Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мой дед

  1. Читай
  2. Креативы
В канун великого праздника Победы советского народа над фашистской Германией, нахлынули на меня воспоминания о славном моем предке – дедушке Никифоре – которыми и хочу поделиться с вами, уважаемые фтыкатели. Ибо, наверняка, у каждого из вас тоже есть что вспомнить о героических своих родичах, сложивших головы на полях сражений или дошедших до Берлина и вернувшихся домой. Все меньше их остается, людей, подаривших будущее народам нашей страны,  и все реже мы вспоминаем, чем мы им обязаны.

    Родился дед мой в 1925 году и назван был старинным русским именем Никифор, отец его и, по-совместительству, мой прадед – Мартемьян Филимонович – был матерый уральский киржак (старовер), раскулаченный и переселенный с Урала на Урал, как у Высотского: «…повезли из Сибири в Сибирь». Кроме деда в семье было восемь детей (дед был старшим) и, естественно, как и все обычные чумазые чертенята они любили пошалить, побаловаться, в том числе и за столом, за что получали от строгого отца деревянной ложкой по лбу. Так, по рассказам деда, лупил батя с такой силой, что ложки раскалывались.

    Прадед был тоже личность очень интересная, посему пару строк о примечательных случаях из его жизни. Был он крепким хозяином и при жене и восьми детях (все из которых дожили до преклонных годов) имел неплохое подворье: коз, овец, лошадь и двух коров, за что и был записан в мироеды,  раскулачен и переселен из уральской деревеньки в уральский городок в котором коптил небо металлургический завод, построенный в 19 веке продолжателями дела Демидовых. В гражданскую прадед воевал в армии Колчака,  сражался против новой власти, тогда и произошел один очень интересный случай. Заболел прадед брюшным тифом, умирал практически, а ближайший лазарет был под красными. И тогда его родной брат, служивший как раз в Красной армии, один приехал в расположение колчаковцев и беспрепятственно забрал умирающего брата в больничку! Вот вам и брат-2!
Как мне рассказывал мой отец, со слов которого я и знаю все исторические события нашего бедного, но беспезды древнего и благородного семейства, заехал тот прямо в буденовке и остальной форме бойца Красной армии к колчаковцам, сказал им, таким же крестьянам, как и он, что брата спасать приехал, и никто даже слова не сказал ему, отдали брата и отпустили.

    Второй случай с прадедом произошел, когда уже мирно жил он с большим семейством своим на месте выселки своей. И там обзавелись они небольшим хозяйством – гусями. Так вот за этих гусей прадед и получил пять лет лагерей. Чтоб различать своих птичек от соседских, порвал он на ленточки тряпицу и эти ленточки на шеи им повязал. На беду тряпица та оказалась красного цвета, бдительные граждане усмотрели в этом акте контрреволюционном нехороший намек на пионерию и прадед поехал рубить сучки у елей несколько севернее привычной широты. Впрочем, оттарабанив пятерку вернулся к семье, правда с туберкулезом, который лечил, потребляя периодически вареное мясо щенков, вот такой вот неслабый рецепт, Геннадий Малахов нервно курит сушеный подорожник. Прадеда я не застал живым, умер он задолго до моего рождения, видел лишь на немногочисленных фото, неулыбчивый мужик с колючими взглядом из-под кепки и густой длинной бородой.
    Ну а теперь о деде, моем любимом дедушке, Никифоре Мартемьяновиче. О войне дед никогда мне не рассказывал, не любил вспоминать. Но несколько фактов о том периоде его жизни я все же знаю из рассказов моего отца и прабабки – матери деда, которая дожила до моего более-менее сознательного возраста.

На войну дед ушел в 18 лет, в 43 году. Отучившись 3 месяца на ускоренных командных курсах, в звании лейтенанта был отправлен на Белорусский фронт, в должности командира взвода. Освобождал Белоруссию, получил там пулевое в плечо, лечился в госпитале и вернулся в свою часть уже в Югославии, где принимал участие во многих боях, в последнем из которых подорвался на противопехотной мине. В результате ему оторвало ступню левой ноги и посекло осколками правую. В госпитале на культе началась гангрена, и врачи резали без наркоза ногу пять раз, т.к. гангрена перекидывалась все выше. В итоге осталась у деда культя чуть выше середины бедра. В 18 лет! Когда он был комиссован и приехал домой, встретили его мать и отец, младшие сестры и братья, сели все за стол, отметили прибытие защитника, ну все, как положено – выпили, посидели, поговорили, мать всплакнула, отец дымил самокруткой. А потом разошлись все спать. Утром мать встала раньше всех, подошла к кровати старшего сына и закричала, заплакала в голос – увидела под кроватью протез отстегнутый с ремнями лежал. Дед ведь не сказал, не написал, что нет у него больше ноги, пришел на протезе, и вечером не увидел, не приметил никто, что нога-то одна у него теперь…

    А дед прожил потом не очень долгую, но славную жизнь, женился заделал двух сыновей, один из которых мой отец, сменил несколько профессий, но самые большие его увлечения – автомобили и картины. Водил дед виртуозно, выдавали ему от государства бесплатные ЗАЗы с ручным управлением – лепестки акселератора  на руле и рукоять тормоза над рычагом КПП – и дед летал на них будь здоров, и в сад и на рыбалку! А картины какие он рисовал! Он был замечательным художником-копиистом, делал копии с репродукций известных картин, да так, что на мой взгляд, оригиналы просто отдыхают.

Умер дедушка в 67 лет,  в больнице, от врачебной ошибки, говорят, что сильно мучился перед смертью и все звал меня, любимого внучка, а я, тогда 16-летний долбоеб, был занят своими 16-летними долбоебическими делами и ни разу не пришел  к нему в больницу. Не потому, что просто забил или не хотел, а просто не верил, что он умрет, не мог себе этого представить даже, что больше не увижу своего деда, который качал меня в моем глубоком детстве на своих огромных, сильных руках, пел мне, маленькому, вместо колыбельной про несдающийся «Варяг», вырезал из коры парусники, зимой отряхивал меня, с ног до головы вывалянного в снегу веничком, прежде чем запустить в квартиру… К сожалению, понимаешь, что человек тебе бесконечно близок и дорог, только тогда,  когда теряешь его, по крайней мере так произошло со мной. Дед умер 17 лет назад, весной 92-ого, помню, тоже было прохладно,  и я шел, ежась, впереди огромной вереницы провожающих, неся перед гробом на бархатной подушке ордена и медали деда. Но до сих пор я скучаю по нему, огромному, сильному, умному, ироничному, простому уральскому мужику, работяге, художнику, воину. Спи спокойно, светлая тебе память, дед! 

Лёха.

Суровый чилябенскей Лиоха , 08.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

витяй, 08-05-2009 14:04:48

1

2

Фанат Кати Гамовой, 08-05-2009 14:05:22

2

3

Невесел, хуй повесил.., 08-05-2009 14:06:35

Поговорим пра вайну?

4

ЖеЛе, 08-05-2009 14:10:31

вопщем - каждый щаз может паделицца про таких вот роцтвеннеков...
бедный удав...

5

Невесел, хуй повесил.., 08-05-2009 14:14:26

ему нечем делиццо?

6

Невесел, хуй повесил.., 08-05-2009 14:14:40

неверю...

7

Невесел, хуй повесил.., 08-05-2009 14:16:45

Да, креатиф - впалне хорош.

8

Unknown Sailor, 08-05-2009 14:20:27

Зачёт, малацца
Урал рулит!!!!!!!

9

Анри4тый, 08-05-2009 14:25:10

Прочитал , забыл бы туд же ... но .. деда тоже звали Никифор и на Белорусском фронте
получил разрывную пулю в ногу .

6*

10

Поссы на потолок, 08-05-2009 14:25:16

ответ на: Unknown Sailor [8]

Куда рулит? А впрочем рули-рули..

11

Амаркаддафи, 08-05-2009 14:30:30

пиздюк ты, Лиоха... Деду тваему решпект канешно и уважуха, но это не сюда и не в пятницу.

