Дорога до города Манауса в целом очень приличная. Исключение составляет обширная резервация индейцев. В индейских краях, много ям, которые не всегда, засыпаны оранжевой глиной.
Мы пересекали по мостам множество рек и видели много предупреждающих щитов о том, что не нужно фотографировать индейцев, ловить рыбу и животных, а также просто выходить из машины. Видать индейцы этого не любят.
К вечеру мы прибыли в Манаус, и покатавшись, под негодующее ворчание девочек, по портовому кварталу «красных фонарей» в поисках ночлега, выехали на главную улицу. Найти приличный отель не составило труда, и мы заселились в отель Анна Кассия, недалеко от реки.
Вокруг отеля на набережных бурлила ночная жизнь. Люди сидели за столиками и просто на асфальте пили пиво и кофе, играла музыка, подвыпившие горожане танцевали зажигательные танцы вроде ламбады. Мы с профессором Филипповым, посланные на добычу еды на ужин, с удовольствием ждали приготовления сэндвичей и наблюдали за жизнью ночного Манауса. Исключительно чтоб проникнуться атмосферой этого тёплого вечера профессор Филиппов выпил несколько бутылок пива и взял парочку с собой в отель. Видимо в этом был смысл, потому что женщины подпирающие дома стали нам подмигивать, а одна проходящая мимо афро – бразилианка с лицом загорелой летучей мыши, зачем то погладила профессора Филиппова по заднему карману брюк. Не заводя никаких романтических знакомств с пакетами, бутылями и шампурами в руках мы прорвались в отель.
В том же отеле было решено дело с отплытием на следующий день по Рио Негру и Амазонке, до ближайших амазонских лесов.
С рассветом мы выдвинулись изучать исторический центр Манауса, так как до отплытия по реке у нас ещё было пара часов. Мусор, объедки и прочие атрибуты скотства прошедшего дня были тщательно убраны ночью. Чистенькие новые автобусы мчали людей на работу.
Трамвай хоть и стоит на запасном пути, но тоже выглядит очень нарядно.
Пахло кофе и хлебом. Обилие зданий эпохи модерн, чистота и дизайн парков и зданий были для такой глуши удивительны. Во всём чувствовалось влияние европейской культуры.
Глядя на роскошное здание оперного театра можно было подумать, что мы в Испании или Португалии, а не на берегу Рио Негру недалеко от экватора и только воробьи, яростно совокупляющиеся в разных позах, напоминали, что мы в Бразилии.
Вернувшись в отель, мы поднялись на смотровую площадку на крыше. Сверху открывался чудесный вид на грандиозную реку Рио Негру. В порту начиналось утреннее снование плавсредств разных размеров.
Пешком мы добрались до высокой набережной и спустились на берег. Там стояли в ряд разные пароходы. С каютами и без, рассчитанные на многодневные туры по Амазонке.
Возле моторной лодки нас встретил гид - Хорхе, говорящий по-английски и вооружённый, зачем то гигантским штык ножом.
Первым пунктом нашей программы было посетить слияние рек Рио Негру и Солемоес. Воды этих двух грандиозных рек не смешиваясь, несут свои воды около 20 км. Зрелище удивительное. Воды Рио Негро заметно теплее и коричневого цвета, а воды Рио Солимоес – мутные известкового цвета и значительно холоднее.
Это и есть место, где рождается Амазонка, которая через 700 км выносит свои воды в Атлантический океан. Говорят, что вода в 30 км от берега там пресная на вкус.
Продвинувшись вниз по течению километров на 20 мы причалили к острову на реке. Приливно - отливная зона в этом месте превышает 150 м и от причала до берега проложены мостки. Во время зимнего разлива вода разливается на несколько километров, и уровень воды повышается до 15 метров.
Это хорошо заметно по стволам деревьев, домам на сваях и обычаям местных жителей, большинство которых строит свои дома на плотах.
У входа в деревню нас встречают местные жители, которых гид, почему то попросил не называть индейцами. А на вопрос, кто они тогда? Уклончиво ответил «Люди, живущие на реке».
Так вот эти не индейцы тащат разных животных на показ. Анаконды и крокодилы имели совсем замученный вид, а вот ручной трёхпалый ленивец держался молодцом.
Земля в деревне была усыпана манго, и пока профессура восхищались видовым многообразием насекомых, девочки набивали манго в пакеты.
Несколько часов мы кружили по экваториальному лесу, который разительно отличался от горных тропических лесов Венесуэлы.
В кронах высоких деревьев, действительно было много-много диких обезьян. На почтенном расстоянии ясно было, что это цепкохвостые обезьяны, которые, как и положено беличьим саймири большую часть жизни проводят в кронах высоких деревьев.
Размеры деревьев не могли оставить нас равнодушными. Огромные корни и необъятные стволы, уходящие в небо, впечатляли.
Чрезвычайно гордый собой Хорхе привёл нас в болото, где плавали листья гигантской кувшинки Виктории.
Бродя по лесу, мы несколько раз выходили к речным протокам, где сновало множество различных лодок.
Моторы лодок напоминали газонокосилки и, похоже, из них же и были изготовлены.
В рассеянных по причалам сувенирных лавках было множество сувениров.
Во многих поделках использовались кости и чешуя амазонских рыб. Многое тут связано с рыбалкой и с гигантской рыбой пироруку.
Это что-то вроде наших сомов. В плавучем ресторане, о пироруку тоже не забывали.
На прибрежных деревьях было множество птиц.
До наступления сумерек мы кружили на лодке по лесным протокам, заходили в различные деревни и уже были не прочь вернуться в Манаус, но неумолимый Хорхе утверждал, что в темноте мы будем ловить крокодилов на илистых берегах речных проток.
ВиRUS, 16-12-2009 15:45:03
Прадалжаем просмотр.
15276069Просто tram, 16-12-2009 15:47:36
десятку закрою
15276107ВиRUS, 16-12-2009 15:56:47
Красотишшша. Хачу в Бразилейу.
15276208Просто tram, 16-12-2009 15:58:04
Пазетив, хорошо
15276223скромный фтыкатель, 16-12-2009 16:04:20
Без бразильянак неинтересна.
15276286Who Янсон, 16-12-2009 16:09:25
Агроном бесподобен.
152763326 звёзд и ниебёт.
!!!маВ йуХ, 16-12-2009 16:16:42
Я охуеваю! Кракадилав ловить они сабрались в темноте!
15276386!!!маВ йуХ, 16-12-2009 16:20:53
На картинко № 20 Пироруку мужика схватило за руку и тащит его из лодки. Данунахуй вас с вашими сомами.
15276413ЖеЛе, 16-12-2009 16:28:52
адна из мечт - побывать на амозонке...
15276498Нехудой, 16-12-2009 16:55:52
О, камрад Агроном объявился, ща зачтем!!!
15276736Гжегош Пшепиздовский, 16-12-2009 16:56:33
Любопытно
15276744Нехудой, 16-12-2009 17:01:23
Ну че сказать - как всегда ахуенна!
15276776Татарин, 16-12-2009 17:02:32
дауж. неплохо там в Бразилее
15276786ekzoman, 16-12-2009 17:11:46
такие вещи завсегда приятно посмотреть.
15276871Хуйменгуей, 16-12-2009 17:15:28
тема ебли где?
15276896kakamunga, 16-12-2009 17:31:07
джоинт у мента не пробавал прикурить? папробуй в другой раз
15277011валерийпалыч, 16-12-2009 18:11:38
На набережной наша "восьмёрка"?
15277323я забыл подписацца, асёл, 16-12-2009 18:13:23
ответ на: Гжегош Пшепиздовский [11]
>Любопытно
15277336Кыш обратна в ПалитСру!
Психуятор, 16-12-2009 18:26:31
там заметно что её топить тащют
15277427семь сорок, 16-12-2009 18:34:20
А ленивцу ващще все по хую. Он не ручной, он никакой. Он ленится.
15277484ЯнУзи, 16-12-2009 18:37:16
Ленивчег-питомчег
15277510ЯнУзи, 16-12-2009 18:39:39
Ленивец - очень странный зверь
15277524(особенно - трехпалый).
Но, вместе с тем он - верь-не-верь -
Довольно славный малый.
................................
Пусть он в зеленый мех одет -
В нем даже моль заводится.
Пускай он ходит в туалет
Два-три разочка за 5 лет.
Ведь недостатки есть у всех
Тут спорить не приходится (с)
Качирга, 16-12-2009 19:34:42
Понра 6*
15277976Estimator, 16-12-2009 20:18:59
Понравилось.
15278230Даже орфографические ошибки не испортили главного: креативности подхода и реально позитивного взгляда на охуительный эн-блядь-вайронмент... До щемления в сердце известному по вещам самого поэтичного падонка всех времен и народов - Жоржи Амаду.
Жаль, что вообще не описаны хавчик и ебля. Со своими пелодками в Бразилию... Ебать-колотить... Тула и самовар нервно курят у подъезда.
Чибурашко, 16-12-2009 20:19:36
заебис
15278233Хьюга Чавез, 16-12-2009 20:20:27
а скока метров высоты дерево на 12ой картинке?
15278240ЖеЛе, 16-12-2009 21:02:50
есчо рас зашол спасиба афтару выразить...
15278520Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 16-12-2009 21:07:09
про америко
15278543Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 16-12-2009 21:07:57
хто хозяин ресурса?
15278552удафф уже нет
так ктоже?
Влындил, 16-12-2009 21:12:18
повторюсь-автор живет в очень интересной стране
15278586жаль блять,что побывать там,так и останется моей мечтой
ну,на то они и мечты
клонеги., 16-12-2009 21:18:48
тааагъ, нучонучо, ебашымъ шысьтёрачьге.
15278637Мычман, 16-12-2009 21:57:26
Продолжение будет?
15279066Щорс, 17-12-2009 03:24:27
Манго в пакеты ? Эх, совки вы ебучие. Надо манго было в жопу вам засунуть.
15280559Каторга, 17-12-2009 05:19:53
заебись
15280682сима япончег, 17-12-2009 06:39:10
блядь, что за ебаныврот, где телка с пушкой?!
15280781не зачот нихуя, такие отчеты на сайт винского нужно постить.
Златовласка, 17-12-2009 07:34:59
Крррасота! Хочу в Бразилию, где много диких обезьян.
15280848Краскопульт, 17-12-2009 08:47:32
Чего-то не впечатлила Бразилия
15281036Мочканём!, 17-12-2009 09:27:10
ответ на: Влындил [30]
Ото значит такая мечта. Сегда можно накопить денежек и съездить по нищебродскому варианту. Хуле, автостопом напремер, тормозиш на трассе газельку и просисся до сан-паулу.
15281133Разгильдос, 17-12-2009 09:33:39
тема ебли не раскрыта
15281150Алёха, 17-12-2009 14:48:04
Давай истчо!
15283685Русский Портулландец, 17-12-2009 22:04:21
Агроном, охуенно.
15287206Кстати, проскролил твои начальные креативы, поржал над классификацией мариконов.
Утверждалось, что "марикон" (пидар)-самое страшное ругательство в Венесуеле. Странно, потому как в Испании это почти как здравствуй.
Не упомянул, что венесы через слово "мамма гуэбо" вставляют. Экзотика, млин.
Какие бабы лучше- бразильянки или венесуэлки?
limon, 19-12-2009 02:45:50
весч!
15298832Агроном, 19-12-2009 05:09:57
ответ на: kakamunga [16]
>джоинт у мента не пробавал прикурить? папробуй в другой раз
15299167Камрады, благодарю за каменты. Про ментов забыл сказать ,что их, в этой части Бразилии вообще не видно.Даже прикурить не у кого.
Стальной труБ, 19-12-2009 22:15:53
Шикарно
15304311Аффтар, ты редкасный везунец
Сие лабать работая
Кста, если чесна, по родным берёзам скука замечаеца?
Хью Моржоуи, 21-12-2009 14:12:29
Афтар, я вот думаю, для бразильцефф это наверно рутина - жыть там в своем "раю", бля. Сцукко нах. И тожэ блять нету у них в жызни щастья, бомжы блять на реке, другие - въебывают на работе тожэ, песдец нигде нету радости....
15314767Русский Портулландец, 22-12-2009 22:09:08
ответ на: Хью Моржоуи [45]
>Афтар, я вот думаю, для бразильцефф это наверно рутина - жыть там в своем "раю", бля. Сцукко нах. И тожэ блять нету у них в жызни щастья, бомжы блять на реке, другие - въебывают на работе тожэ, песдец нигде нету радости....
15324640Оно везде так.
В Португалии скока раз видел-народ местный въёбывает по 12 часов в день в отелях,
20 метров от пляжа, а сами белые как молоко. Времени нет на эти радости жизни.
pementinho, 21-07-2010 10:07:39
Спасиба за пазитиффный атчет!!! Хотцца тока добавить, што восприятие этой красаты усиливается невероятной опасностью такова путешествия. Оч рекомендую!!! 0,5 в лоб и блеснить по руям...
16647442MRZ, 10-12-2010 18:01:22
четабельно
17546080