Аствац
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Юбилей у друга семьи, онколога. Возраст царя Соломона совпадает с защитой докторской – праздник двойной. В ресторане жарко – кавказская родня прилетела из Еревана поздравить дядюшку Рубена.
Все как один и одна - антрацитовые глаза, ресницы-крылья, биение веселой крови под смуглой кожей, дикая кошка, армянская речь ласкает ухо. Они пытаются говорить на русском, но быстро переходят на родной – на нем так легко смеяться и славить семейную гордость, профессора Рубена Есаяна.
Скатерти заставлены лучшим в мире коньяком – французская бормотуха в подметки не годится. Глаза ласкает земная снедь – плоский хлеб, колдовские травы, дамла, виноград, персики.
Ах, Рубик, как они на себе это великолепие перли? Как они любят тебя, Рубик, какие тосты произносят, на зависть русским друзьям!
- Пусть веселятся, - ворчит муж. – Рубен все равно наш.
Это точно – перебор в новоиспеченном профессоре доброты, щедрости, простодушия. Не зря его и больные обожают, и жена, и ребенок, и все мы. Это русская мама победила ссыльного армянина, подарила сыну ангельский характер. А старый Есаян, говорят, тот еще дед. Выжил в Норильлаге, лесом после реабилитации торговал. Предприимчивый, жесткий, по бабам ходок известный – половой маяк Норильска. Где он, кстати? Любопытно взглянуть. Наверняка прилетел к старшенькому своему. Фиг разглядишь в черноволосой толпе, на которую вытаращилась, как ребенок.
Муж искоса поглядывает и прикалывается:
- Ну что, чухонка, ты чужая на этом празднике жизни?
Лет десять назад и представить было нельзя, чтобы сам провоцировал. Не отпускал ни на шаг. Сегодня – другое дело. Он хорошо знает и свою жену, и правила игры, и сценарий вечера. И финал – за дверью семейного гнезда. А может, все начнется уже в лифте – разве можно не видеть в замкнутом пространстве рваное облако чужого желания, окутавшее твою женщину, разве можно его не изничтожить хозяйскими руками? Е-мое, сколько тряпок пострадало после выходов в свет…
Ну, что ж, он меня отпустил, ему интересно посмотреть спектакль. Должна же когда-нибудь проколоться, преступить черту, за которой начнутся нотации о компромате и семейной чести. Не дождешься, дорогой.
…Нет ничего слаще этой игры, в которую не врываюсь - на цыпочках вхожу, как по лезвию бритвы. С невинным оружием – детским подбородком, беспомощным ртом, тяжелыми бедрами, светлым платьем. Эти траурные мужчины еще и взгляд не прочитали, на любом языке понятный, а уже отметили белесость, отмытость, нарочитую хлорированную чистоту.
Как привыкнуть: каждый из этих людей - совершенство по сравнению со мной. Рядом с их персиковыми женщинами я просто бесцветная трава. Но именно вырождение, северные слабые гены дают власть над южной кровью, и это уму непостижимо…
Нужно совсем немного времени в танцующей толпе, чтобы отпечататься на влажных лицах, в кинжальных зрачках, ненавязчиво тронуть краешком льна. Чужая, тихая и прохладная – среди этих роскошных глаз, горячего дыхания, движения жесткой плоти. Я чувствую за спиной закушенные удила, натянутые поводья – никому и в голову не придет прикоснуться к белой, такой близкой женщине, они видят бдительного хозяина.
На десерт в медленном танце обнимаю юбиляра. Простодушный добряк Рубен представить не может, в какую игру его втянули – подставляет колючую щеку губам своей бывшей студентки, и не замечает, как искусственно долго вплывают в ухо нежные слова…
Мужу смешно – он наслаждается вызывающим зрелищем, непониманием, легкой паникой в рядах армянских гостей, и встречает меня незаметным шлепком по заднице:
- Наигралась?
- Пойду, перекурю.
- Иди, остынь, - не обошелся без укола. – Может они, наконец, «Ай, Сирун, Сирун» споют.
На улице дождь. Из холла падает свет на заплаканную стеклянную дверь. Закуриваю, подкрашиваю губы в импровизированном зеркале.
Сердце постепенно утихает и вдруг совсем замирает – зрачок улавливает в плохо освещенном холле человека в кресле.
Я вижу только профиль и, не оборачиваясь, начинаю робкое восхождение – от крутого подбородка к сурово сведенным губам, взбираюсь на горбинку носа, рискуя свалиться в смертельный каньон глаза – до самого виска, достигаю переносицы и выхожу на распаханное морщинами плато лба. И все-таки падаю, падаю. Влажный взгляд не удерживается на иссушенном лице. С таким же успехом, с равной долей унижения можно лизнуть монету государства Урарту. Нет, монеты, кажется, появились позже. Они моложе этого старика.
Что я вообще помню - об ассирийцах, вавилонянах, хеттах, обо всех первых индоевропейцах? Ах, да – Тигр и Ефрат, жирная богиня Астарта, а еще Вавилонская карта – семиконечная звезда. Один из лучей – Армения. Карте двадцать пять веков. Две с половиной тысячи лет стране, искрошенной, как сухой лаваш, но все еще живой – вот оно доказательство, за моей спиной.
Именно этот человек вышел из ковчега и ступил на каменную плоть Арарата.
Это он выдавал замуж царевну за римского кесаря, в то время как мои предки лазали по деревьям.
Это он через 300 лет после распятия Спасителя принял христианство – первым в мире.
Это он строил храмы из розового туфа, стоял за спиной Маштоца и наблюдал рождение гениальной азбуки, повторяющей рельеф армянского нагорья.
Это он еще две тысячи лет назад поставил диагноз чеченцам: «Вайнахи воруют людей и скот, и жестоки, как волки» - цитата из армянских летописей.
Это ему отсекали голову воины Тамерлана, это его жене младотурки вспарывали живот и набивали посеченными в фарш младенцами.
Это его убивали, убивали, убивали – но не убили до конца. Живучие сыновья и дочери – от французского шансонье до голливудской дивы – рассеялись по планете и украшают ее библейскими глазами.
И - мама дорогая! – это перед его бессмертным племенем я, моль белая, с чувством полного превосходства вертела задом…
Надо проскользнуть в зал незаметно, но не получается – скалистый профиль поворачивается, старик смотрит в упор.
Из горла вырывается писк:
- Здравствуйте…
Он медленно растягивает узкие губы и скрипит:
- Я тебя видел. Ты жена Володи.
Все – приплыли. Да и хрен с ним – пусть думает, что хочет. Где уж нам до армянских супружниц с их каменной верностью.
- А вы – отец Рубена, - звучит уже вызывающе.
Древние глаза неожиданно теплеют, наливаются медом. Старик плевал на вызов, он видит меня насквозь. И долго подбирает слова, которые падают на душу, как розовый туф:
- Любов дрэмлет. Женщина всегда хочэт ее разбудить.
Старый армянин даже не улыбается, но вокруг него летают золотые пчелы смеха. Они вдогонку жалят шею и бесстыдно голые плечи, когда я открываю дверь в шумное застолье.
Рубена, наконец-то, оставили в покое шумные родственники. Он в привычном кругу – друзья, коллеги.
Сажусь напротив. Нет, ничего общего нет у этого теплого полукровки с призраком из холла.
- Что случилось? – спрашивает чуткий Рубик.
- Познакомилась с твоим отцом.
- Ну и как?
- Обалдеть. Патриарх - ему две тысячи лет.
- Больше! – смеется Рубен. – Знаешь, как армяне зовут Бога? - Аствац.
Аствац. Отец. Мудрый Бог - подарил формулу супружеской любви: она «дрэмлет». Не провоцируй - если надо, проснется, чтобы защитить, спасти и умереть за тебя, легкомысленную дуру.
Аствац. Злой Бог – состарил на два тысячелетия.
Любовь дремлет. Я давно не бужу ее без повода.
—
Мандала
, 11.08.2006
Garry, 11-08-2006 09:59:48
Отлично,просто отлично!
4743681Таг держать!
Мандала, 11-08-2006 10:00:23
Медленно превратифшийсо:
4743684а кагже пиво и шошлыки?
От кого еще перецца, кроме каг от мудрых старцеф? От петеушнегов?
Шейла, 11-08-2006 10:00:40
11-08-2006 09:46:10 Мандала
4743688Шейла, утюг - крест твой. Тебя распнут на нем, буга.
Ща, ага... заибуццо...
грнусныйй гамадрилъ, 11-08-2006 10:00:54
про чёрных и ихних жён... ниасилел.
4743690Мандала, 11-08-2006 10:02:23
Листенон:
4743696ты, коллега, не видел красивых армянок. Мне один грузин говорил: "Армянки нашим женщинам в целом проигрывают, но встречаются такие красотки! В Грузии таких не найдешь".
Конявый&гунявый, 11-08-2006 10:03:50
Чо эта было???
4743704Шейла, 11-08-2006 10:04:23
Мандала, хули не регишьсо?
4743707Монтер Мечникофф, 11-08-2006 10:04:37
Слог хорош, в принцепе зочод, но сквозит какая-то незавершенность.
4743708НИИ БЁТ, 11-08-2006 10:04:51
Ваапще-то это надо было напесать таг:
4743709"Как привыкнуть: каждый из этих людей - совершенство по сравнению со мной. Рядом с их персиковыми женщинами с волосатой грудью и колесообразными ногами, некошенными с момента рождения, чьи нежный усики так ласково щекочут член во время минета, я просто бесцветная трава."
Шейла, 11-08-2006 10:04:55
и мыло не проверяишь!
4743710спец, 11-08-2006 10:05:05
хуета пра хачегов.
4743712удаву медленно, но верно приходит пиздетс.
Вобля очкастая, 11-08-2006 10:05:15
Замечательно.
4743713Медленно превратившийся в хуй, 11-08-2006 10:06:26
11-08-2006 10:00:23 Мандала
4743721от клематис блин надо переться.
высушенных утюгом гыыы.
ну а уж если тебя прёт от старцев ... ну чтож. Это имеет право на жизнь но лично мне не интересно. Хотя бы потому что несмотря на свою врождённую мудрость на старца я не тяну никак. Тем более на армянского.
Ofa, 11-08-2006 10:06:45
понравилось
4743723Я Драчистый Изумрут, 11-08-2006 10:07:10
11-08-2006 10:02:23 Мандала
4743725ага бля, очень красивые: все как на подбор лупатые с волосатыми ногаме
Я Драчистый Изумрут, 11-08-2006 10:08:12
11-08-2006 10:04:51 НИИ БЁТ
4743729вот-вот, еще и усатые вдобавок
Листенон, 11-08-2006 10:09:02
Задумчиво, нагреваясь.
4743734Нет, эти пчёлы не спроста.
Ромео, милый. Мио! Мяу!
Майн кампф! О, шит! Май лав! Мой Дао!
Какая, к чёрту, простота!
Какие мысли! Я молчать
Могу не дольше пары терций.
За что ты мне терзаешь сердце!
Ах, брось, не стоит отвечать.
Живу уже 13 лет,
Но не совсем пойму, о чём мы?
Где здесь неправильные пчёлы,
А где отдельность от котлет?
Теченье мыслей не порок,
Лоза лозе глаза не колет,
Не вызывает правда боли,
Не преступив души порог.
Непротивление столбу
Терпимо, если врыт он в землю,
Но я терпенье не приемлю,
Когда он бьёт тебя по лбу.
Ромео! Вини! что за бред!
Что за грибы тебе к обеду
Подали, или Кастанеду
Ты перелистывал в обед? (c)
Шпиндель, 11-08-2006 10:09:33
написано красиво и вдохновенно, спору нет, однако ж че та, как то не зацепило....
4743740Шейла, 11-08-2006 10:09:40
11-08-2006 10:06:26 Медленно превратившийся в хуй
4743741...несмотря на свою врождённую мудрость на старца я не тяну...
УССАЛАСЬ!!!!!!!!
Agent, 11-08-2006 10:09:41
прачел
4743742нармальна написано
Ат предрассуткаф свабоден, 11-08-2006 10:10:31
как обычна, пантов много, и ниачем...
4743749падиаганали
Редкостный Гад, 11-08-2006 10:13:17
Да.. Любовь дремлет. Но не каждая способна ее разбудить.
4743767К сажелению.
Fallos ©, 11-08-2006 10:14:44
Армяне блять клафелинщеки и борсеточники.
4743777Телки у них есть и ничего, без "усофф"
Но это в осн. полу-кровки.
Но русские не должны смешиваться с чорной расой и портить гены.
Мне не понравилось, хотелось бы узнать мнение АТВ.
ХуйзнаетКто, 11-08-2006 10:15:04
Хорошо.
4743781Критиков в хуй шли. На этом ресурсе очень мало зерен, в основном одни плевела.
Поетому критики таких крео выглядят крайне жалко.
Кстати..., 11-08-2006 10:17:17
Хорошо написано, здорово.
4743795Листенон, 11-08-2006 10:17:48
Мандала,доброе утро!
4743798Армянок у меня много знакомых.
Но скажу тебе(на пафос пробило)c последней прямотой,
лучше русских нет на свете,ангел мой..
Редкостный Гад, 11-08-2006 10:18:46
Зачет. Песши есче.
4743808НИИ БЁТ, 11-08-2006 10:24:43
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
4743854второй апзац .. БУГАГАА ...
Эрих фон Манштейн, 11-08-2006 10:25:09
училась у нас армяночка одна - красивая с хорошей фигурой.
4743856приятное исключение.
да и мать у ней русская.
крео диагоналил.
ваще не за что зацепиться.
Татарин, 11-08-2006 10:25:52
асилил согласен с ЙоханПалычем пачимуто
4743861фтюч, 11-08-2006 10:26:13
11-08-2006 10:24:43 НИИ БЁТ
4743864хули смешного? "проинструктировал"?
Дохтар Lizard, 11-08-2006 10:26:16
На одном дыхании!
4743865Пожалуй впервые поставлю Мандале зачод, жжоте тетенька, жжоте...
Это наверное осень, начавщаяся в начале августа так подействовала, толи на меня, толи на Мандалу...
Медленно превратившийся в хуй, 11-08-2006 10:27:10
А так:
4743876Куда нам чухонскому вырождающемуся быдлу, бледной немочи умиравшей закованной в кандалы в морозные сибирские ночи - там где нужно было проложить железные дороги для гостей. Откуда взять мудрость если кроме двуручного меча белые росы никогда ничего не держали в руках, а писать на бересте научились залив лед озёр своей кровью.
Откуда взяться тьме в глазах, выжженых порохом в боях за свой замерзший клочок земли.
Выродившиеся спившиеся люди, едва слезшие с пальм. Они махали молотом в своих закопченных кузницах, когда их чорные браться, отожравшиеся фруктов в теплых краях получали высшее образование и тянули друг друга на вершины мира.
Что мы помним об их Богах? Да ничего, их просто крестили залив кровью непаханую землю. Им сказали что нужно верить в Него и смириться. Их утлые челны никогда не сравнятся с чудом Ноевых ковчегов. Их история - ничто по сравнению с племенами бедуинов, пасших овец на землях праматери всего человечества
Их никто не убивал - они умирали сами, умирали от голода и холода не умея устроиться работать на кухню к теплому боку поварихи в концлагерях.
Белые люди темнели от морозов и водки.
гыыыы А потом блядь их ещё и клемантисы заставили выращивать на дачах ебанаврот. Пока жоны ходят к интеллигентым армянам бухать водку и строить глазки седым армянским старцам.
НИИ БЁТ, 11-08-2006 10:27:55
бля .. сорри комрады .. сцылка гавно пачему-то палучилась ...
4743884Вот более точная http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2006/08/11/223593
второй апзац
мелкий бес(пезды), 11-08-2006 10:28:24
Людмила Улицкая тестирует очередное детище на простодушных фтыкателях
4743889Мандала, 11-08-2006 10:28:45
Листенон:
4743893...Шерри-бренди, ангел мой...
Вами и живы, мон хер
Treyo, 11-08-2006 10:29:09
что-то не пробрало, сумбурно как-то
4743896жЫвотнае ака неутамимый кролик, 11-08-2006 10:30:06
Понял што армяне рулят.
4743902Любофь нахуй.
Остальное не догнал, наверно мне надо в пту вернуццо .
Шейла у меня утюг сломался, ЧЁ ДЕЛАТЬ?
фтюч, 11-08-2006 10:30:49
11-08-2006 10:27:55 НИИ БЁТ
4743908теперь бугога
Мандала, 11-08-2006 10:31:46
Медленно превратившыйся:
4743918хуясе...
чудовеще, 11-08-2006 10:32:34
аффтарша иди на рынок и встань раком, пусть тебя всласть отъебет так любимое тобою черножопое дерьмо
4743923фтюч, 11-08-2006 10:32:42
11-08-2006 10:27:10 Медленно превратившийся в хуй
4743924хуевая желчь
Датский инвалид, 11-08-2006 10:33:47
Люблю я Мандалу, что и говорить.....
4743934Но только ты армяней через чур канонизировала, поверь мне человеку
живущему на югах, 30% только добрые представители этой нации...
При чем моя жена в 30-ке ))))
Я Драчистый Изумрут, 11-08-2006 10:34:57
11-08-2006 10:27:55 НИИ БЁТ
4743941гыыы
деградирующий золотой мальчик, 11-08-2006 10:35:48
Авторша пишет о какой-то любви. Но вместе с тем, главное лицо креатива, -замужняя женщина, - хочет ибаца со старыми черножопыми обезьянами.
4743947Изменив даже в мыслях, ты будешь наказанна перерезанной глоткой, тупая романтичная мразь, блять.
Шейла, 11-08-2006 10:36:14
11-08-2006 10:33:47 Датский инвалид
4743950Люблю я Мандалу, что и говорить.....
Но только ты армяней через чур канонизировала
Хули их канокизировать, они че, умерли все штоль?
Уссалась с написания слова "чересчур"! Гениально!
Медленно превратившийся в хуй, 11-08-2006 10:37:12
11-08-2006 10:32:42 фтюч
4743957дык этож экспромт птушника.
Кстати прерванный в процессе написания шестью телефонными вротихибать звонками. Пидоры блядь звонят вечером в пятницу. Заебали.
так что уж как получилось мы университетоф журналисцких не заканчивали.
Кстати ничего против армян онкологов не имею.
Россомаха, 11-08-2006 10:38:29
НИИ БЁТ-читер
4743965фтюч, 11-08-2006 10:38:38
200-м буду
4743967Россомаха, 11-08-2006 10:38:40
дада
4743968