Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЛАСТИК

  1. Читай
  2. Креативы
Вы не возражаете, если я присяду? – спросил Серый Человечек, одновременно пристраиваясь на краешке табуретки.

Я смерил его подозрительным взглядом. Нет, вроде бы человек, как человек, даже более чем – этакая усреднённая версия человека: мышастого цвета кургузый костюмчик, в каких любят щеголять сотрудники отдела по борьбе с нелегальными эмигрантами и очень уж неудачливые эфбеэрщики, очёчки в тонкой оправе, но сразу видно, что не Дольче и Габбана, и уж, тем более, не Картье, лысинка, потёртый портфельчик, пятидолларовые часики на запястье... Мышонок, одним словом, такого не заметишь, даже если он будет стоять прямо перед тобой и размахивать флагом Верхней Вольты. Точнее, флаг-то может, и разглядишь, а вот человечка нет. Но такие вот человечки, появляющиеся на кухне вашей надёжно запертой квартиры (сам вчера четыре раза проверял, есть у меня такой пунктик) прямо из ванной комнаты, в которой даже окон нет, поневоле вызывают некоторое подозрение. Нет, вчера я, как водится, немного выпил, но никак не до такой степени, что б приглашать к себе домой малознакомого человека, тем более такой непрезентабельной наружности. Или, всё-таки, именно до такой? Да нет, вроде, всё же помню. И как ту же дверь запирал, к примеру. Вот же, блин...

-Ты кто? – спросил я, примеряя на лицо одно из самых своих недобрых выражений. Честно говоря, человечек тревоги не вызывал, не тот калибр и фактура, вот если б он ещё нормально в дверь позвонил, прежде чем войти.

-Конечно-конечно, - засуетился Мышонок, суматошно зашарив по кармашкам портфельчика, - только, для начала, кое-какие формальности, дабы избежать досадных недоразумений.

«Ишь, как выражается, - мелькнула мысль. – Не иначе, как из налоговой, или ещё дрянь какая-нибудь.»

-Минутку-минутку, - продолжал копошиться человечек. Честно говоря, он начал уже утомлять показной какой-то незначительностью и затёртостью. Очень уж всё это как-то нарочито было, ну не бывает в жизни настолько серых людей, я, по крайней мере, не встречал. Соответственно, что-то тут не так... Словно уловив мои сомнения, человечек, наконец, вытащил из портфеля пачку каких-то довольно помятых бланков и довольно улыбнулся:

-Ага, вот оно. Так. Садовский Алексей Владимирович? – спросил он, просительно улыбаясь и кивая головой, как бы говоря: «Ну согласись, чего тебе стоит?». Интересно, если б я ответил «нет», он бы виновато извинился и ушёл?

-Я и есть, - кивнул я в ответ.

-Очень хорошо, - человечек аж расцвёл, углубившись в бумаги, - проживающий по адресу, впрочем, это неважно. Ага, что тут у нас ещё: психика неустойчивая, склонность к проявлениям депрессии, агрессивность выше средней, но не экстремальная, самооценка явно занижена, куча всяких фобий, общая неудовлетворённость жизнью, уровень удачливости нулевой, склонность к алкогольной зависимости, прекрасно-прекрасно...

-А в морду? – вкрадчиво поинтересовался я. – Заодно и выясним, кто тут у нас неудачник депрессивный.

-Ой, простите пожалуйста, - испуганно всплеснул руками человечек. – Я увлёкся просто. Это информация для чисто служебного пользования, к вам она не имеет никакого отношения.

-Поспорим, что врёшь? – предложил я .

-Вру, - легко согласился человечек, - но не из злого умысла, а токмо для блага дела.

-Ладно, излагай давай, что там у тебя. И, наконец, объясни, откуда ты такой взялся и представься, наконец, а то нехорошо как-то получается: ты про меня вон, сколько знаешь, даже фобии какие-то выдумал, а я про тебя – ни фига.

Человечек снова кивнул, прямо – китайский болванчик какой-то, встал и придал лицу торжественно-радостное выражение.

-Та-дам, - провозгласил он, - настал и Ваш звёздный час, Алексей Владимирович!

«Во влип, - с опозданием понял я, - сейчас начнёт пылесос Рейнбоу предлагать или ещё гадость какую. И как же это я дверь-то вчера не запер, вроде четыре раза проверял? Нет, надо замок менять».

-Уважаемый Алексей Владимирович, - продолжал Мышонок, - с радостью сообщаю Вам, что наступило время для нашей встречи. Сколько раз в Вашей жизни, - как у него получалось выговаривать именно Заглавные буквы, хрен его знает, но получалось ведь, – вы давали бессмысленные, и ни ничего, с Вашей точки зрения не значащие, обещания типа: «Полжизни отдал бы за то-то... Душу продал бы за это...». И, наконец, ментальный критический предел Ваших бессмысленных, на первый только взгляд, пожеланий и предложений превысил допустимый предел, и моё Глубокоуважаемое Руководство направило меня к Вам. Поверьте, далеко не все люди удостаиваются такого шанса.

«Псих, - понял я. – Может и не очень опасный и не шибко буйный, но псих. Как бы мне его спровадить-то, что б без эксцессов?».

-Ты обзовешься, наконец, или нет? – довольно угрожающе поинтересовался я, прикидывая, что в полицию звонить не стоит, я с таким задохликом и сам справлюсь. Только вот подобраться бы к нему незаметно как-нибудь.

Человечек вздохнул:

-Ну не положены нам имена по чину, не положены. Но я вполне уполномочен вести все переговоры по продаже Вашей души заинтересованной стороне, вот у меня тут даже лицензия есть и сертификат, - он попытался подсунуть мне под нос какие-то бумаги, написанные на совершенно неудобоваримом языке: шрифт напоминал смесь готического с японским.

-Ага-аа, - протянул я, пытаясь как-то собраться с мыслями и приготовиться для решительного броска. – Так ты значит...

-Ну, можете считать, что я – чёрт, если вам так удобнее. Обыкновенный такой, среднестатистический чёрт... И, кстати, прекратите, наконец, пытаться обойти меня со спины и вынашивать планы о неожиданной атаке. Просто скажите, что Вы не заинтересованы в предстоящей сделке, и я покину ваши апартаменты так же незаметно, как появился. Поверьте, желающих всегда хватает, так что...

-Погоди, - остановил его я. Может он и не псих, может и вправду того.. – Можешь ты как-то доказать, что ты на самом деле тот, за кого себя выдаёшь?

Человечек устало вздохнул:

-Всегда одно и то же... Ну хорошо, какие Вам нужны доказательства?

Действительно, какие? Как можно кого-то заставить доказать, что он – не верблюд? Но ведь все знают, что черти не носят серенькие костюмчики и дешёвые часики. Что они не лысые, а наоборот, очень даже волосатые, был такой старый фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», вот там был чёрт как чёрт. С рогами, копытами, мохнатый и с хвостом. А тут – недоразумение какое-то. Вот если б он был..

-Таким, да? – поинтересовался человечек.

Блин, ну нельзя же так людей-то пугать, в конце то концов! Посреди моей кухни стоял самый что ни на есть натуральный чёрт из фильма, точнее Милляр в гриме чёрта, со всеми его атрибутами: пятачком вместо носа, хвостом, копытами и повышенной шерстистостью. Чёрт с укоризной посматривал на меня.

-Луну-то хоть с неба не заставите воровать, а? Хлопотно это, да и зачем Вам Луна? – Чёрт вздохнул, - если Вам так удобнее, мы, конечно, можем продолжить разговор в моём теперешнем облике, но...

-Давай, возвращай прежний, - милостливо махнул я рукой. Одно дело общаться с сереньким, но всё же человеком, и совершенно другое с лохматой образиной, жутко воняющей козлом.

Чёрт передёрнул плечами и снова превратился в уже знакомого мне серенького человечка.

-Ещё какие-то доказательства нужны, или всё-же - ближе к делу? – поинтересовался человечек.

Да, интересное кино. Ну кто, скажите, из нас не задумывался над тем, что было б если бы... Ну вот оно это самое «если бы» и наступило. Приходит к тебе такой вот Мышонок и просит душу в обмен на... Кстати, что там у него на обмен?

-А что вы со своей стороны можете предложить? – поинтересовался я.

Чёрт почесал остатки волос на макушке.

-Допустим, что мы можем предложить – это не так уж важно. Предложить мы можем многое, только вопрос соответствия «цена-качество» тоже надо учитывать. Вот Вы сами во сколько свою душу оцениваете?

-Ну, не знаю... – протянул я. Я и в самом-то наличии души, как материальной субстанции сильно сомневался, не то, что в её оценке. С другой стороны, если есть черти, то, скорее всего, душа тоже существует. И определенную ценность для противоположной договаривающейся стороны она тоже представляет. Тут главное – не продешевить, жизнь в мире чистогана учит этому в первую очередь. Ааа, наглеть, так наглеть до конца.

-Ну-ууу... – задумчиво почесал я давно не бритый подбородок. – Миллиардов так в пятнадцать-шестнадцать.

-Долларов или евро?

-Могу и в евро взять.

-Взять-то, конечно, можете, только, кто б вам дал? – чёрт довольно паскудно ухмыльнулся.

Оп-паньки. Неувязочка. Во всех источниках, ну там в «Фаусте» том же, к примеру, черти всякие из шкуры вон лезут, что б только душу заполучить, а оказывается не всё так просто.

-Ну сами посудите, - продолжал чёрт. – Цена абсолютно нереальная. Нет, мне не жалко, конечно, – если нужно, я вам тут весь дом сотенными банкнотами завалю. И сарай впридачу. Только ведь тут какой нюанс: про закон сохранения вещества слышали? Т.е., если где-то прибыло, значит где-то убыло. Таскать из кошельков по одному-двум долларам – тягомотно и не стоит затраченных усилий, а перевод таких крупных денежных сумм с определённых счетов неизбежно вызовет некоторое недоумение лиц, коим эти счета принадлежат, и очень скоро, не исключено, что часика через два, к Вам в квартиру вломятся довольно несимпатичные личности, общение с которыми, поверьте, не доставит Вам никакого удовольствия. Я могу, конечно, сделать деньги для Вас, как называется, из воздуха, но – неожиданное появление такой крупной денежной массу на свободном рынке чревато последствиями всякими нехорошими, инфляциями там и т.п... Опять-таки, с налоговой службой непременно возникнут всякие разногласия, а оно Вам нужно?

-А что, с Налоговой вы вопрос урегулировать никак не можете?

-Можем, но не будем, потому, как это будет идти вразрез с другим договором, заключённым между нашим ведомством и Департаментом по налогам и сборам лет так шестьдесят назад. А никто из наших не будет подставляться из-за одной души, против душ всех сотрудников вышеуказанного департамента, которые мы в любом случае получаем по умолчанию, при условии соблюдения вышеуказанного договора. Так что, - сами понимаете... Нет, долларов сто могу ссудить, если нужно, конечно. Из своих личных.

-Переживу, спасибо, - я снова задумался.

Как назло в голову ничего приемлемого не лезло. Только какие-то юношеские фантазии, навеянные неограниченным количеством гормонов. Блин, как не вовремя чёрт этот появился, если б знать, да подготовиться...

-А вот если я, к примеру, Шерон Стоун трахнуть захочу или ещё секс-бомбу какую?

Чёрт немного смутился.

-Ну... Нет, можно, конечно, в принципе, только тут ведь какой нюанс? Ну то, что Стоун сейчас уже вобла высушенная, это отдельный вопрос, но, если посмотреть на проблему шире... Ну хорошо, пожелаешь ты Джоли или ещё какую-нибудь знаменитость. Устроить, конечно, можно, - чёрт как-то незаметно перешёл на «ты», - но ты что, серьёзно думаешь, что ты один такой? Или я? Знаешь сколько нас таких среди вас работает, и каждый второй из вас мечтает с какой-нибудь знаменитостью переспать. Да если б мы всё это выполняли, знаменитостям этим пришлось бы с постели не вставать, не кинозвёзды бы они были уже, а шлюхи последние, так что, у меня и коллег моих существует негласное соглашение такие желания не выполнять. Опять-таки, половина из звёзд всяких – наши клиенты, а беспорядочные половые контакты со всеми их фанами договорами не предусмотрены. За исключением рок-звёзд всяких.

-Т.е, с рок-звездой могу? – оживился я.

-Легко, - кивнул чёрт, - хочешь я тебе Томми Ли или Осборна прямо сейчас подгоню?

-Да нет...

-Вот и я о том.

Немного помолчали.

-Насчёт вечной жизни как? – робко поинтересовался я.

-У меня что: на лбу написано «идиот»? Как я тогда твою душу получу?

-Ага... А как насчёт того, что б не стареть никогда и умереть молодым и здоровым?

-Легко. Хочешь прямо сейчас? – чёрт заметно оживился.

-Нет! – в панике крикнул я.

-Да ладно-ладно, - замахал руками чёрт, - ты же сам предложил.

Ещё немного помолчали.

-А вот если б я во все азартные игры всегда выигрывал?

-Можно, - согласился чёрт, - только ведь зарежут тебя через неделю-другую где-нибудь в Атлантик-Сити или в Вегасе. Надо тебе такое счастье?

Молчание затягивалось.

-Выпьешь чего? – наконец спросил я.

-Легко, - согласился чёрт, - наливай давай.

-А что, на чертей разве алкоголь действует? – удивился я.

-Так ведь ты, если не нальёшь, так и не узнаешь никогда...

Примерно через час, когда в бутылке Абсолюта полоскалось уже где-то на донышке, а мои окурки из-под Парламента законно заменили копчёных рижских шпрот в их родной банке, чёрт уже вовсю плакал у меня на плече.

-Вот ты считаешь, Лёха,: чёрт-чёрт, он того – высшая сила какая-то... А ты думаешь, нам чертям легко? Вот мне легко??!! - чёрт начал заводится. – У меня мама – ангел, между прочим, потому и я - такой урод. Ты думаешь, почему я тебе про все последствия твоих желаний рассказывал? Потому что я добрый и честный такой? Так ведь нет же. Я – злой, потому как чёрт. И на последствия желаний твоих мне должно быть наплевать с трёх Вавилонских башен. Но не могу, потому что – генетика. Ничего почти мне от мамаши не досталось – только патологическая честность. И хотел бы соврать, да не могу. Все наши надо мной смеются, ни один без добычи никогда не возвращался, только я – за четыреста лет: ни одной души. И сейчас глухо. Ну что я могу тебе за душу предложить, что б безболезненно и для тебя и для всех? Что у меня есть своего? Костюм, портфель и канцтовары, их нам при поступлении на службу дарят, типа безвозмездно. Хочешь ручку вот? Классная ручка – сноса ей нет. Или карандаш? Не ломается никогда, хоть под кузнечный пресс его засовывай. Или ластик? Даже чернила стирает... Эх, да что с вами людьми говорить – кратковременные вы, недолговечные. Лучше споём: «Степь да степь кругоооом, путь далёк лежиииит....»...

А ведь и вправду, неплохой вроде парень. А душа... Ну что такое «душа», если человек страдает? Пусть он и чёрт, конечно...

...Если честно, отсутствия души я не замечаю, как раньше не замечал и её присутствия. Может потом когда-нибудь икнётся, а пока живу как жил. Зато у меня есть ластик. Он мне, по большому счёту, не нужен, потому как я и не пишу ничего и не рисую, но сам ластик мне нравится. Красивый такой красно-чёрный с рисунком в виде короны, рогов и языков пламени. Мне нравится.

© Завхоз

+Завхоз+ , 13.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 13-03-2009 16:34:53

Оба-на

2

НуНаХуяТакДелатьТо, 13-03-2009 16:35:12

хухь

3

НуНаХуяТакДелатьТо, 13-03-2009 16:35:22

пезда

4

НуНаХуяТакДелатьТо, 13-03-2009 16:35:41

зоебись сирипро и бронзо!

5

XXXX, 13-03-2009 16:38:36

хуякс

6

crock, 13-03-2009 16:39:20

окуеть как боянисто. и спижжено причом частично у ани оркан, частично у харуки мураками, частично еще у когото. охуеть.
завхоз - это второй ник аниоркан?

7

ЖеЛе, 13-03-2009 16:42:23

"мышастого цвета кургузый костюмчик" - это премерно каг мышыный, чо ли?...

8

ЖеЛе, 13-03-2009 16:43:39

"Не иначе, как из налоговой, или ещё дрянь какая-нибудь" - штото мне пацказывает, што налоговых инспектаров афтар нидалюбливает...

9

ЖеЛе, 13-03-2009 16:45:08

"-Вру, - легко согласился человечек, - но не из злого умысла, а токмо для блага дела"  - мда... "...не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены..." не так ли?...

10

ЖеЛе, 13-03-2009 16:48:25

ну вопщем - тема несколько...кагбы так памякше сказать... нисвежая...

11

ЖеЛе, 13-03-2009 16:48:43

мысль ясна...
нового не увидел...

12

СВР, 13-03-2009 16:48:58

К аффтару прихадил Человег-С-Пылисосам...

13

Капитан Улитка, 13-03-2009 16:49:38

стока букоф - и банальный финал..

14

Manifestant, 13-03-2009 16:52:39

Да. боянисто. было где-то. там чёрт с чцваком куражились над разыными чуваками и написано было забавней. Я подозреваю, чилавег-архиф ЖеЛе сейчас найдёт и вылажит. А если и не вылажит похуй.

15

Moloh, 13-03-2009 17:06:58

Ну когда мужик выходит из ванны другого мужика это уже настораживает. Автор беги!!! Это ПИДАРАС!!!

16

Graff, 13-03-2009 17:31:41

Хорошо...

17

mayor1, 13-03-2009 18:01:06

понравилось

18

пачтенный хуй, 13-03-2009 18:09:26

Вам СМС,блять,-ВАЙНА И МИР,НАХУЙ ВРОТ ЕБАТЬ АБЬЁМЫ ТЕКСТА,
АТГУЛ нада брать штоб асилить...

19

sqwer, 13-03-2009 18:50:13

у нас на ресурсе новый сказачник, с чем всех и пасдравляю сопсно

20

Злопихатель, 13-03-2009 19:15:35

Пра чесснава коммивояжёра, бгыыы. Но мне понравелось, пешы исчо.

21

ekzoman, 13-03-2009 19:15:47

чо так мало?

22

Баас., 13-03-2009 19:25:34

У  Лема  есть  рассказ  о  ловкаче ,  втюхавшем  Тихому  коробок  с  душой  собственной  ( ловкача )  жены,  так  он  и  тот  короче,  уж  если  только  таким  критерием  ограничиться...    Короче - хуйня !

23

пассажир с яйцами, 13-03-2009 19:33:35

эта тема уже вопще нихуя никому неинтересна, даже глубоким пенсионерам, даже детям, и особенно детям

24

plaga, 13-03-2009 19:46:47

Аффтар старасля, хотел наебенить чтоб заепца Изглагал харашо, сюжет взят сильный и серьезный, но избитый тему не раскрыл, нисмишно, чего-то не хватает

25

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 13-03-2009 19:49:47

Я смерил его подозрительным взглядом. 140 по хуйнямометру, не меньше -  медленной молнией проехала по мозгу мысль.

26

prad, 13-03-2009 21:04:57

номано но до Анны Аркан как до китая раком.

27

Чудесный Жыд, 13-03-2009 21:12:57

Попробуй сотри своим ластиком то, что я сейчас написал. Мудило.

28

Завхоз, 14-03-2009 01:45:57

Спасибо всем. Рассказик написан год назад, после шестилетнего перерыва, так что все наезды по поводу сырости избитости сюжета принимаются, как справедливые.
А вот насчёт длины текста: тут уж - хренушки. Вы ещё моих длиных креосов не видели, может и ну его на хрен.
Про Аркан я только тут услышал, если честно, в первый раз, ничего не читал ещё, но если меня с ней сравнивают, значит надо ознакомиться.
И хрен-то вы от меня так просто отделаетесь.

29

Хьюга Чавез, 14-03-2009 02:07:21

давай исчо присылай. панравилося

30

Хьюга Чавез, 14-03-2009 02:10:00

ответ на: +Завхоз+ [28]

да ну нах, ты ебанулся, какой мудаг тя с Аркан сравнил, не читай пожалей время, гавно ещё то

31

бывший, 14-03-2009 02:22:46

Фабула донельзя изъезженная, слог хороший. Финал довольно неожиданный, сопоставляя отдельны
обороты в рассказе и финал можно предположить, что автор атеист (и  не мытарь бы оказался?).
Автору пожелаю поменять собственную бессмертную душу на место в удавкомовскй нетленке.
P.S. Аннаркана читают только мазохисты в период обострения их заболевания.

32

Завхоз, 14-03-2009 03:43:59

ответ на: Чудесный Жыд [27]

>Попробуй сотри своим ластиком то, что я сейчас написал. Мудило.

Я к авторским правам всяким очень трепетно отношусь. Даже когда порнуху халявную качаю из сети, меня гложет что-то изнутри. Совесть или ещё хренотень какая, не знаю, ко врачу сходить надо, он объяснит.
Так что подпись твою, цоп, так сказать, я стирать, конечно не буду, мне моральные установки не позволяють.

бывший 
Я не мытарь. Я - наоборот.

Хьюга Чавез 
Пасиб, но мне интересно, всё-таки. Я так понял, что на этом сайте место "Страшилы" уже прочно забито?

33

Серёга Високосов, 14-03-2009 04:16:10

Мотлей Крю-нашефсё!!!

34

Сантехник Иоганн, 14-03-2009 07:55:45

Нихуя тута не забито. Клади суда свои длинные, песдатые крео. Адекваты пересилят себя и осилят, а неадекваты, как абычна, отсосут нафскигда и ускочут нахуй.

35

Егор, 14-03-2009 08:21:28

Охуительно. Интересно. Литературно. Пиши ещё, высеры про то, "как йа напился пефка и выйебал тёлачьку"- заебали.

36

я забыл подписацца, асёл, 14-03-2009 10:31:03

ответ на: ЖеЛе [10]

позвольте не совсем согласиться-тема, конечно не свежак, но прописана достаточно свеженько

37

Deviant, 14-03-2009 14:01:17

Автор - малацца. Все крео почти как Братья Гримм.
Буду читать дальше.

5*

38

Кирзач, 16-03-2009 08:12:04

несмотря на сам сюжет, понравились и стиль, и концовка.
буду читать этого автора.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg