Пейзаж был прекрасен. Зеленый ковер леса простирался на многие километры, сливаясь у линии горизонта с небесным покрывалом цвета синего сланца. Кое-где были видны "лужицы" утреннего тумана. В такой ранний час лес шумел как-то по-особенному: тихий шелест травы переплетался со щебетанием птиц, где-то неподалеку журчал ручей. Он любил эти утренние звуки леса. Разглядывая через оптический прицел своей винтовки этот живописный вид, он ждал появления в зоне видимости группу противника, которая по данным разведки должна сегодня перевозить особо ценный груз. Какой? Его это не интересовало: он был профессионал, он не вдавался в подробности заданий, не обсуждал приказы, он их выполнял. Их отряд десантировался два часа назад под прикрытием темноты. Полчаса они добирались до места, затем как всегда рассредоточились. Остальное время ушло на выбор позиции для стрельбы, ее подготовку и собственно маскировку. И теперь они, затаившись, просто ждали. Он любил войну почти во всех ее проявлениях. Он воевал с упоением, никогда не задумываясь о ее причинах. Он был хладнокровен и жесток по отношению к своим мишеням, но не бесчувственным: он был в этом уверен. Он верил в реинкарнацию, верил, что душа человека, попадая после смерти в ад, рано или поздно, пройдя через один (или несколько) из его кругов и понеся справедливое наказание за свои грехи, возвращается на эту грешную планету, снова обретая плоть и кровь. Убивая свою жертву, он успокаивал себя этим знанием и представлял себя кем-то или чем-то вроде огненного меча в руках "ангела смерти". Он считал, что, убивая грешников, он дает им новый шанс прожить жизнь праведным образом и естественно попасть в рай, откуда уже души умерших, обретя спасение, не возвращаются. Однако убивать людей праведных он считал грехом, поэтому каждый раз после выстрела он пристально смотрел в небо - не появится ли оттуда луч света, означающий то, что душа взлетела к небесам и то, что там, на небесах ему приписали еще один грех в книгу его жизни. Он точно знал, что такой свет льется с небес, ибо сам видел его не раз. Почему не все люди видят его? Почему он его видит? Он не знал ответа на эти вопросы, но сам этот факт подтверждал его представления о себе как о мече Господа, воине Света. Он верил в то, что он воин Света иначе и быть не могло, при мысли о том, что он ошибается, ему становилось страшно, ведь "Если Господь с нами, то кто против нас? Если Господь с ними, то кто за нас?". Его мысли прервал голос, раздавшийся в его ухе: "Вижу цель, всем приготовиться". На извилистой тропинке, пролегающей вдоль небольшой полянки, показались несколько человек. Как всегда он начал изучать противника, разглядывая каждого из них по очереди. Его задача - оценить и нейтрализовать наиболее опасных из них, то есть тех кто, например, более тяжело вооружен и т.п. Затем уже будут работать ребята из его отряда, уничтожая остальных. "Визуальный контакт с объектом установлен, открываю огонь" - ответил он. Затаив дыхание, он плавно нажал на спусковой крючок, раздался до боли знакомый звук выстрела, затем еще один. Двое человек, идущих по тропинке упали лицом вниз, остальные разбежались по кустам. Но это его уже не интересовало, он был уверен - его ребята "уберут" их и заберут груз. Нужно было выдвигаться в точку высадки, там их подберет "вертушка". Он тихо поднялся и, немного пригибаясь, стал отходить в условленное место. Неожиданно из кустов прозвучал хлопок, и он почувствовал, как что-то обожгло его спину, упав в траву лицом и уже теряя сознание, он подумал: "интересно, кем я буду в следующей жизни…". Он очнулся в машине. Оглядевшись вокруг, он понял, что лежит на носилках или на чем-то в этом роде. Рядом суетился человек в белом халате, чуть правее сидел другой мужик и злобно посматривал в его сторону. "За что его?" - кивнув в его сторону, спросил тот, что был в белом. "Да, блять, шизоид, сука, контуженый из Чечни. Уебал, пидрила из "дурки" два дня назад, убежал в лес. В лесу отпиздил лесника и отобрал у него ружье с патронами и бинокль. "Присобачил" к ружью бинокль и грибников отстреливал, гандон ебаный.". "И чо с ним теперь?" - спросил снова тот в белом. "Обратно в "дурку": долбоебов у нас не судят…и тем более не расстреливают"…
— Black B , 06.02.2004
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg