Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Демьян и Дьявол

  1. Читай
  2. Креативы
Демьян и Дьявол


Демьян продал душу дьяволу.
Ну, а что тут, в конце-то концов такого? А вы бы не продали? И не нужно рассуждать про Бога и бессмертную душу – все хотят кушать. И когда вам предложат ее продать, даю в заклад остаток своей жизни, первый ваш вопрос будет:
- А за сколько?

Дьявол прищурившись, окинул Демьяна с ног до головы и нервно затянулся сигариллой Black Captain. Черт был не прост, чорт его дери! Пока владыка черных сил делал свои прикидки, Демьян лихорадочно соображал…

*  *  *

Началась эта история совершенно прозаически. Демьян был уже не шибко молодым и не больно перспективным человеком, а вернее, обычным лохом и неудачником в возрасте Иисуса Христа.
Отучившись положенное время в МИРЭА, он за двенадцать лет сознательной жизни успел убедиться в собственной гениальности и поработать в нескольких фирмах; сместить ценности в сторону домашнего очага и найти сожительницу; поверить в любовь с первого взгляда и переболеть хламидиозом, а также перечитать всего Пелевина.
И вот недавно он открыл истину. Демьян понял, что видимо он и есть один из тех самых «неудачников», о которых с последнего класса школы так пренебрежительно отзывались все его друзья.
«Денег не будет никогда, и похоронят меня в самом дешевом сосновом гробу», - вдруг осознал Демьян. Это было самое важное и самое грустное открытие в его жизни, и оно взорвалось где-то внутри Демьянового тела, словно яйцо в микроволновке.
Несколько дней после озарения у Демьяна даже не стоял. Подобная физиологическая реакция организма на открытие только подтвердила его догадки, и вогнала парня в совершеннейший ступор. Он даже перестал на некоторое время ходить к Машке (которая была его официальной любовницей), и стал спать с женой Аллой, несмотря на ее искреннее удивление.
Демьян надеялся, что это просветление что-то изменит в его перекошенной жизни. Он постоянно крутил на компьютере попавшую в струю настроения песню Крематория «я больше не буду курить, я брошу пить…», но правда, пить пиво при этом не переставал. Просветление было недалеко, оно тихонечко сучило где-то своими тонкими кривыми ножками.

В тот день утро выдалось какое-то странное: Демьян проснулся в 7 утра, чего с ним никогда не бывало. Более того, Алла не только не ворчала по поводу денег и недосыпа, но даже приготовила завтрак. Позавтракав, Демьян врубил Григоряна, и задумчиво стал кликать на свежие ссылки с порно-сайтов (потенция потихоньку восстанавливалась).
И тут раздался звонок в дверь. «Опять эти тупые агенты из компании «Кирби» со своей чисткой ковров!» - Заправляя орган в кальсоны, на ходу к двери раздраженно подумал Демьян.
Однако, это был не агент. Вернее, не агент «Кирби». На слабоосвещенной лестничной клетке стоял худой небритый мужик вышесреднего роста с асимметричным лицом. Выражение этого самого лица у него было такое, словно он хотел сказать: «вот и нахуя вы мне дверь открыли, если у вас денег нет?»
Попахивало то ли газом, то ли канализацией. Немного кося зеленовато-серым глазом, мужчина, одетый в двубортный пиджак и рубашку со стоячим воротником, неожиданно высоким голосом молвил:
- Я не из «Кирби», гражданин, думаю, вы это уже поняли. – Тут он указал рукой вглубь квартиры, - позвольте!
Ошеломленный, но уже начинавший закипать Демьян посторонился, пропуская наглого косого вглубь своей цитадели.
«Охуевшая рожа! Потребую сейчас документы, блять, и все внимательно прочитаю! И вообще, они представляться сразу должны», - возмущенно подумал он.
- Не должен я представляться никоим образом. – Усевшись в кресло прямо на джинсы Демьяна, молвил незнакомец, исподлобья рассматривая его.
Демьян не то чтобы удивился, но отметил, что косой сечет фишку ментально и моментально. Вот тут-то он окончательно вскипел и, забыв про просветление, решил банально начистить небритую физиономию пришельца.
Но не успел Демьян замахнуться, как тот выдохнул изо рта сине-желтый сноп огня в сторону люстры.
- А! – Только и крикнул Демьян, отпрыгивая в дальний угол комнаты.
- Ага. – Густым басом незамедлительно отреагировал незнакомец, доставая из кармана пиджака пачку Black Captain.
На пол тихо стекала расплавленная люстра, оставляя в синтетическом ковре сиротливые проплешины. Демьян прислонился задницей к обшарпанной стенке. Закурив, огнедышаший косой пробасил:
- Ну че, теперь понял кто к тебе пришел, чмырь кальсонный? Или кумекалка никак не включается? Может помочь включить? Ну, не слышу ответа?
- а… Това… Госпо… Не знаю вашего имени – вы кто? Я прошу прощения, но я так и не понял пока. Вы – кто?
- Ты я вижу совсем? Я Чебурашка-Морфиус. Дарт Вэйдер, еб твою мать.
Тут незнакомец выпрямился в кресле, опять изменил тембр речи, и держа на отлете дымящуюся сигариллу, стал говорить распевным баритоном:
- Внемли, смертный. Настал твой час. Повезло тебе или нет – решай сам, но такое как сегодня бывает не часто. Ты избран мною для Договора. Видишь ли, я - Неназываемый.
Тут незнакомец чуть расставил руки, повернув их ладонями вверх, и от ладони к ладони через его лицо дугой пробежал огненный сполох. В красном свете кожа выглядела черной, во рту сверкнули громадные клыки, а на лбу явственно проступили небольшие рожки. Секунда – и все пропало, только в воздухе остро запахло нагретым железом и серой.
Как это ни странно, Демьян совершенно не испугался – не зря же он читал Пелевина. «Ебать, это ж дьявол!» - подумал он. Дьявол в этот раз промолчал.
Демьян оглянулся, подтянул из коридора табурет и сел на него.
- Чем обязан? – Немного рисуясь, спросил он, закладывая ногу на ногу и прикрывая пузырящуюся на коленке кальсонину ладонью.
Черт опять изменил голос на сухой козлиный дискант:
- Типовой договор. – Он засуетился по-офисному, сдвинув сигариллу в угол рта, и непостижимым образом вытягивая из нагрудного кармана огромную папку с золочеными уголками. – Две стороны заключают соглашение, в рамках которого вы передаете мне в пользование вашу душу, а я обеспечиваю вас материальными благами на всю, заметьте – всю – оставшуюся жизнь. Я заплачу.
Демьян опять не удивился. Ему еще было сложно поверить в происходящее до конца, но в нем уже закипало ощущение невероятной радости. Его начало трясти. Эпохальный вопрос сорвался с его губ незамедлительно:
- А за сколько?
- Нет, нет, нет. Мы уже давно так  не работаем. Стоимость определяете вы. Проще говоря – вы должны сказать, сколько вы хотите за свою бессмертную душу.
«Есть!» - лихорадочно думал Демьян. – «Вот они, сука, чудеса на виражах, вот она, блядь, удача! И поебать, пришельцы это, дьявол, бог или вселенский светлый разум. Да хоть что – главное, это реально. Теперь главное не лохануться, все верно сформулировать!»
- Я хочу быть бессмертным и бессменным владыкой Земли, располагающим неограниченными финансовыми возможностями! – Чутка подумав, тихонечко сказал Демьян.
Дьявол устало вздохнул. Видно было, что такие разговоры ему слышать не впервой.
- Простите, уважаемый Демьян. Расплывчатые формулировки с общим смыслом я не принимаю. Мне нужна конкретная цифра.
- Не понял? Вы блага обеспечиваете? – В стиле общения с работниками сферы обслуживания тупо спросил Демьян.
- Ничего, если мы перейдем на Ты? – Заискивающе спросил Вельзевул, и тут же продолжил:
- Ты чего, Демьяныч, охуел? Я тебе что – в химчистке работаю? «Блага обеспечиваете», - передразнил он, - ебанешься! Я не блага, я бабло даю. У тебя товар, у меня купец. Как сторгуемся, так и получишь. Иначе не бывает, родной. Understand?
- То есть, ничего кроме денег у тебя попросить нельзя? – разочарованно спросил Демьян.
- Неа. А нахера тебе чего-то еще? За бабло все купить можно. – Тут Дьявол опять перекатил коптящую сигариллу в угол рта и широко ухмыльнулся. – «Бабло побеждает зло!» - слыхал?
- Ну тогда… - Демьян еще немного подумал, - «триста квадриллионов долл… ой евро. Триста квадриллионов Евро давай!»
- Ага. Подгоняй состав. – Злобно скривился Черный Владыка. – Ты хоть знаешь сколько в квадриллионе нулей? Ты че, не врубаешься, что если я столько тебе подкачу, вся мировая экономика пиздой накроется? Про девальвацию слыхал? Темнота… Ты вообще в курсе что в мире с балансом евро и доллара сейчас и так нехуевая проблема? И тут ты еще со своими пупильон-пупильонами вылезешь – купчина ебаный. Ты давай реальные цены называй. Всерьез уверен что твоя охуительная душа столько стоит?
- Так вы ж сказали, - волнуясь, зачастил Демьян, - что я мол, Избранный, что такое бывает нечасто!
- Да, да, избранный! Нео, блин, Киану Ривз в резиновых штанах. Ты Демьянушко, я вижу, совсем двинулся. Да мне сегодня еще три подъезда обходить. Ты чего, совсем дикий? Не знаешь сейлз-прогонов обычных? Ну конечно ты Избранный, уникум и все такое. И скидки там пятидесятипроцентные, и ночью дешевле, и цена оптовая. Ты чего, родной? Это ж для маркетинга все. Ты ж сам работал на продажах. Давай реально оценивать ресурс.
- Так это все неправда? – На Демьяна было жалко глядеть.
- Как неправда? Сто пудов реально. Только ты соизмеряй цену и предложение. Вот если б я к Путину Владимир Владимировичу зашел, или там к Грызлову хотя бы – тогда б ценник был круче, беспезды. Но ты ж не Грызлов? Ты ведь не Грызлов, Демьяныч? Или я попутал че? Тогда прости, квадриллион не дам – по причине того же дисбаланса, но на пару миллиардов бачей можешь твердо выходить. Квадриллион наши даже в Штатах Бушу не дадут.
- А вас много?
- А то. Ты думаешь это легко в одно рыло пять микрорайонов охреначить?
- Так ты не Дьявол?
- Я? Нет, ты что! Я Неназываемый Пятой Категории. Это второй отдел, всего их тринадцать.
- Ха. Так тебя к Путину и не пустят – мал еще. – Демьян почувствовал себя гораздо раскованней, поняв что общается с рядовым агентом этой дьявольской конторы.
- Ну, во-первых, не так уж и мал – я в этом месяце три плана сделал. – Самодовольно отметил Неназываемый. - Скоро в третий отдел пойду, очком чую. А во-вторых, у Путина мне делать нечего – там уже девятый отдел отработал. А за ними даже шерсти клок не урвешь – высший пилотаж. Ладно, мы че-то отвлеклись. Давай-ка к нашим баранам – итак, сколько ты хочешь денег? Только давай без безумства, а то к следующему клиенту пойду, на три этажа выше.

Демьян лихорадочно соображал: «Сколько запросить? Важно не спугнуть его чересчур большой суммой. С другой стороны, глупо продавать свою душу за копейки. Все-таки товар-то штучный, редкий!»
Он потер затылок рукой и бросил взгляд на Неназываемого пятой категории. Тот спокойно курил свою Black Captain, пристально разглядывая то кальсоны Демьяна, то убогую обстановку комнаты.
«Это же Душа. Это не подержанный какой-нибудь БМВ Х5 или там квартира на Кутузовском!» - старался говорить себе Демьян убежденно. Однако уже по тому тону, с которым он это говорил, было понятно, что даже себя такими словами обмануть не удастся.
Квартира на Кутузовском – это реально дорогая вещь, а душа… Ну что в конце-концов такое эта самая душа? Во-первых, никто не знает, где именно она находится. Нет ее в мозге, нет и в сердце – хрен вообще знает, где она зашита. Может, ее в принципе нет.
Но! Зато есть лох, который ее хочет купить, хотя много он за нее видимо, не даст.
«Душа», - подумал Демьян, - «это как ваучер. У каждого есть, и толку от нее – нуль. Поэтому нужно сбрасывать ее этому агенту, пока не поздно. Вон, все соседи-то уже наверняка сдали по выгодной цене, один я дурак и остался! Но сколько же она стоит, будь она неладна?..»

…Наконец Демьян вздохнул и пристально глядя на Неназываемого, как при игре в покер, начал умно и дельно торговаться. Дьявол тоже был хорош – боролся за каждый евро, хватался за сердце, призывал в свидетели Бога и клялся, что ему еще семью нужно кормить… Только через два часа было достигнуто соглашение и подписан договор.

Через пять дней (платеж естественно попал на выходные) на сберкнижку Демьяна поступила причитающаяся ему по договору сумма. Когда он снимал деньги со счета, ему вспомнилась знаменитая фраза Шарапова: «Мне! Сберкнижку мне… Она мне сердце согреет…» Только почему-то голос, произнесший эту фразу, был подозрительно басовитый.
Денег хватило на то, чтобы погасить кредит за купленный два года назад Форд Фокус Ghia, поменять мебель в квартире и сделать там ремонт. Затем за каким-то дьяволом Алла развелась с Демьяном…
Вот как Демьян продал душу.

Демьян продешевил. Черт!


Олег Булатов (aka Marucmp), 2007, декабрь.

Олег Булатов , 27.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

masterplan, 27-12-2007 10:26:01

3

2

Интерцептор, 27-12-2007 10:26:01

миладзе мармиладзе, блять

3

Инженегр, 27-12-2007 10:26:04

нед канкурентафф...

4

Инженегр, 27-12-2007 10:26:17

хуясе ...

5

Тормозз, 27-12-2007 10:26:30

да что за хуйня то7

6

Уибантуз, 27-12-2007 10:28:39

тема дьяволоебли не раскрыта

7

погонщег вислозадых верблюдоф, 27-12-2007 10:28:58

четать?

8

погонщег вислозадых верблюдоф, 27-12-2007 10:33:02

четать нивазможно

9

Олег Покс, 27-12-2007 10:33:52

феерия...

10

бывший, 27-12-2007 10:33:57

Мысль ясна. Не всякая душа стОит денег. Подержанные души - оптом, со значительными
скидками. Кстати, за свою душонку политик должен ещё и приплачивать дьяволу.

11

Олег Покс, 27-12-2007 10:34:59

фи ерия?

12

Олег Покс, 27-12-2007 10:36:48

хуяк хуяк и нихуя.

13

будда, блять, 27-12-2007 10:44:55

занимательно блять. если честно - четал в надежде услышать более высокую рыночную котировку... расстроилсо блять. пока продавать не буду. да и продано уже все блять...

14

ВиRUS, 27-12-2007 10:45:12

Окончание завалил, а так ничего, читабельно. Какой-то странный дед морох к Демьяну приходил.

15

Землепроходец Семен Дежнев, 27-12-2007 11:00:50

души нет ваще-то, это все мракобесие.

16

Аятолла Рок-н-ролла, 27-12-2007 11:01:09

окончание скомкано, так ниче.
Видно что автор тоже прочитал всего Пелевина, ггг

17

КатаклизЪм, 27-12-2007 11:10:29

да штож за хуйня то нынче творится

18

Брабус, 27-12-2007 11:16:42

Дебют Пелевина на удавком

19

Антон Дурацкий, 27-12-2007 11:42:23

Про Дарт Вейдера улыбнуло. А Алла с хуя развелась-то?

20

Олег Булатов, 27-12-2007 11:59:07

Ну и я вот не пойму какого хуя Алла развелась с ним. Бабы блять - хуй их поймешь, парни. Дуры блять -)

21

ЖеЛе, 27-12-2007 12:40:22

мне рассуждения о душЕ и еёной стоимости ближе были в "отягощонных злом"...

22

ЖеЛе, 27-12-2007 12:40:53

затянуто, кстате... хотя слог лёхкий и читабельный весьма...

23

Сантехник Иоганн, 27-12-2007 12:53:55

Понравилась бОльшая часть текста и основная мысль.
Канцоффка - гавнищще, аффтар, и ты сам это знаешь...
Ещёб полчасика посидел бы - мож и получче палучилось.
ЗЫ: Агент дьявола очень харизматичный, сцуко!

24

Олег Булатов, 27-12-2007 12:59:53

Сантехник Йоганн - сам мучался пиздец - дописать концовку - говно вопрос.
Но почитай на один коммент выше - там ЖеЛе уже орет, что затянуто. Не удавовский формат - длиннее писать. Многие не дочитают. Хотя мне было очевидно, что концовка смазана. Сто пудов подписываюсь. Но мне показалось, что длиннее текст тут нельзя публиковать. Концовка у меня есть -)

25

Олег Булатов, 27-12-2007 13:01:16

Как вам диалоги? Читабельные? Живые? Или картонные?

26

Лекарь Мля, 27-12-2007 13:26:39

концовка не интересна.. зря не дотянута

27

Berg, 27-12-2007 13:28:23

читал-читал, запутался ногами (с), плюнул

28

Ыкс, 27-12-2007 13:48:08

занимательно!

29

Четатель, 27-12-2007 13:59:47

Чота я нипонял:

Если ентат чорт задвинул:

> Тогда прости, квадриллион не дам - по причине того же дисбаланса, но на пару миллиардов бачей можешь
> твердо выходить.
>

То как жэ Демьяну хватило тока на фокус-хуекус и мебель-шмебель?
Нестыковочка афффтар палучаитсо!

30

kamatozna, 27-12-2007 14:02:24

ахуенный крео.

31

Серыйёж, 27-12-2007 14:46:52

Мери Клизмас!

32

Олег Булатов, 27-12-2007 15:02:28

ответ на: Четатель [29]

>Чота я нипонял:
>Если ентат чорт задвинул:
>> Тогда прости, квадриллион не дам - по причине того же дисбаланса, но на пару миллиардов бачей можешь
>> твердо выходить.
>То как жэ Демьяну хватило тока на фокус-хуекус и мебель-шмебель?
>Нестыковочка афффтар палучаитсо!


Читай внимательно, мужик -) Там написано так: "Если ты типа Путин, то можешь на пару миллиардов выходить". ЕСЛИ ПУТИН. Читай глазами -)

33

Аваська, 27-12-2007 16:16:53

агагаа
зачетна сцука написана
димйан лапух сцука

34

ЕлектроХуятор, 27-12-2007 17:03:37

Афтар беспесды или выкладывай полный высер или иди нахуй, бери пример с Пелотка захуячила 2 части иниипет.........

35

Олег Булатов, 27-12-2007 17:17:07

Выложу вторую часть. Хуй с вами -)

36

Псих Сука, 27-12-2007 22:15:03

понравилось.

37

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2007 00:38:18

Captain Black, а не Black Captain.

38

Олег Булатов, 28-12-2007 09:37:22

ответ на: я забыл подписацца, асёл [37]

>Captain Black, а не Black Captain.

Ну и так хорошо. и так...
На самом деле ты прав - сигариллы называются Captain Black, и я проебал название. Просто я не курю, а курит их мой товарищ. Но давай я прикинусь, как будто изменил название сигарилл, чтобы не давать рекламу в тексте -) Ибо сигариллы, которые курит сам диавол - это мощная реклама, согласись...

Вообще весь этот рассказ - это PR-акция компании Lane. Повышают, суки мать их, потребление сигарилл на душу населения.

39

чиновник, 28-12-2007 11:28:48

Зачет.
Сам курю черного капитана, когда нет трубки .

40

Сантехник Иоганн, 28-12-2007 13:08:11

Уважаемый Олег!
Я считаю лучше пожертвовать парочкой критических уебанов, которые длиннее азбуки ничего не читали, чем общим впечатлением от, не побоюсь этого слова, произведения.
Или другой вариант: разбить на части. Но главное, чтобы они были или логически законченными, или содержали в себе ниибическую интригу.
Насчёт твоих вопросов:
креатив прочитал только из-за пиздатых диалогов и заебатого аццкого сотоны. Демьян какой-то безликий и уебанистый, но вполне может быть, что это являлось авторской задумкой...
ЗЫ: попробуй заслать ещё раз, но с нормальной концоффкой.
А если уж хуй, то я был бы очень рад увидеть, если это возможно, авторскую версию на своём ящике:
musicunt89@mail.ru

41

Олег Булатов, 28-12-2007 13:35:05

Уважаемый Сантехник Йоганн!

Полностью поддерживаю ваше мнение по поводу уебанов и "дожатой" миниатюры. Как я выше обещал, выложу продолжение с концовкой в ближайшие дни. Как я писал (опять же) выше, я "зарезал" концовку именно потому, что опасался фраз "многабукаф" и проч. Однако, еще раз подчеркну - вы правы, и я позорно пошел на поводу и формата ресурса. Сейчас жалею об этом. Но именно для того я и выкладывал эту миниатюру, чтобы понять - что в ней не так и получить мнения читателей. Спасибо за все комментарии.

По поводу уебанов - да, подобные люди присутствуют и на Удаве и на Литпроме. На Литпроме за свои высказывания по поводу редакционной политики и хождения на поводу у уебанов мой аккаунт уже забанен -) Но тема не отболела. Рад видеть что и здесь и на Литпроме есть люди, которые способны и хотят читать интересные не пошлые тексты. Именно для вас я и стараюсь писать. Получается у меня или нет - судить вам, и для меня ваше мнение очень важно, о чем не сложно догадаться.
Ведь главное для автора - понять, что не одного его мучают поднимаемые им вопросы. А вопросов у меня очень много, и далеко не на все я еще нашел ответы, и тем бесконечное количество.
Спасибо.

42

Росчесало, 28-12-2007 23:32:24

Булатоф нахрен ты смайлы хуяриж. Потирялся штоль

43

Олег Булатов, 29-12-2007 11:05:50

А ты почему с ошиками пишешь? В школе не учился что ли?
У каждого из нас своя неактуальная педерастичность, которая в тематических тусовках может вызвать праведное негодование. У тебя вот - орфоарт, а у меня смайлики с 90-х прилипли.
Ты вот меня тут ахтунгом сегодня будешь третировать, а через десять лет ты напишешь где-нибудь орфоартом, а тебе шепнут на ушко, что это признак латентной некрофилии. Ты чего - сразу же перестанешь? Чтобы не быть неактуальным пидорасом? Так вот запомни - неактуальные пидорасы это как раз те, кто свои привычки меняют в угоду сиюминутным модам. Я привычек не меняю.

Арывидерчы, РосЧресала

44

Росчесало, 29-12-2007 13:05:58

афтор, да ты явный долбойоп, а не латентный

45

Олег Булатов, 30-12-2007 00:55:11

Поругайся, поругайся. Авось полегчает.

46

Сантехник Иоганн, 17-01-2008 07:39:12

Аффтар, где прдалжение с канцоффкой???

47

Олег Булатов ака Магистр, 09-12-2008 20:03:46

Ебана! Здарова, Вар!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg