Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Помнить все

  1. Читай
  2. Креативы
Память. Такое слово странное. Что надо помять? Что потом делать с этим измятым непонятно чем. Забросить на дальнюю полку, выбросить из головы, чтобы лет через пятнадцать обнаружить желтенький шуршащий комочек ненужных воспоминаний. Но если вдруг их находишь, значит не такие они бесполезные.

Первое. Мне три года. Я первый раз преодолела бортик детской кроватки. Крашенный пол, под кроваткой стоит холодный эмалированный зеленый горшок, понятного назначения. Мама возвращает беглянку на место. Мне уже пора спать,  она садится рядом. Я держу ее за руку и только так засыпаю. Детское счастье – чья-то сильная жизнь рядом.

Второе. Мне три года. Родители сняли комнату на одной из подмосковных дач у одной из московских пенсионерок. На соседнем участке девочка нанизывает красные ягоды на соломинку. Пытаюсь совершить аналогичное чудо, но ягоды в неумелых руках превращаются в пюре. Я, понятно, еще не знаю, что все это вместе взятое называется «воровство». Но чувствую, что-то сделала не то. Поэтому, когда баба Женя сердито спрашивает у меня, что я делаю, прячу липкие ладони за спину и вру, что ничего. Первое воровство и первая ложь.

Третье. Мне три года. Родители ушли встречать тетю Шуру. Она захотела пожить с нами на даче, тем более, что пенсионерка - дальняя родственница ее покойного мужа. Мне наскучили стрелы с присосками, которые ни к чему не присасывались. Я отправилась в поход. Тоже встречать тетю Шуру. Вышла за калитку, иду по пыльной дорожке в том направлении, где по моим фантазиям должна находиться станция. Рядом притормаживают два велосипедиста. Мужчина спрашивает, не моя ли это бабушка бежит за мной. Вижу, как невдалеке пыхтит баба Женя. Нет, это совсем не моя бабушка, моя – в Москве. Наверное, потом меня наказали, потому что после бабы Жени ничего не помню.

Дальше воспоминания не такие четкие и одинокие. Они уже складируются мною не по порядку, а по значимости.

День рождения. В каком-то первом классе был единственный «правильный» день рождения. Были дети, подарки, пьяненькие родители, торт с цыплятами, шоколадными елочками и курочкой посредине. Мы играли в лото на зубочистки. Доставали из потрепанной коробки гладкие разноцветные карточки, долго трясли мешочком, бесконечно долго вытаскивали бочонки. Просто дети, кто мог подумать, что через три года Ленка Бережнова скажет, что она с удовольствием "начистила бы мне рожу", после школы выйдет замуж за грузина, сбежит от него на военно-грузинском самолете, будет работать продавщицей и всю зарплату тратить на лечение дочери.

Димка Андреев закончит медицинский институт, просмотрит все ужасы реанимации, морга, психушки и станет массажистом футбольной команды.

Лешка Петрик, по моему глубокому уверению влюбленный в меня, женится на косоглазой девице, которая старше его на год. Она пропишет его в своей квартире и родит от него ребенка. Через год он сбежит, а потом вернется.

Алеся, его сестра, будет помогать своей маме печь дома пирожки на продажу – у них не останется другого способа заработать достаточно денег, чтобы прокормить двух маленьких Алесиных детей. Гарь и пирожковый запах на пять лет станут «визитной карточкой» нашего подъезда. Ранним утром и поздней ночью грохот тележки будет прерывать наш сон. Мама Петриков, после того, как муж бросит пить и уйдет из семьи, сама начнет глушить водку, однажды упадет с лестницы, сломает руку (открытый перелом), через месяц умрет в больнице от сепсиса.

Нет, сейчас мы ничего этого не знаем. Скоро мама Петриков придет за своими детьми, красивая сероглазая, моющая полы сразу в нескольких организациях, за квартиру, которую им дадут через тринадцать лет. А пока они, все вместе живут в одной комнате. У них есть цветной телевизор, он показывает Ленинградскую программу, на столе стоит красивая Рыба-графин в окружении маленьких мальков-стаканов. А еще мама Петриков готовит вкусный "хворост" и разрешает краситься своей косметикой.

На секунду кто-то выключил свет, мы визжим и щипаем друг друга. Семилетние мальчишки неловко трогают девочек за коленки. Наверное, потом были свечи. Я не помню, но зимнем вечером очень хочется смотреть на свечи. Проигрыватель «Аккорд». Деревянная колонка затянутая клетчатой тканью. Тупая игла царапает только что подаренную пластинку "Дикие гитары". Танцуем, кто как может. Развели всех по домам сытых и уставших. Да, единственный «нормальный» день рождения. На остальных было в лучшем случае два человека, которых родители не потащили на елку или не услали в зимний лагерь.

