Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Маленький горе-луковый гешефт, или Как выжить пацаненку в незнакомой деревне

  1. Читай
  2. Креативы
В начале апреля 1996 года я освободился из мест заключения. Ну, молодой был совсем, да, только двадцать лет мне тогда исполнилось, с половинкой. Сидел я два года, и сейчас надо будет привести небольшую ремарочку для тех, кто еще не в курсе. Итак: родом я из солнечных Каракумов. Сажали меня в 94-м, в Москве. За срок отсидки произошли следующие изменения: мама моя продала жилье, и переехала из Каракумов на свою родину, в Нижегородскую губернию, в славный блядь город Кулебаки, куда мне волей-неволей после отсидки и пришлось пиздюхать. Не в Каракумы же на ровное место было возвращаться… Итак, двое суток маршрута из зоны (закатал меня ГУИН в пиздец какие ебеня), поселок Бакал – райцентр Сатка – станция Верея – станция Бердяуш – Челябинск – Москва – станция Навашино – Кулебаки… и вот, 5-го апреля 96-го года прошлого века я, в зэковской телогрейке и убитых белых кроссовках, вышел из автобуса в крохотном, лубочном древнерусском городишке, не зная там вообще никого и ничего.


О работе не было и речи. Половина городишки загибалась от безработицы и реального голода. Моя мама, прожив в этой дыре уже около года, работала за 20 рублей в день на ДЯДЮ (потом объясню, почему пишу заглавными буквами), торгуя на рынке вразвес сахарным песком, едва не умирая от голода вместе с моей сестренкой-школьницей, которой было тогда 14 лет. Жили они реально плохо, ибо денег после продажи навороченной четырехкомнатной квартиры в Каракумах, хватило им лишь на угол в гнилом двухэтажном бараке 1927 года постройки, и зимой, чтобы согреться, они вдвоем собирали на рынке использованные картонные коробки - денег на дрова у них не было. Это было, господа, не в каменном веке, и не на заре революции – это было совсем недавно, каких-то ничтожных десять лет назад. И в такую вот обстановку я попал сразу после освобождения, со своей гипертрофированной персидской гордостью, и сильно завышенным тогда самомнением…


Даже и сейчас, спустя десятилетие, мне сложно оформить тогдашние чувства в слова. Увидеть собственную мать, изнуренную фактически неоплачиваемой, бесполезной, тяжелой работой (полуцентнерные мешки с сахаром она вынуждена была таскать со склада на рынок сама), и младшую сестренку, вся убогая одежонка на которой едва дотягивала по стоимости до блока средних сигарет… ну его нахуй, поцоны. И вот еще одна ремарочка: когда я был совсем маленьким, я был не самым хуевым щипачом. То есть, карманным воришкой. Это было очень, очень давно, и сидел я совсем не за это. Но - некоторые навыки у меня оставались и спустя несколько лет, и вот, как сейчас, вижу перед собой картину – я сижу в Кулебаках, и изо всех сил, наотмашь, в отчаянии разбиваю пальцы рук о кирпичную кладку печки, до синяков, до крови, до онемения, до полной потери чувствительности… Просто на фоне всего увиденного я боялся сорваться до карманного воровства, и мне очень не хотелось обратно в тюрьму.


Ближе к теме: я, естественно, начал помогать матери таскать со склада эти самые пресловутые мешки – делать-то только освободившемуся, нахуй никому не нужному двадцатилетнему еблану было нечего. И в один прекрасный день меня приметил на этом рынке некий Барыга, имени которого я не помню, а потому стану трактовать его Барыгой и далее. И вот этот Барыга, о чудо, предлагает мне РАБОТУ! Небывалое везенье! Поперло, как утопленнику. Стоит ли говорить, что согласился я моментально, даже толком и не дослушав, о чем идет речь… Не до того было, знаете ли. Тем более что Барыга предложил мне целых тридцать рублей ежедневного оклада. По тем временам пять долларов – сумма! Так везло далеко не всем.


Обязанность моя состояла в следующем: продавать в розницу репчатый лук, который Барыга оптом возил хуй знает откуда. И с этого момента судьба повернулась ко мне куда более веселой и фартовой стороной…


Короче, лук этот стоил, кажется, три с половиной тысячи тогдашних рублей за килограмм. То есть, три рубля пятьдесят копеек по сегодняшнему. В распоряжении своем я имел примитивные опломбированные весы – две чашки-противовеса, а еще комплект гирек и небольшой пластиковый тазик, в который, собственно, и загружался для взвешивания репчатый лук. Ну, хуле… пошла торговлишка! Сказать, что сэйл проходил бойко – вообще ничего не сказать, гыгы. Ко мне, в отличие от других торгашей, почему-то выстраивались очереди бабок с авоськами, наперебой бубнящих, и тщательно отслеживающих каждые десять грамм. А мне было похуй до этих граммов, потому наваливал я всегда с верхом, и если чаша весов немного не дотягивала до заказанной кондиции, я кидал сверху здоровенную луковицу бесплатно, только бы эти въедливые бабушки от меня скорее отъебались. И вот прикиньте, каково было мое удивление, когда, расторговавшись после первого рабочего дня, и подсчитав барыши, я понял, что имею на кармане, личными деньгами, чуть ли не столько же, сколько составляла вся дневная выручка!


Трижды всё пересчитав, и выпадя в полный ахуй, я узрел, что деньги эти реально мои, без обмана и подвоха. «Аллах велик! Он ниспослал мне на ровном месте кучу бабла!», подумал я, и купил себе несанкционированную бытовыми нуждами бутылку пива.


Так прошли целых две недели. Ежедневно я убеждался, что заработал почти столько же, сколько выдавал Барыге. Не понимая, что происходит, я смиренно благодарил Аллаха, припрятывая нормальные суммы в заначку, и – вы не поверите! - каждый день покупал себе бутылку пива. Потом сезон торговли луком закончился. И Барыга исчез с горизонта, а я снова остался без работы.


Вы спросите – откуда же падали мне эти непонятные деньги? Проще всего было бы объяснить это милостью Аллаха, но увы, в наше время Аллах крайне редко заглядывает на эту планету, и тем более – в страну неверных гяуров. Скажу честно – о происхождении сумм я догадался в последний день своей славной торговли, буквально за несколько минут до последнего отчета Барыге.


Помните, сверху я упоминал о пластиковом тазике? Так вот – тазик сей весил около четырехсот граммов. А в промозгло нищих Кулебаках мало кто покупал более двух килограмм лука. А теперь представьте – с каждой продажи я имел навара целых четыреста грамм! Четыреста грамм репчатого лука, ценою в три рубля пятьдесят копеек… грустно, блядь.


Самое удивительное было не в этом тазике, да благословит его Аллах. А в том, что жоска прошаренным кулебакским бабулькам ни разу не пришло в голову тупо перевесить покупку на контрольных рыночных весах. Я, поцоны, склоняюсь к мысли, что дело было в том, что я всегда с улыбкой добавлял сверху веса эту ебучую луковицу. Которая, в конце концов, и перевешивала чашу весов в мою пользу, притупляя бдительность этих хрестоматийных бабулек с авоськами.


Отсюда вывод: не будьте мелочными и жадными, поцоны. Не надо. Жадность сгубила не одного фраера. И эту луковую историю я, тогда только освободившийся двадцатилетний пацаненок, запомнил на всю жизнь. Она мне, коль угодно, со временем принесла такие дивиденды, о существовании которых большинство из вас даже и не подозревает.


Сноска по теме:


1. В Кулебаках после освобождения я прожил около девяти месяцев.
2. Спустя полгода после моего освобождения моя мама больше никогда и нигде не работала.
3. Живет она сейчас совсем в другом доме, и ей нет необходимости собирать для обогрева картонные коробки, а о голоде и рынке она вспоминает, как о страшном сне. Она здорова и спокойна. Дай ей Аллах долгих лет жизни. И вашим матерям - того же.
4. Сестренке моей уже 24 года, она живет в Москве, и у неё всё отлично.
5. Кулебаки как стояли, так и стоят, и мы даже были там несколько раз с Ренсоном. Жгли.
6. Если у вас достанет терпения, то вы дождетесь рассказа о том, почему я написал слово ДЯДЯ заглавными буквами, и что из этого вышло.
7. Через три месяца после моего освобождения на этого самого дядю работала почти вся моя многочисленная нищая родня со стороны матери. Что однажды сослужило мне очень и очень важную и своевременную службу.


А пока всё.


Бум шанкар.

Сфинкс , 15.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Барон Правдоруб, 15-09-2006 13:42:48

Афтар че, Мусульманин?

152

Рекс, 15-09-2006 13:46:03

отлично Сфинкс
практически без выебонов
из любой говняшки делаеш канфэту

153

Старичюля, 15-09-2006 13:48:00

Хорошо написано. Тока как-то непонятно.:
1кг лука-3500р.
1день работы мамы-20р.
1день работы Сфинкса-30р.(з/плата)+30р.(табаш)=60р.
Итого Сфинкс+мама-80р/день или порядка 2000р. в месяц.
Т.е семья афтара могла купить примерно 700 г лука в месяц и писдец. Лук ,кнешно,овощь полезный, но, всё-таки...

154

ПраваКатор, 15-09-2006 13:48:20

Низачот, нет фотак навороченной четырехкомнатной квартиры в Каракумах. А ядумал там писок.. Ксати высер так, сибе. Объёбывать бабок может каждый.

155

Ренеско, 15-09-2006 13:51:11

Пахоже ето ваще не сфинкс т.к в Сфинкс FM этого высера нету!
Вот я дебил, развелся как хуй знаит кто!
Это не сфинкс. Кароче на хуй это все...

156

Ренеско, 15-09-2006 13:54:50

БЛяяя! че-то я поплохел!
Надо завязывать с синим на работе

157

Критик, 15-09-2006 14:02:49

09-2006 13:31:46  пошли накуй

15-09-2006 13:26:51  Критик
я не буду пользоваться словарем сфинкса
я просто скажу - наивняк блять, аж слезу прошибает!
да повтыкайте вы в автора и посмотрите его блять нитленку! я хуею
Да на хрена мне нетленка!!!
Я сейчас под впечатлением прочитанного рассказа, и мнение об авторе и его рассказе сиеминутное, потому что оно сложилось на фоне только что прочитанного. Мало -ли что он написал неделю назад. О чем он думал и как он чувствовал. Что-то из его крео я вообще читать не стала, не понравилось с первых строк.
Так же и с настоящими писателями.
Стихи Бунина не очень люблю, а прозу читаю.
Я не сравниваю Сфинкса с Буниным. Я пытаюсь объяснить свое восприятие.

158

Критик, 15-09-2006 14:09:16

Ну блин Сеченовы,Кулибины, Ньютоны, ну что Вы приебались к человеку со своими расчетами за картошку.
И не знал он что миска эта весит 400 гр!
Просто не жлобствовал человек и перекидывал луковицу лишнюю, поэтому его и не накрыли.
Злые какие все.
Пятница, выходные.

159

А.С. Пирин, 15-09-2006 14:09:23

1. В Кулебаках после освобождения я прожил около девяти месяцев. (с)
патом родил чиполину

160

пошли накуй, 15-09-2006 14:11:22

15-09-2006 14:02:49  Критик
то есть с чистого листа? уважая Ваше мнение, не могу с ним согласиться. тчк.

жизнь и творчество не предполагают реальную возможность начать "сегодня с утра". измениться - да.

но Сфинкс - это совсем отдельный разговор, всем надоевший, впервую очередь самому никоносителю.

161

Мама Чоли, 15-09-2006 14:14:54

"Бум шанкар."

это балезнь штоль кокая?
а я все гадала отчиво сфинкс токой тощий и злой...

162

Медузей, 15-09-2006 14:24:28

ДЯДЯ - это Вольдемар, владелец гэй-клуба в котором Берта Багирова aka Сфинкстер халдеем подрабатывал.

163

Разъебай Каудильо, 15-09-2006 14:29:43

Интересно, пеши ишшо.

164

Медведь Шатун, 15-09-2006 14:32:04

красава, коль не пиздишь

от скромности не умрешь, канешна, но мать это святое
хотя канешно смотря какая...

165

Вольдемар, владелец гэй-клуба, 15-09-2006 14:32:07

15-09-2006 14:24:28  Медузей
Да, было дело. Но я иво уволил, блять. Он гостям пытался использованные презервативы продавать. От гавна отмоет, сперму вытряхнет, в блестящую бумажку завернёт-и впирёт.
Шустрый, был пацанчик, симпотичный.

166

я забыл подписацца, асёл, 15-09-2006 14:38:19

гавно

167

Ведьмак, 15-09-2006 14:39:01

Осмелюсь предположить что ДЯДЯ Сфинкса это Кокандский бай, близкий родственник Дундука.

168

Сцык, 15-09-2006 14:51:10

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=4239
Да баян

169

Клитор, как Дыня, 15-09-2006 14:51:13

Эдик..понравилось
Впервые за крайний год, никаких "туалетных утят" и прочей еболы...
А воровать-плохая карма.
Бум шанкар

170

Листенон, 15-09-2006 14:52:00

15-09-2006 13:13:23      Мандала

Лечить цыган-это круто.

171

Калаворот, 15-09-2006 14:55:35

15-09-2006 14:09:23  А.С. Пирин

ЖЖОШЬ! Действительно квинтэссенция пребывания чурки в Нижегородской губернии, а "ДЯДЯ" - папа.

172

Йожек, 15-09-2006 14:57:29

Прочитал. Понравилось.

173

Ибущий моск, 15-09-2006 14:58:53

...пра жизнь...

174

neh-neh, 15-09-2006 15:08:17

Аффтар чурко? Сидел по нехарошей статье? Фтопку!

175

а идить ф песду, 15-09-2006 15:15:34

на Сфинкса непохоже...правакацыя атсутствуит

176

ГРЯЗНЫЙ ЖОПОТРАХ, 15-09-2006 15:20:50

М М М М . . . А ВОТ И Я )))

177

Гагопух и Гагочог, 15-09-2006 15:25:04

Бум шанкр? Чё за хуйня?

178

iПадонакЪ, 15-09-2006 15:26:46

Сфинкса почитал с удовольствием.

179

Who Янсон, 15-09-2006 15:54:17

праздник какой-то на главной!
С удовольствием прочёл - искренне, честно и красиво...

180

Who Янсон, 15-09-2006 16:02:13

15-09-2006 13:13:23            Мандала
Листенон: дела, как сажа бела. Некогда порадоваться на удаве. Хочу вернуться на участок и лечить цыган.

Цыган к нам в питер подгоняй. Их здесь лечут бесплатно практически. Также, как и таджикских девочек.

кстати - опять их дохуя появилось - неужели новый герыч наварили, бля?

181

Гы!, 15-09-2006 16:03:05

А де фотки систры? вдруг зачетная, тода мона и пропердолить :)

182

Неожиданный Лось, 15-09-2006 16:03:11

сфинкса в школе в карамуках учили всему
варавать-щипать на уроках труда
ебать ишаков на уроках зоологии
выращевать лук на уроках биологии
пиздеть видимо научили на уроках литереатуры
вот только математике его нихуя так и не научили

подытожим
афтар наебывал на 400 грамм с каждых двух килограммов в среднем
то есть с килограмма наебывал на 200 грамм
имеем выход с таково наебалова выходит 25 процентов
значит к какнцу рабочего дня несчастный туркмен имел на руках выручку
равную аднойчетвертой дневной выручки плюс 30 рублей
ни а какой сумме равной дневной выручке не может быть и речи
подытоживаем афтар - гнусный пиздабол
что и требовалась доказать

183

мелкий пакастник, 15-09-2006 16:04:06

пригарад Бабруйска?

184

Who Янсон, 15-09-2006 16:04:57

а, да, конечно, новый урожай мака собран....
Сидят сцуки со своими девочками на всех перекрёстках....

185

Егор Катлетов, 15-09-2006 16:05:16

Сидел за жестокое изнасилование пони из Московского зоопарка?

186

Who Янсон, 15-09-2006 16:07:15

Сфинкс, прости, под хорошим крео лишние букоффки насыпал.
Не смог сдержаться, прочитав камент мандалы...

187

Русский мачо, 15-09-2006 16:12:49

Бля, ну почему так повезло Каракумам и не повезло Кулебакам, а потом и Москве?!

188

еще ларсеН, 15-09-2006 16:13:12

Свингз? Нахуй, аффтоматом фтопку.

189

Директор ПТУ, 15-09-2006 16:17:17

пра жидов

190

Legioner, 15-09-2006 16:22:10

а семечками не барыжил?

191

Епть, 15-09-2006 16:29:12

Уважуха...

192

еще ларсеН, 15-09-2006 16:33:49

"...нахуй никому ни нужный, двадцатилетний еблан..."(с)
Бля, сколько лет прошло, а Свингз таг и не изменился. Всё такой же еблан, и так же нахуй никому не нужен. Ну, вот только если Дундуку, и то, если только нахуй.

193

Legioner, 15-09-2006 16:35:02

15-09-2006 16:29:12  Епть

хуюжуха, баклан
иди, капустой торгуй

194

pisdron, 15-09-2006 16:51:12

думал-фуфло обычное,ан нет,понравелось,зачет

195

ПИКИНЕЗЗ, 15-09-2006 16:52:14

Чипполино , ёпт...
Неужели это Сфинкс написал?

196

Ахуевшее Рыло, 15-09-2006 16:54:17

заибцо, мастер

197

Русскоязычная, 15-09-2006 16:58:53

пособие по торгашеству

198

БИГИМОТ, 15-09-2006 17:06:25

Бум Шанкар-это паследняя стадия сифилиса...

199

Bubbi, 15-09-2006 17:15:34

в страну неверных гуяров - дальше читать не стал. Иди ка ты на хуй в свои каракумы обратно, обезьяна.

200

Критик, 15-09-2006 17:34:28

15-09-2006 14:11:22  пошли накуй
Простите великодушно, он что у все спрашивает совета как жить дальше???

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg