Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О.Е.Ядов (1)

  1. Читай
  2. Креативы
1. Шаман. Приготовления

- За что я люблю профессора Ядова, так это за то, что он вечно забывает запереть дверь своего кабинета, - улыбнулся Шаман.

Круглая луна лила мягкий свет в коридор института.

Шаман повернул шишковатую ручку двери и жестом пригласил Вавилона внутрь. Вавилон сделал несколько осторожных шагов в темноту и - споткнулся. Мебель подставила ножку незваному гостю. Вавилон охнул, выпустил из рук кофр и принялся массировать ушибленную коленку.

- Проведи рукой по стене слева, - шепотом посоветовал Шаман. – В метре от пола должен быть выключатель.

Войдя, он закрыл за собой дверь, и глаза какое-то время привыкали к темноте. Шаман бывал в кабинете Ядова нечасто, но проведенная загодя рекогносцировка принесла свои плоды.

Однако как ни готовься, всё равно чего-нибудь не учтёшь. Фонарик он захватить не догадался.
- Мобильником подсвети, - порекомендовал Шаман товарищу.
Наконец, Вавилон нащупал выключатель, и комната озарилась светом ламп.
- Ты уверен, что никто не заметит, как мы тут возимся? – поинтересовался он.
- Не бэ! – успокоил товарища Шаман. – Охранник обошел помещения пятнадцать минут назад, спустился к себе в вагончик испить кофею и вернется не раньше, чем через сорок пять минут. Проверено.
- Эх, зря я ввязался в это дело, - проворчал Вавилон. – Лучше бы как-нибудь сам подготовился. Уж на троечку, с божьей помощью, сдал бы как-нибудь…
- Вавилон, блин! Не действуй мне на нервы! – цыкнул на товарища Шаман. – Какая троечка – у нас  зачет. Не умеешь головой работать, хоть руки напряги. Арбайтен, арбайтен!

Вавилон оглядел комнату. Слева от двери высился шкаф с образцами сплавов и папками с отчетами о научной деятельности. К окну, затянутому толстыми темно-синими шторами, придвинут стол аспирантки Леночки, правой руки Ядова. На столе - ни бумажки, ни соринки, поверхность блестит. Чистюля! Справа – место самого Ядова Олега Евгеньича. Большую часть столешницы занимал компьютер. Вокруг монитора выстроились коробочки с образцами сплавов, завернутыми в вату. На коробочках – этикетки с описанием схем термообработки. В мониторе, как в зеркале, отражалась громадная чашка с недопитым кофе, украшенная рисунком в виде кристаллической решетки.

- С кем я связался! - воззвал к небесам Шаман. – Вавилончик, милый, хорош медитировать!

Вавилон вздохнул. Конечно, Ядов – изверг, и сдать ему зачет с первого раза вряд ли удастся. Тем более вместо того, чтобы ходить на его лекции, Вавилон и Шаман работали менеджерами в магазине бытовой техники. «Стиралки» толкали. А вечером тоже было не до занятий – кино, дискотеки, тусовки.
- А может, стоило ему просто денег дать? – спросил Вавилон Шамана.
- Ты же знаешь, мы пробовали, - пробурчал Шаман, открывая кофр. - И со старшими товарищами советовались - с четвертого и пятого курса. Бесполезняк! Денег ему наших не надо. Главное для него – знания студентов. А то, что мы будем ходить к нему, пересдавать его нудятину по пять раз – ему пофиг.

Вавилон загрустил. Уголки его губ опустились.    
- Не нравится мне это дело. Ох, как не нравится, - заявил он.
- Ладно, хорош дрейфить, челюскинец! – оборвал его Шаман. – Помогай шефу.
- Стул – в сторону, чтоб не мешал, - командовал Шаман. – Свечи вставь в подстака…, то есть в подсвечники. Мел возьми, он в кармашке кофра – завернут в бумажку. Вымерять и чертить – это твоя забота. Извиняй, мон шер ами, я по этой части не мастак.

Вавилон перенес стул Ядова к шкафу и забрался под стол с мелком, циркулем и линейкой в руках. В результате тонкого математического расчета на полу появилась пентаграмма.
- Теперь давай кровь девственницы, кроличью лапу и омелу, - скомандовал Вавилон.

Шаман достал ингредиенты из индивидуальных пакетиков и разложил на газете на полу.

Дальше всё шло как по маслу. Внутрь пятиугольника положили веточку омелы и кроличью лапу, сбрызнули их кровью девственницы из пузырька из-под «зелёнки». Зажгли одну за другой свечи и поставили их по краям пентаграммы. Потом дуэтом нараспев прочли заклинание, вычитанное в древних трактатах, что нашлись в запасниках Дома Румянцева. Назвали время и координаты. Выждали семь минут и шесть секунд. Потом загасили свечи, завернули в газету использованные ингредиенты, придвинули стул на место.

- Слушай, а если что-нибудь не сработает в нашем деле? – забеспокоился опять Вавилон. – Ну, там не перенесется он или перенесется, но не вернется после сессии обратно?
- Таких типчиков как ты, Вавилов, в свое время признавали контрой и расстреливали на месте, - строго заметил Шаман. - Чтобы остальные не заразились от них неверием в великие идеалы. Собирайся!
- Ну ладно, ладно, это я так, - опустив глаза, пробормотал Вавилон.
- Газету с лапами зверей и свечи выбросишь подальше от института, чтобы всё было чики-пуки, - проинструктировал Шаман, когда они вышли на улицу.

Вавилон кивнул.
- Ну, всё. Будь здрав!

Шаман и Вавилон пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны.


2. Ядов. Пробуждение

Никогда не мечтал стать рок-звездой. И поп-звездой тоже не мечтал. Ик! Оказывается, ничего хитрого здесь нет. Ик! Ик! Главное, чтобы у абитуриента, то есть кандидата, не было: а) голоса; б) внешних данных. И чтобы был: а, б и в) грамотный продюсер.

Звонит телефон. Бранюсь про себя, но к трубке – ни-ни. Лежу на кровати. На спине, раскинув руки в стороны. Прихожу в себя. Кровать хорошша! Звонит телефон. Ресницы будто патокой залиты. Приподнимаю веки, но с трудом. Хорошшо вчера посидели. Опять те… Резко сажусь и нашариваю под кроватью шлепанцы. Телефон не унимается. Кряхтя, шаркаю в направлении ванной. Та-ак. Какое это было бы направление в кубической решетке? Ну, зет равно нулю, а вот икс и игрек… а, черт с ней, с решеткой. Я в отпуске – и точка! И никакой кристаллографии.

Теперь следует разобраться, что за черт у меня в голове. Ага, это, кажется, поезд: у-у-у, чух-чух-чух, ту-ту-у… Ну, господа присяжные заседатели, это вестерн у нас получается. Только Никиты Михалкова в широкополой шляпе не хватает. Стоящего поперек пути паровоза. На шпалах.

«Дэвущка, здраствуйте, меня завут Гиви!» - «Делом надо заниматься, молодой человек, делом!»

Вот это правильно! Доплываю до ванной. Вскрываю дверь. Давлю на выключатель. Да будет свет. Гляжусь в зеркало – страшшная история. Больше не буду смотреть. В горле что-то толчками поднимается вверх. Эффект поршня.

Выдавливаю пасту на щетку. Пускаю воду. Засовываю голову под кран, пытаясь не выронить щетку. Вытаскиваю голову – хорошшо!
Засовываю щетку под кран, пытаясь снять с трубы полотенце. Ловлю полотенце коленом – хорошшо!

Засовываю полотенце под кран, пытаясь не пронести щетку мимо рта. Промахиваюсь щеткой мимо глаза – хорошшо!

Бросаю всё. Полотенце летит на пол, щетка – в унитаз, вода плещет на шлепанцы. Сплёвываю в раковину. Конечно, промахиваюсь. Извините, господа присяжные заседатели, уж куда сплюнул, туда сплюнул.

Возвращаюсь. Падаю на кровать лицом в подушки. Телефон продолжает звонить. Паровоз в голове разворачивается, и-и-и… Нет, это встречный.

Беру трубку:
- Анальгинчику не занесешь? Ну, или там спазмалгон с но-шпой в соотношении один к двум?
- Рад, что ты живой, - успокаиваются по ту сторону сети. – А то мы уж такого надумали.
- Только, Паш, ты это – скоренько давай. А то у меня тут в голове знаешь, какое жэ-дэ движение – Радищеву и не снилось.

Минут через десять ручка двери задергалась.
Паша Болдырев принёс
Мне магических колёс.
- Профессор, откройте! – послышалось из коридора.
- Чичас-чичас, - напоследок я обнял подушечку милую мою и рывком встал.
Паша Болдырев был «бодр, как электрический скат», тридцатидвухзубо улыбался и обещал вылечить меня «в момент».
- Хватит баек, вьюноша, - урезонил я его. – Колёса выкатывай.
- Профессор, колёса – это совсем другое.
- К чёрту лингвистику! Даёшь быстродействующие средства!

Паша вздохнул. Распечатал коробочки с лекарством. Налил мне воды из графина. Я сгреб таблетки в горсть, заглотнул их и залил водой. Паша сидел рядом на стуле, смотрел на меня и счастливо улыбался, будто я «Мона Лиза» работы Леонардо.
- Может, шампанского в студию? – спросил Паша, играя бровями.
- Не-ет, нафиг шампанское! – замахал я руками. - Еще с колёсами как-нибудь не так провзаимодействует.
- Ну, ладно-ладно, - успокоил он меня. - Нет - так нет.


3. Ядов. Переброска завершена

Пашин мир был совсем как наш. Те же окна, то же небо; даже язык общения - русский. По крайней мере, Ядов не заметил большой разницы по сравнению с тем миром, откуда его только что вышвырнули.

- Вам помочь? – поинтересовалась восточного вида девушка с ведром и тряпкой в руках, когда Ядов в третий раз прошелся по коридору, недоуменно пожимая плечами и бормоча себе что-то под нос.
- Черт-те что и с боку бантик получается, - произнес вслух профессор. – Шел, п-анимаешь, в институт. Хотел, п-анимаешь, рефератики посмотреть. А тут, п-анимаешь, ерунда какая-то происходит…

Ядов оглядел девушку с головы до ног. Черная, надвинутая на брови косынка, карие глаза, чуть вздернутый носик, верхняя губа тонкая, нижняя – чуть полнее. Над верхней губой небольшой шрам. Упрямый подбородок. Белый халат, перетянутый пояском. Пожалуй, чуть великоват. Подвернутые рукава. Маленькие тонкие пальчики на руках. На ногах – черные туфли на низком каблуке. Девушка не отвела взгляда. Грязная вода стекала с тряпки в ведро.

- Ни хрена не пойму! - взбеленился вдруг профессор. – Вот вы, девушка, собственно, кто? Вас когда на работу взяли? Я тут, можно сказать, с институтской скамьи работаю, с эн-цатого года. И вас, знаете ли, вижу впервые. Ну, отвечайте? Что молчите?

Девушка вздохнула, отжала тряпку, перехватила ведро левой рукой и медленно поплыла по коридору прочь от профессора.
- Черт знает что происходит, - возмутился Ядов. – Где деканат? Где мой кабинет? Где препараторская? Ничего не понимаю; бардак какой-то…

Пока Ядов размышлял, с противоположной стороны коридора, где, как он знал, находится запасной выход, появился небольшого роста полный молодой человек. Профессор поднял голову и напряг зрение. Увы, на первый взгляд, приближающийся молодой человек знаком ему не был.
- Э-э-э… - начал разговор профессор.
- Да-да? – улыбнулся молодой человек.
- Послушайте, милейший, это Институт Материаловедения?
- Это? – удивился молодой человек. – Вроде бы нет. А почему вы так решили?
- Бардак какой-то! - возмутился Ядов. – Я прихожу на час раньше на работу. Вхожу в свой - я подчеркиваю: в свой – кабинет. Сажусь на свой стул. Пытаюсь переобуться в сменную обувь. И тут – меня начинает колотить, крутить и выворачивать наизнанку черт знает как. После этого я, кажется, теряю сознание… Потом прихожу в себя… И вот я здесь! Бегаю по коридору, как Бен Джонсон какой-нибудь, пытаюсь открыть двери. Но всё вокруг закрыто – и никого. Ни-ко-го. Вы можете мне объяснить: что-здесь-происходит? Я вас спрашиваю! Можете?

Молодой человек улыбнулся:
- Ну, я попробую. Здесь – продюсерский центр «Чума продакшнс». Мое имя – Павел Болдырев. Я один из продюсеров. Есть и второй. Это мой компаньон – Гена Кочмазов по прозвищу Чума. Мы продвигаем модную музыку. А вас как зовут?
- Ядов Олег Евгеньевич. Доктор технических наук, профессор. Материаловед.
- Тряпками занимаетесь? – хмыкнул Болдырев.

Но сразу же изменил тон, почувствовав, что для шуток не время.
- Э-э, очень приятно, доктор. Может, спустимся вниз и втянем чайковского?
- Чай не пью, а вот от кофе, черного, без сахара – не откажусь, - ответил Ядов.
И они направились в буфет.

Борщ & пампушка , 19.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бывший, 19-02-2007 21:08:22

р

2

ha-ha, 19-02-2007 21:08:24

1

3

бывший, 19-02-2007 21:08:29

п

4

911, 19-02-2007 21:09:58

хуйня

5

Бобр(ебусь с сабацками), 19-02-2007 21:11:36

Криатиф нидачитал - пашёл гатовить стир-фрай страпон.  Фьюжин запада и вастока писпизды.

6

xz-zx, 19-02-2007 21:12:48

Наш атвет Аэлите А.Н. Талстога

7

Кaщeй, 19-02-2007 21:14:20

не, не пайдет... дахуя букф.

8

Дунаевский (друх БухАрина), 19-02-2007 21:18:04

б и п апять вайну и мир захуярили
палюбому не асилю ибо пьян

9

Пасквиль, 19-02-2007 21:21:24

ахуенный кревас! КГ/АМ адназначно!

10

Гуманой, 19-02-2007 21:24:39

Бля, йа думал рецебд борща...
Разочарован.

11

вито, 19-02-2007 21:26:09

ура! дома и накатил.
хе хе
графоманчеги, вам песда

12

ебт, 19-02-2007 21:30:21

занимательно, где продолжение?

13

ТерназаврКекс, 19-02-2007 21:49:30

Хватила прачетать первай абзац .

14

Berg, 19-02-2007 22:01:16

аццке надеюсь што цыферка 1 в названии высера не значит што будут ищо 2,3 etc

15

жидомордаФФ, 19-02-2007 22:02:34

*
yt cghfibdfqnt? gjxtve

16

Berg, 19-02-2007 22:02:53

коллеги, а отрицательные звездачки не придумали? пригодились бы бп

17

малинка, 19-02-2007 22:04:00

как обычно)по ходу я становлюсь твоей поклонницей)

18

Хранительница личностных матриц, 19-02-2007 22:04:12

Berg
3 левые здвезды - отрицательные

19

Осквернитель Воздуха, 19-02-2007 22:04:14

Нормалек, но можно было и покороче написать.

20

Berg, 19-02-2007 22:09:32

19-02-2007 22:04:12         Хранительница личностных матриц         [22]

я их все равно не вижу
тем не менее, они: 1,2,3...
а хочется еще -1, -2, -3 гыгыгы

21

Б&п, 19-02-2007 22:12:19

19-02-2007 22:09:32  Berg 

такого я ещё не видел на Удав. ком.
видать - я первый, кто почувствовал это на себе.
обидно.

22

Berg, 19-02-2007 22:15:07

19-02-2007 22:12:19         Б&п         [21]

хуйня, камрад, ниабижайсо... есть у тебя вещи
а это имхо поток сознания

23

Ядоф, 19-02-2007 22:15:09

аффтар иди ф пезду

24

Яна Барса, 19-02-2007 22:17:54

Чивой-то много так...оценивать не можем, патаму што нам стока никагда не написать.

25

Б&п, 19-02-2007 22:28:07

19-02-2007 22:15:07  Berg 

не вопрос. Все нормально. Будем стараться.

26

Песдок, 19-02-2007 22:36:31

ни дагнал

27

гражданин Шохин, 20-02-2007 03:27:37

и чО? блять...чо за хуйня апядь сириал?

28

Е.Староверов, 20-02-2007 06:33:24

Кратость-мать таланта. Хорошо написал.

29

las_leon, 20-02-2007 07:14:11

хня

30

Дристайганов Дристаныш, 20-02-2007 08:53:24

не зацепило
Афтар Графоман?

31

ЖеЛе, 20-02-2007 09:13:11

пока мутновато... и не без корявостей типа "из пузырька из-под "...
я надеюсь это же не самостоятельное произведение, а токо часть оново?...

32

Похмельный Вадег, 20-02-2007 18:53:38

паибень, ждём прадалжения-аправдания

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg