Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Море любви

  1. Читай
  2. Корзина хуятора

Простите меня все, чьи слова попали сюда.
Пожелтевшие страницы… я собираю из них дом… Мой, маленький, желтый дом…
Сколько в нем перевернутых, измененных судеб? Сколько раз менялась моя жизнь? Слишком долго она тянется… слишком уж она насыщена, чтобы все упомнить… Я храню всё, что только могу сохранить… каждый клочок бумаги, напоминающий о ком-то.

Вместо эпиграфа:

Я сплю по ночам.
Не пишу стихи.
То ли музы молчат,
То ли уши глухи.

Мне б вот так вот спать,
Чтоб ушло всё сном.
Чтоб проснуться, встать
И забыть о том,

Как играли мной,
Как не с тем была.
И не знать, что зной
Не дает тепла.

1.
Дождь безудержно лил. Огромные капли с грохотом падали на асфальт. Слезы небес, отблески звезд… Казалось, звезды падают вместе с дождем, а за ними мелкими частичками рушится небо. Всё сливалось вокруг: темная дорога, сплошная стена дождя, почерневшее небо…
Она стояла под дождем. Ей казалось, что с каждой каплей из нее уходит что-то… что-то, с чем просто необходимо расстаться. Проваливается сквозь землю. И душа ее ломается на части, на дождевые капельки. Она протянула руки вперед, подождала, пока ладошки наполнятся водой и умыла лицо. Глупо…
Глупо… мчаться на другой конец города сквозь дождь. Только ради того, чтоб оказаться в этом месте, именно здесь, где никто не видит, стоять под дождем.
Всё меняется вокруг: меняемся мы, меняется мир. Только дождь остается. Еще остается небо, звезды, солнце, луна. Но ей почему-то дорог именно дождь. И снова и снова в дождь она стремится оказаться здесь, чтобы вспомнить. Вспомнить то, что живет в ней, как она ни пытается забыть… дождь… Дождь проходит сквозь нее, освобождая, давая силы идти дальше.
Тот дождь…

А ночью снова тоска сворачивает до боли…

2.
Солнце, мы разминулись в этой жизни. На какой-то десяток лет. Когда-то ты сказал "завтра может не быть". И я поверила. Перенесла всю жизнь в "сегодня". Все сумасшедшие поступки, все чувства, всё, что могло быть. Но ничего так и не было. Мы разминулись, промчались мимо друг друга. Успели понять друг друга, увидели, узнали… и полетели дальше. Что осталось? Да ничего… почти ничего. Лишь иногда, когда я прихожу домой …
Как громко звучит слово "дом"! Но это только очередное место, где хранятся реликвии. Клочки бумаги. Я привычно перебираю их, разворачиваю одно из них и читаю…

3.
Здравствуй Солнце! Мы не виделись тысячу лет. Подумать только - тысячу лет. Множество поколений сменилось на этой планете, тысячи войн, десятки тысяч наводнений и извержений вулканов. Миллиарды людей со своими горестями и радостями успели родиться, прожить свой недолгий и бесполезный век и умереть.
Я развлекаюсь, рассеивая частички себя по человеческим существам, наблюдая, как забавно они движутся в бесконечном водовороте человеческих судеб. Иногда они сталкиваются и, опешив, не могут понять что происходит. Странная схожесть внутренних миров пугает и притягивает их. Человечишки не могут понять, что смотрят на самих себя, ибо в них есть Я. Не бойся, Солнце. Ты - это Я, а я - это ты. Просто мы заключены в телесные оболочки людей, каждый из которых со своей судьбой. Мы столкнулись, узнали друг друга, стали вдвое сильнее и снова помчались по непредсказуемому пути…
И как бы не сложилось дальше, мы знаем, что являемся частью неделимого целого. Ибо мы - есть Я. Ибо Я есть Ты.

4.
Так и было… отражение глаз. Одинаковые слова, одинаковые мысли. С дождем он пришел, в дожде он растворился. И последнее: "это просто очередной виток вверх…"
И уже не понятно, то ли это стучит сердце, то ли плещется море, то ли кто-то бьет меня по щекам, пытаясь привести в сознание…

5.
Вокруг одна и та же бесконечность. Та же луна на том же небе. Все так же день сменяет ночь. И ничего не происходит. Жизнь идет только ночью, когда она засыпает…
Ей снилось море. Темные воды моря… темные камни на дне. И такое же темное небо. Небо смешивалось с морем. Небо тонуло в море где-то на горизонте. Она летела над водой, вокруг была тоже вода. Она дышала водой, но не задыхалась. И тогда стало ясно, что она - Русалка…
Реальность смешалась со сном. Так всегда происходило, она знала это, она была готова к этому. Привычным жестом, в темноте она протянула руку и взяла карандаш. Так же в темноте, с закрытыми глазами, она снова писала:

Когда Луна украсит небосвод,
Когда уснут все звери и все птицы,
Ступлю на твой порог у темных вод,
Чтоб в новой жизни снова повториться.
Русалке чужда жизнь и чужда смерть.
Она лишь одиночества боится.
Успела много… больше не успеть…
Проходят мимо годы, страны, лица.

Сон изменился. Ее дыхание успокоилось. Легкий ветер обдувал ее тело. Теплые, ласковые волны выбрасывали капли воды на берег. Море казалось ласковым. Снова ей снилось море…

Пульсирует сердце. КрОви
Сливается ритм с тобой.
Мое дорогое Море...
Во мне - каждый твой прибой.

Рукой проведу по глАди
Твоих шаловливых вод...
И успокоюсь, глядя
Куда-то на небосвод...

Море преследует ее по ночам. Она засыпает и просыпается с мыслями о море. Не потому, что ей не хватает моря, а потому, что Он - море. А она - русалка. Еще почему-то вспоминались мультфильмы. "Золушка". Она летала в прозрачном платье. Ей было легко…

Где-то там, вдали, есть просто Море.
Где-то волны катятся на берег.
Где-то звезды меж собою спорят…
Мы придем туда, я в это верю.

Ветер пусть играет моим платьем...
Подойдешь ко мне совсем неслышно,
Заключишь меня в свои объятья
И никто не потревожит лишний.

Ляжешь на песке, раскинув руки.
Ночь, расправив крылья, наступает.
Только ветер... Только моря звуки
Где-то там проносятся и тают.

Мы придем туда с тобою. Двое…
Нас уже не разделить на части.
Тишина... покой... лишь плещет Море...
Знаешь, просто это - счастье.

Человек должен быть счастлив. Быть, а не казаться. Море равномерно билось. Море стучало в ее висках все медленнее. Кровь капала на пол. Ей не было больно. Только обидно: пачкались листы бумаги… ее жизнь. Теперь очень тяжело будет прочитать то, что она писала на них. Обидно…

Светлана , 04.01.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Качирга, 14-10-2011 17:51:29

Метц!!
Ты меня слышишь???©

2

Качирга, 14-10-2011 17:52:29

Скромное обояние нахенга!!©

слышу запыхавшегося  Метца!!!

3

Крот младший, 14-10-2011 17:55:28

10

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg