Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Питон, позиция номер 2, глава 31, заключительная

  1. Читай
  2. Креативы
Можно сломать шпагу, но нельзя истребить идею.
В. Гюго

День обещал быть интересным.

Он и начался-то интересно.

Исаак проснулся и не обнаружил рядом с собой кошки. Ее не было на привычном месте, на подушке. Это уже было необычно.

- Нина! - громко крикнул Исаак.

Откуда ни возьмись, появилась Нина. Она иронично смотрела на Исаака, но молчала. Исаак не стал задавать дурацких вопросов, буркнул только "Доброе утро!" и стал одеваться.

- Только не делай такого заговорщического лица, - сказал Исаак, обращаясь к кошке. - Сегодня самый обыкновенный день.

- Да? - мяукнула Нина с сарказмом.

- Да. Самый обыкновенный. Просто пришла пора ему наступить.

- Тем не менее, я рекомендую тебе принять ванну, побриться и одеться поприличнее.

- Ты полагаешь, что это сможет что-то изменить? Я полагаю, что нет, - сказал Исаак, но все равно сделал так, как ему советовала кошечка. Зачем спорить? Да и права она была на самом-то деле.

Парсонс позавтракал остатками ужина, но пива пить не стал, хотя и хотелось. Затем бросил на себя оценивающий взгляд (с помощью зеркала, разумеется) и остался доволен. Впрочем, как всегда.

Как бы он ни выглядел, Исаак всегда был доволен собой.

- Я пошел, - сказал он Нине и направился к двери.

- Когда тебя ждать?

- Когда?.. Что-то я тебя не узнаю... Жди меня всегда!

Нина мягко прыгнула Исааку на грудь, поцеловала в пахнущую одеколоном ("Hugo Boss") щеку и нежно промурлыкала на ухо:

- Купи мне соленых фисташек, пожалуйста.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

В офисе нужной ему фирмы Исаак был ровно в 1200.

Мистер Осборн встретил его как старого доброго знакомого и, пока соблюдались некоторые документальные формальности, угостил отвратительным американским кофе.

Все было именно так, как было давеча договорено. Ему вручили кредитные карточки с выпиской из банка, дорожные чеки и наличные деньги в красивом фирменном конверте.

Исаак открыл конверт, неторопливо пересчитал деньги, отделил из них 18000 долларов, остальные две тысячи спрятал в портмоне.

- Все в порядке? - вежливо поинтересовался Осборн.

- Да. Благодарю. Одна только просьба.

- Слушаю.

- У Вас сейчас есть на месте курьер?

- Разумеется.

- В таком случае я хотел бы Вас попросить об одной услуге. Пусть Ваш курьер отнесет эти деньги, - Исаак кивнул подбородком на лежащие на кофейном столике купюры, - по адресу, который я Вам укажу.

- Нет проблем. Диктуйте адрес, - сказал Осборн. Он даже и вида не показал, что удивился такой просьбе.

- Э-э-э... Видите ли... Я адреса точного не знаю. Знаю только номер квартиры... Но я Вам сейчас нарисую подробный план.

Мистер Осборн уже не мог скрыть своего удивления. Он вскинул брови и медленно произнес:

- Исаак Антипович! Я Вас правильно понял? Вы собираетесь отправить с курьером 18000 долларов наличными по адресу, который сами не знаете? Но... хотя бы знаете, кому?

- Кому - знаю, - улыбнулся Парсонс. - Не волнуйтесь. Я ведь уже подписал все необходимые бумаги. Так что эти деньги - мои, и я за них несу ответственность. Верно?

- Верно... Но...

- В таком случае зовите Вашего курьера. А я пока нарисую план.

И Исаак принялся рисовать план на фирменном конверте. Это был план дома, где жила белокурая красавица Света, с которой он вчера познакомился и которой очень не хватало каких-то 18000 долларов на покупку собственной квартиры.

Нет, Исаак не сошел с ума. И он не хотел казаться неким добреньким ангелом. Просто он захотел так сделать. Он захотел, чтобы молодая красивая женщина могла, наконец, иметь свою квартиру, а не ютиться по временным углам. Он захотел, чтобы это случилось именно сейчас, сегодня, а не через каких-то пятнадцать лет. Он захотел сделать что-то хорошее человеку. Просто человеку. Просто красивой женщине. Сделать он захотел это как можно скорее, пока их ничего не связывает (скорее всего, и не будет связывать), от души, от чистого сердца.

Пусть это считается чудачеством!

Да, он такой вот чудак. Ему этого хочется. И что очень приятно - Свете тоже этого хочется. Так пусть же она доставит себе такую маленькую житейскую радость как приобретение собственного гнездышка. А если Парсонсу по силам ей в этом помочь, то и ему от этого будет радостно.

Это желание возникло у него еще вчера. Когда сегодня утром он обнаружил, что желание не пропало, то был приятно удивлен и по-своему счастлив - значит, это была не сиюминутная блажь, не пьяный бред. Значит, мало что изменилось за последние три года и ему все еще нравится совершать безумные поступки.

Безумные?

Пусть будут безумные. Но ему это было в кайф!

Вот такой веселый парень наш Исаак! Добрый и хороший паренек сорока восьми лет. Пришла ему такая идея в голову - человеку помочь, вот он и помогает в меру своих сил. И не нужно никаких орденов, не нужно вешать его фото на Доску почета - ему так хочется. Ему это приятно. Его это прикалывает. Невыносимо захотелось сделать что-нибудь доброе, гуманное, а тут как раз и Света подвернулась со своим зонтиком.

Что это? Повезло девушке? Подфартило маленько?

Нет! Это Исааку повезло. Повезло именно в том, что его желание совпало с возможностью. И пока это совпадение не нарушилось, он скрупулезно рисовал план на конверте.

Все! План готов. Он засунул деньги снова в конверт, запечатал и вручил его подошедшему в это время курьеру.

Курьер взял конверт, посмотрел на план, а потом сказал что-то по-английски Осборну.

Тот понимающе кивнул.

- Мистер Парсонс, - сказал он. - Вы забыли указать адресата.

- Да, действительно, - спохватился Исаак. - Адресата зовут Светлана.

- А фамилия? - поинтересовался курьер.

- Я... Я не знаю фамилии. Просто Светлана. Вручите ей конверт ровно в 1400. Без комментариев. Вручите и все.

Курьер пожал плечами и удалился.

А мистер Осборн с любопытством глядел на Исаака. Странные эти русские!

- Итак? - сказал Парсонс. - Мы закончили?

- Да. Все в порядке, - ответил Осборн. - Рад был с Вами снова встретиться.

- Ну, тогда разрешите откланяться, - сказал Исаак, но не откланялся. По выражению лица Осборна он понял, что тот собирается его о чем-то спросить, но не решается. - Что-нибудь еще, мистер Осборн?

- Да, Исаак Антипович, если позволите, - сказал Осборн. - С делами покончено, но я бы хотел спросить у Вас, Исаак Антипович, кое о чем. Так сказать, приватно.

- Слушаю Вас.

- Исаак Антипович, я в России уже пять лет и хорошо знаю русский язык. Но полагаю, что Вы его знаете все же лучше меня...

- Разумно, - засмеялся Парсонс.

- Видите ли, - продолжал осторожно Осборн, - иногда я слышу такие слова, которые мне не доводится слышать в привычной обстановке. Ну, Вы понимаете. А мне бы очень хотелось узнать смысловую нагрузку некоторых слов. Для общего развития, так сказать.

- Какое слово Вас интересует? - невозмутимо спросил Исаак.

- Исаак Антипович, скажите, пожалуйста, что обозначает слово "пизда"?

Не засмеяться было очень трудно, но Парсонсу это удалось. Он с самым серьезным видом, даже мрачным, посмотрел на Осборна и уже было хотел в доступных выражениях объяснить ему смысл этого расчудесного словца, как вдруг передумал и спросил:

- А в каком контексте оно Вас интересует? Видите ли, это слово обладает множеством значений.

- Э-э-э, понимаете... Можно, я буду с Вами откровенным?

- Разумеется.

- Я обычно езжу в офис, а также по делам, на автомобиле. Но вчера в силу того, что автомобиль был на профилактическом осмотре, я вынужден был ехать на работу на метро. Это было забавно, - оживился мистер Осборн.

- Я себе представляю, - согласился Исаак.

- Ну так вот. Там я и услышал это слово.

- А от кого? - поинтересовался Исаак.

- Понимаете... Мне нужно было выходить, и я спросил у стоящей рядом девочки, выходит ли она тоже, так как она закрывала проход. Хорошая такая девочка, симпатичная, лет 14 ей, наверное. У нее было открытое доброе личико...

- Ну, и что дальше?

- А... - как бы спохватился Осборн. Она на мой вопрос не ответила. Тогда я попытался ей объяснить, что мне необходимо выходить, а она мне мешает...

- И что девушка?

- А она мне ответила, что ей до пизды, выхожу я или нет.

- Ну, это бывает. Вы обиделись? - участливо спросил Исаак.

- Я не обиделся. Я ничего не понял. Какая пизда? Мне нужно было выходить, а она что-то сказала про пизду. Я не понял.

- Ну... это долго объяснять. В двух словах можно прокомментировать это так: девушке было все равно, выходите Вы или нет. Теперь понятно?

- Тоже нет. Я ведь тоже попытался установить с этой девушкой контакт. Извинился и попросил ее саму объяснить, что она хотела этим сказать...

- И что же?

- А то, что девушка сказала мне, чтобы я шел в пизду со своими объяснениями. И тут я сообразил, что совершенно ничего не понимаю в русском языке. Два раза я услышал одно и то же слово, но, судя по всему, с совершенно разным смыслом. Я теряюсь. Объясните, пожалуйста...

- Да что тут объяснять? Второй раз она дала Вам понять, намекнула, так сказать, чтобы Вы катились к черту.

- Да? - озадаченно спросил Осборн. - А почему?

- Не знаю... - пожал плечами Парсонс. - Может быть, у нее настроение было плохое. Кто знает... А что же было дальше?

- Дальше? Дальше я очень удивился. Согласитесь, что я попал в довольно глупое положение. Девушка мне что-то говорит, а я не понимаю, что. Глупо, правда? Я во второй раз попытался ей объяснить, что я ее не понимаю, что я иностранец, и мне ее выражения не совсем понятны...

- А что девушка?

- А она мне сказала, что я сейчас получу пизды и тогда все сразу пойму.

Осборн замолчал. Парсонс тоже молчал. Он не мог говорить, иначе он мог не сдержать себя и в голос расхохотаться. Он только вопросительно смотрел на мистера Осборна, как бы поощряя его к дальнейшему повествованию. Осборн перевел дыхание и продолжил:

- Исаак Антипович! Вы представляете мое состояние? Я серьезный бизнесмен, я провел тысячи деловых переговоров, заключил сотни сделок и всегда понимал партнера. А сейчас я не понимал простую русскую девочку. Я ужасно разволновался. Она сказала, что я все пойму, если она даст мне пизды. Тогда я очень вежливо ей сказал: "Милая девушка! Дайте мне, пожалуйста, пизды!". Скажите, Исаак Антипович, это была смешная просьба?

- Да как Вам сказать... - задумчиво произнес Исаак. - Просьба как просьба.

- А почему же тогда после моих слов все вокруг засмеялись? Что в этом смешного?

- Понимаете, мистер Осборн, Ваша просьба, несмотря на ее искренность, была в той ситуации не совсем уместна. Видимо, поэтому некоторые пассажиры позволили себе рассмеяться.

- Да? Только поэтому? А это было не потому, что я чернокожий?

- Вряд ли, мистер Осборн. Чернокожий Вы или бледнолицый - это в тот момент было неважно.

- Да? А почему же тогда эта же самая девушка сказала мне потом: "Ты - пиздюк"? Я уже даже не спрашиваю, что такое "пиздюк". Мне интересно, не имеет ли подобное обхождение со мной расистский оттенок?

- Ни в коем случае, - заверил его Исаак. - Пиздюком можно назвать кого угодно. Вот вернется Ваш курьер... Он, кстати, русский?

- Да.

- Ну вот. Вернется курьер, а вы ему и скажите: "Ты - пиздюк!" Сами увидите, что ничего особенного не произойдет. Это нормальное русское слово, так что не волнуйтесь.

- Ну, спасибо, Исаак Антипович. Вы меня успокоили, - с облегчением сказал негр мистер Осборн. - И все-таки. Что такое "пизда"?

- Вы знаете, - сказал Исаак, прижав обе руки к груди. - Я и сам толком не знаю. Не приходилось сталкиваться. Русский язык велик, в нем есть много слов, смысл которых мне и самому непонятен. А пизда... Это очень емкое понятие, чтобы объяснить в двух словах. Мне, например, это сделать трудно. Спросите у кого-нибудь другого. У Вашей секретарши, например. Может быть, она что-нибудь об этом знает?

- А это удобно?

- Что же здесь неудобного? Это нормально. Спросите, не пожалеете. Кстати, как ее зовут?

- Кого, девушку из метро? - не понял Осборн.

- Нет, Вашу секретаршу.

- А…. Маша. Да. Ее зовут Маша.

- Ну так и спросите у нее: "Машенька, хотите - я дам Вам пизды?"

- А она меня правильно поймет? - не унимался Осборн.

- Правильно, правильно. Не волнуйтесь, ей все понравится. А сейчас позвольте откланяться.

- До свидания, - ответил господин Осборн и пожал Исааку на прощание руку.

Исаак вышел на улицу, быстрым шагом дошел до ближайшего угла, свернул за него, остановился и минут десять хохотал как ненормальный.

Чудесный сегодня день! И люди попадаются чудесные.

Как бы в подтверждение его слов Исаак увидел Василия, своего знакомца по железнодорожному путешествию. Он шел по другой стороне улицы и не замечал Исаака.

Исаак обрадовался.

Уау! Вот так встреча! Был хороший предлог посидеть в каком-нибудь пивном кабачке. Он тоже перешел на другую сторону улицы и пошел навстречу Василию.

Но Василию было не до Парсонса. У него был очень озабоченный и сосредоточенный вид. Он нес в руках и под- мышками несколько сумок, какие в 70-е годы называли авоськами. Обычно с такими авоськами из магазина в магазин ходили убитые советские женщины в поисках продуктов.

Василий, судя по всему, тоже шел из магазина, потому что в правой руке он осторожно держал рифленую картонку, полную куриных яиц.

- Ишь ты, какой хозяйственный! - отметил про себя Исаак и остановился.

Василий шел навстречу и никого вокруг не замечал, поглощенный только одним - как бы не уронить яйца. Исаака он не заметил тоже.

- А вот дать бы тебе сейчас по яйцам (в смысле, по куриным), сразу бы заметил! - подумал Исаак, но напрягся и сдержал себя.

Выражение лица Василия было не только сосредоточенное, но какое-то счастливое, что ли. То ли он был счастлив от того, что купил хороших крупных яичек, то ли еще от чего-то.

Черт его знает.

А, может быть, он снова строил в своих мечтах какие-то свои химерические планы и радовался этим планам так, как будто они уже осуществились. Как бы то ни было, но он прошел в двух шагах от Исаака, так его и не приметив.

Парсонс решил не окликать Василия. Ну его на фиг! Радуется парень, и пусть себе дальше радуется. Купил два десятка яиц и счастлив. Не надо ему мешать. Можно было, конечно, помочь ему донести до дома его авоськи... Да ладно! Пусть сам несет. Может быть, ему нравится авоськи в руках таскать.

Черт! Придется пить пиво в одиночестве.

Исаак подошел к ближайшему киоску и купил две бутылки его любимого "Heineken". Затем не спеша уселся на стоящую рядом скамеечку и вытянул ноги.

Хорошо-то как! Сентябрь! Бабье лето. Прохладно, но еще не холодно. И пиво замечательное. И кошечка его - прелесть! Просто чудо, что за кошечка!

Исаак отхлебнул пива и зажмурился от удовольствия. Потом задумался.

Так. Что же он имеет на сегодняшний день?

Да ничего, собственно, и не имеет.

Трусов с колышком нет, алмазной короны нет, и 18000 долларов уже как бы нет. Зато есть его кошка Нина, сейф в Испании и пластиковые деньги на приличную сумму.

Что еще?

А! Есть здоровый оптимизм, светлая голова и масса реальных идей.

Что ж, тоже неплохо. Идеи нынче дорого стоят.

Исаак сидел на скамеечке, вытянув ножки, улыбался солнышку и любовался проходящими мимо красивыми девушками. Любовался спокойно, без вожделения, как в музее или на выставке.

Нет, все-таки петербургские женщины самые красивые! Московские дамочки тоже ничего, но они какие-то... приземленные. А петербургские - это что-то особенное.

А парижские? О! Парижские... А варшавские!

Таких женщин, как в Варшаве, Исаак вообще больше нигде не встречал. Они не были красивее петербургских, но сколько в них шарма! Какие они все... А! Парижанкам надо еще работать над собой. Но самые красивые девушки - это, конечно, в Петербурге.

Воспоминания о варшавских дамах вызвали у Исаака определенного рода ассоциации. И вовсе не те, о чем вы подумали. Слово "варшавянка" напомнило ему веселые деньки его комсомольской юности, и Парсонс вполголоса запел:

Вихри враждебные веют над нами...
и так далее.

Допев песню до конца, Исаак широко улыбнулся. Он был доволен, что не забыл милый сердцу мотивчик "Варшавянки".

Кстати!

Кстати, о девушках.

У Исаака же сегодня назначены четыре встречи, причем в одно и то же время!

И что же?

Это закричал внутренний голос Исаака, типа, тебя же ждут в четырех местах, типа, как тебе не стыдно, типа, ты подлец и т.д.

Парсонс приказал внутреннему голосу заткнуться. Что за паника? Кто его ждет? Его ждет дома Ниночка, он обещал купить ей соленых фисташек, а кто еще ждет?

Исаак посмотрел на часы.

Стрелки показывали двадцать две минуты третьего. Четырнадцать двадцать два, стало быть. Он еле заметно пожал плечами и сделал последний глоток из бутылки.

"Надо бы купить еще парочку", - подумал Исаак, встал со скамейки и направился к ближайшему киоску. На этот раз внутренний голос был с ним согласен...

Что ждало Исаака впереди?

Только хорошее, это понятно. Но чем это хорошее можно измерить? Как оценить?

Что ему еще нужно было получить от жизни?

Поле Чудес он нашел. В Стране Дураков побывал, и не раз. Что еще?

Исаак Антипович еще долго сидел на скамеечке. Мурлыкал что-то себе под нос, жмурился на осеннее солнце, приветливо улыбался прохожим. Думал о чем-то своем и улыбался. Как дурачок, ей-Богу!

Но если улыбался, то почему непременно дурачок? Может быть, он думал о чем-то необыкновенно приятном, вот и улыбался.

Именно так оно и было...

Когда вечернее солнышко готово было опуститься за горизонт, Исаак встал, сладко потянулся и громко сказал, ни к кому не обращаясь:

- Куда же она денется!..

И через секунду ответил уверенным голосом:

- Никуда не денется!!!

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

галаперидола, 08-02-2002 04:45:28

питон, йа не ашипся? там написано "заключительная"? наконец то, даже самым старым надоело ждать.

2

Злой Хер, 08-02-2002 10:18:32

Вот бля писал непонятно зачем и кончил так же. Не, временами было смешно, но в общем где бля мараль-то?

3

STP, 13-02-2002 09:16:01

Питон это типа.....
  -А очём этот фильм бля ?
  -Да ниочём нах!
  Действительно ,некоторые моменты радовали своим чёрным юмором,только они пожалуй и интересны.И тем нимение я читал всё это в ожидании феерической,жестокой,смешной,АХУИТЕЛЬНОЙ,развязки.
  И ЧТО???  И НИХУЯ!?

4

Питон ("хрон в прямом смысле"), 13-02-2002 09:44:22

***STP
  Нащот фферической концовки...
  Это ещо не концовка, есть ещо и 3, и 4 части

5

D_R, 08-07-2003 07:25:55

Питона засосало собственное повествование! Есть маза перед тем как писать 6,7 и 8 части сначала придумать пиздатую развязку.

6

ArtyFuckEd, 21-11-2004 00:16:49

о как всё вышло ((:

7

., 28-05-2005 11:42:11

БЛЯ СУПЕР!!!
ТЫ ГДЕ ПИТОН, ТЫ ЛУЧШИЙ, ПОЧЕМУ ПОСЛЕДНИЙ КРЕО БЫЛ В 2003 году????????

8

see_that, 07-06-2005 09:38:21

точно нах. Питон, ты жыф ваапще?

9

Дон Жукан, 28-04-2006 15:12:40

Нормально. Про 18 килобаксов понравилось. А я думал я один такой идиот! =)

10

kent, 07-07-2006 17:38:37

у Питона свой же сайт

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg