По лицу ударил день. После влажной духоту уличный воздух был обманчиво свеж, пока мозг не защекотали острые струйки выхлопных газов. Я, жмуря глаза от непривычно резкого света, стоял в самом центре урбанистического рая. Люди - их неимоверное множество - двигались во всех направлениях, сталкиваясь с друг другом и время от времени образовывая заторы и водовороты. Я смотрел в некуда чуть выше простирающейся до горизонта толпы и ничего не видел. Вернее так показалось в начале. Дорожные знаки пестрыми попугаями висели как обычно среди зарослей серых цементных стен. Но внутри было впечатление, что я смотрю на мерзкого бомжа, капашащегося в разлагаущем мусоре. Странно, но, как я ни щурился, город казался таким же тяжелым как всегда... И вдруг он заметил меня.
В ту же секунду я понял что с неимоверной скоростью ко мне приближается невидимый сокрушительный демон. Это был вирус. Он шагал по головам людей в моем направлении, и те громко чихали под его тяжелой подступью, а стекающие по их лицам сопли были его свежеоставленные следы. Чихание в жуткой последовательности раздовалось все ближе и ближе. Я сделал шаг назад и резко захлопнул двери.
Тишина. Сидящий на подкосившемся от скуки стуле швейцар с интересом меня рассматривал. Нет! Это все игра моего воображения. Чепуха! И я хмыкнув себе под нос резко разпахнул дверь еще раз.
Ледяной поток ветра с дорожной пылью ворвался мне в ноздри. Вместе с ним вошел и оглушающий поток информации, щекотавший мой мозг вереницей быссмысленных картинок. Я понял, что вирус настиг меня. Молненосно, как атака кобры. Он прошел мне через глотку и впился мне в легкие своей беззубой пастью. Стало жарко и я спустился по грязным ступенькам вниз к зарытой глубоко под слоем канализационных труб станции метро.
Цахис Циннобер.
— Цахис Циннобер , 02.10.2001
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
Ctarik Xujabi4, 03-07-2002 10:07:19
6izofreni4no!
942630