Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ноябрь (часть 12)

  1. Читай
  2. Креативы
12).


-Не даст, - уверяет меня Витек, выслушав озвученное мной предложение Тараса.
-У тебя есть другие варианты?
Витек садится на край детской песочницы.
-Нет.
-Тогда поехали.
-А когда?
-Прямо сейчас и выдвинемся, при хорошем раскладе к обеду дома будем, а вечером все разрулим.
Витек выпрямляет спину и поднимает воротник куртки.
-Поехали.

***

Мы выходим из Киевского вокзала и подходим к метро.
-А если он нас пошлет? – спрашивает Витек.
-Ну пошлет, и хуй с ним, - отвечаю я.
-Тоже верно, - соглашается Витек.
В течение всего времени, пока Черный разыскивал Витьку, он мирно отсиживался дома, имитируя пищевое отравление. Когда я зашел к нему, постучав кодовым стуком, Витька показался мне на редкость спокойным, но уже спустя время я понял, что его страх сменился примирением с ситуацией. Движения его были заторможены, он уже не хохмил, как обычно, а на смену сбивчивой речи пришел монотонный шепот. Сейчас он кажется мне более оживленным, даже пару раз бросил в мою сторону несколько плоских шуточек по поводу Ленки. Я не обижаюсь, сегодня просто не тот день.
-Вань, а помнишь, как по детству район на район ходили? – спрашивает Витек.
-Ага. Помню, раз из-за тебя даже махались.
-Это когда я у «Продуктов» от каких-то залетных пиздюлей схватил?
-Точно.
Витька первые за сегодняшний день улыбается.
-Да уж, времена были.
Времена, действительно, были еще те. Тогда я не выходил из дома без железного прута в рукаве, занимался боксом и раза три в неделю применял полученные навыки по назначению. Витек по причине малолетства принимал в жизни поселка эпизодическое участие. По каким-то неписаным законам поселок делился на три района, и их население крайне враждебно относилось друг к другу. Проводить девушку из одного конца поселка в другой тогда было сродни подвигу, а синяки на лице являлись неизменным аксессуаром каждого уважающего себя молодого человека. Конфликты исчезли в одночасье. Исчезли вместе с массовым оттоком молодежи в Москву и область. Поначалу я даже обрадовался такой расстановке дел, но спустя время понял, что вместе с драками, ежедневным риском и задушевными «базарами за жизнь» из поселка исчезло что-то свое неповторимое, то, что делало его таким родным. Родным на столько, насколько может быть дом. 
Тогда Черный считался авторитетным пацаном, к которому приходили конфликтующие стороны с целью решить свои проблемы. Рассудительный, немногословный он вернулся из армии вечно пьяным истериком, для которого вынуть нож в честной драке было простым делом. Конечно, он пытался вернуть свои прежние позиции, но было поздно. Поселок уже стал перевалочным пунктом для тех, кто с утра грузился в электричку, чтобы вернуться домой и, обложившись пивными баллонами, тупо ждать следующего дня.

***

На автосервисе Гавра не обнаруживаем.
-Третий день уже не появляется, стервец, - жалуется нам батя Гавра. – У других и четверти нет того, что у него есть, а он все шляется черт знает где. Одни бляди на уме. У вас-то как? Как в поселке?
-Нормально, - отвечаю я.
Жирный, похожий на шляпку масленка лоб бати Гавра щедро покрыт испариной.
-Вы, если его встретите, передайте, чтоб дома хоть объявился или матери позвонил, а то волнуется она, - на прощание говорит он. 
На выходе из кабинета к нам подходит долговязый парнишка в серой спецовке и просит сигарету.
-А вам Гавр зачем? – спрашивает он.
-Нужен. Мы друзья его. Хотели о кое-каких делах поговорить, - отвечаю я.
-Ну раз так, то он уже третий день у Крота зависает, сейчас адрес напишу, - долговязый достает из кармана огрызок карандаша и, предварительно послюнявив его, пишет адрес на вырванном из блокнота листочке. 

***

Витек звонит в домофон. На другом конце раздается скрипучий голос Гавра.
-Ну?
-Гавр, это я, Витек, и Ванька со мной, открой, дело есть.
-Проходите.
Подъезд, не в пример моему, свежевыкрашенный, на синих стенах распускаются нарисованные цветы. Создается впечатление, что их рисовал ребенок, уж больно искренне и непосредственно они выглядят. На полу - ковровая дорожка, я с непривычки не наступаю на нее, а иду вдоль.
-Говорить буду я, а то ты еще чего лишнего сболтнешь, - наставляет меня Витек, когда мы заходим в лифт.
-Твое дело.
-Вот именно, что мое, - туманно уточняет Витек.
Когда двери лифта со скрипом открываются, Витек презрительно плюет на одну из его стен. Слюна улиткой скатывается по плоскости.

***

-Вот уж кого не ожидал, так это вас. Соседей - да, ментов, но не вас, - с порога говорит Гавр.
Мы заходим в просторную, хорошо освещенную квартиру.
-В комнату проходите, я сейчас, - бросает он и уходит на кухню.
В комнате царит беспорядок, но, говорить, что здесь грязно, я бы не стал. В глаза сразу бросается нарочитая аскетичность. Голый пол, широкая кровать, журнальный столик и два кресла. На столе - кипа журналов, пустые бутылки и забитая бычками пепельница. В одном из углов комнаты лежит куча какого-то тряпья, на одной из стен висит плоский экран плазменного телевизора. В кресле расположился кучерявый пацан в рубашке на голое тело, глаза его закрыты, но, судя по всему, он не спит. В комнату входит Гавр, в его руках две бутылки пива.
-Пиздец отдохнул называется, - вздыхает он, садясь в кресло.   
Гавр протягивает нам пиво.
-Как в пятницу с Кротом пересеклись, до сих по не просыхаем, -  начинает Гавр, указывая на своего флегматичного собутыльника, - на работу забил, телефон проебал… да… А вчера вообще пиздец вышел. Я ночью проснулся, сигареты стал искать, бычки кто-то пивом залил... Ну решил до ларя смотаться, курить-то охота. Вышел, уже к ларьку подхожу, и вдруг голос за спиной женский: «Мужчина!», я и обернулся. Смотрю, телка, ничего так -  симпотная, жопастая. Сумка у нее, помню, красная такая, бисером расшитая, круги там какие-то, узоры, в общем... красивая. Ну и она говорит: «Вы не могли бы мне помочь?». Ну я ей: «Смотря в чем». А она: «Мне мужа надо до дома донести, он пьяный в дымину, я сама не справлюсь. Я тут рядом живу, вон в том красном доме». Ну обещала еще денег дать.  Я, вообще, не из-за денег повелся, просто помочь. «Где, - говорю, - муж ваш?». Она пальцем тычет в сторону. Подхожу ближе, а там детина бритый валяется, крупный такой мужик. Я его кое-как на себя взвалил, тащу, еле до подъезда допер, потом она попросила его в квартиру внести, ну я и помог. Он - мне: «Спасибо», в сумочку за деньгами полезла и тут мне как кто-то в глаз как с локтя - хуяк! Я оборачиваюсь, а там мужик этот состоит, качается. «Я, - говорит, -  сейчас из тебя труп делать буду». Жена попыталась вступиться, так он ей с ноги в ебальник сразу и зарядил. «Ты кто, - говорит, - такой?». Ну, я все объяснил, как за сигаретами пошел, как жену его встретил, как денег она обещала дать. Тут он взбеленился пуще прежнего. «Тварь, мало того, что ты в дом своих хахалей водишь, так еще деньги мои кровные разбазариваешь!» и мне по печени заряжает. Ну, думаю, все пиздец. «Сейчас, - говорит, - я вас тут прям и уделаю голубков. Похуй, что сяду, главное, что позор смою». Ну, жена очухалась, стала на грудь ему кидаться: «Ой, ты Петя-Вася, не так все понял, ой не виноватая я, он сам пришел». А, мужик упертый попался. «Убью, - говорит, и все, на небе разберутся». Жену уже не бьет, только на меня волком смотрит. И тут он говорит вдруг: «Правду мне, козел, скажешь, тогда отпущу». Я ему: «Какую такую правду?». А он: «Когда с моей женой познакомился, при каких обстоятельствах и чтоб с подробностями». Я думаю, сейчас в несознанку пойду, так он меня на месте и  угондошит, ну и говорю: «Три дня назад познакомились, все дела, так, мол, и так». У него аж слюна потекла, глаза, как плафоны стали. «Подробности, - говорит, - подробности нужны! Ты ее ебал?». «Нет»,-  говорю. А, этот бык: «Ты, что типа, побрезговал? Ты, типа, крутой что ли? А ну, - говорит, - раз не успел, так еби - прямо здесь, при мне». Я что-то пытался сказать, так он мне еще зарядил. В общем, попал. А этот еще так важно говорит: «Я сейчас за дробовиком схожу в спальню, ты подожди, лечить тебя буду, педрила». Пальцем мне погрозил и ушел. Я сразу к жене, трясу ее за плечи: «Дверь открывай! Быстрее!». А она с пола поднялась, отряхнулась и говорит: «А мне по хуй уже, пускай стреляет, мне-то какая разница».
Тут-то я в осадок и выпал - не семья, а зоопарк! На коленях перед ней ползаю, говорю: «Что хочешь для тебя сделаю, только отпусти», а она только мне в лицо гогочет. Ну,  думаю, все попал, и вдруг слышу кто-то в двери ключами ковыряется. Я к двери, плечом толкаю там старуха, нагруженная сумками. Старуху в сторону - и домой. Никогда так быстро не бегал.
-Ну и что, выебал ты ее? – выдержав паузу, спрашивает Витек.
-Кого? – непонимающе спрашивает Гавр.
-Старуху! – гогочет Витек. 
Гавр выпячивает вперед нижнюю губу, именно этим жестом он оценивает хорошую шутку. Витек заразительно смеется, от этого у меня на душе становится тепло.   
-Ну а у вас что? Чего еще натворили? – прерывает идиллию Гавр. 
Витек тут же завязывает с юмором, потом делает глоток и молча смотрит на меня. Даже без слов я понимаю, что он ищет моей поддержки.
-Деньги нам нужны, - говорю я.
-А кому они не нужны?! – покатывается Гавр.
-Тут дело такое, важное… понимаешь.
Гавр делает серьезное лицо.
-Сколько?
-Много.
-Штука, две? Сколько? – не унимается Гавр.
-Не знаю, - теряюсь я.
Гавр издает звуки похожие на смесь кашля с истеричным смехом. От шума просыпается кучерявый. Не обращая на нас никакого внимания, он достает из кармана большой пакет с травой. Тут же появляется причудливо изогнутая трубка, куда кучерявый сыпет щепотку и аккуратно трамбует большим пальцем. Его движения продуманы и механичны. Ничего лишнего. Ни грамма сомнения, ни секунды наигранной суетливости. Кучерявый делает тягу и передает трубку Гавру. Последний жестом предлагает нам присоединиться, мы отказываемся.
-Ну что, дашь? – спрашиваю я. – А мы уж тебе с процентами или еще как-нибудь отработаем…
-Ну, братцы, вы мне, конечно, задачку задали. Сколько – не знаем. Зачем - секрет. Что за тайны Мадридского двора?
Гавр встает с кресла, и идет в сторону кухни.
-Когда вернусь, все чтоб по всей форме доложили.
Кстати, историю, рассказанную Гавром, я уже несколько раз слышал в поселке от разных людей, но уличать во лжи столь важного для нас человека я не решился.

***

Кучерявый тем временем оживляется. Внимательным взглядом он изучает нас и, забив по второму кругу, протягивает мне трубку и зажигалку. На сей раз я делаю тяжку и даю трубку Витьку. Трава не похожа на ту, что я курил в институте, пахнет чем-то пряным, оставляя во рту мятный привкус. Кашляя, выдыхаю дым. Кучерявый смеется.
-Прикиньте, вчера с авиадиспетчером бухали с одним, - бормочет кучерявый, - мировой мужик…
Он делает тяжку и, задумавшись, выдыхает. Говорит кучерявый с малозаметным акцентом, наигранно тянет слова и проглатывает окончания.
-… так он рассказывал, как у них в Козлограде из академии диспетчеры выпускаются. Получают они дипломы, нажираются, покупают трехстворчатый шкаф, самый тяжелый, и тащат его на двенадцатый этаж общаги. Шкаф набивают кошками, ну, сколько поймают,  и кидают его вниз. Створки выворачивает, кошки верещат, разлетаются, а диспетчеры хором: "Вот так мы будем управлять воздушным движением!». Круто?
Мне абсолютно параллельны как авиадиспетчеры, так и кошки, но я все равно одобрительно киваю.
-Что, мужики, может, еще дунем, и в кино повтыкаем? – интересуется кучерявый и, не дождавшись ответа, перелезает через кресло. – У меня тут много интересного.
-Смотри, - Витек толкает меня в бок и указывает на спину кучерявого.
Из-под ремешка джинсов у него торчит пачка банкнот. Витек делает решительный шаг в сторону кучерявого, но я одергиваю его.
-Ты что, сбрендил?
-Да, - отрывисто бросает Витек и со спины бьет кучерявого бутылкой по темечку.
Тот падает навзничь, Витек выдергивает пачку и, схватив меня за руку, тащит к выходу. Мы сломя голову несемся по лестнице. Наверное, говоря «так раньше быстро не бегал». Гавр имел в виду именно тот темп, который мы держали до ближайшего закоулка.

Опарыш , 21.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хьюга Чавез, 21-02-2009 16:20:54

первый?

2

yogi, 21-02-2009 16:21:26

Тута!

3

Хьюга Чавез, 21-02-2009 16:21:59

фтарой нахенг за день

4

ибаццо конемЪ, 21-02-2009 16:31:00

сериал хуйня

5

ибаццо конемЪ, 21-02-2009 16:31:23

ф 5

6

Ethyl, 21-02-2009 17:08:11

Из одного гавна - в другое.

7

Бздашек Западловский-паляк, 21-02-2009 18:20:40

Из жизни дебилов

8

Заебал БЛЯ, 21-02-2009 18:28:12

фдисятке!!! и снова дальше

9

торф, 21-02-2009 20:42:30

ублюдки сцуки

10

Moloh, 22-02-2009 10:45:15

Бля, кто здесь?

11

стекло, 22-02-2009 20:01:57

норвальнэ

12

Двухяйцевый працессар, 22-02-2009 23:49:17

мда

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg