Ах какой мужчина ...
Кутила и бретер, мудила и сапер (с) А.Мешков
По моему скромному имху, тенденция в данной рубрике господствует в корне неверная. Под видом падонков,нам все время пытаются подсунуть каких-то тружеников, подвижников и даже, пардон, героев. Описываемые персонажи не ели не спали, блюли народные интересы, получая за это периодически по яйцам и помирали, как правило от любви к отчизне, надорвавшись при попытке поднять ту или иную отрасль народного хозяйства.
Это хорошие и достойные люди , земля им пухом, но при чем тут «падонки»? Падонок, это тот, кто ворошит историю легко и непринужденно, в перерывах между блядством и пьянками. Живут они ярко и весело, легко меняя дворцовую роскощь на бивуачную жизнь, а иногда и на каторжные работы, но ВСЕГДА возвращаются обратно во дворцы, ибо падонки.
И умирают падонки как правило от пьянки, старости или запущенного сифилиса, но никак ни от любви к отчизне. Нет, они совсем не прочь умереть за отчизну, но как то так получается, что от любви к отчизне умирают их неприятели, причем в приличных количествах. Сегодня мы и расскажем от таком персонаже, незаслуженно забытом отечественной историей из-за пустяшного инцидента на Сенатской площади…
Князь Чернышов А.И (1786-1857) - царедворец, кавалерист и матерый интриган, мот и бонвиван, кутила и обольститель и вместе с тем умница и подлинно государственный человек, бывший одним из первых русских Штирлицев. На протяжении всей жизни он служил Империи, причем не только « рукой и шпагой», но и «плащом и кинжалом» , чаще же всего - головой, а при нужде и хуем, причем, последние два инструмента принесли гораздо больше пользы ибо владел он ими мастерски…
Империя щедро расплачивалась с ним. Чернышев закончил свою карьеру министром обороны и светлейшим князем, но свои чиста падонковские качества проявил в период Наполеоновских войн, будучи молоденьким флигель-адьютантом.
Любая война начинается и выигрывается-проигрывается задолго до первого выстрела. Отечественная война 1812 года исключением не была. Наполеон был вождь и гений, но он просрал кампанию в России до ее начала, и не последнюю роль сыграл в этом герой нашего сегодняшнего рассказа,
План Наполеона по завоеванию Росси был прост, как все гениальное . Формировалась мощная коалиция из гигантов тогдашней Европы - Баварии, Австро-Венгрии и Франции, поддержанная с севера Швецией, а с юга Турцией . Франция и Бавария , как бы прообраз группы «Центр» била на Москву, Австро-Венгрия и Турция - играли роль группы армий «Юг», а Швеция наносила прямой короткий удар по Питеру, как только основные русские силы уйдут к Москве. Если б все так и получилось, то фраза "месье, же не манж па сис жюр" воспринималась бы сейчас совсем по другому.
Чернышов служил на тот момент при русском посольстве, и официальной его обязанностью была доставка писем Наполеона Александру и наоборот. Что же касается неофициальных обязанностей…Скажем так , он добывал секреты, используя три старых как мир Б - Баб, Бухло, Бабки, причем пользоваться первым инструментом ему помогала репутация знойного обольстителя и грозного ебаки, честно заработанная в Париже.
Бухло помогало находить общий язык с Наполеоном, обожавшим попиздеть с графом под Клико , что приводило к периодической утечке информации, а бабки широко использовались для подкупа сошек помельче, благодаря чему многие совсекретные документы к Чернышеву попадали раньше чем к Буонапарте…
После серии громких побед в парижских будуарах и подкупа местной элиты , флигель –адьютант создал мощную агентурную сеть, склонив сестру Наполеона к сожительству, а министра иностранных дел Франции и половину офицеров генштаба - к сотрудничеству. Какое из этих направлений сработало неизвестно, однако Чернышеву удалось достать не много не мало, а копию секретного договора между Францией и Австро-Венгрией о военном союзе против России.
Александр действовал быстро и жестко. Посол Австрии был вызван на аудиенцию и атхуярен этой копией, свернутой в тугую трубочку.
Было сделано предложение, от которого нельзя отказаться - Австро-Венгрия изображает видимость активности, посылая с Наполеоном в Россию тридцатитысячный корпус вместо всей своей пятисоттысячной армии, а Россия не бунтует Балканы. Глядя на внезапно скисшего соседа. загрустили и баварцы, так же ограничившись посылкой скромных экспедиционных сил.
В 1812 внимание Чернышева переключилось на Швецию. Там исполнял обязанности короля Бернадот, бывший маршал Наполеона . Как и все гасконцы (французсктй аналог грузии ) Бернадот был носат, хвастлив, драчлив, озабочен и склонен к авантюрам.
На Россию ио был зол по многим причинам- начиная с Полтавы и заканчивая недавно отобранной Финляндией. Искушение ебнуть отвлекшегося соседа прямо по Петербургу было слишком велико, и только личное обаяние Чернышева могло помешать этому.
В молодости Бернадот наделал немало глупостей. Вся Европа с восторгом говорила о татуировке "Смерть тиранам" якобы сделанной на его груди, поэтому Наполеон не особо приглядывал за положенцем, полагаясь во первых на простое человеческое чувство благодарности, а во вторых, на то, что никто из чопорных европейских монархов не станет водиться с татуированным выскочкой. Русская разведка оказалась однако не из брезгливых …
Чернышев расположил к себе Бернадота, сочувственно покачал головой, когда тот пожаловался на жадного Наполеона, зажилившего обещанную Норвегию, распил с венценосным якобинцем пару бутылочек хлебного вина…
Что произошло потом не совсем ясно. Может, помогло личное обаяние русского, а может и рассказанный им забавный анекдот о готовяшемся в Питере к публикации дагерротипе некоего правителя в костюме Амура, на груди которого видна татуировка «СМЕРТЬ ТИРАНАМ» , а на животе – совсем уж скандальные партаки типа "ИРА" (Иду Резать Аристократов) , СЛОН (Смерть Людовику XIV От Ножа) и даже УТРО (Уйду Тропой РОбеспьера) , да еще и портрет какого то усатого с трубкой...
Возможно, были и другие аргументы – денежные средства например, туманные обещания французского престола после Наполеона, или еще какой привет из беспокойной юности Бернадотта, но факт остается фактом- и.о. короля Швеции поступил как истинный политик, послав нахуй благодетеля и заключив с Россией союзный договор. Петербург был в безопасности, дагерротип ,если и был такой, остался в сейфе Особенной канцелярии, а Наполеон пошел в Россию один, и случилось то, что случилось.
Чернышев не отсиживался при дворе во время кампании, а во главе казачьего отряда, партизанил по французским тылам. На протяжении трех веков, глобальные военные авантюры против России заканчивались появлением донских казаков на улицах Берлина. В 1813 году их привел туда как раз Чернышев…
После войны Чернышев оставался на службе, продвигаясь вверх по лестнице и пользуясь доверием государей. Он был рядом с Александром , когда тот каг бе умер в Таганроге, присутствовал и на вскрытие тела. Пожалуй только он один и мог бы дать точные ответ, что за чудесный старец появился сразу после гибели монарха и случайно или нет в день смерти Александра из окна выпал некий лейб-гвардеец, одного с императором роста , и как говорят очевидцы , очень на него похожий…
Он был и рядом с Николаем I , выполняя различные поручения, деликатные и не очень, иногда весьма тяжелые и неприятные. Во многом благодаря его участию в событиях на Сенатской плошади, у детской загадки про лампочку (залупилась и висит) появилось продолжение (залупились и висят) . Ну, чтож, Империю надо было зашищать не только снаружи.
Закончил Чернышев свою карьеру на посту министра обороны, не оставляя вниманием военную разведку. Именно под его началом наши спиздили в Англии чертежи нарезной винтовки, а во Франции - новейшей пушки. К сожалению, воспользоваться плодами этих операций армия не смогла, что и привело к неудачам в Крымской Кампании. Умер он в 1857 в Италии, где находился на лечении.
Именно благодаря таким людям как Чернышев Россия была тем, чем она была весь 19 век, но забывать героев целыми дивизиями – наша национальная традиция. Может, кто нибудь из профессионалов пера прочитав этот высер, изучит материал подробнее, а потом возьмет и захуячит сценарий для добротного исторического боевика или биографического фильма про этого человека. Посмотрю с удовольствием. Думаю, по накалу страстей и поворотам сюжета выйдет не хуже, чем про трех мушкетеров, придуманных Дюма, чтобы расплатиться за тогдашнюю ипотеку.
Русскоязычная, 02-07-2010 10:32:01
понятно
16536995Листенон, 02-07-2010 10:37:24
я бы фотошоп в каментах запостил
16537037Удава в мундире с орденами но не умею
Влындил, 02-07-2010 10:40:17
ознакомился
16537056Растаман-Пиздопроходец, 02-07-2010 10:40:28
Увидев портрет Чернышёва сразу ставлю 6*. Ща пачетайим.
16537059ёбанаврот, 02-07-2010 10:40:55
а вы всё нахаете,ну ну...
16537064Влындил, 02-07-2010 10:44:33
насчет загадочной смерти александра
16537097вы те окна видели?для лейб-гвардейца,выпасть оттуда нереально,про то,что пешком вышел-поверю
Джаггабой, 02-07-2010 10:46:07
зимляг нахуярел. четаем
16537104Русскоязычная, 02-07-2010 10:48:29
ответ на: Листенон [2]
http://img-2008-06.photosight.ru/25/2732402.jpg
16537113Растаман-Пиздопроходец, 02-07-2010 10:49:40
Спасибо, Боцман. Реально порадовал. Респект и ещё 6*.
16537119Листенон, 02-07-2010 10:51:51
ответ на: Русскоязычная [8]
ровный котег. зачот
16537126Русскоязычная, 02-07-2010 10:53:31
ответ на: Листенон [10]
http://img-2007-09.photosight.ru/19/2310103.jpg
16537131этот тоже хорошш
Растаман-Пиздопроходец, 02-07-2010 10:54:07
Мы его помним и уважаем. Красные его выкинули из истории. А ведь моими предками 200 лет назад командовал не только великий атаман Платов. Однако, не знал, что он ещё и таким резъебаем был. Приятно, хуле. Ы!
16537134геша, 02-07-2010 10:54:12
зачотъ
16537136Джаггабой, 02-07-2010 10:55:51
Песдатый тегзд. У Однодворца появился конкурент в исторических тегздах. 6*
16537144Русскоязычная, 02-07-2010 10:59:48
у нас туд,на ресурсе, свой император имееца.)
16537170Листенон, 02-07-2010 11:01:04
как ни странно вчера прочел вернее перечитал Тынянова -Кюхля
16537176о декабристах а тут Кацман об той эпохе.
понравилась в повести Тынянова фраза:
если вы аристократы вздумаете договариваться с дворовыми
то сотни тысяч дворовых наточат на вас ножи. держите с ними дистанцию
Ленинский прищур, 02-07-2010 11:08:29
ЧернышОв или таки ЧернышЕв?
16537245я забыл подписаццо, 02-07-2010 11:19:30
ничотакничотак
16537346Ethyl, 02-07-2010 11:41:49
Ну чо туд нахать...
16537508Аффтар - слил песдатую темку про песдатава падонка. Рассказав вкрацце унылыгм голосом жизнь, не вдаваясь в детали. А они важны и интересны. Их подать НУЖНО было. А то тоже получилась хуйня против которой возражали первые 2 абзатца.
alexntp, 02-07-2010 12:23:01
6*, камрад. пиши еще.
16537788Однодворец, 02-07-2010 13:02:54
ответ на: Джаггабой [14]
>Песдатый тегзд. У Однодворца появился конкурент в исторических тегздах. 6*
16538192И хорошо, что появился. Написано хорошо, легко.
Правда, как военного министра я бы Чернышева повесил, за бездарность и развал, но это, как говорится, совсем другая история.
Пивыч, 02-07-2010 13:06:16
6* ставлю ибо заебись. но ethyl прав, надо было некоторые вкусности из биографии Чернышова расписать подробнее. может в следующем крео7
16538220Боцман Кацман, 02-07-2010 13:32:48
ответ на: Листенон [16]
>>
16538420>понравилась в повести Тынянова фраза:
>
>если вы аристократы вздумаете договариваться с дворовыми
>то сотни тысяч дворовых наточат на вас ножи. держите с ними дистанцию
по моему у Моэма есть пиздатый рассказ про то как на острове жил два белых, один англичанин из благородной семьи и второй француз разбогатевший выскочка, у обоих были слуги из местных апрапчат, но англичанин правильно выстроил отношения а француз то панибратствовал со слугой то унижал его... англичанин как только увидел это сразу сказал, что слуга обязательно зарежет француза, так и случилось
niemand, 02-07-2010 16:44:50
ответ на: Боцман Кацман [23]
>по моему у Моэма есть пиздатый рассказ про то как на острове жил два белых, один англичанин из благородной семьи и второй француз разбогатевший выскочка, у обоих были слуги из местных апрапчат, но англичанин правильно выстроил отношения а француз то панибратствовал со слугой то унижал его... англичанин как только увидел это сразу сказал, что слуга обязательно зарежет француза, так и случилось
16539778не совсем так: тот кого зарезали (новый помошник губернатора острoва) считал малайцев "ниггерами" и так с ними и обращался.
а первый (сам губернатор) держал дистанцию но уважал аборигенов и их традиции
ксати, зная традиции он сам и натравил гордого малайца на долбоёба - помошника
так что это о толерантности -- > т.е. совсем наоборот
КлонЪ, 02-07-2010 21:07:29
Странно....а я пачимута думал что это типо
16542123историко-познавательная рубреко,
и падонки не ГГ кревасов а фтыкатели
приобщающиеся к истории.
читаю дальше
КлонЪ, 02-07-2010 21:16:56
02-07-2010 11:41:49 Ethyl
16542203+1 и 5*
Eternal Jew, 06-07-2010 03:09:08
Нк шесть звезд. Не всем же быть ангелами ******
16557997Хью Моржоуи, 21-07-2010 08:20:52
6*.
16646966Летучий Хохляндетс, 03-12-2010 13:17:19
6*
17515048К.АСТРАТОР, 09-04-2011 18:21:12
18*
18237812ДК, 03-06-2012 18:47:51
БК, а в чем проблема? Самому что - слабо? Тема-то на самом деле благодарная.
20285410Italian, 27-06-2013 02:27:15
высер удался, ушел пиздить французов
21667629