12

ПОХмелкин, 08-05-2009 14:43:58

жиненна
написана с душой

13

ахуенный казак, 08-05-2009 14:49:38

кревас хороший. Но : "посидели, поговорили, мать всплакнула, отец дымил самокруткой." не мог твой прадед дымить самокрукой...никак..не курили староверы..

14

Рисовый Суп, 08-05-2009 14:57:33

Это был курячий старовер!

15

Северянин, 08-05-2009 15:05:52

Я из своих двоих дедов ни одного не видел, оба погибли на войне!

16

Продранный Наперчь Телепузег, 08-05-2009 15:09:54

зачот

17

Доктор Менгеле, 08-05-2009 15:26:10

чую заебут биографиями дедоф-прадедоф на празнеки... про своего прадеда-эсесофца напесать штоле?

18

Д.Е. Магог, 08-05-2009 15:42:59

релевантно

19

Анри4тый, 08-05-2009 16:05:41

ответ на: Доктор Менгеле [17]

>чую заебут биографиями дедоф-прадедоф на празнеки... про своего прадеда-эсесофца напесать штоле?

Решпект . У миня второй дед эсэсофцом был , cильный был мужык-зверюга

20

Не подписываюсь, но не асёл, 08-05-2009 17:46:36

Последний абзац - прослезился.

21

Альбертыч, 08-05-2009 18:40:53

Светлая память,что тут скажешь..

22

Однодворец, 08-05-2009 18:40:58

Конечно, сегодня все про дедов пишут, но аффтор написал лучше всех
6*

23

мтитя , 08-05-2009 19:13:59

Отличный кревас.6*

24

мтитя , 08-05-2009 19:17:00

ответ на: ахуенный казак [13]

На вайне пристрастилса наверна.Не до канона была.

25

Даун Гуано, 08-05-2009 20:10:20

зачот 6*

26

Егол Ксоп, 08-05-2009 20:37:34

нормально, 6*

27

маслопуп, 08-05-2009 21:14:01

Может, Лёха, ты и суровый, но сердце у тебя есть, и большое.
Светлая память твоему деду, мужик!
С Днём Победы!

28

хрен угадаешь, 08-05-2009 21:32:51

молодца!всех с праздником!мы победили!!!

29

нехуёво нихуя, 09-05-2009 03:16:20

пиздатонаписанозаебись.

30

Тот самый, 09-05-2009 07:49:53

Сильно и в тему

31

umbro, 09-05-2009 13:07:21

деду уважуха,ебучие комунисты суки похуже фашистов были,моего деда тоже раскулачили,т.к не валялся пьяный в грязи а кур,коз,корову держал.семью кормил,а это незаконно было.бабка рассказывала когда голодомор был в поволжье,стреляли по тем кто с полей колоски собирал.пол её семьи умерло от голода,младший братик до мяса пальцы обгрызал....ебучие коммунисты как их земля носит

32

Тыкман, 11-05-2009 15:13:47

Автар-уебавтар.дед-пиздед

33

я забыл подписацца, асёл, 12-05-2009 04:27:51

тыкман, чтоб ты сдох в страшных муках,мразь

34

Суровый чилябенскей Лиоха, 12-05-2009 07:18:23

ответ на: ахуенный казак [13]

Доброе время суток! Извиняюсь, что столь запоздало реагирую на замечание, просто в праздники был отлучен от компа и сети. А прадед покуривал втихаря, за что его постоянно отчитывал его родной брат, который был кем-то вроде главного в местной староверской общине, к стыду своему не знаю, как эта должность называлась

35

Пацан (жил в Солнцево), 12-05-2009 12:09:24

понравилось. и в конце так самокритично. В 16 лет все безмозглые долбоебы, так что не надо посыпать голову пеплом. Главное быть достойным своих предков. Уверен, что среди уральских мужиков (и не только) такие есть.

36

Дед Пихто, 14-05-2009 10:49:09

Спасибо... Своего деда вспомнил

37

Айсберг1965, 03-01-2017 19:30:19

крутто, слеза лезет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg