Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Остров блондинки

  1. Читай
  2. Креативы
Я и сейчас, через много лет, вижу, как мы идем мимо Лычаковского кладбища, рослые лошадки с лохматыми гривами - пепельной и золотой. Мы с ней, вообще-то, не красотки - у нее ноги кривоваты, у меня - задница, как стол, да и морды глупые - с ошибками. А что вы хотели от блондинок?

Мы любим эпатировать публику - у нее в декольте виден пупок, у меня - наоборот, на спине ущелье до трусов. Законченный ансамбль для проходящих мужчин: вид спереди = вид сзади.

- Девчонки, вы сестры, что ли? - парочка курсантов перегораживает дорогу.

- Брысь, краснопогонники! - смеется моя золотая девочка.

И действительно, хватит с нее погон - все детство по гарнизонам и в разъездах.

Когда она, угрюмая и конопатая, впервые вошла в наш пятый класс,  пацаны заорали:

-         Рыжая! Рыжая - бестыжая!

И заткнулись. Потому что она не рыжая. Она не желтая, и не белая - она золотая. А я тогда, помнится, разозлилась - конкуренция, что ни говори...

Через пару дней в сумке у балованной полковничьей дочки обнаружился "Солярис" - код, пароль.

Мы подружились мгновенно. Как Маугли с Багирой: "Мы одной крови - ты и я".

Потом она зарылась в моей домашней библиотеке и ворчала, что долбаные предки мотаются по свету и затариваются чем угодно, только не книжками.

Впрочем, литературу на вкус мы воспринимали по-разному. Она не любила стихи:

-         Фигня - нет действия, одни метафоры. Ненавижу прилагательные.

Зато нас одномоментно треснула по башке "Салка Валка" - роман какого-то нобеля Лакснесса. Тогда нам было плевать на географию, мы особо не зацикливались, по каким таким полям из вулканического пепла бродит белесая сирота с сухим мхом между ног. Нас убил этот окровавленный мох, замотанный в драную тряпку. Нас уничтожило ее одиночество, смерть матери, начало девичества, о котором некому рассказать. Знать бы тогда, что Салка Валка еще вернется...

Ей никогда не нравились мои мальчики - химики, физики, ботаники, отличники с потными неумелыми ручонками. После девятого класса к ее хищной радости мы сошли с ума. Мальчики остались в прошлом. Взрослые мужчины, такие осторожные в городе, где шишками на ровном месте сидели наши папаши, возили нас в лес, купали в вечернем озере, тискали на истертых сиденьях.

Неприкрытое желание - вот что нужно было моей подруге. Откровенное мужское "дай", на которое в пятнадцать так легко ответить "нет". И ничего тебе за это не будет.

Ей - ничего не было. Это я вляпалась в любовь длиною в жизнь.

Вот и теперь, когда мы отмечаем первое студенческое лето в уютной львовской кофейне, когда она тихо говорит, глядя в чашку прозрачными глазами, я думаю о своем. О том, что будет вечер, и горбоносый профиль, и мягкий акцент, и влажная схватка в жарком нутре машины, и холодная фраза у подъезда:

-         А ты молодец, глупостей не делаешь.

Так он сказал вчера, когда я уносила домой свою осточертевшую девственность. И обязательно придумает что-нибудь еще, прежде чем получит мою кровь...

-         ... Кровь льется со страниц, - врывается в мысли моя подруга, - кровь и пепел. Понимаешь?

-         Ты о чем?!

-         Ты слушаешь или нет? Об исландских сагах, конечно! Там нет любви, даже намека нет. Природа никого не любит - узкая полоска берега, остальной остров - пустыня. Камень, лава, ледники, пески. И все эти Бьерки, Хельги, Хескульды, Мерды - они тоже никого не любят. И на природу им плевать. Они говорят: «Шел дождь», «Началась буря». Секс у них: «Мужчина одурачил женщину». Без прилагательных. Просто ходят люди в темном тряпье с обветренными лицами, рубят друг друга топорами, сжигают хибары с женами и детьми своих недругов. В сагах нет эмоций, есть только выживание и месть. Там все заняты - сплошной  экшен! Понимаешь? Это восторг. Ты должна немедленно прочитать, немедленно!

-         Жуть какая-то...

-         Ни фига. Это жизнь, настоящая. Хочу в Исландию, блин. Хочу серый вязаный свитер, грубые ботинки, хочу пахнуть рыбой, хочу рыжего мужа и двоих чумазых детишек. Я даже знаю, как их назову: мальчика - Торд, девочку - Бьярни. Хочу знать, что за другого мужика рыжий рыбак зарубит меня топором, понимаешь?

-         Но там уже цивилизация в полный рост, - одуреваю от ее напора.

-         Это мой остров, моя ледяная страна. Ну, посмотри - разве ты не видишь?

Она вскакивает, стоит передо мной, расставив тоненькие руки, как кукла Барби.

И вдруг исчезает солнечный день, и ароматный львовский кофе, и моя сумасшедшая девочка действительно в свитере грубой вязки, в мешковатой юбке, в ботинках, на которых блестит чешуя... Салка Валка, твою мать. Салка Валка и окровавленный мох...

Я читаю исландские саги, когда она загорает в Ялте, и ее нежную кожу прожигает адское пламя. Я тоже в огне, окруженная средневековой толпой грязных людей, которые не знают, что такое зной, но все в поту от кровавой работы.

Я в огне. Горбоносый мужчина не давит на горло тяжелым телом и правотой самца, но он знает, что делает. Он ждет не отчаяния, а решения - верного и единственного...

Моя любовь не переходит из вертикали в горизонталь по неожиданной причине - девочка возвращается раньше. Я встречаю ее на вокзале. Она такая красивая - у блондинок особенный, золотой загар. Она такая красивая, если бы не мутные вареные глаза...

Ее кладут на обследование в институт гематологии только через месяц. До этого - поликлиники, невропатологи, хирурги...

-         Ей, небось, учиться не хочется, - шутит участковый терапевт. - Не может у здоровой девки месяц болеть голова.

Ее кладут в клинику после развернутого анализа крови, в котором ад. Там кишат бласты - незрелые клетки, неспособные переносить кислород.

В институте гематологии никто не знает, какая она умница, моя золотая блондинка. Ей дают историю болезни - отнести в другой кабинет. Моя девочка заходит в туалет и читает диагноз: "Лейкоз". Она выглядывает в окно с пятого этажа и видит кровавый мох. Она совершает действие - прикидывает перспективу паденья и... захлопывает папку со смертельным приговором.

-         Мы еще поборемся, - думает моя Салка Валка.

Я часто ночую у нее. Мы спим на одной подушке. Перед сном она снимает парик из собственных волос. Ее лысая голова мокнет, истекает соком. Ее распухшее лицо мечется перед моими глазами. Ее мертвая кровь сочится холодным потом. Я обнимаю ее, как ребенка. Под рукой вздутая печень - безобразным бугром. Она много ест и худеет, худеет... Я вижу, как из нее течет жизнь.

Вечером мы гуляем. Она смеется над своим уродством, над соседями, торопливыми и ласковыми:

-         Здравствуй, милая!..

-         Знаешь, - говорит она мне, - пусть я останусь такой навсегда, пусть не будет Исландии, тряпья, книжек, мужиков, только бы жить. Это такой кайф, ты не представляешь. Это действие, экшен...

Она больше не читает саги. Она уже давно там, в средневековой Исландии - в крови, в пепле, с занесенным над головой топором.

Но Бог щадит мою девочку. Она умирает во сне. Сосуд взрывается в ее ясной голове, и она тонет - тихо, без боли, без реальности и без меня. В эту ночь я последний раз вижу моего мужчину. Вижу, чтобы сказать ему "нет" - не в аду и в пламени, а в трезвом уме и навсегда.

Я живу без нее много лет. Я труслива и экономна в действиях, экшен - не про меня. Даже странно, что откуда-то взялся муж и чумазые дети - мальчик и девочка, как она хотела.

Но я вяжу себе свитера из собачьей шерсти и ношу грубые мужские ботинки. Я готова к Исландии, к ее лавовым полям. Именно там, вдалеке от прибрежной живой полосы, растет кровавый мох. Там ждет меня Салка Валка, моя золотая мудрая девочка. Первая и последняя - больше таких не будет.

Она обязательно дождется.

Мандала , 18.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Я и бубля, 18-07-2005 07:10:07

Неформат. На кислотных сайтах такой хуйни хватает. Но душевно.

102

призрак Катофского, 18-07-2005 07:11:50

Я и бубля18-07-2005 11:10

формат неформат.. НЕТУ НИХУЯ у удафф.ком формата! Главное чтоб нравилось и пиздец.

103

Князеф, 18-07-2005 07:15:24

Хуй иво знает, Мандала, на хуя такие слизливые вещи на удавком?
Паписала харошо в духе толстой или петрушевской, но ни сюда паслала

104

Глым, 18-07-2005 07:15:31

Очень крепко написано. И совсем по-женски. В эмоциональном плане.
Боюсь я умных женщин. Их все время куда-то несет и они вечно в поиске и эксперименте. С ними хорошо дружить, но вот жить - увольте. Как будто вечно в бою.

105

критикоff, 18-07-2005 07:15:48

очень сильно! Пиши еще.

106

Шесть Грустных Букв (Ш.Г.Б.), 18-07-2005 07:15:58

прочитал....  стиль отличный. сюжет .... ну сюжет ,как сюжет...

107

ВЕТЕР, 18-07-2005 07:19:32

Маладца.

108

Пива мне бля!!!, 18-07-2005 07:20:25

Мандала, йад пока не пей, тока повеселей ченить надо, а то падонки и ПТУшки сюда приходят не для того чтобы много думать (у ПТУшников и думать-то нечем). У меня настроение на целых десять минут пропало, призадумался над своей падоначной жизнью.
А тема ебли не раскрыта - низачот

109

ШМЕЛЬ, 18-07-2005 07:20:42

Респект.

110

Стакан, 18-07-2005 07:22:39

Зацепило... Сильный крео...

111

Брючный Змей-1, 18-07-2005 07:22:46

Сохранил. Спасибо.

112

Пижон, 18-07-2005 07:24:00

очень понравилось, трогательно...

113

Мама Чоли, 18-07-2005 07:24:16

призрак Катофского18-07-2005 11:11

слышь, празрачьный, непесди

114

TechnoLOH, 18-07-2005 07:24:21

Душевно, ахуенно зацепило. Хатя памойму БАЯН!

115

контра, 18-07-2005 07:26:05

слажу-ка я в твою попочку.

116

призрак Катофского, 18-07-2005 07:29:04

Мама Чоли18-07-2005 11:24

высказал мнение и ниибет. так что сама не пизди

117

Выпердыш козлячий, 18-07-2005 07:29:10

Несущий шторм18-07-2005 09:55
Тока не Ссалка, а Сосалка

118

Мама Чоли, 18-07-2005 07:30:48

призрак Катофского18-07-2005 11:29
Твоё мнение никого не ебёт (даже меня)! Засунь себе своё мнение в зад!

119

я забыл подписацца, асёл, 18-07-2005 07:32:03

КРУТО!
или я уже писал об этом??? не помню...

120

Yeh, 18-07-2005 07:32:14

Красиво очень. Читается на одном дыхании.

121

призрак Катофского, 18-07-2005 07:33:41

ебет не ебет это философия бля... хочется посраться пошли в "ПереГарище : Поебаться даст любая - стоит только захотеть", нехуй под нормальным крео гадить

122

eos, 18-07-2005 07:38:27

xapoiiio!

123

Bugor, 18-07-2005 07:40:33

Хуйово дла етих страниц не годится. Надо ебля, гавно, наркотики, разврат и прочи маразм

124

Professor, 18-07-2005 07:52:18

ниасилил

125

Ганс , 18-07-2005 07:54:06

Хуета не осилил. Выпей йаду

126

пиченьки Кукуруку, 18-07-2005 07:56:26

понравилось

сохранил

127

Dr Groboff, 18-07-2005 07:58:05

Жэнщины сильно пишут и зачастую мрачна... Мужыкам тяжило врубицца..... Но так ничо.... Нигатиф толька.... Больше жызни

128

Мама Чоли, 18-07-2005 08:01:54

призрак Катофского18-07-2005 11:33
ты бы с клонами поменьши срался...
ну валим в перегарище...

129

Kots, нах , 18-07-2005 08:03:34

отлично, лучшее за последнее время

130

Бабайский Чапай, 18-07-2005 08:06:21

Арбатову надо афиару в очко запехать плашмя.

131

Мальчег в новай пелотке, 18-07-2005 08:07:20

<<<Она обязательно дождется<<<

Ну да, мы все к ней придем, потихоньку соберемся
Но с утра в понедельник...

132

Коловоротов, 18-07-2005 08:07:28

Ниасилил
походу кг

133

raihfurer, 18-07-2005 08:08:18

raihfurer18-07-2005 10:52
raihfurer18-07-2005 10:52
raihfurer18-07-2005 10:53
raihfurer18-07-2005 10:53
raihfurer18-07-2005 10:55
клон-уйебан.
бля кагда уже в ПТУ коникулы зокончяццо? запомни сцуко - каску я нихуйя ни пакупал, а забрал у такова жы имбицыла как ты, женсчины в немеццкай форме - очень нихуйова смотряццо... хатя тибе ни панять, ты ш пидар. и ващще - вирнись к сасанийю хуйя, делу каторойе ты умейеш.
нижы - клоны

134

Ben Laden, 18-07-2005 08:10:28

Красиво , бля ... Афтарша  мхом видать не поросла ищщо

135

Мальчег в новай пелотке, 18-07-2005 08:10:43

Ладно, фиг с ним, с понедельником, мне тут по работе позитив пришел, отпустило...

136

666, 18-07-2005 08:20:51

Песдато

137

SIROTA, 18-07-2005 08:35:48

Да. Буквы знаишь... Но лучше не пеши.

138

Morda, 18-07-2005 08:46:21

Понравилось. Грустно. Пиши есчо.
Привет городу Лева...если ты оттуда.

139

Русский Иван нихуя не уебан, 18-07-2005 08:53:04

приятно читать..жаль грустно

140

FunFruit, 18-07-2005 08:54:54

ну блять захуйарила так шо пиздец, но сцука бля прыкольна

141

AddMin, 18-07-2005 08:58:52

Блядь!!! Ахуительна, канешна, проста ахуительна драмматическая исторея. Но не в понедельник - настроение и так не в пезду.

142

Тушкан, 18-07-2005 09:02:32

Риспект

143

Sikombr, 18-07-2005 09:04:48

Грустно... А мою кошку сегодня утром задрали насмерть дворняги...
Кровь на мху...

144

Граффин, 18-07-2005 09:11:47

И кроме таво пра скандинаваф есть...
Зачёт адназначна.

145

я охуел, 18-07-2005 09:15:06

отослал в "Работницу".

146

Мирза_Ветс, 18-07-2005 09:15:55

Торкнуло...

147

wile, 18-07-2005 09:20:56

атлажил на патом

148

Старый каракалпак Ухум Бухееф, 18-07-2005 09:25:03

"у меня - задница, как стол,"
люблю такие задницы) дашь ибать?)

149

Старый каракалпак Ухум Бухееф, 18-07-2005 09:27:31

синтиминдальнайа канцофка как ф смерти падпалковнега мидицинскай слушбы.

150

ДевАчка из Питера , 18-07-2005 09:30:56

как всегда, потрясло................это о ком ты написала?....о сестре?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«Сурова пидора стезя
Когда нахлынет кал рекой:
В сортир для баб ему нельзя,
Но не пускают и в мужской»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg