Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проще, чем убить. Глава 16

  1. Читай
  2. Креативы
ДРУГИЕ ЛЮДИ.
Германия весной очень красива.

Несмотря на войну.

Вокруг цветы - маргаритки, тюльпаны, лилии, на полях разноцветный ковёр из полевых цветков - белые ромашки, жёлтые одуванчики. Цветут сады, палисадники, кажется, цветет сам воздух. И если не слышать шума моторов, рева и выстрелов танков, артиллерийских залпов, то кажется, что войны нет. В прозрачном синем небе порхают быстрые ласточки, на лету хватая кружащихся мошек.

Последнее лето этой проклятой войны. Берлин уже лежит в руинах. Советской Армии оставалось нанести врагам всего несколько хороших ударов, и фашистскому зверю будет начисто переломлен хребет. С запада идёт, катится, запоздав на пару лет Второй фронт - американцы. Из Москвы торопят - скорее, скорее!

Фашисты уже не те, что были в сорок первом - как бы разделились на два лагеря. Первый кричит - "Гитлер капут!", сдаются, бросают оружие, но остались ещё и непримиримые нацисты. Эти сдохнут, но никогда не поднимут руки. В тылу у победоносно наступающей Советской Армии, как чирей на седалище, оставался незахваченным мрачный средневековый замок, в котором засели остатки дивизии "Мёртвая голова" - гвардейцев Третьего рейха.

Засели плотно, с наскока их не взять, на переговоры не идут. На ультиматум советского командования ответили такими словами, что видавший виды генерал-майор Святченко сам не придумал бы таких.

Об этом он и думал сейчас, генерал-майор, украинец, коммунист товарищ Святченко, сидя в уютном кресле возле камина и накрыв ноги пледом. Он неторопливо ворошил длинной шпагой тлеющие на красном кирпиче угли и любовался вычурной каминной решёткой.

Генерал был не молод. Всю свою жизнь он просидел в центральном штабе военного округа в Киеве. Особенными талантами Святченко с детства не отличался, не выпендривался, был, как все и поэтому его ценили сначала учителя в школе, потом офицеры в училище, а потом и командиры.

Коллеги по службе Святченко уважали за то, что он наверх не лез, честно ждал очередного звания, в интригах участия не принимал. Анкета у генерала была чиста и непорочна.

Первую половину войны генерал, тогда ещё полковник, эвакуированный из Киева вместе со штабом, занимался тыловой работой, но не так уж рьяно как хотелось руководству старый полковник оправдывал доверие партии и вскоре полковник Святченко был направлен на фронт одерживать победу над Германией.

Святченко сначала очень волновался и переживал, но вскоре понял, что ничего в общем-то не изменилось. Как сидел он в штабе, так и сидит, думает и командует. А в атаку другие пущай бегут - они пешки, ими можно жертвовать. А он, генерал Святченко - шахматный король. Хоть ходит медленно и бьёт слабо, зато все остальные фигуры озабочены всю игру только тем, чтобы короля уберечь.

Такая игра Святченко нравилась. Он очень любил эту игру и никогда не задумывался над тем, что есть кто-то больший чем король, который фигуры шахматные на доске переставляет - короля, ферзя, офицеров, коней, пешек. Может и вовсе всю игру прекратить. Но это всё была уже наука "философия", а она была далеко за гранью понимания генералом основ бытия.

В данный момент генерал размышлял, напрягая надбровные дуги, словно думал он ими. В дверь постучали, и с докладом вошёл ординарец генерала капитан Тузиков - ухоженный подтянутый офицер.

- Разрешите обратиться, товарищ генерал, - высоким голосом произнёс Тузиков.

- Обращайтесь, - разрешил генерал, не повернув головы.

- Прибыл капитан Тихомиров, - доложил капитан, - и ждет в приёмной.

- Ага, - обрадовался генерал, поворачиваясь, - прибыл атаман шайки головорезов! Зови сюда!

