Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проще, чем убить, глава 39

  1. Читай
  2. Креативы
МОСКВА И ВАСИЛИЙ.
Оксана приехала в Москву, и сразу же её захватила буря столичной суеты. Подруга Любка выходила замуж за барабанщика курсантского оркестра, пригласив в свидетельницы Оксану.

Свадьба намечалась через две недели, а нужно было ещё сшить платье, нарисовать смешную газету и сделать очень много всяких мелочей. Бабушке вроде полегчало. Она так и пребывала в заблуждении относительно Оксаниной поездки в Казахстан. Бабушка думала, что Оксана ездила на университетскую практику.

Поправившись, бабуля часто сидела на кухне и разговаривала с соседом о том о сём, пока однажды Николай Аристофанович не проболтался о статье в газете и цели поездки Оксаны в край степей. Бабушка опять слегла, но Оксана убедила её в том, что это было просто чертовское совпадение, не имеющее отношения к её мужу Железнову Андрею Андреевичу. Разозлившись на соседа, Оксана перестала с ним здороваться и разговаривать.

На удивление легко Оксана забыла Казахстан и своё желание извиниться перед Обуховым. Она не знала ничего про Ивана Сергеевича и, в общем-то, не стремилась узнать. Иногда по вечерам она вспоминала Павла и Алексея. Ей становилось очень грустно, она гнала от себя эти воспоминания, чтобы не расстраиваться.

Прошло две недели, отшумела Любкина свадьба. К Оксане приклеился друг жениха и свидетель на свадьбе, рыжий и нагловатый, по роду занятий монтировщик в театре кукол пижон Вася. Не было никакой возможности отвязаться от него. Но у Оксаны продолжались каникулы, заняться было нечем, а Вася был человек весёлый, тем более, что он обладал удивительной способностью доставать билеты в самые модные театры, и даже два раза водил Оксану в ресторан.

Оксана не позволяла Васе распускать руки, не приглашала домой и уж тем более не хотела идти знакомиться с Васиной мамой. Это Василия злило, потому что ухаживал он за Оксаной, как сам выражался, с серьёзными намерениями.

Наступил сентябрь, и Оксана с головой погрузилась в учебу и университетскую жизнь. Вася появлялся все реже, но с прежней настойчивостью приглашал Оксану на разные культурные мероприятия. Оксана Васе не отказывала, хотя и говорила ему, что ничего у них не получится. Вася этих слов не смущался - он был человеком упорным.

Однажды после последней пары занятий в университете, Оксана, выйдя из аудитории в коридор, нос к носу столкнулась с оперативником Алексеем, с которым вместе они ездили в Казахстан.

Оксана не сразу узнала его - настолько сильно изменился Алексей. Он был в строгом сером костюме с неярким галстуком, аккуратно подстрижен и причёсан. И очень серьёзен. В глазах уже не мелькала та самая детская искорка весёлого хулиганства. Алексей стал похож на школьного отличника-зубрилку серьёзного не по годам. С того времени, как они с Оксаной виделись последний раз Алексей заметно похудел.

- Ой, Алексей, - вскрикнула Оксана, - А я тебя не узнала!

- Привет, - улыбнувшись, сказал Алексей. - Видимо богатым скоро буду, раз не узнала. А я тебя искал. Долго.

- Зачем? - спросила Оксана.

Алексей пожал плечами и улыбнулся опять. Они стояли молча, глядя друг на друга. Оксана заметила, что у Алексея даже в лице появились черты погибшего Павла. Не только в манере держаться и одеваться. Подруга Любка, которая вышла вместе с Оксаной, покрутившись рядом, дёрнула Оксану за рукав и спросила, кокетливо взглянув на Алексея:

- Ну, что, тебя не ждать?

- Не знаю, - ответила Оксана.

- Ты спешишь? - спросил Алексей.

- Нет, просто обычно мы вместе с Любой едем домой, - ответила Оксана.

- Я хотел поговорить с тобой, - произнёс Алексей.

- Ничего, ничего, - засуетилась Любка. - Я, по правде говоря, не домой сейчас... Хотела еще съездить в одно место. Я пойду... Пожалуй... До свидания, - сказала она уходя, строя глазки Алексею.

- До свидания, - ответил Алексей, глядя вслед уходящей ладной Любке.

И тут вдруг Оксана почувствовала, как что-то похожее на ревность закопошилось в её душе.

- Что, нравится? - спросила она Алексея с иронией.

Алексей улыбнулся.

- Она замужем уже второй месяц, - сказала Оксана, почему-то разозлившись на Алексея и на Любку тоже.

- А ты замуж не вышла? - серьёзно спросил Алексей.

- Нет, не вышла, - как можно безразличней ответила Оксана. - А что?

- Да так, ничего, - сказал Алексей, снова повеселев. - Посидим где-нибудь?

- В столовой студенческой можно, - предложила Оксана. - У нас вкусно и дёшево.

- Давай в столовой, - согласился Алексей.

Они взяли пирожных эклер и два кофе и сели за столик у окна.

- Ну, как ты? - спросил Алексей.

- Ничего, учусь. А ты?

- Я работаю. Трудно без Павла и без Ивана Сергеевича...

Оксана вздрогнула.

- А что с Обуховым? - осторожно спросила она.

- Ты не знаешь? - удивился Алексей. - У него был инфаркт. Как раз в тот день, когда тебя провожал. Прямо на вокзале. Хорошо, что врачи попались хорошие, откачали Ивана Сергеевича. Не выдержало сердце у старика. Конечно, тяжело ему было - Павел погиб, преступник бежал. Вот Обухов и переволновался.

Оксана молчала, она была бледная, как простыня. Алексей заметил это и испуганно затараторил:

- Да ты не переживай, Оксана, жив он. Уже поправляется. Правда, долго он в больнице лежал В Алма-Ате, и здесь в Москве до октября лежать будет. Хочешь, съездим к нему?

Оксана отрицательно помотала головой.

- Ты знаешь, Алексей, - сказала она, - это ведь я виновата. Я наговорила ему гадостей на вокзале. Мне ему теперь на глаза стыдно показаться.

Алексей растерялся:

- Он мне ничего не говорил про тебя плохого, наоборот, передавал тебе привет. Сказал, что любит тебя, как дочь...

В глазах у Оксаны легкой пеленой блеснули слёзы, и в это время на всю столовую разразился голос громоподобный Василия:

- Оксана, я тебя везде ищу! Мы же собирались сегодня кататься по Москве-реке! А ты тут сидишь!

Он подошёл, высокий и хорошо сложенный, источая запах одеколона, в ярком галстуке с драконами и шикарных клешах. Василий присел на стул рядом с Оксаной, по-хозяйски положив руку на спинку Оксаниного стула.

- Ты плачешь? - спросил Василий удивлённо. - Кто тебя обидел, этот? - он кивнул в сторону Алексея. Оксана уловила легкий запах алкоголя. Василий был выпивши. У входа в столовую застыли двое его друзей в таких же ярких галстуках и клешах.

- Вася, нам с Алексеем нужно поговорить, - произнесла Оксана. - Это мой старый приятель, мы очень давно не виделись. Сегодня у нас не получится, наверное, покататься по реке...

- Да как же, Оксана, - возмутился Василий. - Я уже билет купил, и вообще...

- Сдай билет, - резко сказала Оксана, - и дай нам поговорить.

- Говорите, я подожду, - ответил Василий, присаживаясь поудобнее, - А потом поедем кататься, только без этого, - ткнул Василий пальцем в Алексея.

- Я не хочу с тобой кататься, - рассердилась Оксана, - Неужели тебе не понятно?

- Ага, - злорадно крикнул громко Василий, - вот оно в чём дело! Завела себе нового ухаря хлюпика какого-то, и Вася не нужен! Голову мне морочила три месяца! Так не пойдёт, дорогая! Я на тебя денег потратил немерено, маме всё рассказал, а ты так некультурно поступаешь!

Друзья Василия, услышав этот громкий монолог, сразу же подтянулись к столику. Все присутствующие в столовой с интересом смотрели в их сторону.

- Вася, - стараясь не разрыдаться, попросила Оксана, - мы покатаемся в другой раз! Я тебя прошу! Не сегодня.

- Да, да, - заскрипел зубами Вася. - В другой раз. А сегодня ты с этим покатаешься. Да?

Алексей встал из-за стола.

- Молодой человек, - спокойно обратился он к Василию. - Мы с Оксаной действительно просто друзья, и не надо устраивать сцен.

- А ты молчи, - перебил его Василий, - тебя не спрашивают!

- Вася, я тебя не узнаю, - сказала Оксана, тоже встав из-за стола.

- А с вами только так и надо, - вальяжно раскинувшись на стуле, произнёс Вася. - А то вы иначе не понимаете.

- До свидания, Вася, - сказала Оксана. - Пойдём, Алексей.

Оксана демонстративно взяла Алексея под руку, и они отправились к выходу. Друзья Василия расступились, пропуская их.

- Сдаётся мне, тебя кинули, - произнёс один из друзей Василия с внешностью неандертальца.

- Не уважают, - подтвердил другой, толстогубый и худой.

- Да я, - задохнулся Василий от гнева. - Да я этого маменькиного сынка сейчас порву, как мойву!

Василий пнул ногой стул на котором сидел Алексей и помчался к выходу, расталкивая посетителей столовой. Друзья и любопытные рванулись за ним.

Алексей, когда они с Оксаной вышли из столовой на улицу, спросил:

- Это был твой парень?

- Да, ну его! - ответила Оксана, - Привязался три месяца назад на свадьбе у Любки. Я с ним в театр ходила пару раз, на концерт, он и возомнил.

- В театр, это хорошо, - задумчиво произнёс Алексей, - Это серьёзно.

- Ты-то ведь меня не приглашаешь, - сердито произнесла Оксана, - сам сыщик, а найти меня не мог три месяца!

Алексей отчего-то покраснел и тихо произнёс:

- Я давно хотел... Но я думал...

В это время дверь с треском распахнулась, и оттуда вывалился Василий, а за ним его друзья и кучка любопытных девушек и парней. Василий шагнул вплотную к Алексею и, толкнув его в плечо, прошипел:

- Пойдём выйдем?

- Куда? - удивлённо спросил Алексей.

- Ссышь, салага? - прохрипел Василий. - За угол пойдём!

- Пойдём, - сказал Алексей. - А не пожалеешь?

Василий, брызгая слюной, громко захохотал, и друзья поддержали Василия громким хохотом. Зеваки переглянулись. Оксана, уверенная в исходе битвы, спросила для порядка:

- Может, не нужно, ребята?

- Нужно, нужно, - загалдели друзья Василия.

Алексей пожал плечами и первым пошёл за угол. Оксане очень хотелось, чтобы Алексей хорошенько проучил этого самоуверенного наглеца Василия. В том, что это будет именно так, Оксана не сомневалась. Зеваки хотели тоже завернуть за угол, но друзья Василия закричали на них, размахивая кулаками, и толпа зрителей разочарованно, замычав стала расходиться.

- Счас Васька ему накатит, - сказал губастый и закурил сигарету.

- Надо сходить посмотреть, а то Васька убьёт ещё этого хлюпика, - отозвался "неандерталец".

Оксана хмыкнула и тут же у губастого вывалилась изо рта сигарета, потому что в это время из-за угла Алексей вывел за ухо вопящего Василия. Он держал его ухо низко, на уровне своего бедра, время от времени покручивая его. Зеваки сразу же вернулись в предвкушении интересного зрелища.

- Ой, больно, - орал Василий, - отпусти, сука!

- Оксана, я ему объяснил, что не буду с ним драться, а он бросается на меня, как сумасшедший, - сказал Алексей, - может быть он тебя послушает или друзей своих?

- Ты, гнида, - засуетился "неандерталец", хватая с земли обрезок ржавой трубы, - отпусти его!

- Я отпущу его и вы уйдёте, - сказал Алексей, - потому что рукопашный бой это моя профессия и я просто боюсь покалечить кого-либо из вас. Я этого не хочу.

Алексей отпустил Василия и тот сразу же, отбежав поближе к друзьям, схватился за ухо и крикнул громко:

- Ладно, ладно! Унизил меня и доволен! Сильный, да? Найдётся и на тебя бич! Поплачешь ещё! Я тебя найду!

"Неандерталец" всё ещё сжимал обрезок трубы, а руки его тряслись.

- Спасибо, Оксана, - крикнул напоследок Василий, - попомнишь меня! Отольётся тебе всё это!

Алексей и Оксана молчали. Настроение было испорченным. Василий с друзьями медленно удалялись, размахивая руками и что-то крича. Зеваки, неудовлетворённые увиденным, вернулись обратно в столовую. К Алексею тут же подскочил какой-то непонятный серый тип и пытался потащить его в милицию, а успокоился и ушёл, только тогда, когда увидел удостоверение Алексея.

- Вот всегда так, - произнёс Алексей, глядя вслед удаляющемуся Василию с компанией, - где я, там что-то нехорошее происходит. Я к себе криминальные ситуации с детства притягиваю. Поэтому и пошёл в органы работать. Извини, Оксана, что так получилось. Из-за меня всё это.

Оксана вздохнула и взяла Алексея за руку.

- Пойдём, - сказала она, - проводишь меня.

Они долго шли молча, потом Оксана спросила:

- Значит не поймали вы тогда Федьку? Обманул он Вас...

- Нашли его труп через двое суток в степи, - ответил Алексей, - недалеко от дома того старика, который Пашу застрелил. В доме у этого старца тайник был с документами и деньгами для этого преступника. Всё предусмотрели, кроме одного, что старость когда-то придёт и силы уже не те будут. Не смог Федька до дома дойти. Загнулся в дороге. Подох. В общем, нет его больше.

Алексей помолчал и добавил:

- Старика этого я чуть не застрелил сразу же, когда увидел, что он с Павлом сделал. Хорошо, Иван Сергеевич у меня пистолет выбил. Нервы в нашем деле вещь вредная. Вот я и стараюсь теперь себя в руках держать.

- А это точно Федька, тот труп, что в степи нашли? - спросила Оксана, - Ведь один раз уже было, что сожгли его, а он снова вернулся?

- Точно он, - ответил Алексей, - Хоть и поели его немного птицы и звери, но эксперты определили, точно что он это.

Алексей замолчал опять, а потом произнёс:

- Трудней всего мне было с матерью Павла встречаться. Как его матери объяснишь почему он погиб, а не я? Виноват словно... Впрочем, конечно, виноват. Мог бы и я поехать к этому старику. Может быть всё было бы по другому.

- Не кори себя, - сказала Оксана, - Теперь уже ничего не изменить. Мы ведь можем с тобой к маме Павла ездить иногда. Всё-таки ей полегче будет, чем одной горе переживать. Правда?

- Правда, - ответил Алексей и снова глаза его засветились, как тогда, давно, по пути в Казахстан, - Можно на могилку к Павлу съездить в субботу...

- Съездим, - согласилась Оксана. Ей было хорошо и спокойно рядом с Алексеем. Около неё сейчас находился Настоящий Мужчина, Рыцарь, который может принимать решения и отвечать за свои поступки, а не какой-нибудь трусливый плюгавый слюнтяй или маменькин сынок.

- И ещё, Оксана, я хочу тебе сказать, что скоро уеду, - задумавшись произнёс Алексей, - по службе.

- Куда? - удивилась Оксана.

- Маленькая республика на той стороне земного шара выбрала Свободу и Социализм. А проклятые империалисты не дают ей независимо развиваться и идти по пути Ленина. Мне предложили поехать туда на два года.

- Да, куда? Где это? - почти закричала Оксана.

- Я не могу тебе этого сказать, - ответил Алексей, - прости.

Оксана отвернулась и надула губки. Алексей сделал вид, что не заметил этого. Он осторожно взял её за плечи.

- Я уеду через месяц, - произнёс Алексей, - давай всё это время побудем вместе.

- Зачем? - сдержанно спросила Оксана.

- Потому, что я, - Алексей замялся и чуть-чуть покраснел, - ты мне нравишься... В общем, я хочу сказать, что я... Это...

- Ты любишь меня, - подсказала Оксана.

- Да! - выпалил Алексей, как будто сбросил с плеч огромный тяжёлый камень.

- Быстрый ты, - покачав головой произнесла Оксана, - А мои чувства тебя не интересуют?

- Я понимаю, что на взаимность я не могу даже надеяться, - серьёзно произнёс Алексей, - но я прошу тебя хотя бы недолго побыть со мной рядом, если это тебе не трудно.

- Мне не трудно, - ответила Оксана.

Вот тебе и настоящий мужчина. Сильный, смелый, ловкий, а перед ней лепечет, как напроказивший мальчик в детском саду. Но всё равно Оксане он нравится. Пусть она этого не показывает явно, но Алексей ей очень нравиться. Глупый, он думает о счастье какой-то маленькой южной республики и совсем не думает о своём. Как не думает и о том, что уехав далеко на целых два года он может навсегда потерять Оксану. Но она дождётся его оттуда. Пусть даже придётся ждать всю жизнь.

Они пошли к метро, смеясь и держась за руки. Назавтра встретились опять, ездили на могилу к Павлу с его поседевшей матерью, два раза заходили к ней в гости. Этот месяц пролетел очень быстро. Алексей уехал, обещав писать. И вот опять Оксана осталась одна и неожиданно вспомнила о том, что...


Скот Лесной , 11.02.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Коля, 12-02-2002 07:41:18

"Алексей уехал, обещав бросить пить!"

2

asd, 12-02-2002 09:27:58

Алексей уехал, обещав писать и какать

3

Бля, 12-02-2002 10:25:30

Соцреализьм пошле дешевый. Свернулся Скот и все. Теперь уже никакого сомнения в том, что рассказ пизженный не осталось. Жаль.

4

Скот Лесной, 12-02-2002 11:18:35

****Бля
  Любопытное мнение

5

Troll, 16-02-2002 11:29:08

C.U.L.T. again

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg