Полторы тысячи километров за смертью
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Какой дьявол меня дернул ехать в командировку на своей машине почти за полторы тысячи километров?!
Ну, мне-то безо всякого психоанализа ясно, что имя этого дьявола – Алчность.
Начальству я объяснил выбранный способ телепортации полной своей независимостью от обстоятельств - независимостью от неудобного расписания поездов, от гулких и сонных залов ожидания, от утомительного и тупого сидения в камере под названием купе, от нескольких суматошных пересадок. И обещанный мною результат этого фокуса - выполнение задания на 120 процентов.
Истинные же причины выбора вида транспорта, как я сказал, без применения анализа и логистики товарища Фрейда, ясны: алчность. Я надеялся совершенно нахаляву получить N тысяч рублей. Во-первых, за счет разницы расхода топлива на трассе по сравнению с обещанным нормативным, во-вторых, за счет несуществующих ночевок в несуществующих гостиницах, и, наконец, в-третьих, я надеялся завершить свой анабазис на пару дней раньше «прибыл в обратно» и просто оторваться в это неподотчетное начальству и жене время, прогуляв неучтенные в семейном бюджете деньги каким-нибудь исключительно приятным способом.
«Туда» я пролетел на одном дыхании. Меня несли бодрые крылья ожидания будущих богатств и наслаждений.
Сама командировка прошла настолько стремительно и успешно, что не оставила никаких следов в нижних медленных отделах памяти.
А вот дорога домой отняла неизмеримо больше сил и нервов.
В три часа ночи, с ослабшей шеей, красными «залупленными» глазами и рассеянным усыпающим вниманием, я проезжал по краю города – города первого салюта.
Где-то здесь на улице Советской дом моего детства, в котором я гостил каждое лето у деда с бабушкой. Сто лет уже не был здесь. С бабушкиных похорон дом пустовал. Хотя что-то я здесь упустил - вроде бы, его давно продали, и там живут чужие люди. Или он стоит пустой и несчастный, или его вообще снесли.
Силы покидали меня. Где-то надо поспать хотя бы пару часов…
Я пересек ночной ординарный город российской средней полосы и под мерцающий салют фонарей в слезящихся глазах въехал на славную улицу своего детства. Если бы не таблички на домах, улицу я бы, наверное, не нашел – так все изменилось.
Но дом, как ни странно, стоял. С темными мертвыми окнами, не прикрытыми ставнями, с черными покосившимися стенами, с позеленевшим шифером – какой-то заброшенно-безжизненный и угрожающе-мрачный, но стоял. Вот уж даже подумать не мог. Какая-то полынья во времени…
Я осторожно, без всякой надежды на ответную реакцию, «бибикнул» у изгрызанных дождями и годами ворот.
Не ожидая живого ответа, вылез и с трудом открыл кривые нерабочие створы. Въехал во двор, остановился у крыльца. Мертво и страшно.
Когда-то здесь жило четыре семьи. Сначала две – дедова и его брата, затем часть дома продали каким-то кучным родственникам, которых всех скопом мои называли именем собирательным «рогозеровы», затем дедушка продал одну комнату с коридором и тёмным чуланом «Ивану». Наверное, нужны были деньги на дожитие. Иван этот стал ежегодным раздражителем для моего героического деда на 9 Мая: «Мне, герою войны, памятную медаль и подарок ко Дню Победы и Ивану – тоже!!! А ведь он, сволочь, в полицаях служил!!!» - а так в будней жизни ничего – здоровались.
К дому с целью увеличения жилого пространства была пристроена внушительная веранда – и летняя кухня и летняя спальня для гостей. Правда, вопреки стереотипу «когда деревья были большими», она показалась мне гораздо больше, чем виделась в детстве. Может быть, её перестроили – вон вместо ступеней мощный дощатый настил, правда, уже тоже весьма пожилой.
Огромная, просто гигантская двустворчатая дверь была не заперта. И дверь раньше была обычная человеческих размеров…
Решив, что оставить машину во дворе заброшенного дома неумно, я осторожно загнал свой «Сценик» на веранду – и места еще оставалось для танкового корпуса. Затворил дверь.
