Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Восемь (Ко Дню Внутренних войск)

  1. Читай
  2. Креативы
Первые двое погибли в апреле. По-глупому. Хотя, любая смерть глупая, что поделаешь. Напоролись на чеченскую засаду. Стали отходить. Обнаружили мину. Думали - сами обезвредят. Мина оказалась итальянская. Сашка с Валерой погибли. Оба – нижегородские.

       
В конце июля взвод внутренних войск возвращался с площади Минутка в Октябрьскую комендатуру.  Решили срезать путь. Пошли по улице П. Мусорова. Шли, болтали про дембель и про баб. Вадик решил приколоться и отстегнул магазин у впереди идущего. Тот заметил и остановился. Образовался затор. Первые пятеро пошли дальше и тут взрыв.


Все, кто живые, заняли оборону. Тишина - в ушах звенит. Потом провод нашли, подкрепление вызвали. Дальше всё как в тумане. В КАМАЗ трупы на плащ-палатках погрузили.  Тяжело раненых  в госпиталь отправили. Пятерых убитых в Ростов, на судмедэкспертизу.


Управляемый фугас. 122 мм. артиллерийский снаряд + болты, гайки, гвозди, арматура. Всех пятерых уложило за одну секунду. У двоих ноги оторвало. Жуткое зрелище. Шмотки висели на деревьях, Сапоги, кроссовки, «сферы» все на 20-30 метров разнесло. 


Вечером нашли спирт. Поминали. Слез не было. Крик горлом шёл. Только утром все были вместе - и вот так, нелепо. Захотелось мстить. Пьяные собрались в город – не пустили. Комендантский час — до 05.00. Отобрали оружие, гранаты. Кое-как уложили спать.


Через неделю, 6 августа в Грозный вошли боевики. Накануне были сняты с блок-постов и выведены из Грозного для проведения операций в селе Алхан-Юрт более 1500 военнослужащих ВВ и сотрудников МВД, в том числе подчинявшийся завгаевскому правительству полк чеченской милиции. Выдвижение началось в 6.30, когда вооруженные формирования ЧРИ уже входили в город.  Фактически город сдали. Вопрос кто сдал, уже не стоял. Надо было выживать. 


Внутренние войска, ОМОН и СОБР оказались блокированы на блок-постах, в комендатурах и в комплексе административных зданий в центре города. 


Начались уличные бои. Ситуация как в Сталинграде. За каждый дом, за каждую улицу.  Чеченские милиционеры чуток постреляли и  отошли из города на российские военные базы. В центре города в районе Дома правительства, зданий ФСБ и МВД бои были особенно ожесточенными. Попытки ввести в город красную армию со стороны Ханкалы и  аэропорта “Северный”, чтобы пробиться на помощь окруженным, привели к большим потерям. Уже к 10 августа чеченцы контролировали центр города, основные улицы и перекрестки, блокировав федеральные силы на блок-постах и в правительственных зданиях.  На шестой день боев, к осажденным стала пробиваться колонна федералов из Ханкалы.

11 августа мы пошли навстречу федералам. Кто остался. Пробивались по улице, а чехи лупили из окон и крыш. Юрка-сержант увидел боевика в окне и заслонил собой комбата.  Всё как по книжке. 


Юрка-сержант стал восьмым. Он как будто знал, что погибнет. Пацаны потом говорили, что он неделю какой-то чумной ходил.


А чехи осадили город. Боеприпасы кончались. Жрать не хотелось - всё раненым. Бинты уже стирать начали. Чехи трупы не давали вывозить ни международному «Красному кресту» ни «Врачам без границ». Жара на улице, мухи. Юрку и других погибших одели в нижнее, потом камуфляж, потом  в химзащиту. Наспех сколотили гробы из автоматных ящиков и закопали прямо на территории комендатуры. 


В результате боев в Грозном с 6 по 22 августа по предварительным данным с нашей стороны погибло 494, ранено 1407, пропало без вести 182 человека. Подбито: 18 танков, 61 БМП, 8 БТР, 23 автомашины, 3 вертолета. 28 августа под контроль чеченцев перешли Гудермес, Аргун и Шали. 30 августа в Хасавюрте Лебедь и Масхадов подписали “Совместное заявление” о переговорном процессе. Теоретически, покойный Лебедь остановил первую войну.


Юрку хоронили второй раз в сентябре. Сначала, правда, в Ростовский  холодильник на опознание возили,  потом уже на родину - в Подмосковье. 


Через год вызывает меня  ЗНШ.
-  Звонила, говорит,  его  девушка. Труп не тот.
-  Как не тот?
-  Он часы никогда не носил. А в личных вещах часы были. Будет добиваться эксгумации.
Ты давай, езжай, разберись.
Слава Богу, у меня видеозапись сохранилась, где он в часах наручных перед отправкой в строю стоит.  Во второй раз выкапывать – и смерти такой не пожелаешь.


К чему все это я написал?  Наш батальон воевал двумя составами. Первые воевали, вторые зализывали раны, их меняли. Когда первые двое погибли, в казарме перед входом поставили 2 кровати, черная лента, цветы, на подушку – берет. Потом – еще 5. Потом восьмую. Все, кто входил - снимали шапки. Восемь пацанов – восемь орденов Мужества (посмертно). 


Снимите и вы шапки. 27 марта – День внутренних войск. Я напьюсь. У меня эти кровати до сих пор перед глазами.


Р.S.  Все события относятся к 1996 году. Имена изменены. Цифры взял на сайте Чечня. Генштаб. ру. Всех ВВ-шников с праздником.

ТАЛЯН-ЁШ , 26.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Медвед, 26-03-2007 18:34:07

Профессиональный Предатель 
----------------------------------------------------
Вот и вали, жыд пархатый! Надеюсь там тебя арабы быстро взорвут.

52

Медвед, 26-03-2007 18:35:08

ТАЛЯН-ЁШ 
---------------------------------------
С праздником, братан.

53

Профессиональный Предатель, 26-03-2007 18:39:12

Медвед
------------------------------------------

Еще попизди "Поднимем брат" "Помним , чтим" "За пацанов". Как прыщавому упырю и пидару, те приятно озознавать сопричасность, типа ты тоже охуенно с огрубевшей душой, но с со скупой слезинкой на щеке. А хуле....

54

мой абрекозы, 26-03-2007 18:42:14

ну чтож. вот тебе и праздник. солдат.

55

Боб Марли, 26-03-2007 18:42:49

Таляну за крео зачот.
ВВ-шников с праздником!
Всем, кто был в апреле-мае 95-го в районе Ассиновская-Бамут-Аршты и остался жив - превед!
Погишим - всегда помним и завтра еще раз помянем...

56

падрывник, 26-03-2007 18:42:55

крео про Чечню интересные но сильные.я вот до сих пор не берусь дочитать книгу Миронова  "Я был на этой войне".книга как Чистилище,только устно.

57

ХулиганЪ, 26-03-2007 18:44:05

политиков к стенке

58

Дуча (Ни хуя не Фюрер), 26-03-2007 18:44:41

Профпредателю.
Идиот ты бля. а там три года с тамошним хачьём атваюишь...
Адин хуй - хисбала, чечены...

59

Авиатар, 26-03-2007 18:46:10

Автору зачот. Спасибо, брат. Погибшим ребятам - земля пухом.
_____________________________________________
Таким пидарам как
26-03-2007 18:04:30  Био-отец и био-мать! 
26-03-2007 18:14:30  Профессиональный Предатель 
просто желаю сдохнуть под забором, мрази.

60

Поц Кац, 26-03-2007 18:48:15

Ну бля панеслась песда па кочкам!
(исполняется под гитару, обязательно надо одеть синюю беретку, тельняжку и значок специалиста 3-его класса на геройские грудя приколоть)
Офгонестаааан, блядь.
Тарам-пампам, блядь.
Тьфу, блядь, слова попутал. Извиняйте. Второй заход.
Чеченяаааа, блядь.
Тарам-пампам, блядь.
Как много жызней ты унееес, блядь.
Тарам-пампам.
О, славный леблядь-генерааал, блядь.
О, пасаны, о пасаныыыы.
Халодный ветер нам в летсооооо, блядь.

Как же уже вся эта хуйня заебала!!!
Аффтар, блядь, атгрызи сибе пальцы и писдуй в обратно в чечню. Может быть на этот раз там тебя ебнут.

61

дон100, 26-03-2007 18:48:15

26-03-2007 18:42:49
куликово поле

62

Медвед, 26-03-2007 18:51:36

Профессиональный Предатель 
-----------------------------------------------------
Та-а-а-ак.... Это ты уже точно зря... Щас я бы с тобой уже не разговаривал, а пиннал в ебало. Но за невозможностью скажу. Во-первых: пидар, это ты. И в армии тебе жопу развальцевали бы... Черенком от лопаты.
Во-вторых: прыщавым я не могу быть по определению, ибо мне уже 30-ник, а сопричастность... Ну хуле сказать-то: Орден Мужества, медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За личное мужество". Знак "Гвардия". Знак "Тяжёлое ранение". Вот тебе и сопричастность. \
А ты, хуило, своей смертью не помрёшь. Это я тебе обещаю.

63

ТАЛЯН-ЁШ, 26-03-2007 18:52:51

Дон 100
_______
На куликовом был в 95, Ассиновская, Ачхой - Мартан, Старый Ачхой, Орехово.

64

Скот (ни хуя не Фицджеральд), 26-03-2007 18:52:54

Выражаю свое искреннее расположение автору.
С праздником. Всего самого лучшего. Если получилось вернуться оттуда живым, должно получится все что угодно.

65

бронхито (а еще миня кашель зоибал), 26-03-2007 18:53:03

грусно пацаны

66

Медвед, 26-03-2007 18:53:39

Поц Кац 
----------------------------------------
Тебя это тоже касаецца, гавно жыдовское.

67

Профессиональный Предатель, 26-03-2007 18:54:00

Поц Кац 
--------------------------------------------------------

Бля сцуко в нетленку!

68

Медвед, 26-03-2007 18:54:56

Профессиональный Предатель 
----------------------------------------------------
Не отвечаешь, мудлон. Ссышь.

69

Профессиональный Предатель, 26-03-2007 18:56:04

Медвед
--------------------------------

Медаль "Уибан" езть? Нет? Иди получай быстрее,  хуле , заслужил....

70

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со, 26-03-2007 18:56:57

26-03-2007 18:51:36  Медвед  [62


забей на недоумков, адин хрен непоймут. он небось и про армию по телевизору только знает.

война это очень плохо и грустно.

а за сопричастность - уважуха

71

Профессиональный Предатель, 26-03-2007 18:58:28

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов
------------------------------------------------------------

У тя то какая сапричасность? Мамке тоже не хватило денег для военкомата?

72

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со, 26-03-2007 18:59:18

26-03-2007 18:56:04  Профессиональный Предатель  [69

такие уебаны как ты первый год чмошниками ходят в армии, а во второй над молодыми измываются.
пидорас. это не твоя ориентация , а твоя жизненая позиция

73

Боб Марли, 26-03-2007 19:01:45

26-03-2007 18:51:36  Медвед  [62]
...Знак "Гвардия"...

"Гвардия" значит не ВВ-шнек, жаль.
За иконостас на живом человеке зачот!
Завтра хоть ёбни за нас, браза.
З.Ы. На хуесосов не реагируй, нервов не хватит.

74

Профессиональный Предатель, 26-03-2007 19:01:51

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов
------------------------------------------------------

О, бля, ты че упырь, с каких это херов мне в армию надо было идти???? С потным быдлом из макарон се позументы лупить?

75

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со, 26-03-2007 19:04:38

26-03-2007 19:01:51  Профессиональный Предатель  [74

неуважаеш российского солдата, будеш уважать израильсково
а в израиле за такие шутки тебе по роже настучат
шлимазел

76

Кирзач, 26-03-2007 19:04:53

26-03-2007 18:54:56  Медвед 

Камрад, не ведись на уебка.
Всегда найдется сука и устроит срач под крео таким вот.

Автору уважуха.

77

ТАЛЯН-ЁШ, 26-03-2007 19:07:00

Бобу Марли

Медвед - десантура, фтыкай каменты, сляпой!

78

Боб Марли, 26-03-2007 19:07:36

26-03-2007 19:01:51  Профессиональный Предатель  [74]
Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов
------------------------------------------------------
...С потным быдлом из макарон се позументы лупить?

Ты хоть знеаешь, что такое "позументы", (здесь хотел написать оскорбительное обращение, но понял, что тогда стану похож на тебя и решил использовать ник) Предатель? К слову ... да ну тя на хуй. Не будет тебе слов.

Таляну еще раз заччот.

79

Тролль Гнет Ель, 26-03-2007 19:14:08

Блиа,  ну как так можно говорить о погибших...
пацаны, там люди кровь свою проливали, делали дело важное для всех нас.... если б не они, нашу Родину бы давно по запчастям растащили или фсякие упыри (типа тех же чеченов)каждый в своем селе хоть каждый день революцию устраивали.
Люди там воевали за целостность нашего отечества и плевать, что  некоторые погибли может быть не совсем по-геройски,главное они проявили стойкость настоящих воинов России. А то, что генералы их откровенно подставляли, это им вряд ли простят да и нехер прощать. Просто каждая отданая русская жизнь в чеченской кампании стоит очень много.Благодаря им, те ебланы что пишут хуеты всякую, дышат и наслаждаюца своей никчемной жизнью.
Слава павшим (и вечного пира в чертогах Вальхаллы)  и почет пережившим все это...
(Медвед, ты прав,... плюнь на тупиц..

80

Медвед, 26-03-2007 19:16:18

Боб Марли
-----------------------------------
Ёбну. Беспезды.

81

Медвед, 26-03-2007 19:17:53

Профессиональный Предатель 
--------------------------------------------
От веть ссука, а... Какая ж ты падла, гнида...

82

Тролль Гнет Ель, 26-03-2007 19:20:15

Профессиональный Предатель, сделай обрезание, заверни ошметки в мацу и кушай на здоровье....
Таких как ты мужество посещает лишь по пути в сортир, и тут же покидает при отсутствии туалетной бумаги.

83

ыыыК, 26-03-2007 19:21:27

Сам в ВВ служил, исчо при савецкай власте в.ч 7404
Вечная Слава и память РУССКОМУ СОЛДАТУ!!
А чёрножопым ахтунгам - чтобы их могила дикими хуями поросла!

84

Профессиональный Предатель, 26-03-2007 19:24:58

Ох,  утомили... быдло...

Идите гитарку берите и вперед в ЦПКиО "Нееее забуууууудууууууу  Чичнюююююю". Быдло..

85

Медвед, 26-03-2007 19:26:16

Профессиональный Предатель 
------------------------------------------------------
Пиздец тебе, пидар.

86

ыыыК, 26-03-2007 19:26:42

Сдаётся мне,
что Профессиональный Предатель - Профессиональный ПИДЕР!!!

87

Bubbi, 26-03-2007 19:27:33

земля им пухом...

88

вина и фрухтав - стаграмм и агурецЪ, 26-03-2007 19:28:03

Выпью и почту память павших, хоть вы и кацапы, а всеже люди, славяне ...

89

Ацкий Драчила, 26-03-2007 19:39:35

попал ты афтар под раздачу хасавьюртофских трупакоф....
в 96-м, уже отслуживший, учился в педогогическом.
О Чечне только поновостям. мельком. Некогда было. Нужен был диплом. После армейки посупить -это надо было суметь. Вообщем, чувак, напейся. Не поддержу, но посочусвую. Хотя...
Кстати, пиздато написал. Душевно. (Но для раскрытия темы нужно было посмаковать. я б тодна мож и всплакнул)

90

Agent, 26-03-2007 19:39:51

...

91

глаз, 26-03-2007 19:40:48

вв-с праздником.ОДОН 2002-2004

92

Фкусна бливать, 26-03-2007 19:50:13

спасибо, камрад. тебя тоже.
в\ч 3179, див.им. дзержинского, дмб - 93.

93

сот, 26-03-2007 19:51:00

Сочуствую, хатя в армии не служил, да и войны в Беларуси нет.
предатель и поц кац - говно.

94

Бирюк, 26-03-2007 20:11:25

И я выпью

95

матроскинЪ, 26-03-2007 20:21:26

харашо напесал!

96

Флеймастер, 26-03-2007 20:24:58

Прмерно да палавины креатиф а том как далбайопам дали автоматы, патроны, атправили на войну но забыли приказать перестать далбайопами.
Далее идеёт фраза: "Теоретически, покойный Лебедь остановил первую войну." гаварящая а том, что афтор па-прежнему далпайп и живёт в плену пиздатых дембельских иллюзий.

Я бы просто паставил низачиот но вот плачь на магалких пад гитару уже канкретна падзаибал исчо са вримён афгана, паэтому аффтор, ты просто непиши сюда и иди нахуй дальше маральна страдать.  Ну или нарвись на растяжку как исчо адин вариант...

97

KIssThis, 26-03-2007 20:52:49

Блять,неужели есть долбоебы,которые могут сказать ТАКОЕ о погибших солдатах?!За крео спасибо,проникся.С праздником!

98

ЯЯбу, 26-03-2007 20:54:25

Просто 100 и респект.

99

ЯЯбу, 26-03-2007 20:55:32

Опять же, за наших...

100

Йохан Палыч, 26-03-2007 20:57:52

Честь и память павшим в Чечне.
Несмотря на то, что два дня назад те же ВВшники вместе с ОМОНом пиздили всех подряд, включая стариков на "Марше Несогласных" в НН.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg