Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДЕРЕВО СМЕРТИ

  1. Читай
  2. Креативы
Пожилая женщина в черном платье одним жестом обрывает сотню голосов. Дисканты, вторые дисканты, тенора, басы. Я дискант. Сижу на школьном стуле во втором ряду. На пятиярусных «станках» у стены – старшеклассники – тенора и басы. Нинель Давыдовна – главный дирижер концертного хора Капеллы Мальчиков – смотрит на меня.
- Встать!
На «станках» шепот.
- Один! С начала куплета!
Я пою слишком резко. Слышен чей-то смешок.
- Садись! И не смей просто открывать рот, когда все работают!
Нинель Давыдовна стоит за пианино, ее едва видно из-за маленького роста. Она поднимает руку.
- И-и!
Ладонь чертит в воздухе большую галку, – хор вступает.
К четвертому часу репетиции даже самый нерадивый хорист старается спеть хорошо, и в этот момент звук становится настолько чистым, что хочется петь еще.
Репетиционный зал – три совмещенных класса на втором этаже школы с углубленным изучением музыки и хорового пения. Палашевский переулок. Раньше здесь были церковь и кладбище. Еще сохранилась желтая каменная стена, окружавшая территорию храма. Каждую осень, во время субботника, мы находим в земле кости.
Концертный хор – элита школы. Если тебя приняли в хор, выдали бордовый костюм с вышитой золотой лирой на груди, то можно наплевать на учебу.
Самое страшное наказание, которого боятся все концертники – это крик Нинель Давыдовны: «Вон отсюда, быдло! В хор «Б»!»
В хоре «Б» поют большинство школьников, среди них немногие девочки, им нельзя в концертный хор – у нас Капелла Мальчиков. Гастроли в США, Европе. Фестивали «Геленжик-87», «Ленинград-89». Запись на радио. Ежегодные творческие отчеты в концертном зале «Известия».
Первое сентября. Я в белой рубашке, пугливый, с букетом красных гвоздик сижу за партой. В класс заходит Нинель Давыдовна. Мы ее еще не знаем. Просто маленькая женщина в черном, не намного выше первоклашки. Лицо ласковое. Просит мальчиков построиться в шеренгу. Лидия Александровна – классный руководитель – боится. Нинель Давыдовна просит каждого повторить традиционную распевку:
- Ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю...
Если дети фальшивят, улыбка исчезает с ее старого лица, увеличенного огромными очками, она в привычном жесте тянет палец к уху, как будто хочет его прочистить, опять улыбается, показывая коричневые зубы, говорит: «Спасибо», и подзывает следующего мальчика.
Я пою:
- Ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю...
Нинель Давыдовна берет меня в концертный хор.
У главного входа Цыпленков и Коновалов мучают младших. Мы с Мазановым выходим на улицу через небольшую дверь под лестницей в противоположном конце коридора. У двери стоит пианино с вырванными молоточками, Мазанов проводит по толстым струнам алюминиевой расческой: раздается резкий восходящий звон. Лопаты для снега, метлы. Алдын, школьный сторож, слушает радио в каморке у заднего входа. Ходят слухи, что он алконафт.                  
Я бью кулаком Мазанова в плечо и в живот. Он отмахивается алюминиевой расческой.
- У нас ведь нет хора сегодня? – спрашивает он.
- Есть. В шесть вечера.
- Пошли к дереву смерти!
На перегоне между станциями Волгоградский проспект и Текстильщики поезд метро выезжает из тоннеля на поверхность. Я стою у дверей, прислонившись к поручням. Я получил двойку. И теперь мне надо всматриваться в кроны деревьев за мостом. Если разглядеть за ними вывеску кинотеатра «Молодежный», родители не будут ругать. Способ проверенный. «Молодежный» – один из моих божков. Но если от «Молодежного» мне всегда что-то нужно, то дереву смерти мы с Мазановым служим бескорыстно. Ничего не просим, только мучаем.

Прогуливаем продленку. Мазанов переваливается через решетчатый забор. Я кидаю ему ранцы, перелазаю сам. Мы сворачиваем на право в проулок. Около высокой кирпичной стены – дерево смерти – старый тополь. В стволе, метрах в четырех от земли торчат проржавевшие металлические пластины. Я не знаю откуда они. На уровне взгляда кора разошлась, образовав отверстие с толстыми закругленными краями, похожее на перевернутый глаз. Внутри светлеет голая древесина.
Мазанов достает из ранца кухонный топорик на длинной деревянной рукоятке: с одной стороны зубчатый молоток для отбивных, с другой лезвие. Я вооружаюсь ножом. Мы принимаемся кромсать дерево. Мазанов подрубает корень. Я тыкаю ножом куда попало. Мазанов орет:
- Получай, сука!
Я тоже кричу. Мы останавливаемся, только если мимо проходят люди.
Потом отлавливаем насекомых и разделываем их на выступе кирпичной стены. Останки сбрасываем на паутину за решеткой подвального окна или хороним у дерева смерти.

Через месяц в Большом театре хор будет петь «Славься» в конце оперы «Иван Сусанин». Берут основной состав.
Репетиция в малом зале. Коридоры обиты деревом. Нас ведут колонной по паре. Рядом со старшими Нинель Давыдовна поставила младших, чтобы не болтали.
Одиннадцать вечера. Дискантов на улице ждут родители, с газировкой и бутербродами. В Большом театре большие двери. Возле них всегда курит важный артист в высокой меховой шапке.  
В зале суета. Подметают. Моют. Приносят и уносят реквизит.
Поем хорошо.
Генеральная репетиция. Нас одели в белые простыни и дали по толстой свече. Во время оперы их зажгут. Нинель Давыдовна  предупреждает, чтобы мы пели высоко подняв подбородки, а то задуем пламя.
Меня и Мазанова не берут в основной состав.
На перемене Мазанов водит алюминиевой расческой по оконному стеклу. Визг на весь коридор. Мимо проходит Цыпленков.
- Ща по морде!
Мазанов продолжает скрипеть. Цыпленков дает ему с размаху в лицо.
После уроков продленка, затем репетиция.
Каждый день, вместо продленки мы бегаем к дереву смерти.
Кора дуба в дырках, они быстро темнеют и затягиваются. Толстый корень, выпирающий из земли, почти перерублен. Но держится. Нижняя его часть слишком глубоко.
Коновалов отнял у меня бутерброды с сыром и съел их.
Мы с Мазановым сидим в автобусе рядом с Красной площадью. Из окна видно, как устанавливают колонки и прожектора около памятника Минину и Пожарскому.
Будем петь под фонограмму «Славься».
Хор мальчиков расставили под памятником и осветили прожекторами.
Через площадь, рядом с историческим музеем поет хор девочек Попова.
Первый раз мы не стараемся.
Мазанов после хора оставляет открытым окно в коридоре на втором этаже. Вечером мы должны проникнуть в школу по пожарной лестнице.
У меня с собой пакет ряженки и батон хлеба.
Потом мы убежим из дома.
В восемь вечера темно. В каморке Алдына горит свет, но он спит пьяный. Я лезу первым, толкаю створку окна, и она ручкой бьется о внутреннее стекло.  

В коридоре тихо. Мы стоим на гранитном подоконнике, об который только сегодня я сточил и герб, и решку на темно-желтом пятачке 1961-го года, теперь отполированная монета лежит в переднем кармане, протертом лямкой от тяжелой сумки с нотами. Я вспоминаю, что надо учить блюз Сасько для творческого отчета в «Известиях».
Мазанов первым спрыгивает с подоконника и крадется к туалету.
Открываем краны. Струю на пол надо пускать неслышно, по стене.
На первом этаже, за пластиковым стеклом – расписание. Мазанов обливает стенд растворителем, поджигает.
Бежать из дома решили к трем вокзалам.
Полдесятого, соскучившись среди порнографических ларьков на площади, мы съели хлеб, ряженку и решили вернуться домой.
По дороге я старательно высматриваю вывеску кинотеатра «Молодежный» в кронах деревьев за мостом. Дома вру, что был хор. Родители верят.  
Нас не кормят. Только на продленке в столовой появились булочки, чай и сырки в шоколаде. Полы в школе мокрые. Классные руководители проводят беседы. Директриса ходит по классам и каждому хулигану заглядывает в глаза. Хулиганы молчат.
Проход к метро закрыт. Милиция перекрыла заграждениями арку, которой заканчивается Палашевский переулок. Попытались протиснуться – не пустили.
- Через дворики!
Я еле успеваю за Мазановым, проход на Пушкинскую площадь рядом с бывшим кафе – перекрыт.
Обходим еще дальше.
Восемь вечера. На улице никого. Бежим по Тверскому бульвару.
За спиной усиливается гул. Сзади толпа. Я вдруг падаю, цепляюсь за что-то ремнем, и он, непонятно как, сползает с брюк. Мазанов замечает натянутый между деревьями трос. Я поднимаюсь, забыв о ремне, бегу за Мазановым.
Горьковская улица. Людей с плакатами и флагами с проезжей части теснит милиция.
Повалить дерево смерти можно. Надо не просто мучить его. Надо рубить его в одном месте, понемногу, каждый день. Мазанов предлагает не рубить, а подпиливать ножовкой.
На торжественное открытие первого ресторана Макдоналдс в СССР приглашены двадцать два миллиардера и концертный хор Капеллы Мальчиков.
Когда мы споем, можно будет съесть сколько угодно.
Нинель Давыдовна боится, что мы набросимся на еду и опозоримся.
Ванильный коктейль – очень вкусный. Биг-мак – очень вкусный. Картошка – очень вкусная. Филе-о-фиш – очень вкусный. Кока-кола – с настоящим льдом. Гамбургер – очень вкусный. Мороженое – плохое.  
Миллиардеры – обычные люди.
Нинель Давыдовна – сука.
Когда мы свалим дерево смерти, умрут: Коновалов, Цыпленков, Нинель Давыдовна, Лидия Александровна и директриса.
Когда упадет дерево смерти, не станет Капеллы Мальчиков.
Мазанов принес ржавую ножовку и треугольный напильник. Отец показал Мазанову как точить ножовку. Надо провести напильником по каждому зубцу, с двух сторон.
На уроках мы точим ножовку.
С утра всех школьников и учителей собирают в спортзале.
Директриса сообщает, что двоих учеников видели вчера стоящими на коленях перед очередью в Макдоналдс, они просили жвачки у иностранцев.
Я добываю электричество на хоре. Если потереться задом о школьный стул, а потом прикоснуться к заклепке, которая крепит деревянную седушку к металлическому каркасу, – ударит током. Мазанов тоже добывает электричество.
- Встать! – велит Нинель Давыдовна. – Вон отсюда, быдло! В хор «Б»!
Открываются коммерческие ларьки со сладкими ликерами разных цветов. Мазанов любит молочные, а я предпочитаю зеленый яблочный ликер в литровых бутылках, его можно пить стаканами в туалете. Младшие стоят за дверью и шепчутся:
- Там эти… Мазанов: старшие!
Мы пилим дерево смерти по окружности. Выпиливаем конусообразные выемки. В двух-трех местах приблизились к сердцевине. Когда дует ветер дерево смерти скрипит, но не поддается. Мазанов предлагает залезть повыше и раскачаться.
Я становлюсь ногами в пропил, обнимаю ствол. Мазанов забирается мне на плечи, дотягивается до первого сука, помогает мне. Лезем еще выше. Раскачиваем.
Дерево смерти резко ложится кроной на красную кирпичную стену.
Срываясь, я вдруг понимаю, что это задняя стена дворца, в котором помещается музей Революции.  
Ни Капеллы Мальчиков, ни Нинель Давыдовны, ни Цыпленкова, ни Коновалова, ни Лидии Александровны, ни директрисы…  
Белорусский вокзал. Я очнулся. Мазанов лежит на полу в бытовке. Я сижу за обеденным столом: домино, пепельница, стаканы, сок, водка, красное лицо обходчика путей, еще одно. Кто-то толстый, похожий на Цыпленкова, сидит верхом на беспомощном Мазанове и издевательски шлепает ладонями ему по щекам. Мазанов, верно, виноват.
Но все-таки Мазанов – мой школьный друг.
Я встаю. Кто-то в синей спецовке бьет меня в лицо. Я падаю на стол, хватаю бутылку водки, разбиваю. В руке – розочка.
Пахнет спиртом. Обходчики путей испугались – стали канючить. Мазанов отталкивает толстого, поднимается.
Мы бежим на площадь. Поздно. Темно.
У входа в метро сидят бомжи. Мы опоздали на последний поезд. Собирается шпана. Лучше уйти.
Мазанов качается, но пьет со шпаной. Я тоже.
Главный бомж достает из-за пазухи тонкие церковные свечи и раздает всем, кто к нему подходит. Вскоре под колоннами светлеет.
Мазанов тихонько вступает:
- Сла-а-вься, славься родная земля, славься святая отчизна моя…

ГАЛИМ , 16.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
21

Диалетик-ананист, 16-04-2006 11:57:34

вафлиблять

22

Сапунович, 16-04-2006 12:28:25

классно

23

zelenyi, 16-04-2006 12:45:08

зачот...

24

Мамаду, 16-04-2006 12:56:51

Понравилось. Пиши еще обязательно.

25

Чмопиздрокл, 16-04-2006 13:18:28

Что-то нихуя непонял.... незачод.

26

Фон Грюннер, 16-04-2006 13:34:12

Малтшык, пачиму ты ненапесал про то , на што ты согласилсо за пачку жвачки? Придйоццо, видима, мне самаму аб этам напесать.

27

Valmont, 16-04-2006 13:35:39

поебень аля "дурная мудрость" из издательства альтернатива - ХУЙНЯ. Мудила в  синей спецовке наш чувак, тоскает на белорусский всех ейбанутых каторые пишут хуевые креативы, затем пиздит нахуй. Бля повезло тебе афтар а жаль: не читал бы эту хуйзнаетчегоиочем

28

Дефицит Общения, 16-04-2006 13:38:35

вмемориз

29

French, 16-04-2006 14:01:10

Ахуенно, аффтар. Не слушай тупых, продолжай писать много

30

хъ, 16-04-2006 14:31:47

ниасилил. сцуко пеши коротче!

тут блять вайнаимир целое!

31

Удаффил, 16-04-2006 14:41:54

Мутно... Низачод.

32

Олигофрэнд, 16-04-2006 14:49:09

Ничо так... Только как-то... Просматривается фекальная гламурность.

33

поручик Ржевский, 16-04-2006 14:51:30

ого скока букофф... ща почитаю - не могу гарантировать что асилю ...

34

Пецдун©, 16-04-2006 15:29:33

Блять
Тополь иле дуп?
афтырь, сцуко, апределись - бамжара памойная

...беспесды

35

сбижавший с Алтынке, 16-04-2006 15:47:33

Хуйня. Давайте фсе к нам!

36

сбижавший с Алтынке, 16-04-2006 15:47:47

у нас висела

37

AzzY, 16-04-2006 15:49:59

афтар, Елизарова читал что ли?

38

сегодняАбанамаТ, 16-04-2006 16:02:53

Зачот...Мда...

39

Диалетик-ананист, 16-04-2006 16:13:50

хуйчот
рисурс привратился в сплашную карзину хуйатора

40

хАРм, 16-04-2006 16:24:29

пиздато, респегт! Напомнил про молодёжный, был я в нем когда-то, очень пиздецовое по своей хуетине место. Дед который сначало продает билеты на входе в кинотеатр, тщательно разглядывая фотографию на студенческом, а затем и тебя, после чего(как подходит время) идёт открывает двер в зал, сам встает в проем двери и лично разрывает билеты. Когда все усаживаюцца он включает фильм. Туалета там тоже не помню, т к там из зала есть прямой выход на улицу, все идут туда. Под ногами кучи мусора оставленные предыдущими посетителями. Кто-то закурил...тут же включается свет, дед проходит смотря на ряды, орёт что то, замечает бабу окутанную дымом, соскандалом заставляет ее покинуть зал, она шурша ногами пьяно выходит, дед гасит свет сеанс продолжаецца.. вот веть времена блять, а потом я слышал что горел этот молодежный пару раз, но я уже не учился в пту..

41

хАРм, 16-04-2006 16:25:59

бля башка так болит пиздец..

42

Л.Н.Толсьов, 16-04-2006 17:49:13

Стилистически-интересно, что называется -"упражнение в форме". Почему-то погоня за формой всегда доводит настрой произведения либо до безысходной тоски, либо до беспросветного мрака. Да и ладно, не всё же время смеяться! По содержанию, довольно банальная история о детстве, взрослении, утраченных иллюзиях и жизненном крахе. Без оригинального ( для Ресурса, конечно) приёма построения текста, читать было бы скучно!
Во всяком случае, здесь и сейчас данный креатив вполне заслуживает признания, хотя бы по причине своей неординарности и силе эмоционального воздействия на читателя.

43

Л.Н.Толстов, 16-04-2006 17:53:23

Л.Н.Толсьов  17:49:13

В силу ошибки, произошедшей по техническим причинам, ник Л.Н.Толсьов следует читать как Л.Н.Толстов

44

АццкийСцукоНах, 16-04-2006 17:58:18

Блять. Хуйня полная шо писдец. От такой хуйни аш поблявать захотелась.

45

Русскоязычная, 16-04-2006 18:22:27

оригинальный способ выброса негативной энергии..

46

Hearest, 16-04-2006 19:04:40

Mуть нивъебенная аффтар выпей йаду

47

Самый Жадный и Скупой, 16-04-2006 19:47:58

Крео вошло легко, на одном дыхании... Правда читал и думал: 'Че за хуйня? Ващще ниачем(' Но заключительный абзац расставил все по местам) В общем - тяжела и неказиста жизнь савецкаго артиста...

Крео зачОтный, 105 баллов)

48

Внизапнай Сычь, 16-04-2006 21:03:09

Хулио, зочод, канешна!

49

Внизапнай Сычь, 16-04-2006 21:12:02

Хулио, зочод, канешна!

50

убивей мечт, 16-04-2006 22:49:20

тоска,блядь...
ахуительно

51

клон Плюшиваго, 16-04-2006 23:10:41

отлично... 5 баллов в смысле. Дневник - в музей Перестройки...

52

Гость, 16-04-2006 23:48:02

Мрачна сегодня здесь, штопесдетц.Эта канец выхадных действует?

53

Гость, 16-04-2006 23:48:41

Аффтару респект и зачот.

54

йанахЪ, 16-04-2006 23:58:28

жоска.  напаминает кавота ис класекаф па стилю. карочи пра малолетнее быдло бля.

55

бабруйски фюрэр, 17-04-2006 03:06:56

с перваво раза четал падиаганале
но решил прачетать цивильно
ЕТМ! акуенно

56

Я Драчистый Изумрут, 17-04-2006 04:30:23

ничотак, пеши

57

тварец, 17-04-2006 04:48:28

харашо

58

Медведь Шатун, 17-04-2006 06:12:17

недопонял но понравилось

59

На горшке король, 17-04-2006 11:06:03

Познавательно. Зачтено.

60

Хрен там, 17-04-2006 12:20:18

недопонял. и непонравелось.

61

Кобелино, 17-04-2006 13:32:45

чо та неасилил

62

Мангольский шпиён, 17-04-2006 15:28:32

ниасоба.. пешы есчо

63

Цобака и Кошко, 17-04-2006 16:28:19

гавно!!!!!!!!!!
сначала тополь, потом дуб! хуйпоймешь!

64

Das Mas Taa, 17-04-2006 17:39:19

если б не последний апзац, то сказал бы кгам.

а так просто: гавно

65

Luka, 17-04-2006 18:13:49

во как

штож, спасибо вроде...

66

Карлсан каторый жывет без крышы, 17-04-2006 18:30:53

заибалсо четать

67

хуй_его_знает, 18-04-2006 13:48:13

дерево, то тополь, то старый дуб. А вообщем- пойдет...

68

Вахмистр Ебибоков, 18-04-2006 16:19:23

Чей-то очень серьёзное.

69

ГАЛИМ, 19-04-2006 00:59:43

Заебись!!!

70

профиссиАнальный антепелот, 22-04-2006 00:39:51

Аффтар песдарен
ниибаццо пиздимиздично

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg