Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кий

  1. Читай
  2. Креативы
Гонца, принесшего дурную весть, когда-то убивали. Меня, конечно, никто убивать не станет, но всё же трудно смириться с мыслью, что скоро моё имя будет вызывать у всех только негативные эмоции. Сомнительная слава, ничего не скажешь! Слава Богу, Петерсон перенес мой доклад в Совете Безопасности после рождественских каникул. Не хватало ещё испортить людям праздник. И мне не стоит огорчать семью, хотя жена и дети непрерывно дергают, почему я вдруг такой хмурый. Я ссылаюсь на больной желудок, и, хотя это неправда, мне обидно, что они снова и снова спрашивают об этом, забывая, что я уже неоднократно отвечал.

Наш минивэн осторожно катит по обледенелому Симферопольскому шоссе среди таких же нагруженных, облепленных грязью автомобилей. В них битком набито замученных праздничными хлопотами москвичей, решивших встретить, как и мы, Новый Год на загородных дачах. Сегодня меня даже не раздражает, что сзади у детей противно вопит телевизор, а жена каждые десять минут закуривает новую сигарету. Мы дружно молчим, и мне кажется: когда мы не ругаемся, нам просто не о чем говорить. Нас, действительно, трудно назвать дружной семьей, но традиция есть традиция - вот уже двенадцать лет в конце декабря мы выбираемся за сто двадцать километров от Москвы. Конечно, детям в праздники в тысячу раз интересней тусоваться со сверстниками, а жене - сходить к кому-нибудь в гости. По сути, я - единственный ревнивый сторонник встречи Нового Года в заснеженной избушке посреди леса. Там я встречал его ещё ребенком и потом, возобновив традицию, когда Володьке стукнуло пять, а Маше - три, вдруг понял, насколько был несчастлив в тот период, когда добровольно отказался от приездов сюда. Мне кажется, будто здесь, среди высоченных сосен я заряжался жизненной энергией на весь следующий год. Стоило только выйти в новогоднюю ночь на порог, вдохнуть искрящийся от снежной пыли воздух, провести рукой по старым, растрескавшимся брёвнам дома, как тут же всё проясняется в голове. Даже не знаю, почему… Ну, а ясная голова перед очередным годом, таким трудным для всех нас, сейчас просто необходима.


Я раздраженно луплю по рулю и перехватываю удивленный и одновременно недовольный взгляд жены. Господи, почему я не могу обсудить свои проблемы в семье, среди самых, можно сказать, близких людей?! Не могу выпустить пар? Я, что, всё-таки берегу их покой или просто боюсь, что они не поймут меня, что окажутся чужаками, которые разделяют не мои взгляды, а взгляды того самого польского профессора? В общем, какая разница, почему я молчу, хмурюсь и молчу, несмотря на приближение Нового Года. Видя такое моё настроение, домашние даже не особо ныли перед поездкой на дачу. И на том спасибо.

Я сворачиваю с трассы и сбрасываю скорость. Ехать теперь нужно ещё осторожней - грузовики и недавняя оттепель превратили и без того паршивую дорогу в каток, прикрытый сверху комьями смёрзшегося снега. Дальше будет ещё хуже, ведь нам придется ехать километров двенадцать по целине. Я знаю, многим не нравится такая глушь, но, наверно, именно малолюдность здешних мест спасала мою дачу от воров и вандалов. Знакомые плачутся, что даже в навороченных коттеджных посёлках с их до зубов вооруженной охраной ничего нельзя оставить в доме - наркоманы и бомжи выламывают любые двери и спиливают любые решётки. У меня такого сроду не было. Кажется, даже двери можно не запирать. Потому что всем глухоманям глухомань. Когда я ездил в Тулу оформлять родительское наследство, местные чиновники с трудом нашли мою дачу в своих реестрах. Хотя деда, который получил её от Академии наук, ещё помнят - в Туле одна из улиц названа в его честь.

Когда мы едем через поле, кажется, что меня ведёт почти что звериное чутьё. Для постороннего взгляда дороги здесь нет - бугристая снежная равнина, утыканная черным бурьяном. Ну, и в таком же духе дальше - там, в лесу, мои манёвры среди деревьев вряд ли кто-нибудь другой повторит без вреда для подвески автомобиля.

Дача здорово выхолодилась, но всё равно в ней безумно уютно. Я не люблю старых домов с их въевшимся во всё запахом прелой трухи и прокопченного жира. Не люблю древней паутины и комков пыли в углах. Но моя дача будто не подвержена влиянию времени. Нет, она, конечно, не выглядит, как только что срубленная, но старость у неё - благородная, что ли. Какая-нибудь половица, если и скрипнет, то скромно, без надрыва. Нет ни плесени, ни облупившейся краски на оконных рамах, нет даже мусора, хотя мы тут особо и не хозяйничаем. Кажется, будто дача сама за собой ухаживает. Возможно, именно поэтому вот уже двенадцать лет мне удаётся пресекать нытьё моих домашних - я вижу, как им самим не терпится очутиться здесь. Правда, точно также понимаю, почему детей быстро тянет обратно - делать им тут, действительно, абсолютно нечего.

Я заканчиваю обход дома, убеждаясь, что всё, как в прошлый раз. Жена растапливает печку, а дети вместе с телевизором переместились в гостиную и там зависли - я снова слышу оттуда киношные вопли. Я выговариваю им сгоряча что-то назидательное, решительно выключаю телевизор и гоню разгружать машину. Тут же вспоминаю про свой грядущий доклад и раскаиваюсь, ведь своими нравоучениями рискую испортить детям праздник - можно сказать, последний нормальный праздник на ближайших пару лет. В дверях снова сталкиваюсь с ними - Маша, поджав губы, двумя пальцами несёт торт, а Володька тащит свою игровую приставку. Я не могу на них кричать, а только тихо про себя рыдаю - Господи, ведь нашли же самое ценное, что первым делом внести в дом! Выйдя на крыльцо, вдыхаю всей грудью и тут же получаю чем-то тяжелым по голове…

- Что случилось? - спрашиваю, открыв дверь. Сердце отпускает, когда вижу, что все в доме, все целы. Володька сидит на полу в коридоре, а жена и дочь склонились над ним. Обернувшись ко мне, обе вскрикивают. Я отслеживаю их взгляд и щупаю свои волосы - они липнут к рукам. Догадываюсь, что весь в крови, но важнее, что там с сыном. У него разбит нос и губа, но ничего серьезного. Как во сне бреду на второй этаж за полотенцем. Проходя мимо окна, убеждаюсь, что автомобиль пропал. Именно убеждаюсь - будто я ждал, что рано или поздно это должно было случиться. Невозможно безнаказанно жить в такой глуши, ведь мне же говорили…

- Вы их видели? - я морщусь, потому что залил йодом рану на голове, и теперь она здорово саднит.

- Три мужика, бледные такие… - дочка говорит быстро и непрерывно облизывает губы. - Мам, у меня помада в машине осталась.

- У нас в машине всё осталось, - жена уставилась в окно, где уже стемнело.

- Наркоманы, наверно, раз бледные… У кого-то есть мобильник?

Все трое мотают головами. Даже Маша, у которой раньше, казалось, телефон вечно болтался на шее. Как же мы попали! Без связи, без машины, без еды, в двадцати километрах от трассы. Господи, мне хочется плакать от бессилия, от того, что, может, последний нормальный Новый Год так мерзко и так паршиво будет встречен. Когда жена поворачивается ко мне, я прошу её жестом подняться со мной наверх, но она морщится и цедит сквозь зубы:

- Ладно уж, здесь говори. Дети - давно взрослые, пусть участвуют…

Я чувствую, что она зла на меня. Она считает, что я виноват во всём, в том, что снова потащил их сюда. Мою вину не искупает даже кровавая рана на голове. Я обвожу взглядом свою семью и говорю с напускным оптимизмом:

- Предлагаю набрать в кастрюлю снега и приготовить чай. Я помню, что Маша спасла торт, так что можем прикончить его в честь праздника. Сегодня уже темно, а завтра мы с Володькой сходим к трассе за помощью.

В общем-то, всё правильно говорю, но за этот фальшивый оптимизм просто себя ненавижу. Наверно, я так и не научился разговаривать с людьми - если тема не касается моей работы, если нужно учесть мнения, амбиции или возможные обиды моих собеседников, я всегда умудряюсь сделать всё, как нельзя хуже. И так же с собственной семьей - мне трудно найти нужное слово. Я чувствую: его ждут от меня, оно даже крутится у меня на языке, но стоит открыть рот, как всем тут же становится неловко. Мне проще писать, я даже детям чаще с работы кидаю сообщения «на мыло», нежели звоню. Но сегодня моя обычная неуклюжесть в словах помножается на гудящую от недавнего удара голову.

Маша приносит торт. Жена находит на кухне чай с бергамотом, который я терпеть не могу, но деваться некуда - другого нет. Мы дожидаемся двенадцати часов, чокаемся чашками и уныло расходимся по спальням. Я сообщаю жене, что буду спать в гостиной на диване - она даже не спрашивает, почему.

А ночью наступает ад. Нас всех выворачивает наизнанку. Первой чувствует неладное Маша. Я только начал засыпать, как она прошлепала мимо меня на кухню. Я спрашиваю, что с ней, и получаю ответ:

- Мутит…

И тут же звуки рвоты. Вскакиваю и зажигаю свет. Маша стоит, склонившись над раковиной. Яркий свет, острый запах желудочного сока заставляют меня окончательно проснуться. Тут же понимаю, что у меня самого к горлу подступает плотный комок слизи. Я сглатываю слюну, но комок не проходит. Более того, слюна быстро наполняет рот.

- Кажется, меня тоже… - я бегу к двери и начинаю блевать в снег прямо с порога.

Потом всё видится одной бесконечной фантасмагорией: я то вытираю за кем-то пол, то меня снова тошнит, то я кипячу воду в многочисленных кастрюлях, то тащу их на улицу остужать в снегу. В аптечке жена находит марганцовку, и мы дружно промываем себе желудки после треклятого торта. К пяти утра я обнаруживаю себя замершим, мокрым и несчастным. Я пытаюсь согреться под одеялом в позе эмбриона. Кажется, забрезжил рассвет, когда я окунулся в липкий и тревожный сон.

Просыпаюсь оттого, что упорно стучит форточка. Встаю, чтобы закрыть её, и меня немедленно бьёт холодом. Бьёт, как будто током. Тело корчится в судорогах, но я упорно, на непослушных ногах продвигаюсь к окну. А на улице, оказывается, разгулялась метель. Очередная паршивая новость меня даже не расстраивает. Кажется, будто какие-то вселенские силы решили со мною сегодня разделаться. Не бывает так, чтобы всё сразу. Вернее, вероятность этого ничтожно мала, но мне ли не знать, что вероятности весьма обманчивы. Я - закоренелый атеист, но, наблюдая за целыми народами, я много раз ловил себя на мысли, что когда срабатывает вероятность в доли процента, это всегда похоже на наказание Господне. Как будто не учел, не заложил в модель какие-то нематериальные факторы. Нечто абстрактное, морально-этического плана, но при этом оно оказывает решающее влияние, и ситуация из управляемой превращается в критическую.

К чему сейчас такие размышления? Не знаю, может, просто разум защищается от новой напасти с помощью фатализма. В реальности же я закрываю форточку и тупо усаживаюсь рядом на стул. Постепенно исчезают все мысли, остаётся только дрожь, сплошная, сводящая с ума дрожь. Я даже нормально дышать не могу - горло судорожно хватает воздух, как у рыбы, выброшенной на берег. Я просто терплю, может, это безумие, наконец, закончится.

Потом я вспоминаю о семье. Эта мысль заставляет меня броситься растапливать печь. Растопив, поднимаюсь с корточек и вдруг теряю сознание. Всего на пару секунд, но когда я поднимаюсь с пола с какими-то начисто промытыми мозгами и совершенно без дрожи, то вижу жену и детей, которые вышли на шум из своих спален. Возможно, это всего лишь подслеповатый сумрак, но все выглядят изможденными. Особенно Маша. Она и так невозможно худа, но после прошедшей ночи кажется просто призраком. У жены проступили круги под глазами и больше обычного прорезались складки вокруг рта. Володька - на первый взгляд, - лучше всех, но и у него ненормальная бледность и лихорадочно блестящие глаза.

Я машу им всем рукой и приглашаю спуститься вниз. Потом мы с Володькой занимаемся чаем, а женская часть семьи безвольно полулежит на диване в гостиной. Никто не разговаривает, и это угнетает больше всего. Если бы ругались, было бы не так страшно. Но все понимают, что ситуация с наступлением метели усугубилась, и надо беречь силы. Все заняты только собой, тем, чтобы протянуть в такой ситуации, как можно дольше. Целый день все лежат или занимают себя, по сути, бессмысленными занятиями - в сотый раз ищут по дому еду или средства связи, непрерывно пьют чай, выходят на крыльцо взглянуть на белое марево и убедиться, что не видно дальше трех метров. Колею от нашей машины почти замело, отчего у меня противно сжимается сердце - я почему-то перестаю верить в своё чутьё, которое обычно помогало мне найти дорогу…

.... следует...

Борщ & пампушка , 05.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бендер, 05-07-2007 14:43:18

1

2

бендер, 05-07-2007 14:43:25

нахенг

3

Алемпийский мишко, 05-07-2007 14:43:30

никаво?

4

БуХарин, 05-07-2007 14:46:48

эстетствующее мозгоёбство

5

бендер, 05-07-2007 14:52:49

ээээээ не, аффтар.
у миня щас лето, мне стока букв ниасилить.

6

Маё имЯ-майор КВД, 05-07-2007 14:55:59

нарисовался блин.

7

Berg, 05-07-2007 14:57:09

напомнило какоета пендосцкае кено... хуяч дальше, пачетаем
вот толька паменьше бы сапливых диалогоф с самим сабой

8

Jeepers Creepers, 05-07-2007 14:59:00

давай, давай пеши

9

я забыл подписацца, асёл, 05-07-2007 15:12:44

а нехуя торты просроченные покупать.
Дом в лесу - да, песдата.

10

я забыл подписацца, асёл, 05-07-2007 15:14:59

ебтваюмать! как буков-то дохуя...

11

Продавец Человеков, 05-07-2007 15:23:55

Во хуйня то поперла.

12

ЖеЛе, 05-07-2007 15:24:12

чтото многобуквенное в хорошем исполнении... прачетаю в целом (афтар, не забудь ссылку на начало дать)...

13

КаллИостро, 05-07-2007 15:43:33

хуйета какаято Афтар где интрига про белолицЫх наркаманов-маньяков ? Тема ебли нераскрыта кароче хуйета

14

Кукурузо Зилёный виликан, 05-07-2007 15:49:17

читать?

15

Хамяк-обаратень, 05-07-2007 15:50:13

Чо, аффтар, нибось их убили фсиэх на самом деле и типер они ф зогробнам мирйэ или уж таково та бояна постеснялса?
Трэшаг пра блйэдных мужыкозомбей?
А если паинтиреснее, пачитайу...

16

Кукурузо Зилёный виликан, 05-07-2007 15:53:40

Судя по отзывам не стоит и пытаться осилить это

17

я забыл подписацца, асёл, 05-07-2007 15:57:20

пиши продолжение скорей

18

Ылектронег, 05-07-2007 16:01:07

гонцу песда

19

Йоптить, 05-07-2007 16:18:35

йа йебу букафффф - в песду, ниасилил даже по диагонали

20

х3, 05-07-2007 16:59:25

заипали  эти  следует ....

иди пиши  сериал  в другом месте

21

Факел, 05-07-2007 17:45:08

ответ на: х3 [20]

Бга га га

22

3лой Ацетон, 05-07-2007 18:18:00

3 наркоши, под новый год зимой, в 120 километрах от города, в 20 километрах от трассы в местах диких, занесенных снегом и совершенно безлюдных. По дороге фарватер которой знает только аффтар. Бред сцуко сивой кобылы. Если бы аффтар замутил темак что ребяты што спиздели машину застряли б на полдороги, а обиженое семейство с топорами, ножовками и пилой дружба отбили бы машину у злодеев, а потом устроили бы показательную казнь с расчленением и раскрытием темы ебли... Вот был бы креатифф. Хуета несусветная. Ф карзину! Аффтар, не пеши больше. Нуивонахуй. Йобни пива и песдуй в закат.

23

Терпенкод, 05-07-2007 18:58:07

Аффтар а семейку свою позже мачканешь А?

24

Хлебный Корень, 06-07-2007 01:58:34

У аффтара всегда крео интересные. жду продолжения.

25

Махернаторный Камбенатор, 06-07-2007 08:08:26

Заебись БОрщистый!
Читал с удоволсьвием, как ЗАкорнелый ужастик, но с филсофией!

26

NB, 06-07-2007 10:36:51

нукапецниочем. смеяца? плакать? хз.

27

КостА, 06-07-2007 12:47:58

Дальше давай, там оценим

28

я забыл подписацца, асёл, 06-07-2007 17:18:04

паблевал хуйня

29

che-burashka, 06-07-2007 20:14:54

afftar' ibi mosk swoej zhyne nax...

mudag szopliwyj...

30

Лось с той стороны, 07-07-2007 05:28:33

Так так так.... Продолжения ждем-с!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg