Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Осенние этюды. октябрь 2004

  1. Читай
  2. Креативы
К вечеру разъяснилось, мелкий пылевидный дождь прекратился,  но  зато поднялся холодный пронзительный ветер. Мокрые деревья  Летнего Сада размахивали  голыми  черными  ветками  на  фоне  лимонно-багровой  полосы закатного  неба  выше  которой  громоздились  рыхлые  сине-черные  тучи. Прекрасный и тревожный закат, от  него  делалось  холодно  и  тоскливо  на  сердце, в то же время и глаз не оторвать. Хотя рисовать его не стоит, на холсте он покажется безвкусным, нарочитым.
Я шел по набережной Фонтанки, гранит каменного ожерелья был пуст, словно  крепнущий  ветер выдул с него вместе с туманом и случайных  прохожих.  Режущий ветер лез под воротник куртки, выдувая все остатки последнего тепла. Тут впереди я увидел стройную фигурку, одиноко бредущую, пошатывающуюся под ударами балтийского ветра. Неужели, опять Она? Как же мне надоело в шестимиллионном городе постоянно встречать Наташу. Тем более, что это происходит в настолько романтичных ситуациях, что… Такое ощущение, что этот город создан для Нас… и всё это декорации для несбывшейся любви. Заходящее солнце играло последними умирающими лучами на крыше и фронтоне Михайловского, подсвечивало нимбом каштановое каре. Я ускорил шаг.
- Наташа, подожди! – безуспешно пытаясь спрятаться от режущего ветра за воротником куртки, прокричал я. Девушка обернулась. Это была не Она. Но – тоже поразительной красоты, и с какой-то обречённостью в голубых глазах. На секунду надежда плеснулась в них морской волной, и тут же угасла.
- Извините, Бога ради… перепутал вас со знакомой – смущённо пробормотал я.
- Да…. меня все путают… Ничего страшного. Кстати, меня Полина зовут – с улыбкой сказала она. А всё-таки красивая, эта Полина. И имя – одно их моих самых любимых.
- Меня – да не имеет значения… – и почему я не вижу в других красоты. Не просто привлекательности, но Красоты, в которую влюбляются. И ведь эта Полина… Видно отчаянное одиночество, тоска… Мы с ней люди одного теста – понятно сразу. И мы могли бы быть счастливы вместе. За последнее время я начал понимать такое. Но – увы…
    Ветер гонит мокрые ветки и почерневшие листья по набережной. Откуда ни возьмись, появились и пешеходы, и автомобили. Будто кто-то создал условия для того, чтобы встретиться с той девушкой… Полиной, кажется. А когда я оттолкнул её – всё вернулось на круги своя.
Капли срываются со скелетов деревьев, падают в лужи. В них отражается уже почти чёрное небо, с последними следами облаков. Сосущая сердце тоска одиночества. Невское настроение. Город непонятых гениев. Петербург. Снобизм, вытекающий из рафинированной интеллигентности, чувство превосходства над всем миром – «мы, петербуржцы…». Бывшая столица бывшей Империи. Самое прекрасное и одинокое место в мире. Здесь ты alone&alien в толпе Невского, и в окружении друзей, когда один. Здесь тебе поможет абсолютно незнакомый человек, и оттолкнёт друг. Город противоречий – город, родившийся под знаком Близнецов. Моложе Москвы – но на вид – много старше Лондона. Невероятно красивый центр – и сгнившие дворы-колодцы за фасадами зданий. Культурная столица России – и интеллектуальный центр организованного фашизма. Вот воистину город контрастов, город, которого нет.
*  *  *
Сегодня мне приснился сон. Прошло много лет, я женился на другой, я её люблю, у нас родились дети, мы живём где-то в провинции… Само по себе это ужасно, но что было дальше… Наша дочь выросла и поехала учиться в Петербург (а куда же ещё?), и там встретила сына Наташи. Естественно, они начали встречаться – от генетики никуда не деться, и решили познакомить своих родителей. Сон был настолько ярок, что я помню даже шок, удивление и смех в глазах повзрослевшей Наташи, когда наши дети представили нас друг другу. Даже помню, что она сказала: «Сына, нас не надо представлять и знакомить. Уж твоего тестя будущего я знаю, как саму себя». И расхохоталась своих звенящим, словно ручеёк, смехом. «Ну уж если не мы, так пусть хоть  они…» - сказала она во сне с непонятной грустью. На улице уныло и тоскливо. Серое, низкое небо льёт и льёт тонны воды на и без того уже промокший город. Как будто и так не хватает влажности здесь, на берегах седой Невы. Несмотря на всё это, я люблю осень. Любую, и пушкинскую – багряно-золотую, тёплую, когда шуршит лиственный ковёр под ногами прохожих и туристов в Павловске, и обычную питерскую – серую, дождливую и унылую. Слишком долго я был лишён этого Города, чтобы привередничать. Правду поют: «У природы нет плохой погоды». Важно, только чтобы на душе была весна – а что там на улице – дело десятое. Важно, только чтобы эта улица была – Лиговским проспектом.