Тузиков вышел и вернулся через несколько секунд с человеком среднего роста, капитаном - крепким жилистым черноволосым мужчиной с красивыми гусарскими усами.

- Здравия желаю, товарищ генерал! - громко сказал капитан Тихомиров.

- И тебе того же, - ответил генерал, откидываясь в кресле, - проходи, садись. Разговор у нас с тобой будет длинный.

В комнате было жарко от горящего камина, и хотя на улице вовсю бушевала весна, но камин у генерала топился весь день. Тузиков говорил, что генерал любит размышлять, глядя на пламя костра.

Капитан Тихомиров прошёл, скрипя начищенными до зеркального блеска сапогами, присел на указанный генералом деревянный стул с высокой резной спинкой и обвёл глазами комнату, в которой разместился генерал-майор. С первого взгляда было заметно, что до того, как сюда с шумом поселился советский генерал-майор, здесь обитали состоятельные люди.

Убранство помещения слепило золотым блеском, вещи были тяжёлыми и значительными.

- Нравится? - довольно улыбаясь, спросил генерал. - Всё домой заберу. Жаль только, камин никак не увезти, но решётку отправлю точно.

- Экспроприация экспроприаторов, - добавил он и весело захохотал.

Капитан Тихомиров улыбнулся шутке, а стоящий в дверях Тузиков радостно захихикал тоненьким голоском.

- Иди, иди, капитан, - прикрикнул на него генерал, - нечего тут блеять.

Тузиков тут же растворился в темноте двери, а генерал, налив в два высоких хрустальных бокала вина из пыльной бутылки, произнёс:

- Попробуй, капитан, вино - высший сорт! Тут погреб немецкий остался, там много бочек и бутылок. Немыслимое количество. Победим "фрицев", всё солдатам отдам, пусть хлебнут хорошего вина за Победу. А пока, капитан, выпьем за ответственное задание, которое нам с тобой поручило командование. Чтобы, бляха-муха, мы его с честью выполнили!

Капитан кивнул, офицеры взяли бокалы, чокнулись, генерал опрокинул в свой огромный рот, как в колодец, бокал тёмно-красного вина и довольно икнул. Капитан отпил половину и поставил бокал.

- Что, не нравится? - удивлённо спросил генерал.

- Не знаю, товарищ генерал. Я не много вин пробовал, всё больше водку да самогон. Поэтому не разбираюсь, - ответил капитан.

- Да, от самогончику нашего украинского и я бы не отказался. Из свеколки хороший получается. Чистый, как слеза младенца. Я бы мог и здесь пить хоть самогон, хоть водку, хоть спирт, сам знаешь. Но "путешествовать" по Германии и не попробовать их хвалёные вина? Так нельзя...

Генерал, помолчав, закусил вино зелёным луком и, наклонившись к капитану, спросил:

- Старый замок знаешь? Который третью неделю оборону держит?

- Слышал про него, товарищ генерал, - ответил капитан, глядя генералу в глаза тяжёлым волевым взглядом.

- Слышал - это хорошо. Но этого мало. А дело вот в чём. Местный патриот, коммунист из преданных нам людей знает, где расположен выход из подземного тоннеля в замок. У нас есть только один шанс, если ход ещё не завален, пройти по нему и проникнуть за стены.

Генерал сделал паузу, ожидая реакции капитана, но тот ничего не ответил, а просто смотрел на командира и как бы сквозь него.

- И знаешь что, капитан, я решил, что твои, только твои хлопцы могут проникнуть в замок. А у вас есть только один шанс - второго дубля не будет. Если операция с подземным ходом потерпит, я бы сказал, "фиаско", то надеяться больше будет не на что. Все подступы к замку простреливаются - много наших хлопцев там уже гниет. А стены в замке такие, что ни артиллерия, ни гаубица не берёт. Бомбили их, так ведь замок маленький - точно не попадёшь. Только лишь ям вокруг стен понаделали. Бойницы узкие, из снайперской винтовки не попасть, да и не перестреляешь их всех таким образом, сто с лишним человек. А наших гибнет, когда в атаку идут, каждый день по столько, сколько фрицев в замке, - спокойно произнёс генерал и внимательно посмотрел на собеседника.

Самому-то генералу было абсолютно начхать на солдат, которые каждый день шли в безнадёжную атаку на неприступный бастион. Когда-нибудь замок всё равно бы пал, но вчера "сверху" генералу намекнули на медлительность, неприсущую генеральским погонам, а подходящую больше полковничьим. И Святченко заволновался.

- Продовольствия и воды в замке запас большой, - продолжил генерал, наливая себе ещё вина, - это мы у местных коммунистов выведали. Прежний владелец замка барон... забыл, как бишь его дурака звали... да, чёрт с ним, вот он погреба внутри понастроил такие, что им на год жратвы и питья хватит. А потом мышей начнут есть, они научены, да будут солдат наших из бойниц постреливать. Так что нужно действовать, капитан, времени у нас с тобой нет. Что-то понадобится - сразу мне докладывай, оружие, людей бери, сколько надобно, но чтобы к выходным у меня на замке красный флаг висел. Ясно?

- Так точно, товарищ генерал, - не торопясь, ответил капитан, - разрешите мне ещё вина?

- Наливай, - ответил генерал и подумал о том, что будь в Советской Армии все такие командиры, как капитан Тихомиров, то мы бы войну ещё в сорок втором выиграли. Может быть, и не было её вовсе, войны этой.

А ведь пришёл-то капитан Тихомиров в их дивизию из милиции добровольцем на фронт. Взвод ему дали, думали - не сбережёт. А он сразу себя показал. Шесть танков немецких в первом же бою подбил и людей не растерял. Ходы тактические выдумывал, как будто в шахматы играл. Раз-два и шах. Три четыре и мат. Немцы бегут. И сам воин неплохой, с двух рук стреляет - в гильзу пистолетную с десяти шагов не промахивается.

Есть у человека талант воевать. И солдат своих научил всему, что сам умел. Поэтому генерал очень на Тихомирова надеялся.

- Вот, капитан, тебе вводная, - сказал генерал, наливая в бокалы вина, - а как уж твои бойцы будут действовать, проникнув в замок, я не знаю. Сам решай, но чтоб удар изнутри по фашистам был такой, чтоб они от него оправиться уже не смогли. Тогда мы их голыми руками возьмём. Есть у тебя такие люди, которые смогут незаметно в замок войти?

Капитан задумался. Может он, конечно, отправить в фашистскую берлогу трёх своих лучших бойцов, а сам снаружи остаться. Но слишком хорошо он генерал-майора Святченко знал, чтобы так сделать. Вспомнилось, как не удалась недавно атака на вражескую высоту у капитана Мальчикова.

Солдат он всех своих мёртвыми положил, чужих из соседнего батальона подставил, а сам живым ушёл. И не виноват он вроде, а всё же снарядил генерал взвод автоматчиков и перед строем Мальчикова расстрелял. Не хотел такой перспективы Тихомиров.

- Разрешите, товарищ генерал, я и сам в замок пойду, - уверенно попросил капитан.

- Сам? - удивился генерал. - Так ведь подохнешь же, или ты не боишься?

"В любом случае подохну", - подумал капитан и сказал:

- Главное, замок взять, товарищ генерал. Для Родины жизни не жалко.

"Врёт, а приятно, - подумал генерал, - не хочет, чтоб перед строем расстреляли. Но всё равно молодец".

- Хорошо, пусть будет по-твоему, - продолжил генерал, - завтра с утра получишь инструкции, подготовишься, отоспишься. Начнём операцию послезавтра часа в четыре утра, когда у фрицев самый сон. А мы с артиллеристами их помотаем весь день, постреляем, чтоб фашисты к ночи выдохлись и уснули без задних ног. С собой возьми бойцов, на которых можешь положиться, как на самого себя. Есть такие?

- Есть, товарищ генерал.

- Вот и хорошо. Вопросы имеются?

- Так точно, товарищ генерал, - задумчиво произнёс капитан Тихомиров, - как вы считаете, насколько мы можем доверять этому немцу-патриоту, коммунисту?

- Можем, капитан, - ответил генерал, - он нам не в первый раз помогает. Мы его из фашистского плена освободили, где он с соратниками по борьбе сидел в ожидании расстрела. К тому же он с тобой пойдёт по подземному ходу до замка. Говорил, что в детстве и юности много раз по этому ходу лазил. Так что не переживай, капитан, свой товарищ, надёжный, не подведёт.

Капитан утвердительно качнул головой, а генерал довольно откинулся в кресле.

- Разрешите идти готовиться, товарищ генерал? - спросил капитан Тихомиров.

- Давай на посошок к немецкому вину приложимся за Победу, - ответил генерал, наполняя бокалы.

Офицеры чокнулись, выпили залпом. Генерал взял с тарелки сала и закусил.

- Поешь сальца, капитан, - сказал генерал, - теперь это редкость. Почти как наше, только вкус все равно немецкий, приторный.

Капитан взял хлеба, сала, закусил.

- Расскажи-ка ты мне, капитан, поподробнее, - попросил генерал-майор, хитро улыбаясь, - как тебя, прославленного разведчика, свои же советские чуть вместе с фрицем пленным не расстреляли полтора года назад?

- Да уж, товарищ генерал, - смутился капитан Тихомиров, - история-то плёвая, и рассказа не стоит...

- Давай, давай, рассказывай, - строго приказал генерал, - не скромничай. А-то мне Тузиков говорил, что был такой случай, а как и что - он и не знает. Наливай ещё вина, ешь, не стесняйся и рассказывай со всеми подробностями.

Капитан Тихомиров налил вина, выпил всё до дна и, облокотившись на стол, начал рассказывать: "Тогда мы ещё в Белоруссии воевали, я ротой командовал. Иногда и самому приходилось в разведку ходить".

Тихомиров внезапно замолчал, задумавшись, а генерал Святченко нетерпеливо заёрзал в кресле, постукивая пальцем по бокалу.

"И вот однажды, - продолжил Тихомиров, - был приказ нашей разведроте "языка" доставить. И не абы какого, а непременно, чтоб офицер был или унтер на худой конец. Мои солдаты-разведчики мелочиться не привыкли, решили сразу офицера брать.

Поздно ночью с ребятами линию фронта перешли и в лесу затаились у дороги. Я под плащ-палатку форму фашистскую надел, солдатскую. Язык немецкий я немного знаю, со школы ещё помню кое-что и сам занимался по учебнику до войны. Решили ловить фрица на "живца". Долго в засаде сидели - всё утро, весь день, пока не стемнело.

Машин много было за день, но ни одного офицера, чтобы взять без шума можно было. Две легковушки проехали с офицерами, да их солдатня на мотоциклах сопровождала, а нас всего трое и было. Шуму лишнего не хотелось, стрельбу поднимать нельзя.

Пару раз унтер-офицеры проезжали на мотоциклах и один раз на лошади. Но мы всё крупную рыбу ждали, ничего не предпринимали, а уж когда темнеть стало, тучи нахмурились, ветер, того и гляди дождь проливной пойдёт, пожалел я, что того унтера на лошади не схапали - легкая добыча была. Стали мы вдоль дороги продвигаться, слышу - мотор загудел, явно легковушка. Эх, думаю, была не была, не пустыми же в часть возвращаться.

Скинул плащ-палатку и на обочине встал. Флажок красный заранее заготовленный у меня был. Вот, стою я, значит, машу флажком, показываю, мол, поворачивай налево на лесную дорогу в объезд".

Генерал Святченко весь напрягся и подался вперёд, внимательно вслушиваясь в рассказ собеседника. У него даже появилась на виске капля пота, так проникся он рассказом капитана Тихомирова.

"Машина немецкая притормозила далеко - метрах в двадцати от меня, - продолжил Тихомиров, - водитель голову высунул и кричит мне, естественно, по-немецки: "Что случилось?". А в машине вижу на заднем сидении офицер и Фройляйн, волосы длинные по плечам распущены. Хоть я и знаю немного немецкий, но произношение у меня такое, что любой фриц после двух слов бы догадался, что не немец я. Поэтому я и крикнул всего два слова по-немецки: "русские" и "прорвались". Спасибо, ветер помог, дул сбоку, может, они и не расслышали, что я там кричал.

Офицер из машины вылез и поманил меня пальцем к себе. Тут же мои разведчики из кювета выскочили. Но рано, только вспугнули добычу. Я уже как раз в это время возле водителя был. Тот и очухаться не успел, я полоснул его ножом по животу и в горло.

Баба их завизжала, а офицер автомат с сиденья схватил и хлестанул по моим ребятам очередью. Они оба сразу же и упали, а я с другой стороны машины был, спрятался. Он, фриц этот, ко мне рванулся. Я за автомат, да стрелять нельзя - ранишь его и тащи его потом полумёртвого на спине через линию фронта, а идти немало - километров двадцать пять.

Фашист орёт, сдавайся, мол, а сам прыгает, как козёл с той стороны машины. Наконец, додумался нагнуться, чтоб под днищем машины в меня пульнуть. Честно говоря, тут я струхнул, и уже палец на курок положил, чтобы его зеркальные сапоги и рожу очкастую автоматом раскрошить, да только вижу - поднимается один из моих бойцов - Гришка Смолин, и прикладом фрицу по черепу как даст!

Немец и рухнул, как мешок. Женщина его орёт: "Не убивайте, я своя, русская!" А куда нам с ней. Зарезал я её. Слышим - мотоциклы затрещали с той стороны, куда фрицы с бабой ехали. Выстрелы автоматные немцы услыхали и поднялись по тревоге. Я Гришке говорю, давай, мол, в машину, разворачивайся и гони от них, пока бензину хватит, а потом один к нашим добирайся.

Сам я фрица за шиворот ухватил и в лес заволок. Гришка, ни слова ни говоря, сел за руль, водителя немецкого мёртвого впихнул в салон на заднее сиденье, а я тем временем второго своего бойца в лес оттащил до кустов. Он уже мёртвый был".

Тут капитан Тихомиров запнулся и прервал рассказ.

Вспомнил он, что не был мёртвым второй боец - сержант-разведчик Гия Ахобадзе. Живот его был весь прошит немецкими пулями, ранение тяжёлое, не донести его, и сам не дойдёт. Когда тащил капитан Тихомиров Ахобадзе волоком по земле, кричал сержант от боли, а лишь в кустах положил, Гия потерял сознание и затих. Живот - сплошное кровавое месиво, рёбра переломаны, наверняка и позвоночник пули задели.

С такими ранами и на себе его долго не пронесёшь - умрёт на полпути. Но не ровен час, когда фрицы рядом будут, опять кричать начнёт. Дело, с таким трудом сделанное, провалит.

Посмотрел ему в лицо Тихомиров. Гия прерывисто дышит, бледный, словно полотно. На лбу капельки пота застыли, как росинки. Уходить надо, а не бросишь сержанта здесь живого. Найдут немцы - мучить будут, да так, что проклянёт Ахобадзе капитана. Нож у Тихомирова острый. Едва к горлу прикоснулся, потекла под лезвием струйка крови. Рванул капитан нож на себя и с силой вниз, мотнулась у сержанта голова, засвистел, пенясь кровью, воздух из горла, и умер человек.

- Ну-ну, а дальше? - сгорая от нетерпения, воскликнул генерал. Он, сидя всю войну то в тёплом безопасном блиндаже, то в спокойной квартирке в тылу под недюжинной охраной, любил слушать подобные истории, которые он потом, после войны кропотливо соберёт в книгу воспоминаний, кое в каких местах преувеличив свои заслуги, а кое-где и сам выступит в роли главного героя.

Капитан очнулся от тяжёлых мыслей и продолжил:

"Фашисту я связал руки за спиной и рот заткнул кляпом, пока он был без сознания. Гришка Смолин в машине сидел, ждал, пока фары немецких мотоциклов за поворотом не сверкнули, тогда он врезал по газам и помчался по дороге через лес. Я за деревом с автоматом спрятался. Фашисты мимо меня проскочили и за машиной погнались, стреляя на ходу. Немец пленный тем временем очнулся, крутит головой, щурится.

Я его за шиворот ухватил, пойдём, говорю. Он на земле сидит, мычит, вертится, пинается. Врезал я ему по шее, а он всё равно не идёт, бык упрямый. Тогда я его за ухо схватил, повернул ухо пару раз по часовой, как будильник заводят, и вверх приподнял. Вскочил он как миленький. Дал я ему пинка, и побежал он, а я за ним.

Гришка Смолин долго фрицев за собой водил, бежали мы, и всё рёв мотора слышен был. Мотоциклы трещали и стрельба автоматная. Не вернулся Гриша, не знаю, как погиб. Может, фашисты догнали и прикончили, а может, через фронт не смог перейти.

Я немца гнал бегом все двадцать километров. Кляп вытащил, но сказал, что если хоть пискнет, не убью, а язык отрежу. Еле живой он был. Сели отдохнуть, а он писать захотел. Тоже история. Руки-то у него связаны, а я же не буду ему петун из штанишек доставать. Пришлось развязать руки-то.

Он пописал, и так в расстёгнутых штанах на меня в драку и кинулся. Но устал фриц бежать со мной, привык всё в машине ездить. Я его ткнул кулаком, он обмяк и на зад сел. Я ему руки снова завязал, и пошли мы дальше. Трудно было его, придурка, мимо немецких постов протащить.

Я ему рот заткнул, а он всё норовил кляп вытолкать, чтобы крикнуть. Пришлось ему край рта ножом надрезать, чтобы больно было ему орать. Я же за ним всё время следить не могу - по сторонам смотреть надо.

Но немецкую линию минули в самую темноту - хоть глаз коли, в двух шагах ничего не видно. Сам я первым шёл, а немца за шею верёвкой привязал и тянул.

Вышли мы не в том месте, где я рассчитывал, промахнулись километров на пять. У наших постов расслабился, совсем забыл, что форма немецкая на мне. Слышу, окрикнули: "Стой, стрелять буду!" Я остановился, офицер немецкий мне в спину ткнулся головой, слышу - еле живой, дышит через раз. Два солдата в плащ-палатках выскочили из-за кустов, один, поменьше, с прицела не спускает, а другой, здоровый, орет:

- Хенде хох! Бросай оружие!

Я автомат с плеча скинул и руки поднял от греха подальше. Хорошо, что сразу ещё из кустов не пальнули.

- Гляди-ка, - говорит маленький, - понимает. А что это он, Вася, солдат ихний, офицера к нам на верёвке притащил?

- Не знаю, - отвечает Вася. - Там разберутся, где надо. - И кричит нам с фрицем: "Давай, давай, иди вперёд!"

- Ты им по-немецки скажи, Вася, - настаивает тот, что поменьше, - ты же знаешь.


А я им говорю, что не надо, мол, по-немецки говорить, я и по-русски всё понимаю, потому что я капитан Тихомиров из разведроты. Они рты открыли от удивления, но этот Вася-большой говорит опять, что там, где надо разберутся, кто я, а они меня сейчас туда, куда надо, отведут. Пришли мы в часть - как назло, никого не знаю, сильно мы с фрицем в сторону забрали.

Связали меня и вместе с пленным фрицем, обыскав, в землянку посадили до выяснения обстоятельств. Немец мне говорит, ну что, мол, доигрался, теперь и тебя расстреляют. А я говорю - да не должны, мол, выяснят всё.

Так и разговорились. О том, о сём, о войне, о жизни. Бабу ту русскую, которую я в машине зарезал, он любил, жениться хотел, да ему не позволили. Я ему говорить не стал, что нет её больше, сказал, что она в лес убежала.

И тут, пока мы с немцем говорили, влезает в землянку молоденький такой лейтенант, явно только что от мамкиной сиськи. Посмотрел на меня искоса, присел, достал лист бумаги, положил на планшет и приготовился писать карандашом. Долго таращился и молчал, а я не выдержал и спросил:

- В чём дело, товарищ лейтенант?

Он тут как подпрыгнет, чуть головой перекрытие не проломил, но не заметил и заорал, что есть мочи:

- Здесь вопросы задаю я! И я тебе, фашистская морда, не товарищ!

Немец мой от испугу голову в плечи втянул, а лейтенантик подскочил ко мне и схватил за плечо пальцами, а они у него тонкие и длинные, и спрашивает:

- Кто такой есть? С какой целью подослан? О чем говорил сейчас с этим фашистом?

Я ему отвечаю, что я, мол, капитан Тихомиров из разведроты такого-то пехотного батальона, документов с собой по понятным причинам нет, с немцем говорил о погоде.

Но он не поверил, долго ещё мучил всякими вопросами, а потом ушёл, пообещав меня к вечеру расстрелять. В полдень за мной политрук части приехал, забрал меня из плена, а немца отправили, как говорил большой Вася, "куда надо". Вот такая история, товарищ генерал-майор", - закончил рассказ Тихомиров.

- Да-а, - сказал Святченко, - запросто могли расстрелять. Война дело такое. Давай ещё по одной, и отпущу тебя, готовься, высыпайся. Это задание посерьёзнее будет, чем то, с "языком".

Генерал с капитаном чокнулись, выпили до дна.

- Надеюсь на тебя капитан, как на самого себя, - задумчиво произнёс генерал, - послезавтра ночью, ровно в три часа проводник прибудет в твоё распоряжение. Фамилия его товарищ Штадлер.

Едва заметно дрогнула щека капитана, глаза странно блеснули, как от боли.

- Что с тобой? - удивился генерал-майор. - Нервное?

- Всё нормально, товарищ генерал. Зуб стреляет. После Победы вылечу.

- А-а, ну-ну. Смотри, чтобы это тебя не отвлекало от выполнения задания. Иди, отсыпайся.

Капитан Тихомиров повернулся на каблуках и вышел, скрипя сапогами, а генерал Святченко снова потянулся к бокалу. Очень уж ему нравилось немецкое вино.


Скот Лесной , 21.01.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ненавижу, 21-01-2002 19:03:06

Ахуеть!

2

Alex aka Dr.Zlobotron, 21-01-2002 19:50:22

...возвращение в замок Вульфенштейн бля...

3

Alex aka Dr.Zlobotron, 21-01-2002 19:53:02

...возвращение в замок Вульфенштейн...

4

Frost, 22-01-2002 07:52:30

Блядь ну я тупой писец. Только счас понял про что Роман на самом деле. Круто, это слабо сказано. Гениально вот слово...

5

Алексис, 22-01-2002 14:11:32

Читаю запоем. Ждем продолжения.

6

ёмаё имя, 22-01-2002 15:43:21

замечательно, замечательно
  петун из штанишек вызвал улыбку, хорошо написано

7

оранжевый пандла, 27-10-2002 04:08:27

дальше еще не читал но по моему тихомиров это федька

8

Dembus, 14-07-2003 12:43:22

Ахуительно!Оторваться не могу...
  но вряд ли солдаты Totenkopf SS стали бы геройствовать.Ведь их дивизи ясоздавалась для охраны концлагерей.Хотя все возможно.
  а замок- не Вевельсбург часом?

9

Dembus, 14-07-2003 12:43:50

Ахуительно!Оторваться не могу...
  но вряд ли солдаты Totenkopf SS стали бы геройствовать.Ведь их дивизия создавалась для охраны концлагерей.Хотя все возможно.
  а замок- не Вевельсбург часом?:)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg