Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Цыганка

  1. Читай
  2. Креативы
Рынок был похож на стоянку армии кочевников. Казалось, Орда подошла вплотную к городу, но так и не сумела перевалить через кольцевую дорогу. Колеса кибиток вмерзли в грязь, шатры обзавелись  фанерными стенами и только выцветшие флаги, видевшие другое небо и другую землю, так же трепетали на высоких шестах.
Я пришел сюда по коммерческому делу. Здесь, в самом центре скопления складов, контейнеров, ангаров и торговых палаток меня ждал человек. Человек этот не имел ярко выраженной национальности и возраста, а звали его Зинур.
Зинур был торговцем. Не бизнесменом, не коммерсантом, а именно торговцем. Из тех торговцев, про которых уважительно говорят: "Пол-Москвы кормит". Действительно, склады, торговые точки и перевалочные базы Зинура покрывали Москву частой сетью. У него был даже представительский офис в стеклянно-стальном лужковском бизнес-центре. Там пустовал без хозяина роскошный кабинет с триколором, портретом Путина и золотыми сурами Корана на стенах. Наполненные своей значительностью, неплохо оплачиваемые юноши и девушки переводили кипы бумаги на "новые концепции маркетинговых стратегий" и "альтернативные планы продвижения брендов". Все это было фальшивкой, иллюзией, но Зинур, усмехаясь, говорил - "Пусть будет" - и направлял туда совсем не толстый по сравнению с другими статьями расходов ручеек денег. Пачки засаленных пятисотрублевок превращались в аккуратные выписки по зарплатным счетам, ксероксы наполняли воздух теплом и запахом озона. Дела шли.

Но настоящим сердцем торговой империи, местом силы был маленький вагончик на  безобразном азиатском рынке. В этом вагончике Зинур дневал и ночевал. Там стоял продавленный диван, на котором было сексуально использовало не одно поколение крашеных хной и перекисью наемных продавщиц, и мутноглазый телевизор советской постройки.
Из офисной техники присутствовали обмотанный прозрачным скотчем радиотелефон и старый, но живучий ксерокс. На ксероксе шлепали стопроцентно поддельные сертификаты и качественные удостоверения.
Тем не менее, именно сюда сходились все ниточки. Войти в этот вагончик было труднее, чем миновать три кольца охраны из блестящих раскормленными рожами "ветеранов спецподразделений".

В свое время я попал туда и даже сумел продать Зинуру свой товар. Теперь я шел, чтобы обговорить технические вопросы и уладить формальности. Мне повезло, хозяин был на месте. Обычно Зинур ходил по рынку, трогал мятые, покрытые масляными пятнами коробки с товаром и сам управлял целой армией своих безликих рабов. Толпы то ли таджиков, то ли уйгуров, то ли калмыков, а может быть просто людей загадочных, веками незнаемых народностей подчинялись ему с полужеста и полувзгляда. Одетые в грязные, рваные спортивные костюмы и меховые шапочки, они муравьями бросались на товар, руками растаскивали двадцатитонные фуры и через минуту уже безучастно ели вонючие беляши с плоских картонных тарелочек.

Сейчас их хозяин лежал на своем продавленном диване и смотрел телевизор. Из всего разнообразия передач Зинур  больше всего любил драматические сюжеты о жестоких схватках людей и ржавых систем отопления в  провинциальных поселках городского типа.
Поприветствовав меня вялым взмахом руки, Зинур снова уткнулся в экран. Естественно, там показывали мятого хозяйственника, кучку жильцов, давно существующих за границами добра, зла и представлений о человеческом достоинстве, а также озеро дымящихся фекалий посередине какого-то обледенелого барака.
Когда социальный сюжет наконец закончился, Зинур со стоном поднялся с дивана, щелкнул кнопкой видавшего виды чайника и пододвинул ко мне картонную тарелочку с остывшим беляшом.
- Кушай. Сейчас чай будем пить.
Мысль о поедании беляша, наполняющего комнату удушливым зловонием, заставила меня содрогнуться.
- Спасибо, Зинур. Я просто чайку попью. Ел недавно.
- Ну ладно. А то смотри, хочешь - курицу гриль принесут.
Кулинарный ассортимент рынка был невелик и беспощаден к человеческому желудку. Есть курицу гриль, медленно обуглившуюся над поддоном с прогорклым салом, мне тоже не хотелось.
Несколько минут мы проговорили о делах, обменялись пачками документов в пластиковых файлах, согласовали время и место первой поставки. Потом Зинур разлил чай по плохо вымытым кружкам.
- Слушай, еще в прошлый раз хотел тебя спросить - ты в институте учился?
- Да.
- А что учил?
- Почвоведение.
- Это что за наука? Зинур с шумом отхлебнул из кружки.
- Наука о сохранении плодородия земли.
- Плодородие земли... Зинур мечтательно прикрыл глаза и они задернулись мутными пленками, словно глаза ворона.
- А я вот историю учил. Один год всего. Он поднял вверх корявый палец. - Один.
- Дело хорошее.
- Почему ты сейчас плодородие почвы не сохраняешь?
- Денег за это платят мало. Я отпил чай и подумал, что надо уже прощаться. Откровенничать с этим пауком не входило в мои планы.
- Денег... Зинур опять зашторил глаза.
Здесь ты денег тоже не заработаешь. Саша-джан, я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся пожалуйста на старого дурака.
- Ну говори.
- Ты умный парень, все делаешь правильно. Я буду с тобой работать. Но ты - не торговец. Я людей немного вижу. Зачем тебе лазить по нашей помойке? Тут другой характер нужен, не такой как у тебя.
Я через силу улыбнулся.
- А какой у меня характер?
- Не знаю. Не могу сказать - он сокрушенно щелкнул пальцами. Но не такой. Точно тебе говорю.
- Да уж, Зинур, порадовал ты меня.
Я в два глотка допил чай и встал из-за стола. - Ладно, пойду. Подумаю в дороге над твоими словами.
- Не обижайся, брат-джан. Я не со зла. Не хотел тебя обидеть.

Зинур проводил меня до двери, и я стал спускаться по уложенным друг на друга палетам, служившими лестницей и дорожкой над лужей. Погода совсем испортилась. Серое ноябрьское небо висело низко. Ветер сек щеки ледяной крупой и трещал выцветшими бледно-розовыми флажками на высоких шестах. Над закрытым торговым павильоном раскачивалась и мигала гирлянда лампочек. Весь рынок словно вымер.
Подняв воротник пальто, я почти бежал по прихваченной первым морозом грязи. Мне было как-то по особенному тяжело и тошно. Я чувствовал себя пошедшим в народ наивным, изнеженным барином, с которым ведут дела только из насмешливого снисхождения. И почти ненавидел Зинура, хотя он всего лишь озвучил мои собственные подспудные мысли. Ветер выдувал последние остатки тепла из-под пальто, под ногами хрустел тонкий лед, и моя голова  подсказывала мне самое простое решение - подумать обо всем завтра. А сейчас, забив на офис, скорее доехать до теплой квартиры, где пиво, коньяк и плей-лист с нарезкой любимых песен. Напиться, погрузиться в мягкую перину ноябрьской хандры, растравить себя почти до слез и наконец уснуть. Проснуться завтра с больной, но вполне пустой головой и  поду... Ну да, думать о чем-то  тогда уже не захочется.
Вдохновленный этой перспективой, я зашагал еще быстрее и уже почти дошел до ворот рынка, как вдруг кто-то бесцеремонно схватил меня за рукав.

Цыганка. Немолодая, вполне классического вида. Куртка из кожзаменителя, пестрый платок на голове, шаровары, некогда вычурные, а теперь безобразно грязные и растоптанные сапоги. Рядом кучковалась группа поддержки - три девки помоложе. Они лузгали семечки и смотрели на сладкого лоха, которого сейчас будут разводить.
В другое время я  бы молча вырвал руку и пошел бы дальше, сопровождаемый выкриками в спину. Но сейчас в моей душе что-то сдвинулось с места, я чувствовал себя слабым. К тому же в кармане лежали только три мятые сотенные бумажки и какая-то мелочь. Я подумал - почему нет? И спросил:
- Чего тебе?
- Ты парень хороший, а на душе у тебя плохо. Говорил с плохим человеком, колдуном, он тебе душу отравил словами. Сглаз есть. Я вижу, помогу тебе. У другого попросила бы много денег,  а с тебя мне грех много брать. Десять рублей мне дай, больше не надо. Я цыганка, нам положено.
Я усмехнулся. Похоже, все упыри города Москвы сегодня решили меня облагодетельствовать. Один - добрым словом, эта вот - делом...
- Тебя как звать?
- Мария.(Кто бы сомневался!)
- Гляди, Мария. Вот у меня триста сорок... нет, триста пятьдесят рублей в кармане. Больше нет, честное слово. Я тебе из них триста даю, и помогай тебе Бог. А полтинник себе оставлю, до дома доехать.
Конечно, сначала она мне не поверила и начала великолепный спектакль под названием "цыганская разводка". Ну не укладывалось в ее хитрой голове то, что хорошо одетый парень, идущий с рынка без товара, имеет на кармане всего три мятых сотенных бумажки. Под разными предлогами она обшмонала и карманы моего пальто, и портфель, и даже паспорт - а ну как там под обложкой греется заветная сотка баксов на крайний случай?
Я не сопротивлялся. Потом, убедившись, что больше денег и правда нет, Мария смягчилась. Мне вернули паспорт и мобильный телефон, великодушно оставили сотню (Тебе надо! На дело!) и вручили мой собственный волос, хитро завернутый в десятирублевую бумажку. Волос я должен был выбросить на перекрестке четырех дорог, да так, чтобы не поднял случайный прохожий, потому что "нельзя на невинную душу свой сглаз вешать".
После этого приступили к гаданию. Естественно, у меня нашлись две женщины: "Одна белая, другая рыжая, обе тебя любят, но белая - не так. Завтра через нее придет к тебе беда. Завтра. Жди, смотри внимательно"
Я рассмеялся. Положительно, день удался. Для полноты картины оставалось только попасть под машину или словить головой какую-нибудь отломившуюся деталь с пролетающего над рынком вертолета.
Увидев, что я смеюсь, цыганка с новой силой схватила меня за рукав и жарко зашептала:
- Ты не смейся. Меня тут все знают, я людям правду говорю. Ты еще ко мне придешь. Денег не приноси, принеси печенья детям, а мне - торт Панчо. Вкусный, я его люблю.
Это меня добило окончательно. У меня  началась истерика.

Сердечно попрощавшись со всей кидальной бригадой, я пошел к остановке маршруток. Ветер кончился, и вместо ледяной крупы с неба падали мелкие, почти прозрачные снежинки. Первый снег ложился на грязный асфальт, который заботливые дорожники уже закидали солью, и тут же истаивал, превращаясь в бурую жижу. Я оглянулся в поисках перекрестка, где можно выбросить свою беду без вреда для невинных душ. Впереди и позади была только ровная, широкая дорога.

На следующий день с больной головой и гладко выбритым лицом я сидел у себя в офисе, отпивался крепчайшим кофе и вяло просматривал почту. Предложения увеличить объем продаж сменялись предложениями увеличить объем пениса, бесплатные кредиты сменялись почти такими же бесплатными, вездесущими и неудержимыми "почтовыми рассылками для Вас".
И тут я увидел письмо от женщины, что "меня любит, да не так".
Я ждал и боялся получить его несколько лет. Теперь оно скромно стояло в самом конце длинного списка. Всего пара строчек и фотография. Я чуть не удалил его в корзину вместе с остальным спамом.

Так и пришла ко мне беда, которую я не могу расхлебать до сих пор.
Через несколько месяцев, весной, чуть не угробив семейную жизнь, окончательно издергавшись и запутавшись в клубке из правды и вранья, я снова приехал на рынок. Под ярко-голубым апрельским небом он выглядел гораздо лучше, хотя выцветшие флаги так же хлопали на весеннем ветру, так же шкворчали в перекаленном жире  вонючие беляши, а цыганки караулили лохов у ворот. Больше того, глядя на этот гигантский, увязший в грязи табор, отекающий ржавой водой под горячим солнышком, я вдруг почувствовал себя беспричинно счастливым.

Конечно, я не нашел гадалку. Услышав, что я ищу "Марию, которая тут стояла в ноябре", разбитные золотозубые девахи сразу перешли на непонятное наречие, а потом и вовсе убежали. Почему-то их не заинтересовали даже легкие деньги из моего кармана.
Зашел я и в вагончик, где обитал  Зинур. Теперь там жил и вел дела его компаньон. Скулы компаньона были так же остры, как носы его ботинок. Он тоже лежал на продавленном диване, но не смотрел телевизор, а со стоическим терпением пытался закачать на свой телефон хотя бы одну мелодию.
"Одну  единственную! Сколько бабла перечислил... Неужели им впадлу прислать?" - так говорил он, и в его голосе было много горечи и трогательной детской обиды.
Перед моим уходом он протянул мне клочок бумаги с нацарапанным номером.
- Зинур просил позвонить.

Я ожидал услышать о какой-нибудь деловой заморочке, но злой колдун и обладатель дурного глаза просто хотел попрощаться. Он так и сказал мне:
- Устал я, Саша - джан... Домой хочу. Завтра поеду, наверное. У нас весной красиво. Степь цветет.
Я ответил ему, что тоже мечтаю поехать в отпуск, только на Север.
- Вот так... Тебе на север, мне на юг... Давай, держись там. Будь здоров, и семья тоже. Не обижаешься на меня за тот разговор?
Я ответил, что не обижаюсь. Я и правда не обижался.
Мы пожелали друг другу удачи.
Нажав "отбой", я поднялся на пандус склада и зашагал вдоль безбрежной лужи. Словно в старых советских фильмах, в ней отражалось безоблачное голубое небо. Тяжелые грузовики рассекали ее медленно и величественно, как большие океанские корабли...

Soilman , 20.10.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 20-10-2006 09:42:27

ибо ...

2

Чилавег- Свенья, 20-10-2006 09:42:32

5

3

Рамзес Железноводский, 20-10-2006 09:42:34

Кто здесь?

4

KidNapper, 20-10-2006 09:45:49

щас пачитаю

5

Медленно превратившийся в хуй, 20-10-2006 09:48:56

понравилось.

6

Цыганка, 20-10-2006 09:54:39

20-10-2006 09:48:56 Медленно превратившийся в хуй
понравилось.

Что понравилось?

7

Медленно превратившийся в хуй, 20-10-2006 09:56:02

20-10-2006 09:54:39 Цыганка

креатив понравился.

8

Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом б/п, 20-10-2006 09:57:55

Хуня. А вот пра настаящива мусчину и вотку Соилмена перечитаю исчо рас!

9

Das Mas Taa, 20-10-2006 09:57:57

хорошо написал

10

ПупкинЪ, 20-10-2006 09:58:21

нада было Зинур назвать.. цыганко та что

11

carver, 20-10-2006 10:00:24

хорошо

12

бывший, 20-10-2006 10:00:38

Автор настоящий писатель, кто бы сомневался. Перечитаю ещё раз позже, уже дома. Стиль отдалённо напоминает Куприна.

13

ЦЕННЗУРА, 20-10-2006 10:01:22

Отлично.

14

ЖеЛе, 20-10-2006 10:02:01

ахуенно красивое "ниачом"...

15

ЖеЛе, 20-10-2006 10:03:31

"Цыганка. Немолодая, вполне классического вида" - паржал с фразы...

16

Не наблюдательный и поверхностный, 20-10-2006 10:04:00

Замечательный креатив

17

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 20-10-2006 10:04:14

к сожалению нет времени читать так много

18

KAHAJIb9I, 20-10-2006 10:09:23

Прекольно

19

Захар Косых, 20-10-2006 10:13:41

лучше б вместо хрустящего ледка, лестницы из паллет и других
живописностей, рассказал поподробней про клубок
из правды и вранья(с). хотя читалось с удовольствием,
но ожидания не оправдались.
напомнило абсолютно бессмысленный роман "прощай оружие"

20

(КоТ)猫, 20-10-2006 10:15:01

нормально
токо финал какаой-то гавенненький

21

ассоциация анонимных идиотов, 20-10-2006 10:16:02

неплохо, но можешь много лучше

22

меГАпупс, 20-10-2006 10:20:01

Очень ХОРОШО, просто, без выебона и оставляет какой-то пазитивный осадок.

23

я забыл подписацца, асёл, 20-10-2006 10:21:41

многа букаф

24

Чилавег- Свенья, 20-10-2006 10:22:06

Паписана красива, смысл нипонял.

25

литейщег, 20-10-2006 10:22:38

20-10-2006 09:49:53  Палковник Квачков (прямо из тюряги)

Букв до хуя.
Хуета хует. Аффтар чмо

МАЛАДЕТС НАХ а афтар ташнот и бездарь

26

Отец Онуфрий (обходя огуречные огороды), 20-10-2006 10:24:56

а о чом было крео? (или прадалжение будит)

27

ПростаТётка, 20-10-2006 10:26:36

Крео о параллельности жизни.Желе рулит

28

Жытиль Усть-Перепиздюйска, 20-10-2006 10:28:22

счастливый человек афтар, у него первый снег только в ноябре падает... это где? хочу туда!

29

Добрый, 20-10-2006 10:30:02

Так а чо за беда-то?

фельтруйбазароф на калыму пазвал?

30

Татарочка, 20-10-2006 10:39:46

простой отрывок из жизни, но хорошо представлен. ровный такой, спокойный рассказ. автор, пишите еще.

31

Masya, 20-10-2006 10:41:49

Пеши исче ахуенна!!!!

32

Бабик, 20-10-2006 10:42:49

Интересно, написано хорошо, конец дурацкий

33

На горшке король, 20-10-2006 10:44:55

"повесть о настоящей цыганке"
крео заебись

34

klaus, 20-10-2006 10:45:15

мне понравилось, но тема не закрыта.

35

вито (а еще я слышу голоса), 20-10-2006 10:50:15

просто отлично.
спасибо
з.ы. помойка не заслуживает таких текстов

36

ZuZuchka, 20-10-2006 10:51:03

Никакой смысловой нагрузки. Описание, мля.

37

Стройбатыч, 20-10-2006 10:52:41

Не понравилось.

38

я забыл подписацца, асёл, 20-10-2006 10:53:38

это имя - бренд

39

Фаллос на крыльях, 20-10-2006 10:56:16

Солимана четаю давно.
Нравица практически все.
И это тоже.

40

вито (а еще я слышу голоса), 20-10-2006 10:58:48

20-10-2006 00:14:16  бывший
ОФФТОП
20-10-2006 00:09:22        вито (а еще я слышу голоса)
Коллега, хочу задать Вам вопрос. Кагда Вы называете газету "Ебланский Гудок" имеете ли Вы ввиду устройство для подачи сигналов, сам сигнал или сленговое обозначение части человеческого тела?

Коллега, конечно же первое. Моя газета - правоприемник классической ведомственной газеты советских железнодорожников "Гудок".

41

Захар Косых, 20-10-2006 11:00:29

20-10-2006 10:58:48  вито (а еще я слышу голоса)
с претензией на ее культовость 20-х????

42

Пирдуля, 20-10-2006 11:01:56

и чо?

43

Фикс, 20-10-2006 11:02:43

понравилось, но о чём это???

44

С Плонеты Сатурно, 20-10-2006 11:02:55

Неплохо, очень неплохо.
Зачот.

45

Наташка, 20-10-2006 11:08:43

Отлично, автор, пишите исчё.

46

Я Драчистый Изумрут, 20-10-2006 11:10:18

хуясе...
даже Вито похвалил... четать штоле?

47

Рядовой ПадонакЪ, 20-10-2006 11:10:30

все пидорасы! цыгане все пидорасы! все пидорааааасы, цыгане все пидорасы!

48

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 20-10-2006 11:18:11

Пасдетс.
Для этава праизведения есть другая памойка - либ.ру, што в нем креативнава?

Ниачом , блять. Нахуй четал?

49

тихо сказал, 20-10-2006 11:21:29

читабельная зарисовочка...

50

Похуятор, 20-10-2006 11:25:11

Атлично написано, но ниачом.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg