Я и Пушкин
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
какого числа у Пушкина день рождения, я не знаю, знаю, что была теплая ночь, и пьяный шёл я по городу, по улице Пушкинской. И вдруг, краем, крайне изменённого дешёвой водкой сознания, обнаружил гранитный столб, на котором и по сей день находится чёрный чугунный бюст Пушкина. У подножия столба лежало много-много роз, свежих и пахнущих чем-то от меня далёким и щемящим сердце. Вокруг никого не было, (спят менты в своих бобиках и буханках в четыре ночи) я собрал розы, запихал их под рубаху, и пошел домой.
В голове ритмично стучало:
Мой век невидимо проходит,
Из круга смехов и харит.
--------------------------------
я выбрался из алкогольного полузабытья, из пут смехов и харит, и обнаружил себя, как обычно, на родной кровати, ногами которой служили ломаный ящик из под пива и колонка без динамика. Привычный ужас дёргал левую ногу и гнал холодные волны по телу в воспалённый мозг. Я перевернул своё тяжёлое тело, достал из-под кровати, дрожащей рукой автопилотно оставленные остатки водки, заглотил их и очухался.
Всё пузо моё было в царапинах, от шипов роз, разбросанных по полу. Я встал, набрал ванну холодной воды и погрузил в неё цветы. 17 штук. Необходимо было выпить. Выпить, бухнуть, качественно распохмелиться. Деньги отсутствовали, однозначно пропиваемые вещи тоже.
Но были розы.
---------------------------------
на улице царило вибрирующее пекло. Машины плевали в моё небритое красное лицо пылью и вонючими выхлопами. Я прикрывался от них пунцовыми розами и не чувствовал унижения. Но надо было торопиться, слабая опохмелка грозилась бесследно выветриться и выбросить меня в реальность урбанистического Ада.
В голове в жизнерадостном темпе звучало:
Хладеет пришелец, кольчуги звучат.
Погибшего грозно в них кости стучат
-----------------------------------------
наконец я дошёл и кости мои застучали в Доме мебели. Наташа, увидев, что у меня в руках, даже приподнялась с продавщицкого места. Я склонил голову набок, якобы изображая небрежность, и сказал:
- Вот. Розы. Вчера купил. Вспомнил о тебе и купил. А дойти вчера не смог выпил лишнего.
Наташа осторожно взяла розы, озадаченно усмехнулась и поблагодарила. Конечно, свежевымытые розы на крепких стеблях с шипами, 17 штук, это вам не фунт изюма.
- Где украл? - спросила Наташа.
Я не стал вилять хвостом и ответил:
- Не плохо бы выпить немножко.
- Выпей.
- Видишь ли....
- Да ясно, ясно....
Наташа задумчиво посмотрела на продаваемую ею элитную мебель голубоватой раскраски, на розы, на потолок на меня, на картины местных художников, среди которых изредка появлялись мои, и спросила: "Ты, на фиг, когда нибудь бреешься?",
Я ответил: "Хочешь - побреюсь.". Волна ужаса внутри меня уже ждала команды: "Нету у меня денег. Работать, работать надо!"
Но произошло что-то совершенно непонятное и чудесное. Наташа поставила розы в голубоватую, в тон элитной мебели вазу, потом достала из сумочки деньги подала мне и сказала:
- Иди побрейся. Я через два часа заканчиваю. Не опаздывай. Много не пей.
Я обалдел. Я засветился от счастья.
- Где побриться то?
Но Наташа, привычно презрительно хмыкнула:
- Иди уже! Перегаром всё тут щас провоняет.
И я помчался в магазин. За водкой.
В голове возникло:
Я ускользнул от Эскулапа
Худой, обритый - но живой
----------------------------------------
качественно опохмеленный я возник в ближайшей парикмахерской и сказал громко и задорно:
- Девушки! А обрить вы меня можете?
- Налысо?
- Нет. Моё лицо обрить!
- Побрить? Мы не бреем. Тем более вы в таком состоянии.
Голова у меня задумчиво склонилась вбок. Я автоматически вынул из кармана чекушку, хлебнул, и меня незамедлительно выгнали. У парикмахерской топтался какой то мужик.
- Пить будешь, - спросил я его.
Мужик кивнул. Мы выпили, купили ещё. Мужик сказал, что может, если надо, меня побрить и достал огромный нож. Я сказал, что можно попробовать. Мужик начал шаркать по моей щетине лезвием, обрезал мне щёку, тут появилась Наташа и меня увела.
- Просила же не нажираться! - говорила она. Кровь из щеки сочилась, я вытирал её рукавом и рассказывал, что в женщинах самое главное талия.
- Вот, у тебя, Наташа, талия есть, за это я тебя и люблю. Только не читай больше на работе Грэма Грина, это ж, бля, такая бодяга.
- А кого читать?
- Кого-кого... Вот у тебя какое отчество?
- Николаевна.
- Фига себе! Наталья Николаевна! Неужели непонятно кого ты должна читать и учить наизусть. А вообще мы куда идём?
- К Пушкину.
- К Пушкину.... Понятно, к Пушкину. К которому?
- Ну это мой начальник, у него сегодня День рождения. Он на тебя хочет посмотреть. А то картины твои продаём, а он тебя и не знает лично. Я его предупреждала, что ты из себя представляешь, а он всё равно - приводи. Ему нравятся твои картины, особенно такие придурочные. Это он купил твоего мальчика с трёхлитровой банкой бегущего в ночи.
- А как зовут твоего Пушкина.
- Александр Сергеевич. Смешно, да?
- Охуенно смешно.
В голове отчётливо прозвучало:
Поздно ночью из похода
Воротился воевода.
--------------------------------------
- А вот и я, - сказал я Александру Сергеевичу и протянул руку.
Он мне её пожал. Предложил выпить. Потом я осознал, что фоном в квартире играет Даэр Стрэйтс, увидел свою картину - мальчик с трёхлитровой банкой бегущий в ночи от одной стены к другой, сопровождаемый верным псом - в какой то блядской золочёной раме и заорал: "На хуй! Пушкин! Выключи к ебеням этот Даэр Стрэйтс!" схватил с праздничного стола бутылку мартини, опрокинув тяжелый подсвечник, и стал жадно пить из горлышка. Дальше я плохо помню, что происходило. Помню только, что я стоял в каком то подъезде и орал: "Сука! Пушкин! На хера ты отравил Сальери". Рядом стояла Наташа, Наталья Николаевна, потом мы поехали к ней домой, но там я не остался, как она ни уговаривала, а пошёл на улицу Пушкинскую, к гранитному столбу, на котором прикреплен чугунный бюст Пушкина, лёг у его подножия и заснул.
Думаете, что нибудь переменилось во мне, когда я спал у подножия столба? Ничего не переменилось. Может не успело перемениться, помешали менты. Очнулся я в вытрезвителе и долго-долго смотрел на потолок. Дёргаться было некуда.
Что с тобой, скажи мне братец.
Бледен ты, как святотатец,
Волоса стоят горой!
Или с девой молодой
Пойман был ты у забора,
И, приняв тебя за вора,
Сторож гнался за тобой,
Иль смущён ты приведеньем,
Иль за тяжкие грехи,
Мучась диким вдохновеньем,
Сочиняешь ты стихи?
\в тексте использованы отрывки из стихотворений А.С. Пушкина (1799-1837)\
—
Имбо Даун
, 03.07.2007
Понтий Пилат, 03-07-2007 23:30:19
ну
7499562Понтий Пилат, 03-07-2007 23:30:32
есть!
7499564базука, 03-07-2007 23:30:34
Великолепный Автор, просто великолепный!
7499566Аплодисмент.
печальный циник, 04-07-2007 00:05:38
Что-то я не понял ни фига. Тупой,что ли? Или выпил лишнего?
7499889Урик, 04-07-2007 00:10:12
Отметился в десятке и пошёл... нечитал, ксте
7499934мидвед паиБалу, 04-07-2007 00:13:57
Да, блять... Контркультурно, сцуко! Пешы исчо, тока бес стехоф.
7499991мидвед паиБалу, 04-07-2007 00:16:11
Йурег! Ты нажралсо штоле? Сем звиздей - и рядым КАГАМЭ???
7500009g27, 04-07-2007 00:27:43
june,6 -den' rozhdenia pushkina
7500109CREDOвдолг, 04-07-2007 00:47:01
хуй
7500269песда
mironoff, 04-07-2007 01:24:52
йобань
7500497Павел Батурин, 04-07-2007 01:29:00
Опаньки! Кто это на Удаффком появился? Да это же сам Даун Имбо, он же .... (молчу, молчу)
7500507Здрасте.
Росказ козырный, респект афтару.
Павел Батурин, 04-07-2007 01:32:27
Да, на Юрига внимания не обращай, он тут местный дурачок.
7500517Ёпть, 04-07-2007 01:37:49
ответ на: мидвед паиБалу [7]
юриг ЧиП, латентный ахтунг и проста тупое сцуко таг жы каг и ево друх уебан ваха
7500529а крео таг сибе 3* и то патамушта тема синьки раскрыто
Бухель, 04-07-2007 01:51:56
Беспезды заебись, строфы в тему.
7500564Кукой мудаг паставил 1*?
Павел Батурин, 04-07-2007 02:09:06
Юриг, меняю две бумажки, серенькую и голубенькую, на одну рыженькую... Вот молодец, теперь у тебя две бумажки!
7500611я забыл подписацца, асёл, 04-07-2007 02:35:54
Это мой город! "Отпустите меня, менты!"
7500658Подписуюсь под кажным словом!!!!!!!
Имбо Даун, 04-07-2007 02:40:47
скоро три часа ночи. а я как всегда хочу ебаться и водки. такая хуйня.... что делать?
7500662Палата № 9. Проебал моск, 04-07-2007 03:29:47
Странный вопрос, ибо лето на улице.
7500709Поймай какую-нибудь пелотку и разведи её на поебацца с выпивоном.
Имбо Даун, 04-07-2007 03:34:55
ответ на: Палата № 9. Проебал моск [18]
>Странный вопрос, ибо лето на улице.
7500714>Поймай какую-нибудь пелотку и разведи её на поебацца с выпивоном.
на улице гроза, бля.
------
я соседку позвал. бухаем.
---
соседка говорит чтобы я не писал сюда ничево.
INNOCK, 04-07-2007 03:35:17
Биба и Боба - два долбоёба
7500717INNOCK, 04-07-2007 03:36:01
ответ на: Имбо Даун [19]
послушайсо соседку, она плохого не посоветует б\п
7500720Имбо Даун, 04-07-2007 03:42:11
ответ на: INNOCK [21]
>послушайсо соседку, она плохого не посоветует б\п
7500729хуйли, бля - слушаюсь.
ссать пошел
Палата № 9. Проебал моск, 04-07-2007 04:20:42
а вот нихуя, послушай бабу и сделай всё наоборот
7500758здесь без пизды бывает весело
Палата № 9. Проебал моск, 04-07-2007 04:22:27
да, как она аргументирует свой совет?
7500760Данила Багров, 04-07-2007 04:59:47
Пушкина люблю! Нармально написанно, зачёт!
7500782Херасука Пиздаябаси, 04-07-2007 06:17:49
?
7500825Медленно превратившийся в хуй, 04-07-2007 07:00:39
понравилось.
7500886С Пушкиным кстати б/п интереснее разговаривать, чем с рыпками.
ЖеЛе, 04-07-2007 07:26:14
пра белку...
7500959Тунеядец, 04-07-2007 08:27:38
интересно
7501085Jeepers Creepers, 04-07-2007 09:13:43
хорошо написал
7501283а родился Пушкин 26 мая (6 июня) 1799
Mirinae, 04-07-2007 09:23:22
первый текст лучче....
7501327это бля просто хроники, один день, сумбурный
слог отличный...
Имбо Даун, 04-07-2007 09:24:22
блятть! соседка съеебала куда-то и вина нету!
7501334щас надену штаны и пойду...
Имбо Даун, 04-07-2007 09:29:41
ответ на: Mirinae [31]
>первый текст лучче....
7501359>это бля просто хроники, один день, сумбурный
>слог отличный...
слог... да-да. включил дэд кэн дэнс. любите?
Имбо Даун, 04-07-2007 09:34:31
ответ на: Палата № 9. Проебал моск [24]
>да, как она аргументирует свой совет?
7501385никак. говорила что тут много матюгов.
Бабик, 04-07-2007 09:40:44
6 июня 1799 года пушкен родилса
7501417Бабик, 04-07-2007 09:43:28
проста отлична, маладец афтар!
75014366 звезд тибе!
Имбо Даун, 04-07-2007 09:56:44
ответ на: Бабик [35]
>6 июня 1799 года пушкен родилса
7501557а че это за звезды? они куда?
ниибаццасебевоЕн, 04-07-2007 10:13:44
6*
7501749заебись, афтар старалсо
Млин, 04-07-2007 10:52:36
не плохо, очень даже не плохо. и стихи тут в тему, в аккурат
7502201Имбо Даун, 04-07-2007 11:07:17
блять!у меня че-то в урне загорелось! ебать!
7502397дым, пиздец, по всей квартире!
Аль Кохоль, 04-07-2007 15:21:56
маладец!
7507002я вот тоже... отхожу от выходных - сижу на работе в зеркальных ачках - фонарь на оба глаза децл так поверху и лоб покорябан.
конструктора в ахуе
устраивал спарринг со знакомым скинхедом с ( на шее Oi Polloi) - без перчаток.
у того вообще глаз заплыл на хуй.
CKотомудилище, 04-07-2007 16:23:40
1* хуйня, каторую асилить невозможно
7507814Имбо Даун, 04-07-2007 17:31:01
ответ на: Аль Кохоль [41]
>у того вообще глаз заплыл на хуй.
7508897это он молодец! у меня такова не было.
Аль Кохоль, 05-07-2007 12:37:37
ответ на: Имбо Даун [43]
>>у того вообще глаз заплыл на хуй.
7516470>это он молодец! у меня такова не было.
ты пожар-то потушил?
а явот решил с алькохолем паузу сделать- на меня многие ругаются - оказывается по ошибке не того дядю бутылкой стукнул..
хорошее крео.
я кстати с кнутом в правой руке и коньяком в левой ездил в 10 утра в прошлую субботу по городу (сидя в багажной тележке приваренной впереди велосипеда, товарищ крутил педали), пел песни и хлестал прохожих... пиздес калейдоскоп.. воспоминания врываются в мозг, оставляя раны в душе.. стыд и гордость в одном флаконе...ох.
Имбо Даун, 05-07-2007 12:44:01
ответ на: Аль Кохоль [44]
>>>у того вообще глаз заплыл на хуй.
7516560>>это он молодец! у меня такова не было.
>
>ты пожар-то потушил?
да я на него брызнул минеральной водой.
>а явот решил с алькохолем паузу сделать- на меня многие ругаются - оказывается по ошибке не того дядю бутылкой стукнул..
>хорошее крео.
>я кстати с кнутом в правой руке и коньяком в левой ездил в 10 утра в прошлую субботу по городу (сидя в багажной тележке приваренной впереди велосипеда, товарищ крутил педали), пел песни и хлестал прохожих... пиздес калейдоскоп.. воспоминания врываются в мозг, оставляя раны в душе.. стыд и гордость в одном флаконе...ох.
я смотрю ты рисковый парень.
стыд и гордость есть наша экзистенция. это самое-самое главное в жизни.
пойду щас хорошенько оболью рожу водой и прочими жидкостями.
Аль Кохоль, 05-07-2007 13:28:37
ответ на: Имбо Даун [45]
я смотрю ты рисковый парень.
7517132>стыд и гордость есть наша экзистенция. это самое-самое главное в жизни.
>пойду щас хорошенько оболью рожу водой и прочими жидкостями.
я так понимаю настоящий отжиг должен включать в себя оба компонента. причом осознаваемых позднее..
в момент производства отжига сопутствующие ощущения это обычно радость, веселье, ярость, шутливость, гнев, задумчивость, сентиментальность...
ошибочное восприятие действительности.
прошлые выходные
...выбежал из магазина с упаковкой пива - через 100 м стало стыдно - вернулся и отдал пиво. В награду потребовал одну банку - как ни странно - дали.
... прикинь, совпадение с твоим сужетом: через час после этого требовал в парикмахерской чтобы меня побрили - и непременно опасной бритвой! АаАаАА...бля..
... полез на ГСМ вышку.. бля... не долез до конца, уговорили спуститьтся..
... убегал от мусаров - забежал в какойто двор - на помойке стоит резное кресло и телевизор. сел в кресло, пил пиво, смотрел телевизор гы...
... кресло взял с собой, ходил с ним на плече из бара в бар, в нём и сидел. позже в нём спал на автобусной остановке.
в баре хотел снять бижутерию с какого-то олигарха.. бля..
ой бляяя..
всё. пойду скоро кататься на лодке, возьму спиннинг и сок...
вечером - футбол.
Имбо Даун, 05-07-2007 13:58:31
ответ на: Аль Кохоль [46]
>ой бляяя..
7517469>всё. пойду скоро кататься на лодке, возьму спиннинг и сок...
>вечером - футбол.
будь бдителен и осторожен. не пинай мяч попусту.
удачи!