DaiNet
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Грузовик, плетущийся по малому московскому бетонному кольцу (в просторечье - "бетонка") собрал за собой внушительный хвост автомобилей - километра на три. Однако никто, что удивительно, не рискнул пересечь тянувшуюся бесконечно сплошную осевую, чтобы пойти на обгон. Наконец, по какой-то причине, грузовик включил правый поворотник и дальнейшее движение продолжил по обочине.
Честно говоря, я, как и идущие впереди меня автомобилисты, не смог удержаться от искушения обойти почти остановившийся грузовик. И это искушение оказалось для меня в каком-то смысле роковым. В зеркало заднего вида я увидел стремительно нагоняющий меня гаишный автомобиль, который вырулили на встречную, включив сирену и мигалку. "Вот, ведь, мерзавцы, - мелькнуло в голове, - специально плелись в колонне машин, дожидаясь случая". И дождались. Разумеется, за всеми жертвами не угонишься. Но ведь и акула, вклиниваясь в стаю рыб, не рассчитывает на всю стаю, а только на то, что остается у нее в зубах.
Из машины, когда мы остановились, вышли два гаишника. Один направился ко мне, другой стал дожидаться грузовика, который все еще плелся по обочине. Я давно расстался с привычкой вежливо выходить навстречу гаишникам и вам советую этого не делать - они все равно не оценят вашей вежливости. Не отстегивая привязного ремня, я нащупал в нагрудном кармане пиджака крохотный цифровой диктофон DaiNet со 128 мегабайтами памяти и нажал кнопку.
Лейтенант-гаишник выглядел очень приветливым и, как мне показалось, даже добрым.
- Марат Равильевич, - сказал он, разглядывая мои документы, - вы, надеюсь, понимаете, почему мы вас остановили?
- Не понимаю.
Гаишник вздохнул и перестал казаться мне добрым.
- Пройдите, пожалуйста, в нашу машину для составления протокола. Вы совершили обгон под запрещающий знак, а это - очень серьезное нарушение.
Второй гаишник в это время о чем-то говорил с водителем грузовика. Как только я приблизился к гаишной машине, он отправил водителя восвояси, а мне предложил сесть на пассажирское сидение.
Когда гаишник начинает постукивать вашими документами по спице руля и, глядя куда-то в сторону, затевать разговор с нравоучительного: "Ну как же так, товарищ водитель!", знайте, что в данный момент он не собирается исполнять положенные ему в такой ситуации обязанности и привлекать вас к ответственности в соответствии с законом. Он собирается получить с вас деньги. И деньги немалые. Потому что обгон под запрещающий знак - это фактически "расстрельная" для водителя статья, то есть - однозначное лишение "прав". И соблазн у гаишника разжиться уже не мелочью, а довольно весомым "вспомоществованием" куда выше нудных, а главное - безденежных перспектив писать бумаги и заниматься судебными тяжбами, хотя суды редко встают на сторону водителя (я таких случаев не знаю).
Если же постукивания документами и нравоучений для вас мало, чтобы убедиться, что с вас хотят получить деньги, ориентируйтесь на второй явный признак, свидетельствующий, что гаишник собирается подзаработать: он спросит, где вы живете, где и кем работаете и, если вы "простой советский инженер", запросто перейдет на "ты".
"Своему" гаишнику я соврал, сказав, что временно безработный. Соврал просто так, понимая, что даже временно безработные, но владеющие транспортным средством, априори могут не рассчитывать на скидку и снисхождение. И не ошибся.
- У тебя очень серьезное нарушение - обгон под запрещающий знак, - сказал мне гаишник, больше на меня не глядя.
- Я никого не обгонял. Я только объехал грузовик, который, включив поворотник, съехал на обочину.
- Ничего подобного: грузовик никуда не съезжал, а двигался в попутном с тобой направлении. Мне что, позвать сюда водителя грузовика?
- Но очевидно же: грузовик совершил маневр, не понятный для остальных участников движения. Ведь его объехал не только я, но и еще несколько автомобилей.
- А ты на других не кивай. В данном случае ты совершил нарушение.
- И что же мне делать?
- Думай. По данному нарушению тебе грозит лишение прав на полгода как минимум.
Примерно минуту я "думал", горестно вздыхая.
- А может, всё обойдется штрафом?
- Может, и обойдется, - подтвердил гаишник и глаза его сделались оловянными. - Только за такие нарушения положен очень большой штраф.
- Какой?
- 20 тысяч рублей.
- Да бросьте, таких штрафов не бывает.
- Бывает и больше. 100 тысяч за пьянку платят.
- 100 тысяч?! Обалдеть!
Я "подумал" еще минуту и развел руками.
- Ну что делать: 20 тысяч так 20 тысяч. Составляйте протокол. Может, судья не будет применять ко мне высшей меры наказания?
Только тут он сообразил, что в понятие "штраф" каждый из нас вкладывает свой смысл.
- С протоколом и судом за твое нарушение штраф не налагают, а лишают прав. Вот чтобы этого не было, люди платят 20 тысяч и кладут деньги сюда, - с этими словами он указал пальцем на бардачок.
Крошечный мой DaiNet в нагрудном кармане, абсолютно беззвучно и безучастно работавший в режиме записи, вдруг, как мне показалось, ожил, словно его снабдили вибросигналом: "Dai? - Net! Dai? - Net!", хотя, конечно, рефрен "Dai? - Net!" скорее звучал у меня в голове, пока я слегка барабанил по нагрудному карману средним и указательным пальцами попеременно.
Гаишник в свою очередь вдруг перестал постукивать моими документами по спице руля и протянул их мне:
- Старайтесь больше не нарушать правил, Марат Равильевич. Счастливого пути!
—
Дунduk
, 12.09.2008
Ethyl, 12-09-2008 15:24:10
Про Афто? Тема на днях эта там была... Точь в точ.
11345116Трагладидт, 12-09-2008 15:24:19
вцелом неплохо, хотя ниочем, да и концовка из разряда фантастики, все они имеют или приборчики шумовые или говорят таким языком, что не доебешься, там же не полные дауны работают.
11345117а вот над текстом нужно поработать. фотрмулеровки типа: априори могут не рассчитывать (с) правильно писать: априори не могут рассчитывать
Барабашкина(АУК), 12-09-2008 15:25:55
занятно...
11345140Виктор Гусев (парадокс - трезвый в пятнецо), 12-09-2008 15:26:33
Цифровой диктофон Dainet Stick (128 Mb)
11345148Диктофон + MP3
Встроенная память: 128 мб
Максимальное время записи: 8 часов
Аудио файлы MP3/WMA
Запись телефонных разговоров
Эквалайзер
Передача данных на e-mail
Блокировка кнопок
Батарея 1*ААА alkaline
USB
68$
20000-(68*25.5)=18266 чистай экономии
Дворнег Тихон, 12-09-2008 15:26:38
Как я выебал Свету (С)
11345150оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 12-09-2008 15:28:44
кстате, а ведь мусора и пиздюлей могут дать за такой выкидон. в легкую, причем
11345172ХуеВ, 12-09-2008 15:30:20
не читал, но абсолютно уверен што дундук чьмо и пидарас...
11345184Гена Пилоткин, 12-09-2008 15:31:28
гыгы, гаишнеги обосрались поняв что есть еще человек владеющий диктофоном в телефоне, бугага.
11345198ниче так, то без литературных всплесков, афтар - пишы исчо.
The unknown, 12-09-2008 15:33:58
ответ на: жолтый голупь [5]
бляааааа, ржунимагу!
11345226.Ы.+, 12-09-2008 15:35:35
По этому кулинарному рецебду можна снять невъебенный триллер!
11345249Голова МаратРавильича вылезает из плова заказанным гаишником в кафе"кишмишь-пишпиш"и плюёцца рисом-
-Безрабооотная яяяя!
Fuck Тор, 12-09-2008 15:36:23
стрелядь хуёвых водятелов
11345260Непьющий Лаовай, 12-09-2008 15:38:17
Дунduk суров, но Дунduk
11345276Морячог, 12-09-2008 15:38:25
В чом смысл креваса? Или просто про постукивание по спице руля?
11345277Не сцы Маруся, 12-09-2008 15:38:53
Московские менты народ сравнительно лояльный.
11345283В Тульской, а еще паче, в Волгоградской губернии
автор получил бы диктофоном по еблу,
машину оставил бы на штрафстоянке и
попиздовал бы домой малой скоростью своим ходом.
Дело, как я понимаю, происходило не на посту ДПС,
а на трассе?
Fuck Тор, 12-09-2008 15:42:09
ответ на: жолтый голупь [5]
ржжалъ
11345313Барабашкина(АУК), 12-09-2008 15:43:09
ответ на: Морячог [31]
>В чом смысл креваса? Или просто про постукивание по спице руля?
11345325значительно важнее здесь оказалось постукивание по карману
Морячог, 12-09-2008 15:44:48
12-09-2008 15:43:09 Барабашкина
11345344Ога. А каг ты думаешь, 33 камент гон или приукрашеная true?
ХуеВ, 12-09-2008 15:49:00
Марат Равильевич слукавил, не всю правду росказал... умолчал про то как сосал у гаишника....
11345425.Ы.+, 12-09-2008 15:53:29
Из арбы, когда мы остановились, вышли два маджахеда. Один направился ко мне, другой стал дожидаться ишака, который все еще плелся по обочине. Я давно расстался с привычкой вежливо выходить навстречу маджахедам и вам советую этого не делать - они все равно не оценят вашей вежливости. Не развязывая платка на халате, я нащупал в тюбитейке крохотный лысый череп DaiNet со 128 мегабайтами памяти и почесал ухо.
11345474Барабашкина(АУК), 12-09-2008 15:54:25
ответ на: Морячог [35]
думаю - гон, чем дальше от Москвы,
11345487тем, наоборот, гаишников легче припугнуть
Трагладидт, 12-09-2008 15:54:46
ответ на: .Ы.+ [37]
гыгыгы
11345489оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 12-09-2008 15:59:14
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Оренбургской области 460005, Оренбург, Шевченко, 26/2, телефон: 75-05-22; телефакс: 75-05-18; E-mail: i5658@m58.r56.nalog.ru., в лице начальника Межрайонной ИФНС России № 10 по Оренбургской области И.О. Павельева, действующего на основании Положения о Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Оренбургской области, утвержденного 22.06.2006 года провела конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы:
11345538- заместитель начальника отдела общего обеспечения Межрайонной ИФНС России № 10 по Оренбургской области.
В результате оценки кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур победителем конкурса признан:
- Рахматуллин Марат Равильевич
По результатам конкурса издан приказ Межрайонной ИФНС России № 10 по Оренбургской области о назначении Рахматуллина Марата Равильевича на вакантную должность государственной гражданской службы и ему предложено прибыть для заключения служебного контракта.
Fuck Тор, 12-09-2008 16:01:56
занимательно - жоповытирательно
11345573Не сцы Маруся, 12-09-2008 16:02:59
12-09-2008 15:54:25 Барабашкина
11345585Думать это хорошо.
За МКАДОМ все гаишники - хомячки пугливые.
Хуле, деревня.
ЖеЛе, 12-09-2008 16:03:15
какая красивая скаска...
11345588кстате, а пачему не в проавто?...
wanker, 12-09-2008 16:06:20
мда..я думал,что Дундук таджик, а он оказывается ЕВРЕЙ!
11345620Мудила Тот Еще, 12-09-2008 16:07:06
Ни о чем...
11345629деструктивный психоаналитик, 12-09-2008 16:10:49
Грузовик (в просторечье - "газон"), плетущийся по малому московскому бетонному кольцу (в просторечье - "бетонка") собрал за собой внушительный хвост автомобилей (в просторечье - "тачек") - километра (в просторечье - "версты") на три. Однако никто (в просторечье - "ни один хуй") , что удивительно (в просторечье - "хуй проссышь"), не рискнул пересечь тянувшуюся бесконечно сплошную осевую (в просторечье - "целку"), чтобы пойти на обгон. Наконец, по какой-то причине (в просторечье - "с какого-то хуя"), грузовик включил правый поворотник и дальнейшее движение продолжил (в просторечье - "поебашил") по обочине.
11345678Подпись: Дунduk (в просторечье - "мудак").
Дунduk, 12-09-2008 16:14:51
Да-да, маи неуважаимые ситевые друзья так и было. Жадный госавтоинспектор по легкому постукиванию узнал великого журнализда и даже достал из вышеупомянутого бардачка книгу "маи оригинальные рицебты", дабы я смог поставить сваю подпись,хе-хе
11345720АК-74, 12-09-2008 16:21:46
все выходные буду тупо фтыкать в удавком чтоб пачитать новый рицепт дундука. Падазреваю- из человечины. Предпалагаю- из ментятины
11345802АК-74, 12-09-2008 16:23:27
"почки гаишнека", "требуха дорожная", "мозги..." хотя какие нахуй там мозги в ментятинке
11345822Софица, 12-09-2008 16:25:05
это из обл фантастики
11345850УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 12-09-2008 16:25:46
Почему не в "Наши сказки" и "Наука б\п"?
11345858Поц Кац, 12-09-2008 16:48:12
а где зира? где зира, блять!
11346107ебаный в рот! без зиры не буду этот рицебт четать.
ТАНГ, 12-09-2008 16:51:51
паибота бливотная
11346166Не сцы Маруся, 12-09-2008 16:57:35
Сам случаев самоуправства ментов знаю бесчисленно,
11346251хуле, грехи молодости.
http://www.strana.ru/doc.html?id=78004&cid=1
Таких сцыл - хуева тьма, просто зацепило, Медведа обидели.
И это при свидетелях, в городе, а уж на трассе-то...
Ни в коем случае не призываю ссать цветных и присмыкаться.
Но, по-аккуратней, камрады, раз на раз не приходится.
Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 12-09-2008 17:26:12
думал, что дундук из гаишника приготовит рагу...
11346551надежды неоправдались
канстататар, 12-09-2008 18:36:52
ну и хуле?
11347451дорожные очерки?
Юытовое хамство, 12-09-2008 19:08:32
Крошечный мой DaiNet в нагрудном кармане, работавший в режиме записи, был пожарен в олффковом мастле, спрыснут бальзаминовым уксусом.
11347757Гаишник в свою очередь вдруг перестал постукивать моими документами по спице руля и протянул их мне:необходимо добавть чуточку шафрана, товарищ дундук.
Так было приготовлено блюда "диа-бет".
Ацкий грипник, 12-09-2008 19:16:59
дача взятки должностному лицу при исполнении...
11347871Хроническая белка, 12-09-2008 20:41:39
Между словами
11348623- С протоколом и судом за твое нарушение штраф не налагают, а лишают прав. Вот чтобы этого не было, люди платят 20 тысяч и кладут деньги сюда, - с этими словами он указал пальцем на бардачок.
и
- Старайтесь больше не нарушать правил, Марат Равильевич. Счастливого пути!
произошла какая- то непоправимая трагедия , автырь чево та не договариаить!!!
Хроническая белка, 12-09-2008 20:43:20
ответ на: жолтый голупь [5]
>http://r1d1.livejournal.com/70226.html?page=2#comments
11348632>
>абасцака тут
Бу-га-га
DEN, 12-09-2008 21:07:28
заебца
11348758Хахол, 13-09-2008 00:31:01
Ахтунговые гайцы в Кацапии
11350243Медленно превратившийся в хуй, 13-09-2008 04:16:34
да на лоха гаишного какого-то нарвался.
11351229Щаз в гаи стало модно говорить в пространство ничего не значащие фразы, горестно кивать в ответ на рассказы водителя а сам гаешник в это время на телефоне набирает цифирки необходимой суммы, после чего в процессе объяснения наказания демонстрирует сумму на экране телефона водителю. Если водитель башляет ему говорят щастливого пути, если не башляет - ну тут как попрёт. Так что диктофон не панацея ни хуя.
ых, 13-09-2008 18:53:13
у наз прадуктами беруд ну там абет привезти, во бля уроды
11354263КтоСказал"МЯУ"блять?, 14-09-2008 01:14:38
Я уже лет как 6-7 из машины не выхожу.
11356647рыбаг и ахотнег, 27-09-2008 21:00:06
угу. еще и в башкирии бы пиздов нихуевых наваляли за диктофон
11470299рыбаг и ахотнег, 27-09-2008 21:02:44
кстати. мож и не по теме. в твоем креативчике про замену сцепления и шашлык фигурирует охуенный нож. когда я был в точикистоне и казахстане - прикупил себе такие хладооружия. вот точикистонский помыл пару раз fairy - и сука он почти сгнил....
11470322рыбаг и ахотнег, 27-09-2008 21:09:29
и кста, какого хуя узбеки не кладут мясо в плов пока не скажешь им что я тотарен?
11470372