Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Извините, хуйню спорол!

  1. Читай
  2. Креативы
Внимание! Неслыханный атракцион на  удаффкоме! Аффтар извиняется перед фтыкателями! Извините, уважаемые, хуйню спорол-с.  Вот как бывает, когда пишешь крео рано утром, перед работой, совершенно не ознакомившись с материалом, надеясь на свои  устарелые взгляды «из головы». Нет-нет, от выводов я не отказываюсь, выводы почти все верные, но вот подача…

   В крео http://udaff.com/politsru/56201.html я описал принцип работы термоядерного реактора второго типа (так, как он должен работать в идеале), совершенно обойдя вниманием тип первый, токамак, который я со студенческой скамьи считал бесперспективным направлением (и сейчас продолжаю считать). Возможно, моё мнение ошибочно, но лучше ошибочное, чем никакого. Будущее, думаю, всё же за реакторами второго типа – они проще и дешевле. Там вся загвозка  только в достаточно мощных лазерах, которых на сегодняшний момент нет, а в токамаке плазма зажигается просто, вихревым электротоком, зато все остальное намного сложнее. Широкому же читателю оказался известен только токамак, лежащий в основе строящегося во Франции международного экспериментального термоядерного реактора ITER. Было много пожеланий  аффтару, не знающему, сколько км до Луны, выпить яду, убицца ап стену и прочий падоначий жаргон (см. каменты).

    Обвиняя в невежестве аффтора, многие, сами того не замечая, расписались в собственном невежестве, ибо каменты, где было сказано что-то по делу, можно пересчитать на пальцах одной руки. В самом лучшем положении оказались, конечно, те, кто просто посылал аффтара учить физику, а в худшем – которые пытались блеснуть знаниями. Например, АТВ – писал “Время термоядерной реакции - 0,1 сек.” Я нашел эту ссылку, да. Это ссылка из старого учебника – с тех пор наука сделала большой прорыв! Я, дурак, пишу в ответ: “Пусть удержат плазму в магнитном поле  хотя бы одну минуту – тогда поверю”, а какой-то асёл умничает: “Минута? Учи физеку!”

    Дружище АТВ – ты такой же асёл, как и я, и как, извиняюсь, остальные посетители сайта, интересующиеся только, бугагаа, низменными инстинктами. Какая минута? Целых три, три с половиной минуты удерживали плазменный шнур еще в 2002 году  http://www.membrana.ru/lenta/?434 , а сейчас прогресс наверняка шагнул еще дальше. Я сдаюсь. Да, токамак безумно дорогая и сложная штука, да, у него нет будущего, но целых 210 секунд бился плазменный шнур в магнитной ловушке тороида, выделяя энергию– это просто ДАХУЯ! Дальше уже можно ничего не искать - и так ясно: термоядерную плазму наконец-то НАУЧИЛИСЬ УДЕРЖИВАТЬ В МАГНИТНОМ ПОЛЕ – а значит, мы стоим на пороге новой эры дешевой электроэнергии. Как я мог это пропустить? Живя в Мухосранске, за кучей говноновостей не замечаешь главных, от которых в недалёком будущем вся жизнь изменится.

    И как на этом фоне выглядят бесконечные разговоры на тему: “А что вы будете делать, когда кончатся нефть и газ?” Да ничего не надо делать, кроме того, как добывать из воды дейтерий – к тому времени, когда кончится газ, будут построены сотни термоядерных реакторов, а если еще удастся создать пресловутый второй тип,  в настоящее время существующий только как фантастика, то эта фантастика наверняка будет дешевле первого, и проблема дешевой энергии будет решена еще быстрей, решена надолго, на века.

   Если в 2015 году ITER заработает, выдавая, как планировалось, 500 Мвт электроэнергии, то другие страны, например, Америка или Китай, (и Россия, я думаю, тоже) не дожидаясь строительства намеченного на 2025 год промышленного образца, сами начнут строить на своей территории реакторы-клоны. Хохлы, сидеть! Вам всё равно ниче не светит – вашего стабфонда как раз хватит на один промышленный ITER. Я думаю, он непременно заработает, хотя вчера еще утверждал обратное, но факты, понимаете ли… факты упрямая весчь. Поначалу, конечно, будут технические сложности, но это пройдет .

   Что особенно радует – термояды относительно БЕЗОПАСНЫ. Действительно,  в реактор вводятся настолько малые порции дейтериево-тритиевой смеси, что даже если произойдет авария, пострадает только сама электростанция. К тому же, в отличии от ядерных реакторов, термоядерная реакция сама по себе идти не может – если авария, плазма гаснет – и все. Не знаю, как решаются проблемы поглощения нейтронов (поглощаются слоем лития, в котором заодно синтезируется тритий?), защиты от гамма и рентгеновского излучения – это детали. Мне, по работе своей далекому от ядерной физики, достаточно и общих положений.  

   Таким образом, альтернативы нефти и газу не будет еще лет 20-25, как я и написал в предыдущем крео. Потом ситуация может изменится, поскольку начнет дешеветь электроэнергия, поэтому надо продавать углеводороды именно сейчас, когда они всем нужны, а не завтра, а тем более, не оставлять в наследство потомкам. Потомки скоро уже будут ездить на автомобилях с водородным двигателем, концепт-модели которых ездят уже сейчас, даже мотоциклы уже есть, но сейчас, извините, никакая это не альтернатива двигателям внутреннего сгорания, а блажь и понты.

   Да, в топливных ячейках  водородной батареи химическая энергия окисления через мембраны и катализатор превращается прямо в электричество и идет на электродвигатели, расход топлива 2,7л на 100 км - суперэкономия, но, во-первых, как-то не улыбается возить с собой вместо бензобака углепластиковый баллон с водородом с давлением в 300 атм, не дай бог авария – эта бомба так ебнет, что мало не покажется,  а во-вторых, водород получается электролизом воды, а электричество – из газа и мазута, значит, водород по определению ПОКА не может быть альтернативой  бензину, а тем более – сжиженному газу. Это все равно, что ездить на спирте – те же яйца, только дороже.  Что касается водородной бомбы в 300 атмосфер, то можно напихать в баллон с водородом какой-нибудь экзотики вроде губчатого палладия (дешевле золота, но дороже серебра) – он поглотит водород и снизит давление, но оставим потомкам придумывать, как научиться срать кверху жопой. Может и уже придумали, мне дапесды.

    А вот представьте себе, если в ближайшее время появятся топливные ячейки, работающие не на водороде, а на очищенном пропане-бутане – вот это будет революция мирового автопрома! Если это случится, то все автомобили с двигателем внутреннего сгорания очень скоро пойдут в металлолом, а случиться это может хоть завтра. С технической точки зрения это возможно – пропан-бутан тоже легко окисляется на катализаторе (знаете, есть такие зажигалки с самораскаливающейся сеточкой). Сама реакция не такая чистая, как у водорода, могут образовываться спирты, альдегиды и кислоты, убивающие катализатор, но на то и трудности, чтоб их решать. Это просто умозаключение, но уверен – в инете есть и про это. В инете ж не одни порносайты.

   Представьте себе автомобиль, у которого под капотом, кроме каталитической топливоячеистой батареи, практически ничего нет. Одна трубка идет к баллону с сжиженным газом, другая – к фильтру воздухозаборника. Есть еще радиатор охлаждения. Выхлопная труба тоже есть, но без глушителя. Электродвигатели могут быть расположены прямо у колес – тогда и коробка передач ни к чему. При движении в салоне почти полная тишина, экономия топлива в 3-4 раза меньше по сравнению с двигателем внутреннего сгорания, и что самое приятное – такие машины будут дешевле современных, потому что проще. Это я не фантастика, это реальность завтрашнего дня, новые технологии, меняющие нашу жизнь.

   Через 25 лет нефть и газ вполне могут потерять нынешнее значение, а в будущем вообще стать только сырьем для химической промышленности. К тому времени надо заработать на них денег побольше. Но я уверен, что и тогда Россия не атсасёт – термоядерные реакторы будут строится и на ее территории. Если доживем, будем  пользоваться дешевым электричеством и ездить на автомобилях с водородными двигателями – вот тогда они будут в самый раз.

   Читатель, не суди меня строго: вот, мол,  афтар, иблан – вчера говорил одно, сегодня другое, а завтра третье… Во-первых, то что я говорю, не противоречит основным выводам предыдущего крео, а во вторых, в остальном я не собираюсь цепляться за  убеждения, противоречащие здравому смыслу. Сердечно благодарен фтыкателям, посылавшим меня учить физегу. Термояд пока пить не буду. Пока.

П.З. А хахлы всё равно предатели нации и сволачи. (с)

Старый Самко Бабуино , 28.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
120

Карлсан каторый жывет без крышы, 28-04-2006 15:08:37

нахуй, нечетал

121

Twister, 28-04-2006 15:09:35

УЪ28-04-2006 08:58:16
жош не по детски

122

Twister, 28-04-2006 15:13:20

Даеш токомак в бобруйске
и афтара туда же

123

Мелихрон, 28-04-2006 15:21:52

Афтар нахватался верхушек в инциклапедиях и постит сюда.
Вот и всё.
Ты физик, афтар? Та хуй там.
Даже я, не физик, больше тебя, ебанария, знаю. В этом термояде.

Кстати, нихуяневзабыл, а ты просто чмо.
Вот такое у меня осчущение.

124

DAGGY, 28-04-2006 15:56:02

Давно слежу за твоим так сказать творчеством,афтар,ты вроде и не далбаёб,просто озлобленый.
Вроде и бизнес у тебя нормально идёт,и не пацан уже,а чёта вечно хахлов задеть хочешь!
Думаю тут имеет место какой-то грустный факт из биографии,что-то из этого:
1. Жену увёл хахол(просто и макесимально вероятно )
2. Отказала хахлушка(судя по всему в России это редкость,потому ты и злой)
3. Ты сам хахол(у меня один знакомый еврей есть,который говорит,что ненавидит жидов,наверное ему кажется,что он таким образом может откреститься от своих сородичей бгага)

125

а хуйли нипомню нихуя, 28-04-2006 16:14:55

Аффтор жжот, маладес, прально написал, пусть ети тупарылыеуйебланы ходь што-то уснаюд фсвайей сранойи иникчомной жизнишки, всех нах и нИИбёт!
Аффтору исчо раз риспект и паклон зимной! пиши исчо, астальные НАХ!

126

Старый Самко Бабуино, 28-04-2006 16:36:06

сасу у хахлофф как фсегда, дайте хотъ на удаффкоме на них посрать.

127

Старичюдя, 28-04-2006 16:39:16

"как на этом фоне выглядят бесконечные разговоры на тему: “А что вы будете делать, когда кончатся нефть и газ?” Да ничего не надо делать, кроме того, как добывать из воды дейтерий "

А если кончицо вада?

128

diman, 28-04-2006 16:42:53

Очинь пазнаватильно. Зачот.

129

Рейнджыр, блять, 28-04-2006 16:44:53

А вы знаете термин "закрывающие технологии"?
Вот и не песдите.
пока в странах обладающих энергоресурсами, блять весь природный газ и нефть не высасутдо капли, никаких альтернативных, нах, источнегов не будет.

130

идиот, 28-04-2006 17:18:47

Рейнджыр, блять28-04-2006 16:44:53

Как же заибали тупые йебланы. Ты где этот термин вычитал в еллгерл или в космополитен уебан? Тото ваенные пытаюццо ядирный реактор всунуть куда только можно лиж бы не на керосине.

Мудак он и в африке мудак. Нефтяные магнаты, а конкретно ситигруп и пентагон хотят контролировать источники энергии а не нефтяные вышки. Им похуй откуда будит браццо илектричесиво и тепло. Все в мире только за то чтобы у каждого было по термоядерному реактору, ну кроме нас и арабов с венесуэльцами, а вот кто будет делать эти реакторы и по какми ценам продавать, вот это уже другой вапрос. И никаких закрывающих технологий тут нет. Тем более что этот вапрос сразу попадеи под юристдикцыю магате а вы видете как они сейчас давят на иран. Кто первый изобретен такую технологию тот и станет править миром и все это понимают, потому и роют в этом направлении все.

Блять, как же заебали любитили журналов вокруг света и следопыт

131

еще ларсеН, 28-04-2006 17:19:39

Малацца! Все думали, что ты за каклофский апсёр звиняццо будишь!!!

132

DAGGY, 28-04-2006 17:30:37

еще ларсеН28-04-2006 17:19:39

это ты уёбок так думал! Афтар невменяем в плане хахлафобии

133

Марио, 28-04-2006 17:35:07

за П.З. ебись, самко, в свое красное очко.
Правда, зачем пиздеть о вещах, о которых нихуя не понимаешь?
Если б серьезный учоный раскрыл тему - другое дело. А ты, самко, судя по всему, просто еблан. пей иад

134

Марио, 28-04-2006 17:38:36

то Конь 28-04-2006 10:35:23
а тебе не кажется странным, что "украинские чурки"  готовы учиться на иностранном языке - лишь бы не с вами, "центр технической мысли"? В гулаге ваш центр, ксенофобы хуевы

135

Мочканём!, 28-04-2006 17:41:03

Если б какой-нить графоман, например Самко, в знак раскаяния перестал писать на ресурс, вот это был бы "Неслыханный атракцион на  удаффкоме!" А вместо одной хуйни постить две - это и я могу.

136

Клон в страпоне, 28-04-2006 17:42:17

П.З. А хахлы всё равно предатели нации и сволачи. (с)

кросавчег, пешы ещо

137

Рейнджыр, блять, 28-04-2006 17:42:42

2 идиот
28-04-2006 17:18:47

А идика ты нахуй скоко шаз людей задействовано в переработке ископаемых, можешь даже не пытацца считать ибо твоих тупых мозгов нехватит.
Куда их девать, после ввода альтернативного источника энергии - нахуй? хуеву кучу милионов людей сделать безработными или  переучивать на другие специальности. Да ты не идиот - ты ебанько. 

Даже счас допустим что альтер источник есть и готов произвести дохуя энергии. Но с другой стороны есть огромные корпорации, который постаринке сидят на нефте, газе и прочая, имеющие влияние на власть, бля а чом это я они сами есть власть.

И как ты думаешь своим скудным умишкой готовы ли они отказаться за хуй от всего того что имеют?

138

Рейнджыр, блять, 28-04-2006 17:49:28

это тебе не афтомобильный завод где бак с бензой заменил на новый девайс, а блять глобальное новое производство которое делаееца с нуля, а не методом переоснащения, целые отрасли летят впесду вместе с армиями специалистов и прочая и прочая
а впрочем поймешь ли ты обычную логику идиот?

139

идиот, 28-04-2006 18:12:32

Слушай рейнджир, не позорься, блять, перестань нести чепуху. Сколько их было в угольной промышленности? ДОХУЯ. Ну и что? Родина сказала нахуй и все пошли на хуй стройными рядами.

Какие нахуй корпорацыи? на какой нефти они сидят? Они сидят на продуктах переработки нефти а не на ней. Допустим, блять, предположим, заебали. Предполгатели хреновы. Отралит у него летят впесду. И полетят как уже полетела угольная, отрасль производства спирта вместо бензина, сейчас, правда опять поднимаеццо. Сколько было таких непотопляемых отраслей которые сгинули вникуда а отрасль специй из индии? Вот там бабки были, а потом раз и нету этой отрасли и никаких закрывающие-прикрывающие технологии не спасли.

Спрос диктует предложение - это закон, а мир сейчас хочет только одного - энергии и причом дохуйа. Кто первый окучит этот рынок тот и в дамках и уж поверь мне первые кто окажеццо у этой кормушки будут как раз эти самые крпорации со сваими нефтетриллионами.

Только вот таким горемыслителям взращенными на познаватильных программах ОРТ этого не понять.

140

падонаКриЦиДивиСТ, 28-04-2006 18:25:31

пра чирнопыль..

141

йанахЪ, 28-04-2006 18:47:12

дахуя умных букафф, ниасилил.

понял, што аффтар извиняеццо, это беспесды благородно, паэтаму зачот

142

Машынист, 28-04-2006 18:48:57

Максимко28-04-2006 10:59:54
Паравозы, шоб ты знал выпускались не для того, шоб возить пасажиров-распездяев с дымком.
А шоб на случай ядирной войны, было на чем начальство ивакуировать с места баевых действий, или еще чего. Хуйево знает чего.
А зачем паравозы - а патамучто они на угле хуячут. В случае с вайной соляра и иликтричество - охуенно дефицитный прадукт, в отличии от уголька.
И исчо добавлю, что сию директиву есче никто не атменял, пасему сеи канструкции, вполне мирно жывут в еще до хуя депо, в многих рассейских гарадах.
Так на всякий случай.

143

Машынист, 28-04-2006 18:50:14

А случаи бывают разные, бу- го - га

144

sqwad, 28-04-2006 19:39:56

Повторюсь:
АМ/КГ

145

Егор Катлетов, 28-04-2006 19:42:47

пиздец

146

Старый Самко Бабуино, 28-04-2006 19:59:27

Вот, пришел с работы, читаю...
Вообще-то я никогда не утверждал, что я в этой области спец. В своей работе я спец, и таких спецов в России раз-два и обчелся, и про зарплату свою я писал, так что термин "чмо голожопое" - это не про меня. Просто, как всякий образованный человек, интересуюсь. Всё знать невозможно, да и не нужно - достаточно иметь правильное представление. Если есть какие-то ляпы, пишите, а что не спец, это я и сам знаю.

147

Старый Самко Бабуино, 28-04-2006 20:08:48

Урус Кафир
28-04-2006 08:41:52  Низкий вам поклон, батюшко!

148

Старый Самко Бабуино, 28-04-2006 20:17:26

Между прочим, это моё голосование на главной висит -  еще зимой удаву посылал.

149

Конь, 28-04-2006 20:51:39

Марио
ты далбайоп какие гулаги
вырезай свистульки, галадрань бендерская блять

150

Хуй с припаянной башкой, 28-04-2006 21:30:38

Что за ебаный Розерфорд тут объявился?

151

голос из первого ряда, 28-04-2006 21:35:06

Блять. Пачему на рисурсе нет ни адного ядерного технолога каторый бы дал дастойную лекцию, штобы всем стало понятно, чего нам ждать.
А то высираются даверчивые менеджеры и бухгалтеры, которрые начитались заявок на гранты и думают, што как только ядерщики гранты свои  получат, так всех и осчаствливят.

152

Черноморский Баклан, 28-04-2006 22:54:08

Прачитал последнюю строку...

автар редкостный пидераст, чего же боле...?

153

БАян, 28-04-2006 22:58:49

авфтор ботан

154

Дерьмоядерная реакция?, 29-04-2006 00:29:45

Ну не хуяссе?

155

Тяпко, 29-04-2006 05:44:42

Идиот, ты иблан! Это первый абразец стоит дохуя, а кагда тихналогия будит отработана, все станет дешеале. Всем термоядить!

156

Цуккерман, 29-04-2006 09:43:21

????????????????????????????????????????????? нииихуййя сибе! Оставьти фпакое мой моск!!!

                                      Г        А          В            Н          О

157

Внизапнай Сычь, 29-04-2006 09:58:28

Ахуеть. Ниасилил.

158

АрАнжЕвЫЙ ПИЗДЕЦ КАЦАПАМ, 29-04-2006 10:24:32

да похуй......вас ибланских расиян  ужо ничо не спасьот, через двадацть лет будет у китайцев рабами хадить.....а кагда нефть и газ кончиться будете шо абизяны по деревам прЫгать.

159

Попка-дурак, 30-04-2006 02:16:33

Юный техник на удавкоме

160

мелкий пакостник, 30-04-2006 15:32:17

афтар или лечися или яд нах  полная хуйня

161

Рядовой Черезаборногузадерищенко, 01-05-2006 10:48:01

аффтар пеши исчо!

если ходь адно авцо заинтирисуиж физекай - уже песдата

162

Levik, 02-05-2006 10:11:37

ybgfyznyf

163

SID_DD, 03-05-2006 03:18:58

niasilil

164

Нахохоль, 03-05-2006 14:38:20

Билять, Аффтарнах, када ты уебешься колавой ап стену? Я заибался ждать!!!
Ты нах гавариш а вищях касмичискага маштабу с касмичискай глупастью!
И исчо жывешь визде...
Ставлю тибя в ихнор сцуко!!!!

165

Nosorogus, 07-05-2006 16:07:32

Аффтор, следи за новостями, ебт. Топливные элементы (а не топливные ячейки, кстати) на метиловом спирте уже появились. Пока только как источники энергии для ноутбуков. Плюс немцы с 2008 года планируют начать выпуск тарантасов на том же принципе. И нихуя сенсации небыло.

166

Йохан Палыч, 07-05-2006 16:18:54

Дорогу НТП!
Всех с Днём Радио!

167

Учащийся профтехучилеща, 07-05-2006 16:33:24

Приз за самый креативный креатив иза фсех креативных креативоф

168

канежна ДА, НО!, 13-05-2006 15:47:27

аффтар малатчага

аффтар иблпн и птушнег

умно сказал, чувствуеццо абразованый падонаг

многа понта, Кг/аМ

расийа фсех парвёд!

расийа атсасёт, пару выебонав как с хамасам и пизда (3-5лед)

фсё!

кста фифке у меня харошие

МУГАГАГАГАГА!!!!

169

Детектив, 23-05-2006 11:13:09

Спасибо за Ликбез 210 сек. это действительно дохуя...

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg