Прохоровка.Последний бой
- Читай
- Корзина хуятора
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Странная русская душа. Всегда-то ей хочется чего-нибудь необычного. Вот к примеру, как выглядит деревня в глазах городского? Это бескрайние поля пшеницы, огромные леса, тучные стада буренок. Красота... А вот Вадиму пейзаж, расположившийся перед ним, никакой лирики не навевал. Вместо бескрайних полей пшеницы было лишь одно поле, засранное кузовами от старых ЗИЛов. Вместо леса наблюдался пьяный мужичок, натужно блюющий на пенек. А тучное стадо буренок представляло собой двух кляч, брана и в полный выпезд бухого пастуха. Сказал-бы кто-нибудь Вадиму полгода назад, что ему придется здесь жить, сказавшему было-бы очень нехорошо. Можно даже сказать ниибатся хуйово. А началось все так банально... Был подающий надежды лейтенант Вадим Авдеев. Протирал он себе жопу на рабочем месте по 8 часов в день. И вот однажды, холодным ноябрьским днем, товарищ Вадим вышел покурить. И вот угораздило же его во время сего процесса плюнуть в сторону. Разразились страшнейшие матюки. Бросив один взгляд на погоны оплеванного, Вадим понял, что попал. И хотя полкан не был непосредственным начальником, жизнь Вадима превратилась в аттт. Вместо удобных кресел в кабинете его ждали теперь жесткие сиденья бобика. Вместо бумаги и ручки в его руках находились теперь несознательные граждане: бомжи, хулюганы и другие пропойцы. А когда Вадим случайно болтанул коллегам в кабаке, что с радостью не только б обхаркал, но и выебал того полкана, начались веселые деньки. Слова вырвались случайно, конечно. А вот было ли случайным появление выговорешника в личном деле Вадика, это большой вопрос! Случайным выглядит и лишение очередной премии. Ну и ничем, кроме случайности нельзя объяснить появление Вадима в Прохоровке, в ранге участкового. Старый же участковый, старик Лексеич, героически пал во время одного из тяжелых боев с похмельем... Лексеич был, конечно, интересной личностью. Пить он мог много и долго. А когда кто-либо интересовался, почему надо так портить свою печень, Лексеич находил поистине гениальные оправдания. В 80 он пил потому, что пьет вся страна. В начале 90х он пил за реформы. В середине 90х пил с горя, за упокой Советского Союза. А уж в начале нового тысячелетия грех не пиздануть 150. Вот только печени Лексеича были не совсем по душе такие загулы. Тут Вадима окончательно пробила ностальгия по городу. Гопота, помойки, бомжи – все стало таким притягательным! А уж с какой радостью Вадим вспоминал обычный человеческий сартир! Ах, город, город... Цивилизацция, еб ее мать!!!
“Да-а-а-а, пиздец берлога.” - думал Вадим, глядя на хату. Лексеич был участковым безалаберным. Дома он только спал, остальное время находясь у какого-нибудь забулдыги. Как и в хате любого алкаша, отсутствовало почти все: телевизор, холодильник, радио и многие другие атрибуты хорошей жизни. Зато была кровать, стол, стул и банка соленых огурцов. Хорошо хоть Вадим догадался взять с собой жратвы на неделю, а то и сдохнуть нахер было б недолго. Но как только он сел за стол, случилась БИДА – раздался стук в дверь...
P.S. Возможно продолжение.
—
Адольф
, 10.01.2005