Квартет
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Я всегда была чувственной и одарённой натурой. Я этого не ощущала, но моя родня утверждала, что я пиздец как талантлива, только они точно не знают – в чём именно. На всякий случай, меня отдавали во всевозможные кружки и школы, чтобы выяснить, где же зарыт мой талант. А в том, что он где-то зарыт - никто не сомневался. К моим двенадцати годам выяснилось, что талант у меня только один – пиздеть не по делу, и много врать. Причём, обучилась я этому сама и совершенно бесплатно. За это меня сурово наказали, сделали внушение, и в наказание отправили на одну смену в пионерлагерь «Мир», где я, вдобавок ко всему, научилась курить невзатяг, петь блатные песни, и воровать.
После того, как с моей жопы сошли последние синяки и следы папиного ремня, меня забрали из всех кружков и школ, решив, что я – бесталанный позор семьи.
И тут во мне внезапно проснулся талант.
Однажды утром я вдруг поняла, что я – богиня музыки. Музыка звучала у меня в голове, я её никогда раньше не слышала, и попыталась запомнить. Годы учёбы в музыкальной школе прошли для меня даром, к тому же мой папа выбил из меня последние мозги своим ремнём, и, если вы помните по какому месту бил меня папа – вы знаете, где у меня находятся мозги. Так вот, папа их выбил окончательно. Вместе с жидкими воспоминаниями о том, как выглядят нотный стан, ноты, и моя учительница пения Белла Дераниковна Эбред. Странно, но вот имя учительницы пения папа выбить так и не смог.
Ноты я записать уже не могла, а вот мелодию, звучавшую в голове, запомнила, и напевала её про себя до тех пор, пока она внезапно не оборвалась. А оборвалась она потому, что вошедшая в комнату мама стукнула меня по голове выбивалкой для ковров, напомнила мне, что воровское лагерное прошлое меня не отпускает, и с этими словами вытащила из-под моей кровати папину электробритву, которую я спёрла у папы с целью побрить свой лобок, который радовал мой взор тремя жидкими рыжими волосинами. В умной книге я прочитала, что растительность можно укрепить и увеличить, если её регулярно брить. В лагере я узнала, что моя лобковая растительность – самая жидкая и самая негустая. Если не брать в расчёт растительность неизвестно как затесавшейся в наш отряд десятилетней девочки Риты. У Риты её вообще не было. Мне стало обидно за свой лобок, и я приняла решение брить его каждые полчаса. Папиной бритвой. Воровкой я себя не считала, потому что у папы моего всю жизнь была борода, и брить он её не собирался. И вообще – эту бритву он сам спёр, когда работал кладовщиком на складе. Видимо, мама собралась её кому-то подарить, и обнаружила пропажу. А поскольку вор у нас в семье был только один – и это была я, пропажа была быстро обнаружена, а я – сурово наказана. Но речь сейчас не об этом.
Стукнув меня по голове, и тем самым оборвав звуки прекрасной мелодии, мама удалилась из моей комнаты, забрав бритву, а я, выждав пить минут, полезла в ящик с игрушками младшей сестры, и вытащила оттуда металлофон. Была во времена моего детства такая игрушка: доска с прибитыми к ней железными пластинрами. К доске прилагались молоточки. Хуяря этими молоточками по пластинам, можно было сыграть «Тили-тили, трали-вали» или «Чижик-Пыжик». Я, как три года проучившаясь в музыкальной школе, могла ещё дополнительно выбить из этой жемчужины советской игрушечной промышленности «Во саду ли, в огороде» и «Ламбаду». Папа иногда говорил, что за триста рублей в год он сам может сыграть оперу «Кармен» на губе и на пустых бутылках. Причём так, что сам Жорж Бизе не отличит от оригинала. А уж «Ламбаду» он вообще пропердит на слух, даже не напрягаясь. После чего всегда добавлял, что в музыкальных школах детей учат какой-то хуйне.
В общем, я извлекла металлофон, и наиграла на нём услышанную мелодию. Получмлось звонко и прекрасно. Но музыка – это ещё не всё. Требовались слова для песни. Слова я тоже придумала очень быстро. Зря, всё-таки, родня считала меня бесталанной. Песня выдумалась сама собой.
Меня не любит дед, не любит мать
За то что дочь их стала воровать.
Они все говорят, что я – позор семьи
Мне больно это знать, как не поймут они…
(тут шёл такой мощный наебок по металлофону, и сразу за ним – припев)
ЧТО ВОРОВАТЬ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ГОЛО-О-О-ОД!!!
Потом шёл второй куплет сразу:
Моя мамаша постоянно меня бьёт,
А папа с мужиками пиво пьёт,
В такой семье мне остаётся лишь одно:
Я буду красть конфеты всё равно!
(БУМС! ДЫДЫЩ!)
ВЕДЬ ВОРОВАТЬ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ГОЛО-О-О-ОД!!!
В общем, песня была придумана, я её спела три раза и прослезилась, и теперь мне требовались благодарные слушатели. Маме её петь было нельзя, остатками выбитого мозга я понимала, что мама может меня сдать врачам на опыты, поэтому я, сунув металлофон подмышку, выбралась на лестницу, и позвонила в соседнюю квартиру. Открыла мне подруга Ленка.
- Ленка, ты любишь музыку? – Сразу спросила я у подруги, и показала ей металлофон.
- «Модерн Токинг» люблю. – Ответила Ленка, и с опаской покосилась на мой инструмент.
- Я сочинила песню, Ленка. – Пренебрежительно сказала я, и, плюнев на большой палец, лихо протёрла крышку металлофона. – О тяжёлой воровской доле. Ты будешь её слушать?
Ленка уже давно была наслышана, что я – отъявленная воровка с дурной наследственностью, отягощённой пьющим отцом и курящей матерью, и поэтому побоялась мне отказать, и впустила меня в квартиру.
Кроме самой Ленки там обнаружились ещё две какие-то незнакомые девочки, которые при виде меня почему-то съёжились, и прижались плотнее друг к другу.
- Вы любите музыку и песни о тяжёлой воровской судьбе? – Я в лоб задала девочкам вопрос, и они съёжились ещё больше. – Я, как вор со стажем, знаю в этом толк. У нас в лагере такое каждый вечер пели.
- В каком лагере? – Прошептала одна из девочек и с опаской посмотрела на мой металлофон.
- Да так, в одном лагере… - Туманно ответила я. – Под Дмитровом где-то. Нас туда ночью везли. Короче, вы меня слушать будете?!
Девочки, во главе с Ленкой, закивали головами, а Ленка даже пару раз хлопнула в ладоши.
Я расчехлила свой иструмент, поплевала на руки, покрепче взяла молоточки, и запела свою песню. Когда я кончила петь, и утих последний отголосок, Ленка икнула, и спросила:
- ты сама это сочинила?
- Да. – Гордо ответила я. – Воры всегда сами придумывают свои песни. Поэтому они всегда у них печальные. Вот послушайте.
И я спела им «Голуби летят над нашей зоной», подыграв себе на металлофоне. Девочки впечатлились ещё больше. Было очень заметно, что таких песен они никогда не слышали. Таких жизненных и печальных.
- Послушай, Лида… - Сказала вдруг Ленка, и несмело потрогала мой инструмент. – А можно мы тоже будем играть твою песню? У меня тоже есть металлофон.
- ну что ж… - Я нахмурила лоб. – Можно, конечно. Только металлофона больше не надо. Что у тебя есщё есть?
Ещё у Ленки оказался барабан, бубен и игрушечная шарманка. Такая, знаете, круглая штука с ручкой. Когда её крутишь, получается ужасно заунывная музыка. У моей младшей сестры была такая, и та всего за полчаса вынесла мне весь мозг этой шедевральной мелодией, после чего я снова начала грызть ногти, хотя отучилась от этого два года назад. С помощью психиатра.
Раздав всем троим инструменты, и предупредив о пагубном влиянии шарманки, я снова начала:
- Меня не любит дед, не любит ма-а-ать…
Здесь одна из девочек начинала яростно крутить шарманку, а Ленка один раз ударяла в бубен.
- За то, что дочь их стала ворова-а-ать…
Тут вступала вторая девочка, с барабаном. Она громко била в барабан, обозначив этим трагический момент моего морального падения, как она сама объяснила, и при это тоненько подпевала «Воровка Лида, воровка Лида…»
- Они все говорят, что я – позор семьи-и-и…
Снова жуткий звук шарманки, и погребальный удар в бубен.
- Мне больно это знать, как не поймут они!!! – тут я прям-таки заорала, и взмахнула рукой, чтобы обозначить бумс и дыдыщ.
По моему знаку одна из девочек стала крутить ручку шарманки с утроенной скоростью, Ленка затрясла бубном и завыла, а девочка с барабаном затряслась, и закричала:
- ВЕДЬ Я ВОРУЮ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЖРАЛА НЕДЕЛЮ-Ю-Ю-Ю-Ю!!!
- Дура ты! – В сердцах выругалась я, и ударила девочку по голове молоточком от металлофона. – Ты в бумажку со словами смотришь вообще?! Вот манда, такую песню испортила!
Слово «манда» я выучила в лагере, и уже получила за него пиздюлей от папы. Значит, хорошее было слово. Нужное. Правильное.
Девочка, получив молоточком, затряслась, схватила бумажку, близоруко тыкнулась в неё носом, и заорала ещё громче:
- ВЕДЬ ВОРОВАТЬ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ГОЛО-О-ОД!!!
Ленка неуверенно стукнула один раз в бубен, и посмотрела на меня.
- Всё. Отперделись вы, девки. – Я прищурила глаз, и окинула тяжёлым взглядом свою рок-группу.
- И что теперь с нами будет? – Тихо спросила девочка с барабаном.
- Ничего хорошего. – Успокоила я её. – Музыкантами вам никогда не стать. Тут талант нужен особый. Кто не познал голода и лагерной жизни – тот никогда не станет талантливым музыкантом. Всё. Я ухожу.
С этими словами я забрала свой металлофон, воткнула за каждое ухо по молоточку, и с пафосом хлопнула дверью.
Дома я ещё несколько раз тихо спела свою песню, избегая бумса и дыдыща, чтоб мама не спалила, а через два часа к нам пришла Ленкина мать. Потрясая бумажкой, на которой был написан текст моей песни, Ленкина мама громко кричала, что по мне плачет тюрьма и каторга, что она запрещает Ленке дружить со мной, и что одну из девочек, которых я в грубой форме принуждала сегодня к извращениям, увезли сегодня в больницу с нервным срывом. Выпалив это на одном дыхании, Ленкина мама потребовала выдать меня властям. То есть, ей. И ещё потребовала, чтобы меня немедленно и при ней жестоко избили, изуродовали, и сунули мне в жопу мой металлофон, которым я покалечила психику её дочери.
Я подумала, что настал час моей смерти, и почему-то моей последней мыслью была мысль о негустых волосах на моём лобке. И о том, что они никогда уже не будут густы настолько, что мне не будет стыдно ходить в душ с Аней Денисовой из нашего отряда. У Ани всё было очень густо.
За дверью послышались тяжёлые шаги. Я зажмурилась и инстинктивно сжала сфинктер ануса. Дверь распахнулась, и послышался голос папы:
- Ну что, республика ШКИД, воровать заставил тебя голод?
- Я больше не буду… - Заревела я, рассчитывая облегчить свою смерть хотя бы исключив пункт засовывания металлофона в свою жопу. – Я больше никогда-а-а-а-а…
- Не ной. – Хлопнул меня по плечу папа. – Воровать не надо, если не умеешь как следует, а за песню спасибо. Я очень ржал.
- Тётя света хочет меня убить… - Я заплакала ещё горше. – Я сама слышала…
- Тётя света щас пойдёт на… Домой в общем. – Ответил папа. – И мама пойдёт туда же, прям за тётей Светой, если полезет тебя наказывать. А что касается тебя – то не ожидал, что у тебя всё-таки есть талант. Триста рублей потрачены не зря. Ну-ка, спой мне эту песню.
Я несмело достала металлофон, и тихо, запинаясь, спела папе песню о тяжелой воровской доле.
Папа долго смеялся, а потом принёс гитару и запел:
«Плыл корабль, своим названьем «Гордый» океан стараясь превозмочь.
В трюме, добрыми качая мордами, лошади стояли день и ночь…»
В комнату вошла мама, и открыла рот, чтобы что-то сказать, но ничего не сказала. За спиной у неё замерла тётя Света, и они обе стояли, и молча слушали, как мы с папой поём:
- И не было конца той речке, края…
На исходе лошадиных сил
Лошади заржали, проклиная
Тех, кто в океане их топил…
…Так закончилась моя музыкальная карьера. Я никогда в жизни не написала больше ни одной песни, и в моей голове больше никогда не звучала незнакомая музыка. Видимо, мама сильно стукнула меня выбивалкой.
Зато песню про лошадей мы с папой поём до сих пор. Редко поём. Потому что редко видемся. А если видемся – то поём обязательно.
Соседка Ленка после того случая почему-то без экзаменов поступила в музыкальную школу, и сечас работает в детском саду. Учит детишек пению.
А самое главное – мой папа мной гордится. Потому что, как оказалось, один маленький талант у меня всё-таки есть.
—
Лидия Раевская
, 22.09.2008
Я Легенда, 22-09-2008 22:25:31
Очередное ёбоное гамно. Однако аффтор прогресирует. Наконец СП пончяла, что с матом её читать ваще невозможно. Два звёзд.
11427524Козликов, 22-09-2008 22:52:11
Правдиво и забавно, как всегда. Удовольствие.
11427826Ацкий грипник, 22-09-2008 23:03:24
Денис Кораблёв в юпке...
11427912папа у Васи силён в математике...
гыгыгы
осторожный партизан, 22-09-2008 23:33:38
Старая Пелотка - мастер позитивных криативов! смех и удовольствие!) В очередной раз разбудил семейство громовым ржанием!))) Зачот бп))))) АФТОР(ША), ПЕШЫ ИСЧО!))
11428181Александр Второй, 22-09-2008 23:37:14
В отличии от последних крео - понравелозь .
11428215Птиц Малчун, 23-09-2008 00:27:52
Каменты не читал, ибо хочу спать.
11428423Но все критеги идут нахуй. Спортивным шагом.
AxyeeTe, 23-09-2008 00:42:56
Прачитал последний камент и ахуеть - согласен, читать дохуя комментов лениво и похуй.
11428458Букав много, но смиялся сильно и оттого асилил. Пелота, пиши ищё!
pazzo, 23-09-2008 01:22:00
старалась. 4*
11428607Хуяльник МакГовен, 23-09-2008 06:01:50
Как всегда шедевр!
11428920хомяГ, 23-09-2008 08:26:46
Вродь на пилотку не похоже... Похоже старый пидорас писал!
11429070сережахуев, 23-09-2008 11:25:14
супер
11430333ни хуя ни асьол, 23-09-2008 13:09:35
Понравелось
11431730.....хорошо бы продолжения пра волосы на лобке
Русскоязычная, 23-09-2008 13:12:50
плааааачу..
11431769MGmike эМГэМайк, 23-09-2008 14:36:13
Лидия пишет ахуенске, за это ей пачот
11433066Гёрлланд, 23-09-2008 15:09:25
унылое говно
11433520Чилавек из Данецка, 23-09-2008 16:46:35
РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [что это за хуйня ?]
11434567Старая Пелотка :: Ассоциации [1202]
Старая Пелотка :: Взрослые игрушки - 2 [1047]
Старая Пелотка :: Божественная комедия [419]
Яруссо Тринашкин :: 2 Сентября.
wizard :: Лада Приора [804]
очень странно, мне 3 из 5 рекомендаций - Старая Пелотка
с чего бы это?
этот рассказ очень понравился, 6 звездей!
Дунаевский , 23-09-2008 16:48:25
такаяж хуйня
11434584Старая Пелотка :: Взрослые игрушки - 2 [1046]
Старая Пелотка :: Хеллоуин [1167]
[ВОДИТЕЛЬ КРАЗА] с мобилы, 23-09-2008 17:30:45
Вот чтото не верица мне, что это правдивая история. Поверю, если услышу эту песню.
11435012А может и сам спеть попробую.
Шадафф(нии баццо и не трогатьхуй), 24-09-2008 17:14:25
да уж всехда приятно почитать)))
11444665Шадафф(нии баццо и не трогатьхуй), 24-09-2008 17:15:34
РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [что это за хуйня ?]
11444677Енот :: Банка [408]
Dellirium :: Преступление и наказание [929]
Старая Пелотка :: Поход [958]
Старая Пелотка :: Хорошо быть бабою... [549]
Старая Пелотка :: Чорная полоса [848]
гыыыыы
Пиздохуительное мудоблядство, 26-09-2008 12:39:17
Я зажмурилась и инстинктивно сжала сфинктер ануса
11458811Пацтулам..
Маё имЯ-майор КВД, 26-09-2008 19:08:34
пазетифф о детстве. ах ностальгия!
11462802курортнег, 27-09-2008 00:50:50
талантлевая Лидуся... Паржалъ.
11465338Сам-то я не местный..., 27-09-2008 21:26:42
Лида,ты уж извини,но я в тебя влюбился...
11470499Кайот, 28-09-2008 02:43:16
Старая пелотка, прочитал и ещ1 раз утвердился, что Ты - талантище!
11472337svetlana, 29-09-2008 00:00:44
как буд-то в детстве тут никто стихов с матом не сочинял! Лида, мы с подругами такую поебень сочинили - девочки из
11477127порядочных семей написали роман в трех частях про еблю на стройке (строек тогда дохуя было, любимое место наших игр!)
потом родители обнаружили текст и у нас не хуже все сжалось! а хуле, талантище-то пер куда приложить не знали!
Графъ Шампанский ®, 01-10-2008 14:50:58
маладетс!!!! шансонье )))
11501612я забыл подписацца, асёл, 02-10-2008 01:59:08
Старая Пелотка - ты прекрасна и велика... я восторгаюсь тобой и даже боюсь на тебя преданно дрочить - так ты великолепна и талантлива. Искренне твой поклонник, Ёбр. 6*
11507373итальянец, 05-10-2008 14:25:18
...хорошо...отлично..
11536889Sturmbannfuhrer, 10-10-2008 20:55:09
Отметиццо у С. Пелотки в конце - почётно.
11591940И., 22-10-2008 23:16:15
пестня социального протеста.
11699996я забыл подписацца, асёл, 04-11-2008 12:09:09
мп3 пестни есть? дайте сцылко
11809077я забыл подписацца, асёл, 07-11-2008 19:58:21
- И не было конца той речке, края...
11845075На исходе лошадиных сил
Лошади заржали, проклиная
Тех, кто в океане их топил...
Мелкая, 15-12-2008 17:49:44
Смеялась до слез и икоты! +10 девушке,талант!!)))
12204729mr.quickly, 20-12-2008 12:28:03
замечательно!
12254049красавчег нах, 08-02-2009 15:03:58
ацтой
12726253Ломброзо, 08-05-2009 22:01:09
зачот
13589284Хуйзнаит, 27-09-2009 14:21:13
Ни знайу йа чиво тут куда ставиццо. Йа проста ташчусь.
14660739yamaha, 15-10-2009 04:56:32
душевно.прёт меня.
14797075SergeiDDD, 25-10-2009 23:56:49
А у меня музыкальная школа оставила только одну память - фотки и кучу всякого барахла для проявки и фотопечати! Препод наш, Сергей Иваныч, вместо музыки фотографировать учил и не доставал гаммами и всякой хернёй, понимая, что нас, детишек нещасных, из-за моды в музыкальную школу отдали.
14878759снайпс, 08-11-2009 23:55:54
я знал ЛидкО, что ты талантище!!!!!
14983640джыннах, 08-02-2010 01:50:13
Героическая сага в неформально-конструктивном изложении. зачод+стопитсот. Аж сностальгировал ...
15649040Хер Маёр, 31-05-2010 13:51:58
ахуительный аффтар, уже всьо перечитал... ставлю везде 6* аффтаматом
16350013Ratatoille, 24-07-2010 00:15:14
ржала)))))))
16666205Ratatoille, 24-07-2010 00:16:00
ответ на: Хер Маёр [369]
>ахуительный аффтар, уже всьо перечитал... ставлю везде 6* аффтаматом
16666212нипаверешь - я тоже втихаря ето делаю - то есть - читаю, и - ставлю.)
MRZ, 13-10-2010 16:17:33
Бугага! Зачто нах!
17199793роман, 31-12-2010 16:28:06
охуительно
17641308estonko_jobb, 17-01-2011 02:40:19
b/p первая сдесь!
17721333Один на льдине, 13-12-2013 10:32:19
Мне понравилось, Пелотка - зачот! А кто не с нами - тех нах!
22199227хитрюха, 06-09-2016 07:31:24
Каму не нравиццо - идут нахуй. Пелодко,пешы!
24791913