Я ушел сегодня ночью,
Повторяя: « Да и черт с тобой»
Я ушел сегодня ночью,
Перепутав это лето с зимой.
И я шел по рельсам
и по шпалам до мосбана
И смотрел, смеясь,
как мимо пролетали поезда,
Туда-сюда.
Зима крутила легкую метель, снег был мелким, злым и острым. Что за странная особенность у Питера, куда не отвернись ветер в лицо? Из-за каждого угла. Падла. Холодно, нет, не столько холодно, сколько сыро. Проклятая влажность. Не такой и мороз, но ветер обжигает пальцы рук, и щеки, и нос. Носоглотка забита вечновлажным комком насморка. Тяжелые альпийские боты на ногах, на плече контрабас. Это упражнение такое, для умалишенных, езда с контрабасом в общественном транспорте в часы пик. На «Елизадовской» вламываюсь в метро, бабка в кабинке со взглядом «хорошо не рояль тащит» все-таки пропускает меня, без комментариев. На «Восстания» перешел на другую линию. На перроне было не очень людно, только что ускакал поезд, уперся в контрабас грудью замедитировал. Да, все в мире приходящее. Раньше питерское метро считалось самым чистым и красивым. Хм, на полу обрывки бумаг, по углам попрятан мусор: бутылки из под пива, и жестяные мятые банки. Вон, даже окурок валяется. Внизу, по рельсам метнулся серый комок… Крыса! Офигеть, охренеть и охуеть. Крыса села, стала чистить свою шерстку. Нагло поблескивая мелким черным глазом. За секунду до того момента, когда послышался поезд и потащило ветром обрывки грязных бумажек и пыль, крыса подпрыгнула и быстро исчезла под платформой. Я повернулся и уперся взглядом в ноги. Нет не так, не ноги, а НОГИ с большой буквы. Я подхватил свой контрабас и вбурился в вагон. Сразу за красоткой.
Сегодня сейшн на «Техноложке». Я ехал в переполненном вагоне и откровенно пялился на красивую барышню. Нет, конечно, красивых барышень по Питеру хоть пруд пруди, но бывают такие экземпляры. Мне всегда нравились блондинки. О да, конечно, можно просто подойти и сказать: «Слышишь ты, тупая сука, я оттрахаю тебя так, что ты будешь визжать, как свиноматка и отсасывать как пылесос». Представив такую картину в голове, а усмехнулся. Все бы хорошо, но такая стоит целого состояния. А у меня вошь на аркане. Нет денег в кармане. О стишок!
Вошь на аркане -
Нет денег в кармане!
Начинаю крутить в голове, пытаюсь порвать ритм синкопой.
Вошь на аркане -
Нет денег в кармане!
Закрываю глаза, мне уже не до крали, поперла музыка,
Вошь на аркане -
Нет денег в кармане!
Слегка пристукиваю по грифу. Главное запомнить ритм, а музыка сама отложится. Начинаю докручивать придумывать новые слова, разбивать на куплеты, отбивать пальцами уже восьмые-шестнадцатые. В голове крутится мотивчик, уже понятно, уже вырисовывается песня.
-Вы не выходите?- взгляд зеленых, сумашедше-красивых миндалевидных глаз.
В моей голове сумбур, что она у меня спросила? Что она хочет? Все еще цепляется мотивчик, все еще расползаются куплеты, и скачет музычка. Блять, что ей надо? Песня окончательно умерла и развалилась. Что происходит? Кто я? Где я? Блять, обламала.!
-Да, иди ты на хуй, тупая сука.
В ее огромных глазах отражается моя ненависть, она ошарашено отпрыгивает от меня и пробирается к другой двери.
-Станция «Технологический институт»….
-Мне тоже выходить,- С контрабасом пробираюсь к двери, неуклюже подталкивая народ. По коленкам, по ногам, по сумкам и портфелям. Кто-то шипит, кто-то тихо матерится, - Извините, простите, извините. Да, ой, спасибо.- Вышел. Девушка с ногами, увидев меня, прибавила шагу. Почти побежала, построчила каблуками. Мини-юбка эротично пошлепывала ее по попке. Я шел за ней сзади и любовался, не торопясь, важно, а как можно переть эту дуру (контрабас) и еще спешить. У самого эскалатора она подвернула ногу и сломала каблук. Мне показалось, она матернулась. На одной ноге, прихрамывая, она вскочила на лестницу, и оглянулась. Я был далеко внизу, все еще шел к эскалатору.
На улице, все так же тащила легкая злая метель. Ветер холодком щипал нос. Я тащил этот проклятый контрабас, в клуб. Идти три шага, но все-таки. За сценой, в гримерке уже стоял дым коромыслом. Владимирский, высокий, как телевышка и такой же худой, протянул мне руку.
-Здорово, спасибо за контрабас.
-Да заебал он меня уже. Надо было вчера его сразу сюда везти. Только кто-то убрался и был не в силах.
- Лех, ну прости, прости, - Саня уже раз поимел передозировку, поэтому синячил не по-детски, а к черному прикасаться боялся. В полусумрачном состоянии чувак вышел из окна третьего этажа, дошел с винтовой хаты до Витебского вокзала, и попытался уехать в Крым. Когда его не пустил в вагон проводник, он стукнул его по голове кейсом, в котором лежал контрабасовый смычок. Проводник быстро удалился. Саня прошел в вагон и лег спать. Потом прибежали менты. Он пролежал в коме полтора месяца. Его мать, маленькая, сухонькая женщина, уставшая от наркоты и выходок Сашки, заказывала тогда сорокоуст. На последний день сорокоуста Саня пришел в себя.
В команде он и Ваня Воропаев были двумя блаженными. Чего стоила их выходка, во время ремонта большого зала. Пока мы ездили за краской для потолка, эти два ухаря захерачили потолок краской для пола. И долго потом отмазывались, что ни в одном глазу и трезвые как стеклышки. Потом Саня все-таки прокололся, что покрасить потолок половой краской, была идея Ванечки, только одного не учел Сашка, что в Ване был уже куб черного. А когда в Ванечке находилось что-нибудь наркотическое, он творил чудеса и жил в параллельном мире. Задавать в этот момент Ване правильные вопросы было бесполезно. Потому что на любой вопрос он имел параллельный ответ. В моменты просветления Ваня мог вещать как дельфийский оракул, и был настоящим бодхисатвой.
В конце 80-х в Питере закрыли Сайгон, и вся тусовка ностальгически вспоминала, знаменитый «маленький двойной», про который даже спел Леня Федоров. Главное Гаркунделю было рядом, только дорогу перейти, из кинотеатра «Титан». В «Титане» плотно обосновалось казино, а в помещении, где был Сайгон открыли магазин сантехники. И все было такое красивое, современное, блестящее и свеже-белое. Ванечку очень порадовали новомодные унитазы, и особенно порадовалось его седалище, которое Ванечка удобно пристроил на шведское чудо. Даже секьюрити не успели среагировать. Наложил Ваня в новомодном сайгоновском унитазе нормальную кучу. И, ласково улыбаяс, своими всепрощающими добрейшими глазами сдался в руки наряда милиции.
Вечер подходил к концу, мы доигрывали программу. Третий выход. Пот уже не только выступал на лбу, просто тек промеж лопаток. Мокрые футболки липли к телу. На небольшой сцене стоял запах настоящего мужского тела. Возле сцены веселились американские студенты. Ласт сонг, уважаемые.
Сегодня американцы объявили войну Югославии. Порадовал Ельцин, дал десантуре единственный раз команду фас. Наши по быстрому заняли аэродром. От этого я вспомнил слово гордость. Устал я что-то сегодня и злой. И раздражают американцы, радостно блеющие что-то по-своему. Откуда столько жизнерадостности? С пятидесяти грамм виски и стакана пива? Белые даже в темноте сияющие зубы, и громкий разговор.
-Янки гоу хом!- а, затихли чмошные!
- Янки гоу хом!- кричу во все горло, в зале сначала недоуменно улыбаются посетители,
- Янки гоу хом! - Это уже негр.
- Янки гоу хом! - Кричат музыканты.
- Янки гоу хом! – это уже в зале орут посетители. Америкосы как-то скуксились, сжались, и быстро исчезли.
На улице снова мороз. Снова ветер, снова сырость и пронзительный снег. Ловлю тачку, еду в Купчино, домой. Дома ждет жена - не жена. Девушка, с которой я живу. Девушка и ее мать. Мать ее. Раньше это называлось жить в примаках. И вроде все хорошо, но только теща, выпила уже всю кровь. Одно печалит, девушка очень маму слушает. В свое время ее мамаша спалила нас. Пришла раньше времени. В тот момент, когда я уже почти кончал, но тут ее зловредная мамочка, вперлась в комнату, и заорала: - Оля, Оля, что это такое?!
-Мама?! - ее испуганные глаза, и сжавшаяся в тугой комочек вагина. Такого экстремального секса у меня еще не было. Мама шарахнулась за дверь комнаты:
- Ну-ка выходи, сука, - мамаша перешла на ультразвук, - ах, ты блядина, все подруги вышли замуж, а она ебется среди бела дня.
Она все орала и орала, брызгая слюной и матерясь, как сапожник. Потом я орал на нее, потом орала Ольга, потом все на всех, потом я ее отпаивал валерьянкой. Потом мы стали с Олей жить на моей съемной квартире, а потом, когда ее мамашу задавила жаба за деньги на съем квартиры, стали жить у нее дома. В Купчино. Ехать в машине было тепло и удобно. За стеклом все билась пурга, а в маленьком салоне шестерки приятно удивила музыка. Тихий и не навязчивый блюз. Разговорился с водителем. Играет, у Кашина на гитаре, обменялись телефонами. Здравствуй ненавистный дом. Привет мамашка.
Они набросились на меня, как мегеры. Как сирены на Одиссея. Мама завывала в тональности «воздушная тревога и ахтунг в небе Покрышкин». А ее дочка вторила и вопила в стилистике бензопила «Дружба» со сточенными об меня зубцами. Мама вспомнила, как застала меня с ней, кричала что-то про невинную девочку, которую испортил «этот грязный козел». Этот стереоэффект в моей голове превысил критическую массу, и атомная бомба взорвалась. Я взял обе гитары в руки и ушел. Из теплой квартиры в Центр, в районе мальцевского рынка. Там снимали две комнаты, в огромном мрачном доме, похожем на тюрьму Бэм и Дениска. В коммуналке на двенадцать комнат. По коридорам которой можно было гонять на спортивном велике. Я шел от Фарфоровской по железнодорожным путям. Меня душила злость и жалость к самому себе. Меня терзали гордость и псих. Я был зол на весь свет. Мне было холодно и противно. Больше всего меня бесило то, что я уже отдал деньги за выступление. А еще то, что я все равно зарабатываю больше мамаши, несмотря на все ее ухищрения и постоянные недовесы и прикрутки и элементарное воровство на работе. Я шел, поскальзываясь на шпалах, и тихо матерясь. Когда мимо пролетал очередной поезд, я в голос орал благим матом, выплескивая в заснеженное небо весь свой негатив. Гитары оттягивали руки, усталость скапливалась в спине и плечах, но я шел и шел, замерзая на ветру. Снег наносил сугробы, идти становилось все тяжелее. Ветер трепал косуху, и забирался под свитер холодными пронзительными иголками. Уже на автомате, как робот я шагал и шагал, отмечая, что прибавилось рельс, что позади осталась станция «Навалочная», что на Московском вокзале от бомжей и присесть негде. Что на углу Невского и Лиговки огромная пробка ночью. Что вокруг пяти машин влетевших в аварию два мерса и два джигита. Что два квадратных джигита бьются в стороне, а из остальных «Волг» и прочих «Жигулей» ругаются тихо матом терпилы.
Дошел, на лифте времен революций, медленно тащусь под самую крышу. Жму на звонок - ноль реакций. Открываю окно, кидаю в него снежком. Тишина, спят как сурки. Оставляю гитары в подъезде, перешагиваю семиэтажную высоту, стучу в окно открывается форточка, ору в нее: - Пасадку давай, я тебе что, Карлсон? Мать вашу! Не спать! Негр вставай!
- Лех, ты чтоли? Охуеть, а что ты? Епта, заходи, сейчас я дверь открою- Заспанное лицо удивленные глаза негра,- Ты откуда взялся?
-Да вот из дома ушел. Все… Заебали. Ты лучше окно открой, а то я наебнусь еще, ну его нахуй, я же не Карлсон.
ПупкинЪ, 26-03-2007 19:48:27
Нет родная.. в какой рубашке я вчира был?
6560847бывший, 26-03-2007 19:49:14
26-03-2007 19:47:58 Хранительница личностных матриц [49]
6560854Добрый вечер, Хранительница. Туса без потерь, надеюсь?
ПупкинЪ, 26-03-2007 19:49:29
быфший..ну и хуле? я с инета начинал..фидо сосет
6560860Хранительница личностных матриц, 26-03-2007 19:50:20
ПупкинЪ
6560864сам знаешь в какой.
Энди ничего не сказал такого, что могло бы породить такой взрыв агрессии.
так что расслабся, тебя просто подъебнули.
и такое поведние в ответ - от тебя не ожидала.
бывший, 26-03-2007 19:51:10
26-03-2007 19:49:29 ПупкинЪ [53]
6560872А нихуя, автор. Чё ругаццо, то, не разобравшись.
Хранительница личностных матриц, 26-03-2007 19:51:51
бывший
6560879с потерями - все потеряли стыд и совесть - отчот нет гыгы
бывший, 26-03-2007 19:53:54
26-03-2007 19:51:51 Хранительница личностных матриц [56]
6560888*с потерями - все потеряли стыд и совесть - отчот нет гыгы*
Давайте думать, что шлифуют, доводят до полного совершенства\оргазма\маразма, гугугу.
Andy, 26-03-2007 19:55:07
Господа админы!
6560898Нас атакуют ламеры!
бывший, 26-03-2007 19:58:19
26-03-2007 19:55:07 Andy [58]
6560918*Нас атакуют ламеры!*
Коллега, ИМХО - ламеры давно уже нас не атакуют, они давно победили, гугугу, да здравствует маздай виста.
Cмайлег с летцом сотоны, 26-03-2007 19:58:58
Понравилось
6560922Andy, 26-03-2007 19:59:16
Насчёт похожести на клона согласен с ХЛМ. Крео не так уж и плох.
6560924Schultz, 26-03-2007 20:02:44
люди творческие и псевдотворческие, далекие от политики... рокеры бля, кашин-хуяшин. А повели себя как гопники с этими америкосами. Те-то причем? Они к вам в гости приехали, а вы как свиньи бля, янки го хоум. В америке никогда бы никто вас нахуй не послал потому что вы русские. Им похуй этим пендосам и на югославию и на политику вообще. Они к этому отношение имеют такое же как ты афтар к сталинским репрессиям.
6560949Бля долбоебы пиздец, что гопники что "рокеры" - один хуй, с разной только оберткой...
МНе лично на этих пендосов похуй, но то что мои соотечественники ведут себя как быдло охуенно неприятно.
Berg, 26-03-2007 20:03:37
приятная в прочтении весч. где предполагается вечернейя беседы?
6560954бывший, 26-03-2007 20:05:24
26-03-2007 20:03:37 Berg [63]
6560965*приятная в прочтении весч. где предполагается вечернейя беседы?*
Почту вынул, уважаемый коллега?
Andy, 26-03-2007 20:07:55
2 Бывший
6560978Ну с вистой не буду связываться пока.
А с ламерами можно жить - сегодня одному дизайнеру устраивал маленькие траблы с 80-м портом.
Berg, 26-03-2007 20:09:47
26-03-2007 20:05:24 бывший
6560987(охуевший смайлег)
вынул еще утром и ответил... вкратце - все ок, спасибо.
давно подозревал, что удавочная почта глючит нипадецки
Andy, 26-03-2007 20:11:02
Реакция лимитчика была забавной, чуть не расплакался Ы
6560995Berg, 26-03-2007 20:11:45
2 бывший и энди
6560999предлагаю устроить вистасрач - заебали политсрушники
Andy, 26-03-2007 20:12:40
удавочная почта нежно жмёт горло
6561006Олег Покс, 26-03-2007 20:13:45
рекомендую посраться на ночь с каклами в их логове...
6561011http://box.sport.com.ua/news.phtml?id=21749#opinions
Andy, 26-03-2007 20:15:26
Когда работал в том году в техсаппорте провайдера и отвечал на звонки те, у кого стояла бэта виста сразу отсылались в пешее эротическое.
6561019Andy, 26-03-2007 20:17:10
Покс, так это-ж политсру в натуре
6561030Berg, 26-03-2007 20:17:32
26-03-2007 20:15:26 Andy
6561031про беты понятно... релиз более внятный. если отключить маниакальное стремление системы оградить нищясного юзера от жутких опасностей, то она становится очень даже...
бывший, 26-03-2007 20:18:29
26-03-2007 20:11:45 Berg [68]
6561036*предлагаю устроить вистасрач - заебали политсрушники*
Неплохая идея. Как ломал ея потоки ntfs - erd-ой, из безопасного режима или из-под ХРюшки?
З.Ы. Правда, клёвый бинарник? сколько раз он меня вызучал - не перечесть. Спиздил у франчайзеров сабжа, кстати.
26-03-2007 20:07:55 Andy [65]
*Ну с вистой не буду связываться пока*
Я с ней связываюсь вынужденно, вот-вот понесут ноуты\предустановку, врага нужно знать в его мерзкую рожу.
Бухель, 26-03-2007 20:19:30
26-03-2007 20:13:45 Олег Покс
6561043Принимаецца. Там щас Валуя опускают.
Хранительница личностных матриц, 26-03-2007 20:19:38
бывший
6561046нинавижу эти разговоры
нинавижу бля
ща буду бицца в припадке
бывший, 26-03-2007 20:20:02
26-03-2007 20:13:45 Олег Покс [70]
6561047Привет, Олег. Текст почитай, твоё мнение интересует.
Мася (Начальник), 26-03-2007 20:21:05
Глупый.. глупый дурак )))
6561052бывший, 26-03-2007 20:21:32
26-03-2007 20:19:38 Хранительница личностных матриц [76]
6561055Организуйте нам резервацию, ну или гетто, мы же тоже вроде люди, хотя и не совсем, гугугу.
Berg, 26-03-2007 20:23:15
26-03-2007 20:18:29 бывший
6561062до этого не добрался, надо срочно подготовить систему к массовому внедрению на почти 200 компов, поэтому тщательно убиваю все ненужную ебань, иначе повешусь потом.
бинарник - охуенный, был бы он у меня пораньше, саудовский шейх бы у меня посасывал иногда
Хранительница личностных матриц, 26-03-2007 20:23:16
бывший
6561063только через труп Каменты клаб и мой.
Мася (Начальник), 26-03-2007 20:23:44
а ваще-то все эти терки... "а вот помня я".. запретить к ебеням )))
6561066как неконструктивные ))) и ностальгиютянущие )))
Andy, 26-03-2007 20:24:25
Мася похоже бьётся в истерике. Срочно нужен страпон от Пупкина!
6561068Мася (Начальник), 26-03-2007 20:25:16
26-03-2007 20:24:25 Andy [83]
6561070F U ))))
как пишут наши "дрУги" )))
бывший, 26-03-2007 20:26:09
26-03-2007 20:23:16 Хранительница личностных матриц [81]
6561073*только через труп Каменты клаб и мой*
Не надо таких потерь, уважаемая. Я лучше наступлю на горло своей песне:
"Орлёнок, орлёнок...гхххх..."
Александр Второй, 26-03-2007 20:26:13
А Бывший прав... Всем тут есть что почитать а айтишнеки - не люди?
6561074Добрый вечер всем...
Мася (Начальник), 26-03-2007 20:26:25
26-03-2007 20:24:25 Andy [83]
6561077и потом... Дуся ))) ежели я ща начну писать... "вот как я в АБВГДэйке... гду эдак в 82"...
кому это нах надо??? окромя меня...
Профорг, 26-03-2007 20:26:31
26-03-2007 20:23:15 Berg
6561078разворачивай на Zen'е
не ошибёшься :)
Хранительница личностных матриц, 26-03-2007 20:27:53
(увидела живого Профорга в каментах.
6561082хороший стаф, подумала, однако)
Мася (Начальник), 26-03-2007 20:28:02
расплаколось и ушло....
6561083Berg, 26-03-2007 20:28:12
26-03-2007 20:26:13 Александр Второй
6561084конешна, не люди, царь. к сцабакам лучше относятся
Мася (Начальник), 26-03-2007 20:29:05
АйТишникоф... фсех нах!
6561090выросло блять поколение... 2003 знают!!!
всех нах под нож )))))
Andy, 26-03-2007 20:29:30
а с вайфавской АТС Samsung OfficeServ 12 кто нить работал? Очень нужны доки на русском.
6561091Мася (Начальник), 26-03-2007 20:30:17
26-03-2007 20:29:30 Andy [93]
6561095эту ботву бабульке в хоспис!!! выполнять живо!!!
Berg, 26-03-2007 20:30:28
26-03-2007 20:26:31 Профорг
6561096и тебе отредактировать 502 ашыпку, а то с чурекским акцентом разговаривает
Хранительница личностных матриц, 26-03-2007 20:31:46
Мне кто-нить может объяснить, почему покупаяя ноут, я в 97% случаев вынуждена покупать его с виндами.
6561106манагеры отмазываюцца тем, что ноуты уже такими к ним поступают.
а я считаю что это навязывание платных услуг.
я может на линуксе хочу работать - говорю я им.
не верят бляди.
бывший, 26-03-2007 20:31:53
26-03-2007 20:26:31 Профорг [88]
6561109Бля, второй раз вижу в комментах живого Профорга.
Олег Покс, 26-03-2007 20:32:28
26-03-2007 20:17:10 Andy [72]
6561111Покс, так это-ж политсру в натуре
Сборище каклов непуганных. Наши на ресурсе тертые и ушлые, а там как дети малые. Напишешь слово ХУЙ - к мамке 87 лет бегут плакаться. Смешно.
Berg, 26-03-2007 20:32:42
26-03-2007 20:29:30 Andy
6561113ебааать... гнусмас начял делать атс? пошол закупать почтовых голубей
ночные кошмары Женечки, 26-03-2007 20:32:47
26-03-2007 20:31:46 Хранительница личностных матриц [96]
6561115здравствуйте...
как все закончилось?не помню.