Я чувствовал, как ностальгически тревожно колотит в ребра нагруженное воспоминаниями сердце. Да было даже не тревожно, а просто страшно, словно не только я вернулся в детство, но и мои детские страхи вернулись в меня. Я посмотрел с веранды сквозь окно в большую комнату – ярко освещенную светом фонарей, бьющим в противоположенные окна, выходящие на улицу. Вполне жилое помещение. Все почти как в детстве. Только раньше ставни на ночь закрывали – это был особый вечерний ритуал.
Ключ от дома лежал на верхнем наличнике входной двери.
Заходить в комнату панически не хотелось, но я, пересилив себя, зашел.
Прошел через узкий коридор с газовой плитой у левой стены посередине. Этот коридорчик в последние годы при жизни хозяев, исполнял обязанности кухни.
Направо дверь в большую комнату, и давно уже - после подселений и перегораживаний – единственную. Сразу одесную от двери – господин Сервант, дальше вдоль правой стены - обеденный стол в окружении стульев в белых чехлах, напротив двери застеленная кровать, над ней коврик «Олени в лесу», в центре комнаты печь – некогда настоящая русская печь, в которой можно было целиком запечь нехилого гуся с гречей, картошкой и яблоками, а позднее переделанная в стройный газовый отопительный прибор без плиты и уюта. Левое пространство комнаты, разделённое условно печью, - спальная: шифоньер слева, справа – комод с радиоприемником «Рекорд», по центру - у двух окон, разделенных узеньким простенком, – огромная кровать, раньше она стояла в углу слева.
Почти всё, как прежде…
На серванте лежит сапожный молоток – с круглым обушком и хищно загнутым раздвоенным жалом. Дед был мастер на все руки: и мебель сделать и валенки подшить и обувку залатать. И готовил – пальчики оближешь!
Я в задумчивости взял молоток, он был теплым, словно жил еще дедушкиным теплом…
«Может быть, не надо здесь ничего трогать…» - сердце моё - нет не ушло в пятки! – оно подпрыгнуло к самому горлу, у меня перехватило дыхание! Я послушно положил сапожный молоток на место - в дверях колыхалось бледное создание … Когда, мне удалось навести резкость мечущегося хрусталика, я обнаружил, что в комнату невесомо впорхнуло привидение – полупрозрачная девушка лет семнадцати в бледно-голубом, почти белом, ситцевом платьице… Тщетно пытаясь сгладить амплитуду дрожания голосовых связок и унять водопады воздуха в лёгких, я спросил на выдохе: «Вы кто?» Я был готов умереть от страха или ринуться сквозь призрака на выход.
«Не бойся, я твоя прапрабабушка…» - не размыкая губ, произнесла таинственная гостья.
Под гнётом атмосферы дома я сразу поверил в это.
О чем мы говорили я вспоминать не хочу и не могу … вы когда-нибудь разговаривали с призраком? Вот то-то же!
Я был скован жутчайшим, просто физически болезненным напряжением, я словно находился в ином мире и измерении…В какой-то момент разговора напряжение это и страх достигли такой степени, что я схватил приведение руками и прижал к себе – будь что будет!!!
Руки мои не прошли насквозь, они ощутили теплые покатые плечи, в подвздошье мне уперлась крепкая девичья грудь. В - совершенно набекрень! - голове мелькнула идиотская мысль: «Это что сейчас будет? – Инцест с собственной прапрабабушкой?»
«Ну, ты что совершенно обалдел – свою прапрабабку лапать!»
Я оттолкнул от себя далекую прародительницу, и она будто снова стала бестелесной и полупрозрачной…
В проёме двери стояло новое привидение - блеклый, словно какой-то застиранный, коренастый мужичок деревенской наружности годов тридцати, но солидный и обстоятельный… Такой сельский староста с юности и до вечности неопределенно-солидного возраста…
«А ты…Вы… кто?»
Кривая снисходительная усмешка молнией черканула по его лицу: «Кто-кто! Я стал быть твой прапрадедушка…» Я тупо улыбнулся… Верю.
«А ты сам кто будешь?» - ехидно задал он мне совершенно нелогичный вопрос.
«Да, я внук хозяев этого дома… То есть бывших …Вот случайно заехал…»
«А что ж это, внук, ты мой инструмент хватаешь-то без спроса, а? Не дело!» - мужик взял сапожный молоток и угрожающе начал постукивать по раскрытой ладони – шмяк! шмяк! шмяк!
Я не отрываясь смотрел на этот молоточек, как кролик смотрит на удава*, и только бессильно по-детски моргал ресницами…
Тут в коридоре послышались грозные шаги… Еще одно приведение?
«Это одноногий бандит!!!» - сурово сказал прапрадед. Мурашки пробежали у меня по спине, и я бесстрастно констатировал: вот теперь точно конец моей беспутной жизни… Но прапрадед повелительно подсунул мне под правую руку сапожный нож – просто лезвие, в районе рукояти обмотанное черной изолентой. Не помня себя от страха, я выскочил навстречу опасности в тёмный коридор, размахивая перед собой ножом: «Не подходи, сука!!!»
Кто-то крепко схватил меня за правое запястье, развернул и втолкнул обратно в комнату. Я резко обернулся, готовый вновь кинуться в бой за свою жизнь… На пороге стоял капитан «милицейских войск». (Ишь ты юмор мой раньше меня родился и, видимо, позже меня умрет.) Милиционер, может, и был одноногим, но в брюках и ботинках не видно, а может он был просто хромым, что тоже определить ввиду статичности картины не представлялось возможным.
«Так! Вы опять здесь разбойничаете?! Ну, я вам так этого не оставлю! Я вас в конце концов уже успокою!!!» - эта угрожающая тирада относилась к моим прапращурам. Затем он повернулся ко мне и почти миролюбиво произнес: «Вы, родственник бывшим хозяевам дома?» - я нервно кивнул, ответить словами просто не мог. - «Эти паразиты надеются захапать этот дом и уже не впервые отваживают законных наследников преступными методами! Вот теперь Вы попались…» - пояснил он.
Я тупо пытался осознать произнесенное…
Тут «прапрадедушка» мягко делает шаг к милиционеру, резко и сильно бьет его молотком в темечко. Короткий страшный хруст, никакой крови... Капитан, как пальто с вешалки, спадает к моим ногам. На затылке у него круглая ровная дырочка, аккурат с обушок дедушкиного сапожного молоточка... По краю смертельного кратера гранатовыми зёрнами медленно созревают капли крови.
Мистика…
Следующим трупом, видимо, буду я… Но я окостенел в шоке и прострации, и не способен оказать никакого сопротивления…Убивайте на здоровье, господа призраки!
Вдруг слышу, на веранду въезжает какой-то драндулет.
Этот звук отвлекает моих кровавых «родственников» на междуусобные переговоры, дважды явственно звучит слово «подпол», а я прихожу в себя и кидаюсь через коридор на веранду к машине, в голове мелькает дурацкая мысль « а хорошо бы сейчас бабушкиных соленых помидоров из погреба…» - во рту появляется непередаваемый кисловатый привкус.
Рядом со «Сцеником» стоит какой-то трактор – «мини-Беларусь», из него навстречу мне вылезает растрепанный тракторист: «Чего там дом заезжал проведать?» - без тени удивления обращается он ко мне.
«Да…» - и что-то подсознательное – этого человека я никогда прежде не видел – интуитивное, первое, что приходит в кипящий пузырями страха мозг: «А Вы, тот мальчик?»
«Ну, да, я там внук Ивана… А что там мои ТАМ?»
Я его никогда не видел, просто знал от деда, что у Ивана где-то есть внук… Шестое чувство. Интуиция. Ничего этого уже не надо…
Понимая, что в любой момент вслед мне могут выскочить эти «там его», я быстро, но как бы неспешно, сажусь в машину и - благо все ворота еще открыты! – жму на газ!**
Что-то я снова превысил все нормы «букаф», а посему заканчиваю…
Тем, кто дочитал до сего места, мои решительные решпегт и уважуха, как бы вы обо мне лично не отозвались.
xxx. Тока што (с камандерофки***)
* - гыгыгы!
** - канешно же, завел!
** * - ну, ея нах!
—
xxx
, 08.12.2007
данунах, 08-12-2007 18:38:48
1нах!
8887637я забыл подписацца, асёл, 08-12-2007 18:38:53
1
8887639данунах, 08-12-2007 18:38:57
2нах!
8887641Медленно превратившийся в хуй, 08-12-2007 18:47:40
прочтила вроде.
8887721чего то ни хуя не понял.
Дунаевский , 08-12-2007 18:47:45
чёж вы все так по доххуя то пишите...
8887722Пилигрим, 08-12-2007 18:47:57
че то бред какой то ....ниасилил
8887723афтару учица у Дж. К. Джерома
бывший, 08-12-2007 18:48:07
Нешибкочём.
8887727Абыкнавенный падонак, 08-12-2007 18:48:56
афтар - моньяк
8887734Старый Коматозник, 08-12-2007 18:56:58
прочитал.
8887802СволочЪ, 08-12-2007 19:03:40
ЛеСеДе или Грибочки голандскии?
8887842Псих Сука, 08-12-2007 19:24:39
ничё, ппойдёт
8887976Ну и Хуле, 08-12-2007 19:58:55
Хуясе криатиф.
8888203Розведчег, 08-12-2007 20:01:30
А патом саабщают что какой та пидар выихал на встречку и нэрнул пад фуру.....Нехуй спать за рулем.....а то быстра к прабабушкам уедишь....
8888224Евгений Староверов, 08-12-2007 20:35:30
Интересно пишешь. Уважуха.
8888464dr споталогааннатумус, 08-12-2007 20:50:51
А потом в сводке навостей, разыскивается убийца на машине такой-то
8888601Невибены_флэшыр, 08-12-2007 20:53:41
В суботу вечером такое чтиво. Может какнить потом,а щяс - хуйня шо пиздец
88886274elovek, 08-12-2007 21:21:39
аффтару зачет! вспомнил свайо деццтва - спс за эт:)
8888779БабоёБ, 08-12-2007 21:52:49
Палтары тысячи чартей за смертъю
8888974Копать, 08-12-2007 22:19:31
Я пересек ночной ординарный город российской средней полосы и под мерцающий салют фонарей в слезящихся глазах въехал в бетонный столб.
8889120На этом надо было остановить чтение данного N но я сука упорный читал далее.
описание столов, лампочек и прочей поебени. Затем у героя или автора стало убегать сердце. Сначало оно тыкалось куда-то в ребра, затем начало вырываться через горло, но вскоре успокоилось и вернулось на место.
В - совершенно набекрень! - голове мелькнула идиотская мысль: «Это что сейчас будет? - Инцест с собственной прапрабабушкой?» (с)
далее читать все-таки перестал.
Россини, 08-12-2007 23:01:36
Ниаслил нах..
8889374Херасука Пиздаябаси, 08-12-2007 23:21:44
Хуй песда призраки. Асилил, зачот. Тема ебли не раскрыта, гыгыгы.
8889486Даммир, 08-12-2007 23:33:44
Взубопердёшь....
8889599ДОХТЕР ИЗ МИНСКА, 08-12-2007 23:38:41
Нельзя за рулём всякую хуйню курить
8889628я забыл подписацца, асёл, 08-12-2007 23:58:45
it was a fucking crap
8889760я забыл подписацца, асёл, 08-12-2007 23:59:25
продолжения не надо!
8889769НИИБаццо, 09-12-2007 04:47:51
1. Фсотне и ниипёт.
88908882.Аффтару пить йад с расбега апстену в газенвагене.
3. Хуйня.
pedozavr, 09-12-2007 06:16:15
асилил
889092308-12-2007 23:21:44 Херасука Пиздаябаси
Тема ебли не раскрыта, гыгыгы.
сагласен
Хуан Педро Ибаньес Мудильо третий, 09-12-2007 10:26:19
Зописки сумашедшиво мугого
8891087ЖеЛе, 09-12-2007 10:37:16
многа буков... хотя и прачетал...
8891095ДиМкО_ДеБеЛаНкО, 09-12-2007 12:20:24
Удавлю уёбка, ссука, он не должен жить на белом свете. Ненавижу мразь! Ему надо было вспороть живот ещё школьником и налить туда спирта. Я бы лично ломал бы ему пальцы а он бы орал от дикой боли, а я бы тащился, слушал как щелкают ломаясь пальцы. Я бы тащился. Я бы тащился. Я бы порол бы его кнутом, чтобы клочьями вонючая кожа летела. Он орёт, а я вхожу в раж, зверею, тащюсь. и бью еще сильнее. Я измываюсь над школьником ебланом. Я сжимаю зубы до боли, рычу и стегаю этого уебка. Ломом бью в очко, бью в очко. Зверею. В глотку заливаю металл, вены на ебальнике вздуваются, глаза краснеют, а изо рта идёт пар. сссука. Мразь. Залью металла в пасть и хуярю в солнечное сплетение ему. Ещё! Ёщё! Мразь! Ещё! Пыром ноги бью по вискам. Чтобы кости сломать. Точнее! Ненавижу мразь!!!!!!!!!!!! Ещё не всё паскуда! я начинаю прыгать по его бренному никчемному телу так, что из ебальника с клокотом выплескивается не остывший металл. Эта ссука бьётся в конвульсиях. аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Паскуда!!!!! ААААААА!!!!!!!!! я зверею!!!!!!! Ненавижу пидарас!!! Твою мать я изнасилую, хотя надо посмотреть кого там насиловать. Я своим хуем раздеру ей пизду, я постораюсь это сделать. Потом засуну в пизду бутылку с серной кислотой и ебану по желудку чем нибудь. Главное чтоб бутылка разбилась. А потом наверное я ее повешу. А потом повешу за ноги между согнутых деревьев и раздеру к ёбанной матери, чтобы больше не рожала таких выродков! Ненавижу дрянь! Ненавижу! Я хочу видеть как ты мучаешься, я хочу это видеть.Я хочу смерти твоей матери. И твоей хочу. Пидарас!!!! Ненавижу!!! Я хочу смерти твоим родным и близким, имел я их всех в рот!!! Згинь падла!!!!!!! Тебе пиздец еблан! Пиздец от меня лично!!! Ссука!!! Я битой вышибу тебе зубы. Как можно больше. Будешь хуже ещё одного пидараса-шуры. Я хочу твоей смерти!!! Пидарас!!! Ты слышишь пидарас? Пидарас!!!! Сьебись со сцены!!! Ты нахуй никому не нужен!!! Ты заябал уже!!! Умри дрянь!!! Ненавижу!!! Чтоб вы все попередохли пидорасы!!!
8891500я забыл подписацца, асёл, 10-12-2007 14:56:30
09-12-2007 12:20:24 ДиМкО_ДеБеЛаНкО
8899485для тибя - ниачом.
Падайтибы к такому далбайопу, светязь иссиня-черным выбритым неапухшим лицом,c ясной улыпкой давнего добраво знакомаво, каторый никагда ни занимал дених и и пака ево брови еще не успевают привратитьца в знаки вопроса, пака еще тока начинают напрягацца обе ево извилены (адна сверху - другая снизу), пака он пытается саобразить,
кто эта вышел к ниму навстречу, коратка но придельна жеска ответить на иво безмолвный и бисмысленый вапрос:СУДЬБА!- ответить с ноги па йатсам, а когда он удивлена взвоет и агнецца папалам, вынуть правую руку в медицынской пирчаке ис кармана и стримительна и коротка чиркнуть сияйущим скальпилем снизу па шее да самова уха, атайти и присесть на пиринасной халадильнег, сматреть как медлена но очинь быстра растекаетца багровая лужа под стихающий акомпанимент рваной гармошки...
...
Ни мае это, ни мае...
ПС.Кста, комунить нада дапалнитильные органы: серце, почки и т.п. ? А? Можит хуй кто хочит пирисадить?
ППС.Алег, ни вазьмеж децл мяса на пильменни?
(кстате, Удаву это тоже нихуя не панравелось...)
xxx, 10-12-2007 22:24:20
10-12-2007 14:56:30 я забыл подписацца, асёл
8903199бля эташь - я