*  *  *
Не спеша одеваясь, я взглянул за окно. Серый, колючий ветер хлестал дождём по стеклу. Набрасываясь с яростью раненого тигра на деревья, гнул их к земле. Сегодня – штормовое предупреждение. Выходить из дома рекомендуется только по крайней необходимости, самолёты не летают, порты закрыты. Город готовится к зиме. Мощный циклон рухнул на город, словно плащом, сотканным из ураганного ветра и хлёсткого дождя, накрыл Питер. А мне надо идти – Наташа попросила приехать, помочь с компьютером. Якобы никого в общежитии нет, из знакомых, кто смог бы что-то сделать. А ей надо срочно сдавать курсовую. Когда я намекнул на возможность сходить в университет, она возмутилась: «По такой погоде? Я ведь умру от воспаления лёгких через пять минут…».
Молчаливо перебрал небогатый набор Наташиных фотографий, имеющийся у меня. Вот она в восемнадцать – фото на выпускной. Безумно красива. До рези в глазах. Нельзя быть настолько красивой.
Дома – никого, тишина и темнота за моей спиной свиваются в клубки, шебуршатся, шепчутся. Словно котята – ласкаются к спине, царапают сердце и память. Только сейчас я понял смысл выражения «кошки на сердце скребут». А, может, приехать к Ней, и предложить: «Того меня, с которым ты познакомилась когда-то, больше нет, он умер. Теперь есть новый я, и вот с ним, может, что-то выйдет? Мы ведь всё-таки созданы друг для друга…». Хотя, есть ли в этом смысл? Чего ради? Мы никогда не будем вместе.
А ветер свистит, словно разбуженный с похмелья Соловей-Разбойник.
*  *  *
Что такое осень? Конечно, лучше Шевчука на этот вопрос никто не отвечал. Для меня осень – это прогулки от Инжэконовского корпуса на улице Жукова, до Финляндского Вокзала под лёгким накрапывающим дождём. Хороводом метущиеся багряные листья по Свердловской набережной. Автомобили, разбрызгивающие лужи на несчастных прохожих. Рябь на глади Невы. Осень – это одиночество. Недаром питерское время года – это осень, ведь Петербург – город шести миллионов одиночеств. Каждый здесь – потерявшийся в каменной пустыне. И каждый здесь, каждый из этих шести миллионов пытается отыскать свою судьбу, ту единственную и неповторимую, в чьи глаза влюбляются сразу и навек, и за кем можно идти за грани Вселенной. Но – не находит. Ведь Петербург – город одиночеств.
    *  *  *
    Сегодня на удивление ясно. Холодный балтийский ветер, дующий с Финского, гонит последние, не сгнившие ещё листья по асфальту. Солнце клонится к западу, огромным краснеющим шаром собираясь упасть в холодные воды Залива. В переходе шум и гам. Стоят колоритные попрошайки, вымаливая хлеб для своих собачек – что значит, на себя уже есть – теперь бы животную прокормить. Студенты, как зазывалы на восточном базаре, предлагают посмотреть новинки поп-музыки, и прослушать, если соберусь брать. Я сегодня вообще планирую идти в «Грибоедова». Сняв огромные наушники с головы (кстати, выполняют дополнительную функцию защиты ушей от холода – а голова и так не мёрзнет), я спросил диск Михаила Круга. Студент-продавец воззрился на меня, как на выходца с того света, и осторожно (вдруг – бешеный, ещё кинется), ответил, что именно Круга нет, а не будет ли мне угодно посмотреть новые записи Кати Огонёк.
Объясню реакцию студента – вряд ли он ожидал, что человек, одетый как завзятый клаббер, спросит совершенно гопниковскую музыку, such as Михаил Круг. Поэтому он так сильно удивился. По всей видимости, рассчитывал на долгую беседу на тему ван Дайка, Берлинского фестиваля, и провалившегося в этой году Dance Planet Festival.

inka , 16.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

победоносный голос верующего, 16-01-2007 13:16:10

1

2

wizzle, 16-01-2007 13:16:10

11

3

wizzle, 16-01-2007 13:16:16

эх

4

Да винчи, 16-01-2007 13:16:33

Понеслось

5

Зеленый Чванк, 16-01-2007 13:16:34

автар заебал блять!

6

испацтульный_хахатун, 16-01-2007 13:16:42

што за бляцтво

7

DictatoR, 16-01-2007 13:17:20

Бля, и-нет проглючил. Я был первонахом.

8

шанхай пудун призон, 16-01-2007 13:17:23

лавры пексы, чванка не дают молодежи покоя

9

wizzle, 16-01-2007 13:17:44

кагда я слышу от чванка "афтар заебал" я умиляюсь просто

10

бывший, 16-01-2007 13:18:38

Это что за ёбнутое создание?

11

Deepill, 16-01-2007 13:19:08

задумчиво так

12

Пасквиль, 16-01-2007 13:19:12

бляяяяяя, опять...

13

jaman, 16-01-2007 13:19:23

Питер родной город я твой
зачот твердый

14

ХренЪ, 16-01-2007 13:22:58

Затошнило от прилагательных в первом абзаце. В пизду читать.

Есть тока два прилагательных и употребляются они так:

"холодное пиво" и "сочная пизда".

А "мелкий пылевидный дождь" сразу идет нахуй.

15

Air_For_Life, 16-01-2007 13:23:05

Афтра, да ты шариш в музыке?
ван Дайка, Берлинского фестиваля, и провалившегося в этой году Dance Planet Festival.(с)

текст изложен вообще романтично-красиво. За знание музыки зачОт и в целом ЗачОт.

Кстате, Берлинский Фестеваль у меня диск есть бугагага уматный кстате)

16

ЖеЛе, 16-01-2007 13:32:57

16-01-2007 13:16:34  Зеленый Чванк  [10]

автар заебал блять! *** а-а-а-а... блядь, чванк жжот... сжог нахуй...

17

ЖеЛе, 16-01-2007 13:35:42

в целом многовато штампов... всякие "краснеющие шары" "пронзительные ветра" и т.п.
мысль ясна... не особо зацепило...
а ник - ущербный... больше скажу - ахтунговый какойто...

18

Вася Хоботок, 16-01-2007 13:36:08

Тема ебли с Наташей и Палиной не раскрыта. Темы гавна нету. Пра сортир ничево ненаписано. Дождь, ветер, облака, дождь, ветер, дождь, хуй. Заебался четать.  Афтар, пусть тибе ветер дует в жопу.

19

Медузей, 16-01-2007 13:39:47

Это чо за блять новый хуйовый говнохуятор такой появился INKA?
Очередной Пикаса и Чванк?

Пиздец как ты заебал своей парашей. И плодовитый же сцуко, кальян нумеро дуо.

20

гутен ёБ, 16-01-2007 13:40:24

16-01-2007 13:32:57            ЖеЛе      
ебнулся под стул

а креатив - классическое графоманство, тагшто для себя писал - сам и читай

21

Sikombr, 16-01-2007 13:41:59

"...мелкий пылевидный дождь прекратился,  но  зато поднялся холодный пронзительный ветер. Мокрые деревья  Летнего Сада размахивали  голыми  черными  ветками..."
Это ж надо столько гламурной хуйни наплести в одном абзаце. Дальше уже и читать не хочется.
Бля... А багряных листьев на Свердловской не больше чем обрызгиваемых из луж прохожих.
Афтар, больше не пишы. Хотя бы про Питер.

22

Sikombr, 16-01-2007 13:43:53

Кстати, почти каждый не к месту вставленый гломурный эпитет требует рядом копирайта (Шевчук, Розенбаум etc)/

23

Sikombr, 16-01-2007 13:45:35

16-01-2007 13:39:47  Медузей 
------
Ага! Ещё Ксюхунах напоминает!

24

шанхай пудун призон, 16-01-2007 13:48:06

тёолку то выип ис предыдущево крео?

читать не буду, походу мутарна.

тебе надо сосредоточитца на небольших и емких порно-эпосах-небылицах. это твоё.

25

хуй вам!, 16-01-2007 13:49:25

эххх, крвсиво написано, аж защемило...
давно собираюсь выбраться из своего захолустья, прогуляться по Питеру, летом надо сгонять! Может кто приютит из коренных культурной столицы?

26

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 16-01-2007 13:52:55

****************** ИННАХ!!!

27

Олег Покс, 16-01-2007 13:59:11

Я верил в афтара. Писать он может. А то говорил , что долбаеб и гопник.

16-01-2007 13:19:23  jaman  [13] 
Питер родной город я твой
зачот твердый

Как же ты наебался , кросфчегг в Зенитовских трусах. Крепись Баликой №9.

28

inkа, 16-01-2007 14:02:18

бля пестец.
неужто вы не панимаите, што про листья на Свердловской - это для красаты. а лужы там бывают. около ЛМЗ. это для тех кто на финбане небыл.
сам знайу, што слезлива. идите в пень, падонки. што хочу, то пешу. я ж вам не заприщайу про наркоф криатифф хреначить! а там галимая прапаганда уйобского наркотического образа жизни. дибилы.
лудше бы заместо таво, штобы драчить в инете, пашли бы памыли руки и сели бы за учебнеки. если вы, разумеиццо, знаити, што это такое. люпмены, мля. матросы балтийские с "Марата". интелихенты вшывые нового покаления.

29

Олег Покс, 16-01-2007 14:06:04

16-01-2007 14:02:18  inkа 

Это Вы зря. Определитесь сразу или воду из колодца пить куды все сцут или читателей своих пытаться зачморить. Думали все падут ниц и руки в гору? Пушкина тоже не все благотворят , увы.

30

ХренЪ, 16-01-2007 14:06:57

16-01-2007 14:02:18            inkа      

Я когда под первыми своими креативами читал каменты тоже так болезненно реагировал. А потом время прошло и сам понял, что написал гавно. И ты поймешь... потом.

31

Диманоит, 16-01-2007 14:09:33

Не читал, кг/ам на всякий случай

32

Апох, 16-01-2007 14:09:59

ебанись стока песать афтор

33

Бабик, 16-01-2007 14:10:28

Про дроч ничего нет, попытка не засчитана

34

Sikombr, 16-01-2007 14:11:55

16-01-2007 14:06:57  ХренЪ 
------
Срач в каментах - это проявление плюрализма, как неотъемлемой части свободомыслия. А вот публикация подобного отстоя - это походу испытание гражданской зрелости аудитории.
Заметь, позитивные каменты практически отсутствуют, что не мешает афтару продолжать свою графоманию.

35

бывший, 16-01-2007 14:14:06

Автор, ник inka - это вождь Инков или самец Инки?

36

Бабик, 16-01-2007 14:14:40

16-01-2007 13:49:25  хуй вам!  [25]

хуй вам!

37

ХренЪ, 16-01-2007 14:14:58

Sikombr      
"позитивные каменты практически отсутствуют" - что означает, что фтыкатели ресурса еще не окончательно ебанулись, что не может не радовать.

38

Sikombr, 16-01-2007 14:15:10

"...Петербург - город одиночеств."

Нет, лучше убей себя.
такой депрессняк не лечится!

39

Золото Инков, 16-01-2007 14:17:15

"Мокрые деревья  Летнего Сада размахивали  голыми  черными  ветками"
в питер наконец-то завезли хорошую траву, поздравляю
предположительно автор съел наташу и полину в поисках логики

40

Sikombr, 16-01-2007 14:18:04

16-01-2007 14:14:58  ХренЪ  [38]

Sikombr     
"позитивные каменты практически отсутствуют" - что означает, что фтыкатели ресурса еще не окончательно ебанулись, что не может не радовать.
------
Yes, it is!

41

Старая Кошелка, 16-01-2007 14:18:22

Inka, не ругайся. Если ты сердишься, значит ты не прав. А ты прав, поэтому не надо сердиться.  Все люди разные. Разные афторы, разные фтыкатели. У каждого фтыкателя тут есть свои любимцы и свои "уебанцы". Всем не понравишься. А пишешь ты неплохо. Очень неплохо, на мой взгляд. Просто надо немного тебе обвыкнуться с местным народом, а народу обвыкнуться с тобой. Имей терпение. Гнать их от себя прочь проще всего, но это не выход, мне думается.

42

Бабик, 16-01-2007 14:20:02

16-01-2007 14:18:22  Старая Кошелка  [42]

О, как мудро

43

Вася Хоботок, 16-01-2007 14:21:29

16-01-2007 14:02:18  inkа  [29]

Не растраивайся афтар. Гениеф редко панимают савременики. Многие ещо недоросли. Советую сменить тему. Например, пеши, как я пра гавно. Напиши пра гавно поэтично. Образно распиши, как можно посрать в сартире, пад пение осеннево ветра в деревянном очке, про капли дождя, падающие на голую жопу, про запах гавна в букете ароматов осени, ну и так далее. У тебя получица.

44

Старая Кошелка, 16-01-2007 14:21:46

16-01-2007 14:20:02  бабик
------------------
Это банально, а не мудро. Это только обиженное самолюбие автора не позволяет заметить.

45

Who Янсон, 16-01-2007 14:24:42

16-01-2007 13:16:34  Зеленый Чванк  [10]
автар заебал блять!

чванк - аццкий агнемёт!

заставил себя прочесть этот текст. Понял что насилие до добра не доводит.

46

Sikombr, 16-01-2007 14:26:31

16-01-2007 14:21:46  Старая Кошелка 
------
А знаешь, что делают с обиженными?

47

Sikombr, 16-01-2007 14:27:06

16-01-2007 14:21:29  Вася Хоботок 
------
Креативно!

48

Smith8008, 16-01-2007 14:29:12

16-01-2007 14:26:31         Sikombr

а знаешь што делают с сикомбрами???

49

raulle, 16-01-2007 14:30:08

не пойму, что хуже - про женскую логику на отвратительном диалекте орфоарта или,перегруженный прилагательными, лишенный всего разумного, паноптикум, блять, этюдов.
ps с каментов Чванка поржал

50

Чилавег-Свенья, 16-01-2007 14:32:43

Хуя ты афтар крео ебошиш! Са скоростью чванга - палутше, канешна.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg