стадионах я вообще молчу. Ровный как зеркало, широкий как степь и зеленый как баксы. На таком поле просто грех не стать профессионалом. А попробовали бы они продемонстрировать свое мастерство отбора мяча в подкате, скажем, на асфальтовой спортплощадке, что у нашего ПТУ.

  В общем, Барселона – это круто. Тщательно продуманная игра профессионалов, которым созданы все условия для самореализации и показа зрелищной игры, не может оставаться без внимания. За что я ее и люблю.».

Согласитесь, что подобную структурированную поибень немножко более приятно четать, нежели неупорядоченный набор мыслей?

Про любое другое – та же структура.
«Эстония – то, Эстония - се. Жаль, что снесли памятник».
Ну а где главная мысль?
А преподнеся по схеме,
«Эстонцы – нация первобытная!
Им Россия делала добро, а они ее посылали нах...
Их Европа за людей не считает, туризм к ним только девки да водка....
У них был памятник, к которому туристы приезжали не ради водки и девочек, а с глубокими чувствами, они и тот единственный памятник поломали....
Быдла они! Кто ж еще-то после этого»

По крайней мере, не только факты будут в креативе, но и какая-то мысль, какой-то анализ, проведенный с целью получения конечного результата. А это уже, согласитесь, немного более высокий уровень написания.


Немножко отвлекаясь от темы,  расскажу на картинках результаты одного исследования о стиле мышления разных национальностей. Как ни это ни окажется странным, но разные национально думают по-разному.

Самовлюбленные пендосы думают от основной идеи к деталям.

1

Они имеют свою точку зрения, знают че хотят, и свой стиль общения, что устный, что письменный, строят исключительно по принципу от главной мысли к деталям.
«Какую вы порекомендуете водку, чтобы в шар приятно давала, на утро голова не болела, ну и на вкус чтобы приятной была?». Коротко и ясно все сказал.

Русские, по мнению того же исследования, идут от деталей к основной мысли.

2

Идут-идут, и когда уже почти до нее доходят, вдруг перепрыгивают на новую деталь, и снова идут к мысли. Дойдут ли они или нет – это когда-как.
«Купил у вас вчера водку. 50 грам выпил, и дальше ничего не помню. Мне бы не хотелось бы больше у вас такую покупать. Кстати и голова болела после нее. Не знаю, что за производитель ее производил. Да и вкус какой-то мерзкий.

У меня еще было подозрение, глядя на бутылку, что криво приклеенная этикетка со следами клея на бутылке, открытая крышка, маслянистая пленка, запах как у ацетона, и обгрызанные ногти на дне бутылки, как бы не говорили о ее хорошем качестве, но все-таки я хотел бы...»

В общем, до мысли «не могли бы сегодня уже порекомендовать хорошую водку» может беседа и дойдет, а может и нет.

Такое вот отличие в стиле мышления у русских и америкосов.

Но самый песдетс - это мышление у кетайцев.

3

Они мыслят только деталями и к основной мысли приближаются медленно-медленно, типа собеседник должен сам легко догадываться о чем речь..
«- Я слышал, что вот некоторое спиртное пить приятно, выпитого спиртного хорошо бывает, и оно не очень вредно.
- Ну, как бы, да.
- И вот слышал, что вот и на вкус такое спиртное приятное бывает, в шар дает, и на утро голова не болит.
- Ну, нельзя не согласиться.
- И вот я слышал, что существуют такие виды водки, которые обладают такими качествами.
- В общем, тоже верно...»
Ну и разговор о покупке хреньте когда еще разговор дойдет.

Китайцы-то друг друга с полуслова понимают, а европейцу понять, че китаец хочет – это ваще вилы.


Так вот, в неструктурированных креосах – «русский» стиль.

А если посмотреть на стиль подачи средствами массовой информации (кто ж как не они пишут для четателя, епть), то можно заметить, что они идут от основной мысли к деталям:
«Московский Спартак, в очередном туре чемпионата страны по футболу, уступил питерскому Зениту со счетом 0:7. Трижды, отличился забитыми голами Кержаков, дважды Аршавин, остальные два гола были забиты защитниками Спартака в собственные ворота».
От основной мысли (матч) к деталям (забитые голы). То бишь наши родные СМИ используют пендоский стиль подачи информации, сцуко.

И уж если они такое могут, то чем бы и нам «не замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего любимого, Шекспира», и тоже бы не писать в стиле СМИшек?

В следующий раз, камрады-хуяторы-аналитеки, не постесняйтесь выделить свою личную идею, и фактами ее подкреплять. А когда с энного раза это начнет получаться, то сами поразитесь, насколько людям станет намного легче понимать вас не только в креосах, но и в реальной жизни.

И нам будет че почетать, и вам будут приятны более позитивные каменты. Все будут только рады.

P.S. А если вы искренне не верите в работоспособность указанных выше правил, то можете смело отпиздить авторов учебников по написанию эссе к экзамену по английскому языку TOEFL. Это они такую поебень придумали, а я лишь перевел это для вас на более понятный (бгыгы) язык.


21 Января 2007г.
Korzheg удав точка ком

Нисаленый коржык , 21.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

СанёК , 21-01-2007 20:18:08

ПРИВЕТ УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЯ!!!

2

Скот (ни хуя не Фицджеральд), 21-01-2007 20:20:05

2

3

Ф, 21-01-2007 20:20:31

16

4

бывший, 21-01-2007 20:20:36

Туд

5

Татарин, 21-01-2007 20:20:47

чот много всего напесал    афтар цитирует учебник политературе?

6

Berg, 21-01-2007 20:21:11

ну да

7

Пучиглазый, 21-01-2007 20:21:34

ращёт ф пизду акончен!

8

оркестр Нет Еще, 21-01-2007 20:22:06

Удафф, дай креативов нормальных, заибла палемика с палитикай! Под завершение выходных хоть пазитива пачитадь охота...

9

Липкий кал коментатора, 21-01-2007 20:23:49

Хуйня?

10

бендер, 21-01-2007 20:24:00

еблысь - картинки есть - зачот

11

нихуянезавбыл., 21-01-2007 20:24:17

спасибо, я подумаю как это применить на практике.

имхо мне сегодня все таки ближе китайский стиль.

12

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-01-2007 20:24:42

Почол. Кружочки понравились!

13

бывший, 21-01-2007 20:26:09

Любопытно, вряд ли жизнеспособно. Автор, попробуй проверить свою теорию текстами из нетлёнки,
хотя бы теми, которые тебе самому безоговорочно нравятся. Думаю, что результат тебя удивит.

14

ТретийГлазВпизде, 21-01-2007 20:26:32

блять, ну как абычна, нихуя ни панила, тока одно удивило очинь сильно? я думала в России нихуя нет футбола, а аффтар гаварит а каких та там тренирах и рассийских сборных по футболу? у нас че есть футбол в рассии? прошу ответить, а то я ся полнай дурай ащущаю бгыыы

15

XyeB, 21-01-2007 20:26:41

тема ебли опять не раскрыта...

16

ЖеЛе, 21-01-2007 20:27:59

быгыгы...как бросил синячить стало смешно четать такие криативы...

17

VALENOK, 21-01-2007 20:28:32

C Картинками, прикольно.
Кстати, не советую тебе учить других, это никому не нравится и плачевно заканчивается.

18

бендер, 21-01-2007 20:29:04

зачотно б/п
кое каг осилил и не пожалел...
малаца аффтар .

19

аЦЦЦкий медвед, 21-01-2007 20:31:46

буба, привет

20

French, 21-01-2007 20:34:21

Скучно написано. Не читайте

21

нихуянезавбыл., 21-01-2007 20:34:41

21-01-2007 20:26:09  бывший 

фиг его знает.
в с ущности афтар разумно предлагает следующее.

вывод.
посылки
изложение алгоритма превращения посылок в вывод
вывод еще раз.

так то - нормально.

22

хитрожопая сучка, 21-01-2007 20:35:35

в тему ваще пиздец http://www.indaclub.co.il/node/459

23

Эякулят Ёбелевской премии, 21-01-2007 20:38:22

схема китайского мышления бу-га-га

24

China_, 21-01-2007 20:39:28

Эта чо траектории пролёта ракет до цели?

25

нихуянезавбыл., 21-01-2007 20:41:57

21-01-2007 20:26:09  бывший 
а так же к афтару.

в ситуации, когда тебе нужно в чем либо убедить враждебную или безразличную аудиторию, пользоваться советом афтара бессмысленно и даже опасно.

особенно если основная мысль сильно противоречит мнению окружающих.
мнению, которое частенько основывается и на том, что окружающие имеют с этого свои ништяки.

иногда, начав издалека удается подвести аудиторию к выводу, за который они бы тебя же и сожрали.

26

бывший, 21-01-2007 20:45:45

21-01-2007 20:34:41         нихуянезавбыл.         [21]
*так то - нормально*
При механическом перенесении - гарантированно не сработает, ИМХО,
скелет будет выпирать из текста. Да и на НЛП-кодирование похоже.

27

бывший, 21-01-2007 20:47:34

21-01-2007 20:41:57         нихуянезавбыл.         [25]
Это же не публичное выступление, безопасно и даже
полезно, если цель - проввоцирование срача, гугугу.

28

нихуянезавбыл., 21-01-2007 20:47:52

иначе говоря,
изложенный афтаром алгоритм пригоден для разговора с аудиторией расположенной к честному обмену мнениями, к дискуссии, либо к беседе.

в споре часто непригоден.

в америке этот стиль разговора естественен - там нет привычки давить афтаритетами, дергать цитаты, и прочее.
тебе дадут высказаться, доказать, договорить.

в россии - пусть ка афтар почитает научную литературу.
и поймет, что нашим афтарам не светит пользоваться его - американским алгоритмом.

сми - да. они могут.
почему?
а потому, что они диктуют волю сильного - слабым.
так же пишутся и различные официальные толкования.

иногда - особенно в стратегически важных областях в таких странах как россия или китай пишущему предпочтительнее вообще не делать никаких выводов, во избежание.

а просто дать некий импульс.

29

нихуянезавбыл., 21-01-2007 20:48:58

21-01-2007 20:47:34  бывший 


кстати. будете читать третью часть пра тирраризам?

30

Бабик, 21-01-2007 20:49:04

занимательно, но труднореализеумо ибо "мои мысли-мои скакуны"
это для пендосов хорошо, мысль-детали, ибо они тупые и сказать им больше не хуя..
а у нас мысли-детали-куча подробностей и лирических отступлений, ибо мыслей до хуя, и сразу хочется ими поделиться.пока мысль не проебалась.
можно конечно, написать, а потом привести уже в порядок, но уже лень, бля..
за дельные советы афтару респект

31

team two, 21-01-2007 20:50:28

21-01-2007 20:34:21            French            [20]
Скучно написано. Не читайте

Большое спасибо. Честно.

32

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-01-2007 20:51:43

21-01-2007 20:35:35           хитрожопая сучка           [22]
в тему ваще пиздец http://www.indaclub.co.il/node/459

ббгггааа!!!!! поржал!

33

бывший, 21-01-2007 20:51:45

21-01-2007 20:48:58         нихуянезавбыл.         [30]
*кстати. будете читать третью часть пра тирраризам?*
Естественно, коллега, жду с интересом.

34

Бледный, 21-01-2007 21:02:28

Йобнуццо и прав был автор. Крео неасиливаемый

35

Yun, 21-01-2007 21:03:10

К сожалению, графоманы не будут читать данный креос, они вообще ничего не читают, они толька беспрерывно шлют на удаффком свои шедевры

36

Бледный, 21-01-2007 21:06:34

Решил прочетать. Картинки понравились. С общей идеей согласен

И за картинки спасибо. Подрачил.

37

я забыл подписацца, асёл, 21-01-2007 21:07:02

В крео главное сюжет и окончание а стиль на 3м месте.

38

нихуянезавбыл., 21-01-2007 21:11:40

21-01-2007 21:03:10  Yun 

да ладно вам. я вот прочитал и обдумал.
нормально.
мы - графоманы - вполне вменяемые люди.

39

zelium, 21-01-2007 21:18:39

плагеат.

40

Сева ис ИХТИ, 21-01-2007 21:19:38

да вроде верно, хоть и не фсе.....
но, афтар, здесь это никаму неинтиресно, имхо.....

41

ебланы, 21-01-2007 21:23:25

нихуя неинтересно

42

nikatin, 21-01-2007 21:26:15

Да... на такие картинке не подрочеш...

43

Смайлег-жопа, 21-01-2007 21:26:27

Реткасное гомнище, быгыгы!
Аффтар, диржы.
http://k.foto.radikal.ru/0701/0888ff49aba1.jpg /цэ/ ЖыЛе
Н/л, хехе

44

Аминчег, 21-01-2007 21:32:29

Классификацеей папахеваит...

45

Ахламон, 21-01-2007 21:38:11

Млин а афффтар жжот.правду скозал. но бля если палавина такую хуяту пишут!бляяяяяяяя

46

Пазетронный Андройд Шумопогасительной Атаки, 21-01-2007 21:38:25

учить нас вздумал паскуда !!!!!!

быгыгыгыгыгы

47

Yun, 21-01-2007 21:38:50

21-01-2007 21:11:40  нихуянезавбыл.  [39]

Ваши креосы про тирраризм к графоманству отнести никак нельзя. Так что не обольщяйтесь гыгы

48

вито (а еще я слышу голоса), 21-01-2007 21:39:30

смЕло. но на порядок уступает фееричному креативу ЖеЛе и вито
http://www.udaff.com/creo/65727.html

49

Евгений Староверов, 21-01-2007 21:48:20

Коржик, ты молодец, но то, от чего пендос тащится и млеет у нас хуем зовут.

50

Пилигрим, 21-01-2007 21:50:12

ахутнк ! клоссефикацыя

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg