Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СВОБОДА.

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Свобода. Что это значит? Свобода выбора? Что выбирать если ничего не надо? Тогда что?
Свобода голоса? А если любое слово приходится из себя выдавливать? Свобода иди куда хочешь и делать что хочешь? А если ты уже пришел? И делать тебе нечего?
А что если тебе вообще не нужна никакая свобода?
«Только парашютист, у которого не открылся парашют – по настоящему свободен. Лети куда хочу и делай что хочу» - ох, не помню, кто это сказал.

Сидящий около компьютера человек, отчетливо, понимал что, в его жизни, что-то изменилось. Он встал и пошел на кухню, что бы налить себе чашку кофе, работы предстояло много. Взгляд в окно заставил его замереть, за окном шел снег, чистый, белый снег. Снег падал, ложился на землю, превращая грязный асфальт в чистую пелену.
Наливая себе чашечку кофе, и глядя на падающий снег, он вспомнил ту красивую девушку, запах ее волос, прикосновение ее рук. Он вспомнил, как первый раз ее повстречал. Как узнал телефон через друзей, и помнил, как позвонил. Память его и в этот раз не подвела. Он как будто снова услышал ее голос. И чувствовал ее дыхание.
Вода, которая, не хотела умещаться в чашке, вывела его из воспоминаний. Ругнувшись и после, вытерев со стола то, что пролилось, человек удалился из кухни обратно за компьютер. Сел. Кофе… Он, расплескавшись в рту, не приносил радости, только обжигал язык. Вкуса не было. Надо делать работу, а он не мог. Телефон лежал рядом, такой теплый и одновременно такой далекий. Много раз, думая позвонить, но не дал этого. Последний раз, когда он позвонил ей, то нарвался на немного раздраженный и грубый ответ «Мне сейчас некогда. Я тебе перезвоню». Это было уже во второй раз. Тогда пришла мысль что, что-то не так. Он послал ей смс: «Что с тобой случилось? Что не так?». Ответа не было. «Если не хочешь общаться со мной, то так прямо и скажи»- ушло в радиосети второе смс. Телефон молчал. И на следующий день молчал, и через день. «Не хочет, и не надо» - возникло у него в голове. Узнать все ли в порядке с человеком, не составило труда. Друзья рассказали, что все с ней нормально, и что телефон у нее работает. И что она ни с кем не встречается. «Так что же случилось?» - засела мысль в голове, выбуравливая каждый день мозг и отвлекая от работы.
00.00 показали часы на компьютере. Телефон молчал. Он сидел и смотрел на телефон как на спасителя. Всегда в это время они разговаривали, иногда подолгу, иногда перекидывались парой фраз. Но этого хватало для спокойствия души.
Он ждал, что может в этот вечер придет та смс, которую приходила перед сном каждый день, когда они были не вместе. Иногда нежная со стихами, иногда простая: «Спокойной ночи, приятных снов». Иногда в это время они выходили с кинотеатра, иногда из кафе.
Как бы ему хотелось перечитать те смс, но даже этого он не мог. На днях у него сломался телефон. Это верный спутник жизни, который хранил его тайны и помогал ему в самых трудных ситуациях. И починить его было нельзя. Он сразу же купил себе новый. Он надеялся, что она позвонит, или напишет, но телефон, который день молчал. А мысль ожидания еще сильнее буравила мозг, заставляя позабыть даже про кофе.
Последний раз, они встретились в центре, погуляли. Она все так же смотрела на него, как и всегда. И ничего не предвещало никаких перемен. Уже около порога своего дома она сказала, что обязательно позвонит. И не перезвонила.
Человек уже который вечер, вот так сидел и ждал. Кофе остыло. Он встал из-за компьютера и пошел на кухню. Он старался не смотреть в окно. Иначе всматриваясь в этот воздушный хоровод, он увидел бы чистый и красивый снег, кружась, поддергиваемый слабеньким ветерком, медленно опускается вниз и ложится на землю, как будто его недавняя жизнь. Жизнь, которая вместе с ней кружилась чистым хороводом, в данный момент, бьется об землю и разбивается.
Когда он встречался с ней он забывал про все, про работу, про близких ему людей, про необходимость что либо сделать. Про врачей, про желание и необходимость бросить курить. Про все.
Закипел чайник. В колонка заиграла одна из его любимых композиций. «Moby – Everloving». Он невольно посмотрел в окно. В ту глубь снегопада, которая уже была не видна, но которая отчетливо угадывалась разумом. Он понял.

Мобильный телефон вдруг стал просто средством общения. Отхлынуло все чувство ожидания, какого то чуда от телефона. Налив себе кофе, он осознал , что кофе стал таки же вкусным, как и раньше. Он понял, что она не позвонит и не напишет. Он понял, что тоже не позвонит и не напишет. Человек сел за компьютер и начал делать так давно отложенную работу. Он делал ее с упоением, позабыв про недавние мысли. Он понял что бросит курить и бросит прям сейчас. Он понял, что завтра прямо утром начнет делать тот проект, который он из-за нее так долго откладывал. Он осознал, что ему необходимо. Он вдруг осознал, что надо делать работу, что у него есть еще близкие люди, о которых необходимо заботится, и о которых он так бессовестно забыл. Он осознал, что ему необходимо позвонить им, и он понял, что звонить в такое время нет необходимости. Он вдруг осознал, что у другого, теперь уже чужого человека, теперь своя жизнь. Он осознал, что на этом жизнь не кончилась. Он понял, что он сам может все.
И все, прошедши дни, он стал воспринимать как хорошее приключение. Еще он осознал, что так в жизни у него больше никогда не будет. Что он теперь свободный человек.
Он осознал, что руководить своей жизнью надо самому, и никто тебе в этом не поможет. Он понял что, чтобы быть свободным человеком нужно осознавать, что тебе в данный момент надо. Он понял, что свобода это просто - осозная необходимость.


(Страник жизни)

Flifir , 03.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 03-05-2007 21:01:57

харашо афтар, што ты дал пиривод сваиво ника... теперь все будут знать, што непонятное и мерскозвучащее слово фирфир - это странник...

2

Штурбан Фюррер SS Грохман, 03-05-2007 21:06:16

фтарой-по традиции

3

Штурбан Фюррер SS Грохман, 03-05-2007 21:23:40

и третий тож

4

Штурбан Фюррер SS Грохман, 03-05-2007 22:00:45

свабода это Ямайка

5

Чмопиздрокл, 03-05-2007 23:06:02

аццкое говно, ниасилил

6

Flifir, 04-05-2007 05:29:57

Ну как говорят... " За спрос не бьют "
А что, вы еще хотите от человека, котрый НИКОГДА в жизни, не писал сичинений.. даже в школе???
И еще.. это не первый... Ибо: "Дорогу осилит идущий".................

7

Flifir, 04-05-2007 05:32:29

И еще .. а хуле ожидать от людей которые даже сам написать ничего не могут... и не пытаются... последний не в счет...

8

Flifir, 04-05-2007 05:34:37

был неправ... не досмотрел...

9

Mirinae, 04-05-2007 07:33:39

я блять не знал, а чо модно сейчас в каждом придлажении слово "Он" использовать?

афтар - а ты ее ебать не пробовал? попробуй, кстате, уверен, что больше такое гавно не напишешь...
пиши исчо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg