Ява, есть такой остров. Когда-то я в детских играх размещал свои флоты в Джакарте и Сурабайе. Теперь я вылетаю на Яву, чтобы поглядеть храмы Прамбанан и Барабудун. Ну, ещё султанский дворец. Большинство туристов остаются в полной уверенности, что они видели Джакарту. Не совсем — достопримечательности находятся в Джокджакарте, хотя говорят они Джакарта. До самой Джакарты лететь ещё час. Вообще, Индонезия островное государство, посему там между островами летают на самолётах по смешным ценам. Местные считают, что за 2 часовой полёт 100 баксов дорого. Ню-ню, хотя с их зарплатами 100 баксов, иногда сингапурских — месячная зарплата. Авиакомпании индонезии самые фиговые даже в азии, поэтому им запрещено летать над Европой. Себя они показали, уронив недавно пиндосский неуроняемый как наш ил-76 транспортник геркулес. На корабликах как я понял между островами особо не шарятся из-за пиратов, хотя может и ошибаюсь. Судоходства там особого (в отличие от того же кетая не видел)
Прилетели. А, ещё важный эпизод: вылетаем мы в 8 утра что ли, поэтому, завтрак берём с собой. На рецепшене говоришь вечером приготовить — утром тебе дают коробочку. Содержимое ты поедаешь, когда сидишь в антисанитарном аэропорту и ждёшь посадку. Честно, мы сомневались есть ли синюшные вчерашние яйца и прочие «пироженки». Но сожрали, поскольку пожрать в индонезии европейцу реальная проблема — нормальная жрачка неизвестно где и страшно дорогая, а местная дешёвая очень относительно, её мало и крайне специфичная. Так вот, прилетели мы сожрав завтрак, что будет важно, увидите впоследствии. Встречал нас Малик. Телефона его не знаю, один из 4 яванских штрэйкбрэйхеров, которые говорят на русском. Прикиньте какой бизнес у чувака! Он говорит как отлично учившийся в МГУ киргиз. Освоил за 2 года, на курсы ходил пару месяцев и платил страшно дорого (40 баксов! в месяц) Ессно на машине, едем в Прамбанан. А, ещё он прихватил племяша, чтоб тот практиковался в русском. Удачи ему, туповат в отличие от дяди, как он учит русский, я так японский знаю. Аригато, ватасива гиси, икура дэс ка, бируо итадакимасё и пожалуй всё. А, ещё синне омэдето!
Прамбанан невзирая на дурацкое название офигенный храм. Начинают они с истории про возникновение слоноголового бога Ганеши. Папаша в командировке, мамаша, скоропостижно родила. Папаня внезапно вернулся из командировки — глядит детёныш левый — он ему башку с плеч (суров был дядька, прям скандинав какой-то, у них саги похожие) Тут жена, говорит, бля, чё ты сделал, это сынок наш и всё такое. Тут история мне больше всего нравится, цитирую Малика: но голова куда-то потерялась... Ладно, тот нашёл слонёнка и приварил его башку сынишке. Тот стал умным как слон, добрым и вообще Ганеша типа Хоттэя, только круче, бог всего хорошего. Такая вот ботва, я это знал конечно, но как-то академически, тут мне рассказывали про Ганешу как про соседа, было забавно.
Собственно о храме. В целом он нафиг разрушен был туеву хучу лет назад. Что-то во времена викингов землетрясением. Отрыли его в джунглях, вернее его остатки в конце 19 в. Причём открыли европейцы, нам-то интересно, а местные туда даже ссать считай тыщщу лет не ходили. С тех пор восстанавливают, только латентно, как они там в азии привыкли. Короче из 150 или около того храмовых построек едва дюжину восстановили (короче наш Михал Сергееч со своим к 2000 году каждой семье квартиру видать азиат индонезийский) Восстановленные центральные храмы стоят в строительных лесах и закрыты для посещения, кроме пары центральных, всё из-за землетрясения которое было там пару лет назад. Камни валятся сверху, короче не понос, так золотуха. Восстанавливать не торопятся, ни одного рабочего, никаких следов теплушек, кунгов или завалящего мастерка. Внутрь кое-где можно зайти, там внутри стоит одинокая скульптура. Снаружи всё покрыто резнёй по камню, в сам храм нужно подниматься по крутой лестнице.
Снять короче всю эту красоту мешает: размер — в объектив не лезет, а издали детали не видно и масштаб скрадывается (как собор Святого Витта во Праге) Затем ебучее солнце — реально сложно снимать, приходится ловить угол, ждать редкие тучки и вообще суетиться. Но что удалось, то удалось. Вокруг лежат совершенно нетроганные камешки мелких часовен, всё просто огорожено колючей проволокой.
В парке много всякой всячины, что-то я заснял, но как сильно далёкий от ботаники человек, нафиг забыл как плоды называются. Короче там в парке можно и пожрать запросто такие вещи, которые у нас называются экзотическими фруктами. В глубине души, когда увидел трепещущую серну, мне захотелось сначала застрелить её, затем насадить вымоченное мясо на шампур и сожрать, попивая холодное пиво с видом на Прамбанан. Боюсь местные полицаи меня бы не поддержали, поэтому мы поехали к расположенному рядом и вообще практически не восстановленному храму, название которого не помню.
Далее следует разводка. Туристу говорят, что их можно отвезти на вулкан. Те радуются как дети, но оказывается, что экскурсия стоит 100 баксов с носа. Я чувак жадный, плюс информированный: экскурсия заключается в часовой езде куда-то и оттуда с площадки, тебе показывают вулкан, который виден хорошо только в бинокль. Никаких рассветов на вулкане и прочих излишеств. Посему, я шлю всех факсом, на что местные обижаются и говорят, тогда до обеда можете пройтись по нашим неебическим супермаркетам. Ну, чтож, вода (жизненная тема в таких странах), консервы (да, я, блядь, кушающий лобстеров по 200 Евро, вынужден был брать с собой консервы, поскольку прилетал в 11 часов, а пожрать на Бали негде в это время и в номер в 5* хрен закажешь) И просто супермаркет муслимский это вам не наш Ашан, хотя похоже, даже запах тот же (но не в секциях кофе и приправ) На фоте не супермаркет, там чувак, фанатеющий от России (а хули, нас считают повально Абрамовичами, а самого Абрамовича БОГОМ во плоти), построил копию (как ему кажется) храма Василия блаженного. Ну, сами глядите как они копии лепят (кетайская подделка), хорошо у него фото Эрмитажа небыло. В этом «василии блаженном» кабак, где подают «борщ» и «водку», местные говорят очень вкусно и дорого. Ну, не видели вы борща ребята и водки не пили, ну да ладно. В магазе на нас косились мелкие местные бабы в паранджах и платках, реально моей герле они по пуп были (то ли они мелкие, то ли я высоких себе подбираю, а наверное всё вместе) Ну, так магазы яванские фигня, в Эмиратах покруче, в Хельсинки просто рай по сравнению с Явой. А, ещё выставка батика. Это такая страшная ткань, типа крашеный шёлк или типа того. Короче, за такое пизды давать надо, а не деньги. Нас возили в картинную галерею чувака, даже были ему представлены, который учился в Москве. Судя по работам, учился он у Цирители в лучшем случае и точно не изобразительному искусству, а Моне он с Мане путает по сей день. Короче, как Малевичу ему надо скурить все свои картины и накропать наконец что-нибудь нормальное, там Девушку с жемчужной серёжкой или шишкинских медведей наконец. Как они там рисуют, так и знают животный мир. Мне один чувак говорит показывая на мою кепку — свинья? А у меня кепи Экспедиции — Сайбериан фаст фуд — медвед бежит за чуваком. Ох, сложно было пояснить людям, которые видели снег в бинокль, что бабло русские добывают в Сургуте, где майнус форти файф херня делов, а рашен бэр самый рашен и самый бэр в мире. Не говоря про комаров размером с пиндосский истребитель и столь же назойливых.
Далее султанский дворец. Ну, это не самый главный султан оказался, но типа они его сильно любят. Как я понял все острова разделены на султанаты-губернаторства. Видать этот был самый бедный. Я конечно наснимал там прилично. Но фоты из разряда нижевыложенных, навесы с белёными стенами, а то и вовсе без стен. Короче вот эта золочёная решётка там самое ценное и красивое. Нам дали охуенно эрмитажной выправки гидшу, та с пафосом поведала по-аглицки про скудную историю дворца и всей Индонезии. В двух словах, захватили Индонезию: голландцы, арабы, японцы, америкосы и все-все-все. Китайцы и индийцы то ли оккупировали их в древности, то ли просто использовали как хотели не утруждаясь оккупацией. Бабло до 2 мировой китайское ходило в полный рост, они за пару баксов предлагают купить монеты. Я сдуру купил не глядя серебряный бакс (или, бля это было ещё где-то? Боюсь спиздеть) На ушах султаны носили эльфийские удлинители — думаю они давили на мозг, поэтому над ними голландцы измывались как хотели — строили там пивоварни, банки, учили их меньше ебать обезьян, больше местных баб. Но вполне безуспешно судя по портретам августейших особ (а что говорить о крестьянах). Короче, я понял во дворце почему там всё так плохо, хотя Индонезия покруче нас в поставках серебра, газа, нефти, не говоря про бананы. Всё это они успешнее нас проёбывают, а потом покупают у нас уазы и су-27.
Сам город страшный как смерть ющенки. Думаю ещё пару лет его правления и крещатик будет похож на яванскую центральную улицу. Достопримечательности — дворец представителя президента и нацбанк (голландская крепость с пушками) — обычные колониальные постройки с крепкими оградами и бойницами. Далее обед — любимый развод индонезийцев, с тоской вспоминаю свиней германии и хохляцкие вареники, белорусские хлебосольные драники, челябинские кусищи мяса и финские шведские столы. Короче, не умеют в индонезии готовить даже за большие деньги, невзирая на приличные интерьеры рестораций. Что характерно — сортир снаружи. А, самое понравящееся падонкам, тема говна, внимание. В каждом сортире, даже в аэропорту — резервуар с ковшиком. Для чего? При том, что кое-где есть туалетная бумага. Поняли к чему клоню? Подтираются они левой рукой! А потом её моют, как задействован ковшик в этом рукоблудии даже знать не хочу. Посему левой рукой они ничего не делают (ещё бы), указывать на кого-то левой рукой типа оскорбление, подать наверно сразу убьют. Бля, только сейчас понял, что кое-что из моей еды трогали крестьяне. Бля-я-я, но поздно.
Далее Барабудун. Думаете самое крутое храм 8 в.? Хуй там. Трава! Но не та, про которую подумали, а живая трава. Эта падла, если до неё дотронуться, сворачивается в ёлочные иголки! Довезти побеги в Петербург не удалось. Но фото прилагаю, хотите, в википедии поглядите, наверняка как-нибудь красиво по-латыни называется (там «живая трава»). Ещё. Помните мой завтрак. Вот. На моё счастье батарейки кончились, а запасные аккумуляторы я оставил в машине. Пиздовать километр, да ещё мы в гору уже залезли. Но белые правы, Малик поплёлся за мной. Аккумуляторы-то меня и спасли. Проходя уже с ними через КПП, я почувствовал как всё, буквально всё лезет наружу, причём традиционно русским способом — через жопу. Сначала из сортира сбежали немцы, потом местные. Охрана хваталась за ножи и дубинки, когда думали, что залпы разорвут строение нафиг. Боясь забрызгать светлые штаны, я скрючился в сортире, который для местного может и сгодится, а европейцу надо срать с разбега. Колени мои дрожали, с жопы капал пот и понос, добавьте к этому мух и жару, гору практически несмываемого тонкой струйкой говна, картину получим полную. И помним про ковшик. Хорошо у меня завалялись японские газеты, я подтёрся страничкой с индексами никкей и попиздовал в гору.
Фото про срач в туалете вырезаны из соображений гуманности (прим. Ред).
Сам храм. В 8 в. или около того случился катаклизм. Тут дефолтами не балуются, поэтому традиционно извергся вулкан. Малик рассказывал, что пол-Явы вымерло нафиг, а храм засыпало доверху, откопали только в 20 в. или 19, что неважно. Ещё он, начитавшись всякой фигни, наплёл, что чуть ли не ядерная зима наступила во всём мире, что землетрясение зафиксировали в Дели, пепел попал в Европу и чуть ли не вызвал новый ледниковый период. Ага и белки саблезубые через это вмерли. Оставим на его совести и совести вулканологов, пару передач смотрел, типа всем трындец через 10 000 лет, вулканы извергнутся, такое уже было, пепел во льдах Антарктики и всё такое. Уж падонки-то выживут точно, а пиндосам вулканическая ядерная зима только на пользу пойдёт.
Храмовый комплекс посвящён генезису человека. Типа родился, стал падонком, сделал много хорошего и переродился в красивого чела (барельефы требуют указания где он стал красивым, без подсказок они все страшные как та куча говна, что я оставил перед входом на кпп, думаю они там отмываются по сей день) А типа родился красивым, но падонком не стал — переродился в пиндоса, стал жрать гамбургеры и бомбить арабов, после чего переродился в индонезийца, затем в обезьяну. А дальше в ющенко. Короче не грешите, карму исправляйте как могёте. Так, двигаясь по барельефам, крестьяне неграмотные, получали ликбез по брахмапутре местной и даже по говинде. Короче готовились лететь на Гаруда-эйрлайнс (птиц типа Рок, на которой бог летал) На верхушке стоят ступы — такие купола с дырками, дырки по уровням разные, ромбики там, квадратики. Чем выше поднимаешься, тем более высокого духовного развития достигаешь. Я-то Малику не сказал, что в самсару захаживал временами, он нас там за неграмотных варваров и держал. Короче трогал я средний палец статуи Будды, сидящего в одной ступе, чтоб значит желание-щастье было. Ещё ходил по верхушке кругами, чтоб всё вообще заебись было. То есть из поездки я вынес: неебическое здоровье (пруд), исполнение желаний (Будда) и окуенное щастье (ходьба) И всего замечу за 200 баксов. Цены в азии очень приемлемые.
Вот так, прилетели с Явы, ночь, жрать только консервы, но довольные. Потом узнал, что большинство в лучшем случае посетили за 2 недели парк рептилий. Чем они вообще занимались? Я за это время успел всем обезьянам хвосты открутить. А чего стоят СС-овские драконы! Вот храм, пусть не туристическая мекка, мне понравился поистине опездюляющими красками Азии. Именно то, чего не хватает современному Китаю или всяким азиатским тиграм, кинувшимся в погоню за индустриализацией. Люблю такие вот яркие памятники.
Поездку считаю очень полезной, не слишком напряжной. Как говаривал прапорщик Козаков — духовное просветление достигается в командировке, мы должны иметь некоторый гражданский отдых. Да, второй раз не поеду, дважды подумаю ехать в Азию, действительно Сейшелы и прочие Мальдивы или на худой конец Лазурный берег (и уж на совсем худой конец хорватии-черногории) наше всё. И лететь ближе и поглядеть есть чего. Но мне хотелось экзотики, я её получил по самые гланды. Готовлюсь к следующим трансокеанским перелётам, пусть там и падают боинги (мир праху бедняг и да упасёт нас Один от разгерметизаций, бракованых запчастей и ошибок авиадиспетчеров) Всем удачи и приятных путешествий. Про азию ещё могу вывесить сингапурский зоопарк и собственно сам Сингапур и Сентозу ежели интересно. А! Ещё хорошую фоту кАмодского варана нашёл (свою ессно).
Граф Подмышкин, 09-06-2009 16:08:27
Палец Будды мне лично президент принес, чтобы я за него подержался... Не помню уже какой..Мизинец штоле.. Тяжелый блин, еле назад отволокли..
13840479Пересмешник, 09-06-2009 16:12:58
нормально
13840519Тот Самый, 09-06-2009 16:13:29
Фотки... Мог бы и не песать..
13840524Старичюля, 09-06-2009 16:18:36
Давай про сингапур. Вспомню былое, блять
13840564t-4, 09-06-2009 16:23:57
очень понравилось, жду продолжения...
13840607Фанат Кати Гамовой, 09-06-2009 16:25:23
ответ на: VIKING [19]
там много ступ развалилось и будды сидят просто так, а так, чтобы и ступа целая была и будда внутри был с головой и руками на месте - редкость, и вообще, лучше в тай и без баб
13840614Однодворец, 09-06-2009 16:32:46
"В каждом сортире, даже в аэропорту — резервуар с ковшиком. Для чего? При том, что кое-где есть туалетная бумага. Поняли к чему клоню? Подтираются они левой рукой! А потом её моют, как задействован ковшик в этом рукоблудии даже знать не хочу."
13840677Они муслимы, а у муслимов принято не подтираться, а подмываться
А поговорить?, 09-06-2009 17:27:57
красива
13841020Фаня, 09-06-2009 17:33:39
Прикольно попутешествовал! Весело рассказал. 6*
13841076Дрово-Секс-Адовод, 09-06-2009 17:41:39
не понимаю, блять, че хорошего в этой восточной хуете
13841122везде гавно, жара, чужие люди, думающие всякую хуйню себе на уме
развалины эти по сравнению с кельнским собором, хотя бы, не говоря уже об метрополитэн соборе в ливерпуле - говняное говнище, чуждое цивилизованному человеку
но текст неплохой
ПВА, 09-06-2009 17:56:09
"Короче, не умеют в индонезии готовить даже за большие деньги, невзирая на приличные интерьеры рестораций"
13841246автор, ты походу был в какой то другой индонезии, не той что был я. в любом японском ресторане (только не пизди что их там нет, они через каждые два метра) - жаровня, приносят мясо любых видов и конфигураций, уже нарезанное тончашими стейками, жаришь сам как захочешь. и нехуй грезить о несбыточных шашлыках. ибо пиздатый стейк их на порядок круче.
главное в любой стране не быть тупым лохом-туристом, а брать ситуевину в свои руки.
Слепой, ещё и Пью, 09-06-2009 17:58:20
выварка с водой в параше кстате манди называецца
13841262анжанерчелдуш, 09-06-2009 17:58:27
не понимаю, блять, че хорошего в этой восточной хуете
13841264==========
да.. есляб не труд(мир,май) хуй бы я в азии бывал..особенно кятайская стяна.. пиздец какое бесмысленое сооружения..
Шико, 09-06-2009 18:24:14
Аффтар-маладца!Пиши исчо,а то у меня загранпаспорт спиздили какие-то вараны с ковшиком в зубах...
13841504я забыл подписацца, асёл, 09-06-2009 18:33:56
Про варана уже писал ктото,как он укусил типо хозяина.хадил варан и наблюдал,когда хазяин падохнет.
13841595VIKING, 09-06-2009 18:39:19
09-06-2009 17:56:09 ПВА [ответить] [+цитировать] [36]
13841656"Короче, не умеют в индонезии готовить даже за большие деньги, невзирая на приличные интерьеры рестораций"
автор, ты походу был в какой то другой индонезии, не той что был я. в любом японском ресторане (только не пизди что их там нет, они через каждые два метра) - жаровня, приносят мясо любых видов и конфигураций, уже нарезанное тончашими стейками, жаришь сам как захочешь. и нехуй грезить о несбыточных шашлыках. ибо пиздатый стейк их на порядок круче.
главное в любой стране не быть тупым лохом-туристом, а брать ситуевину в свои руки.
Только в японских ресторанах и отедался. Спасибо японцам, что они вообще существуют и их кухни, нажористой и вкусной в частности. Я не про суши и сашими, их только белые лохи жрут с паразитами в рыбе. Нормальное мясо, молодцы.
ву он жэ de, 09-06-2009 18:52:40
нихера построички храмы эти. каменюги без раствора лежат
13841819восставший из зада, 09-06-2009 18:54:39
викенх исправляется. поменьше про каены - побольше про гавно.
13841852Эдуард Конь, 09-06-2009 19:10:53
ништяг. все понравилось.
13841991Савванаролла, 09-06-2009 19:19:48
Бля... Сяду на ЯВУ, закурю ЯВУ, и поеду на ЯВУ. На ЯВЕ - заЯВА. В заЯВЕ - предъЯВА. Про то, как в пезду оно заебало...
13842060Немытый Гарри, 09-06-2009 19:31:25
Лобстеры ему по 200 евро... На нетрудовые пожираете при лампаде, бял.
13842141Hanger, 09-06-2009 19:42:33
Зачот.
13842211Капитан Улитка, 09-06-2009 20:16:24
Тыресно, бял
13842454Шпендель, 09-06-2009 20:49:51
Далеко, иебать
13842742unicumfucker, 09-06-2009 21:04:23
малацца
138428876*
Немытый Гарри, 09-06-2009 22:01:06
И заметили,каг он с надрывом-та, мол, сутки на консервах, прям "дискавери" кокойто, пиридача "выжить лубой ценой"...
13843352Хьюга Чавез, 09-06-2009 22:35:17
меньше про себя любимого бы, ну дык хуле каму как не себе о себе, в целом 5*, зачот, паменьше фотак храмав больше жызни
13843713хуярь
Грибник, 09-06-2009 22:49:39
Что ты пиздишь, Ява - это матацыкл такой.
13843876Пиздец из андронного, 09-06-2009 23:14:43
Аффтару зачёт, стал гордиться родиной (нихуя не Россией) !
13844131Пиздец из андронного, 09-06-2009 23:18:44
А так я вообщем Азию не люблю.
13844165Пиздец из андронного, 09-06-2009 23:19:42
Стринги со стразами и Каены - в Индонезии такого нет.
13844176Пиздец из андронного, 09-06-2009 23:20:06
Нахну сотню...
13844183Пиздец из андронного, 09-06-2009 23:20:30
шысят
13844189Пиздец из андронного, 09-06-2009 23:20:51
Где все?
13844191Пиздец из андронного, 09-06-2009 23:22:19
Спрятались?
13844203Радиоактивный, 09-06-2009 23:46:16
В общем заебись.
13844423Тока храмы на первых фотках на кучи гавна похожи.
5*
Мао, 10-06-2009 01:13:42
Редкостный долбоеп, жрать ему видите ли там нечего было. Взял бы с собой сала, урод. фотки хорошие
13844810ban6eg, 10-06-2009 01:21:00
хуйню всякую смотришь аффтырь
13844836до австралии не долетел малеха
не движенец ты нихуя
Каторга, 10-06-2009 02:15:47
пездато
13844984ах тыж сука, 10-06-2009 05:58:38
ну блять пидарасы!
13845203пидарюги1!!1
сучары ебучие
N olen, 10-06-2009 07:42:29
нехуя не подмосовье
13845351бухалтерЪ, 10-06-2009 08:34:50
из текста понял, что автор нихуя не смыслит в азии. азия прекрасна. другой мир. раз уж там был, надо было не только жрать и срать. разок он на остров слетал... так о стране ниче и не узнал по ходу...
13845495TrollMops, 10-06-2009 08:54:15
Атчот хороший, если не считать пары дешевых выебонов. Ну а чего еще ждать от викенга
13845593Гений как минимум, 10-06-2009 09:24:19
Заебато, автар хуярь продолжение, картинок много и это хорошо
13845711Козликов, 10-06-2009 10:33:08
Охуительно, мастерски.
13846109АццкиЙ Лужкоff, 10-06-2009 12:02:50
ахуеть как здорово, тока жарко тамкак то...
13846771маё имя, 10-06-2009 21:22:46
тебе местный не пиздел насчёт ядерной зимы и похолодания в северной части земного шара, после извержения вулкана...можешь почитать об этом в инете
13850971duboff, 11-06-2009 18:15:24
Познавательно, заебись..
13857857Харя ахуевшая, 12-06-2009 17:10:53
Да не был он нигде. Пиздобол.
13865000чИКАТИЛО, 14-06-2009 17:19:31
екскурсія на вулкан і зустріч там сходу сонця 70 баксів - привозять ввечері в Село до 1ї ночі всі сплять і потім 4-5 годин лізеш вночі по камінню вверх, екскурсовод іде попереду і ще встигає назбирати цілу вязанку хмизу щоб жінка наварила рису :) і от коли ти мертвий від такої нічної зарядки під ранок стоїш на горі і зустрічаєш схід сонця то думаєш, от все таки класно, що я сюди дійшов, хоча всю ніч спотикався об каміння матюкався і кричав, що сто років тобі здався той вулкан і то сонце, ти ще не знаєш що попереду ще 4 години спуску вниз. Одразу розумієш, чому підйом починають вночі - вдень ніхто при своєму розумі туди по таких стежках не полізе :)
13879963а автора розводили на бабки.
доїхати на таксі до прамбанана 20 баксів, білети по 20 здається, і з екскурсоводом на місці ще за 30-40 можна домовитись буде цілий день розказувати. а якщо торгуватись ще дешевше вийде.