Сейчас день рождения - это один из дней после Нового года. Очень люблю в этот день болеть, если уж кто-то пристает с поздравлениями, то прочувствовано желает здоровья. День рождения давно  отмечаю в Новый год (все равно подарок дарят один). Этот праздник действительно жду. И каждый раз загадываю глупости про замуж и детей. Елку наряжаю сама, опутываю ее мишурой, с математической точностью развешиваю шары. Любуюсь их кривыми пространствами.

Шары. Самый красивый - зеленый, блестящий подарила Ирина. Она пила сильно и каждый день. Ее кавалеры после очередного поджога нашей квартиры (сигарета плюс грязная Ирина постель) бегали в смешных трусах по коридору, один даже выпрыгнул из окна, видимо запомнил, что первый этаж. Мне кажется, они больше моего отца боялись, чем пожара. Благодаря последнему пожару Иру выселили, а квартиру отдали нам в безраздельное пользование. С детства помню, как пахнет женское одиночество - оставленными на ночь сигаретными бычками и дешевыми духами.

Ира постоянно теряла ключи от комнаты, поэтому фрагмент ее двери был все время выбит и занавешен тряпкой. Я легко пролезала к ней в гости. Так, один раз, под Новый год, застала ее за перекладыванием шаров из одной коробки в другую. Бог знает, как она сохранила эту стеклянную нежность при ее образе жизни. Может, иногда вспоминала, что у нее есть дочь. Имя дочки не помню, но помню, что однажды у меня отобрали любимую красную лошадку на колесиках и отдали ей. Странно, несколько человек рассказывали мне почти такую же историю. Тоже красная лошадка, тоже реквизированная родителями в пользу неизвестного ребенка. Почему лошадка, а не велосипед - до сих пор загадка. Но, кажется, горе мое до сих пор безутешно.

Ирина не любила шары. Поэтому подарила мне несколько штук. Огромный зеленый, шары-половинки, вогнутые внутрь, розовый в снежинках. Мои сокровища. Так и быть, пусть играет моей лошадкой чужой ребенок.

Еще от Ирины в наследство досталась старая кулинарная книга сталинских времен. С красивыми плакатными иллюстрациями и матерными надписями на полях. Однажды, когда ни денег, ни деликатесных продуктов в доме не было, а Новый год надо было отмечать «сытно и весело», мы с Мамой приготовили блинный пирог по одному из рецептов этой книги. Ничего вкуснее я в жизни не ела. Но больше мы его не готовили ни разу.

Два года назад, под Новый год, увидела в мокром подземном переходе спящую женщину-бомжа. Одна нога неестественно вывернута, черная искусственная шуба проплешинами намекает, что ее родной цвет - белый. Уже, прошла несколько метров, и вспомнила зеленую мохеровую шапочку с начесом а-ля семидесятые. Ирина. То, что от нее осталось. Странное ощущение. Прохожие, мельком взглянув на нее, брезгливо морщились, отворачивались, бежали дальше. Все. На одну секунду, пока кто-то смотрел на нее, он видел одно из моих воспоминаний. Вернее, то, что от него осталось. В эту минуту, прохожий, дотрагивался до меня, вгрызался в меня, быстро, безболезненно. Он говорил мне: «Посмотри, чего ты вцепилась в свое детство? Вот что стало с ним. Вот что происходит с людьми. Без воспоминаний жить просто. Только здесь и только сейчас». Но я была рада, что помню человеческое обличие Иры, я помню, как она нравилась мужчинам. Помню, как она иногда пыталась завести свою гудящую бочкообразную стиральную машину. Я отдала этой женщине любимую игрушку, а она подарила мне самые красивые в мире елочные украшения. Я не могу подойти к ней. Мне страшно смотреть на нее. Страшно подумать, что с ней будет завтра. Но я могу помнить ее такой, какая она была. Я бесполезное создание, которое любит воспоминания и боится действительности.

Один из моих начальников однажды рассказал, что все люди знакомы между собой. Через кого-то. Максимальное количество общих знакомых – десять человек. Таким образом, каждый, может сказать, что он через кого-то знаком с английской королевой. Проверим. Этот мой начальник - бывший журналист хорошо знал одного из сотрудников пресс-службы Ельцина. Ладно, пусть Ельцин не знаком с английской королевой, он знаком с Путиным. А про того точно известно – здоровался с «самой» за ручку. Так что, получается: Путин – Ельцин - сотрудник – Начальник – Я - Ирина. Всего пять. Ну, Ирина, теперь, ты навсегда будешь в моей памяти рядом с английской королевой, нравится ей это или нет.

Ofa , 21.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

СПБ, 21-12-2004 13:36:56

Офа, все ж ты романтик в душе. А жизнь жесткая...

2

Головожепъ, 21-12-2004 13:46:24

готично

3

raihfurer, 21-12-2004 13:46:43

бля Офа и в прозе??!
нечитал патамушто дахуйя.
нужын краткий апзор б\п

4

Отлично поебавшийся, 21-12-2004 13:52:22

Офа ну наконецто что то похожее на креатифф, пишы прозу, стихи ты писать не умеешь

5

Чмопиздрокл, 21-12-2004 13:52:48

чота стало офу жалко

непеши больше никогда таково

апзацы - 18 шт. (хор.)

6

Queen of Sabah, 21-12-2004 14:00:40

А мне понравилось. Что-то есть во всём этом необычное. И логика интересная.

7

Татарин и ниибет!, 21-12-2004 14:02:48

Не читал, времени нет.
Завтра прочту.
Понял, что мемуары...грустные бля.
Не пазитифф. Негатифф.
Низачот пока.

8

яба-дуба, 21-12-2004 14:02:49

с нидавних пор офу ничитаю
афтар утапись ужо наконец в сартири

9

FerroAndre, 21-12-2004 14:07:01

Офа в прозе. Мощщно. Брутально. С замахом. Страшно. Полуреспект.

10

Манья , 21-12-2004 14:09:43

Понравилось, лирично написано..

11

Джером К .Джером, 21-12-2004 14:10:42

идею списдила............................о памяти............гыыыыыыы...............

12

v.d.o, 21-12-2004 14:11:38

нихуёво..................
понравилось.........................

13

Авдей, 21-12-2004 14:18:20

Идея стара как мир. Ты бы лучше описала теорию Де жа вю!

14

Князь_Болконский, 21-12-2004 14:24:24

,,,Офелия -Красавица,,не стихи,,,,слава богу,,,почитаемс,,,

15

Йобаный Папугай, 21-12-2004 14:27:35

офа, непешы стехи, ну тя нах...

16

Понтий Пилат, 21-12-2004 14:28:28

Респект, беру все сваи нехорошие каменты назад. Написано хорошо, как раз под настроение.

17

Медведь Шатун, 21-12-2004 14:28:36

Понравилось.
Плавно становлюсь бомжом. Квартиру еще не сжег, но посуды и половины стекол уже нет. Бухаем...
Страшно.

18

Рисую звёзды скальпелем, 21-12-2004 14:33:32

Не смок дачетать... Хуйня какая-та...

19

defrost, 21-12-2004 14:37:25

канечно хорошо...  а ты  што думала...
но не за ЭТИМ мы сюда ходим

20

defrost, 21-12-2004 14:37:40

канечно хорошоююю  а ты  што думала...
но не за ЭТИМ мы сюда ходим

21

бык кукурузный, 21-12-2004 14:39:53

какая наблюдательность
всем знакомым кости перемыла ,а о себе только хорошее - когда я была маленькая  моя мама  .... 
святоша

22

Немецкий падводник, 21-12-2004 14:49:52

Песдетц.
Падобные васпаминания азвучиваюцца с целью намекнуть "Сматрите, все кто са мной за адним сталом сидели, сичас бамжуйут и сасут хуи за капейки, а у миня есть Интронет и миня ригулярно паливайут гавном на удафф.ком". 

Этакая "Ofa dream" блять.

Но (штобы ни читать больше тваих стихоф) - пеши ищо.

23

Метатель Кала, 21-12-2004 14:55:47

Офа бля обосрал бы
да так в лом читать

24

Метатель Кала, 21-12-2004 14:57:37

пачитаю ю ка лучше сфинкса

25

Nacom 100, 21-12-2004 15:02:56

Первое крео Офы , которое действительно понравилось и затронуло !

26

Мустанг, 21-12-2004 15:06:29

Катя, мне очень понравилось! Замечательно!

Перечитал два раза - хорошо-то как...

27

я забыл подписацца, асёл, 21-12-2004 15:07:46

ни стехи... ща пачитаю

28

Князь_Болконский, 21-12-2004 15:16:01

,,,Эх бля жизнь хули,,,,
,,,Понравилось,,,Сударыня вы смелая (никогда бы не раскрывался здесь,,,,)
,,,Грусно бля ,,,лашадка была,,,
,,,ладно по хер,,повторюсь очень смело,,,наплюют Сцуки,,,,

29

ебатий коло врат, 21-12-2004 15:17:30

Нармальна. Пеши ищчо. Тока еси это афтабиаграфия - то бида!

30

Начной дазатaр , 21-12-2004 15:19:15

Офа, я тебя не за прозу люблю.
Вырази те же мысли тока в cтихах -  короче будет

31

ебатий коло врат, 21-12-2004 15:20:07

Пиричитал ищчо раз. Навеяло: жизнь и хуй различаюца лиш тем, шо жизнь жоще.

32

ss#2, 21-12-2004 15:26:16

дочитал до мамы петрикоф,

Офа,

Ты сафсем штоли ипанулась?

Бля, навиг сваи днивники на удаве выкладывать, для этага есть ЖЖ. пиши такие веши на ЖЖ.

Вабще напиши пра еблю, свои взгляды типа, на этот предмет и придпачтения.

Незачёт.

33

я забыл поебаццо, первый нах!, 21-12-2004 15:30:38

хуясе, а нахуй здесь бля надо было тереть мой каммент????

34

Глым, 21-12-2004 15:30:59

Офа (пишу абсолютно серьезно)
Никогда, никогда, детка, не публикуй стихи. Если хочется их писать - пиши в стол. Они абсолютно тебе не удаются и портят отношение к тебе  окрестного люда и, если честно, меня тоже раздражают. Я это все пишу потому, что мне исключительно понравилась эта твоя проза. Просто отлично! Поэтому мой совет (если позволишь) - в этой жизни надо делать то, что тебе удается. Пробуй себя еще в прозе. С удовольствием буду следить.

35

я забыл поебаццо, первый нах!, 21-12-2004 15:31:24

придеццо пафтариццо...

КГ/не читал/Офа М

36

Паша с Уралмаша, 21-12-2004 15:31:31

Здрсте Офа. Так-то как-то вроде ничего.
(до сих пор вспоминаю с отвращением галавУ в метро, запало)

37

Нехуйовый Тузик, 21-12-2004 15:33:07

Офа, а зачем последний абзац? Это такой неожиданный поворот сюжетной линии?

38

Мата Харина, 21-12-2004 16:01:49

На самом деле их пять, так, что кто-то в вашей цепочке лишний...
хороший рассказ,  но стихи пиши, где я буду пародии тренировать???

39

Нехуйовый Тузик, 21-12-2004 16:08:54

Мата Харина 21-12-2004 19:01
Королева?

40

контра, 21-12-2004 16:21:38

а чё не в карзине снОфа?

41

prickk, 21-12-2004 18:53:25

Оф(ц)а, иди читай Палину Питровну, бля... как же ты заебала тут всех...

42

prickk, 21-12-2004 18:54:45

Блять, тузики, хуюзики, хари, маты, тут все чатятся, ща еще эта пизда из Питера припрется.. ЗАЕБАЛИ!

43

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-12-2004 19:14:25

Кароче ОФА - ты канчяй сваю эту хуяту

Синдром стареющщего человека  - вспаминать прошлое(неисполнившыеся мичты всякие неудачи удачи итп.), да ешшо в таких точънастях.

Даже нечего те предложыть..

Вспомнилось чтото... децкий садик...  непомню, скока мне лет. Наверно 3 или 4. Можэт 2? Не так рано памоему в детсад не паступаюць.. Так вот - привоз игрушек. нам малолетним расписдяям - а мы дажэ говорить толком неумеем бля - писдетц! - привезли заябатые новые игрушки. Мне , как щяс помню , очень нравились машынки такие зоябатые . Они были ахуенно песдаьые в маем тогдашнем восприятии. Самое главное - не поломанные!!! Но было их недостатачъно много. Штук можэт пять..я тада наверно и считать неумел...Хуй знаит, но на всех жэлающщих в них паиграть их не хватало - это факт, который я помню как вчерашний день по трезвяку. И бля после всяких бля обедов , завтраков, (в дет садах режым , пакруче армейскава - беспесды) детишки, и я с ними, неслись в игровой такой угалок у нас был, как щя помню - и кто успевал первым - естественно успевал и к самым луччим игрушкам. И меня очень бесило, кагда я опаздывая, не успевал к важделенным  машынкам. Один раз дажэ перепалка у нас - мелких распиздяев была из-за этих злополучных машынок...Бля во, вспомнел...

Бля - а так щя думаешь, а чо паменялось с тех пор? Разве что в машынки играть неинтересно стало.

Офа, не пишы такой куяты большэ- не навади ..эту...ээээ...как ейо.. на-ста-ль-ги-ю  . Лучче самопагуляй с 456го ытаажа бес чьей либа помащщи чтоли.

44

Пересмешник, 21-12-2004 19:17:21

Х@й смог прочитать, хотя старался

Не стихи..... не знаю что и делать...

Прочел каменты, стало лирично и жалко,

Жалко от того, что не могу понять кого,..... именно

Офа:.....: как вздох
                как лиры пробужденье
                еще не плохо
                но пиздец, томленье
                в душе
                иль,срать оставивши сомненье
                приперло
                это не клише
                а к жизни суетной стремленье

45

Topal, 21-12-2004 20:09:35

Концовка очень парадовала.

46

Александр Григорьевич Лукашенко , 21-12-2004 20:14:16

Крео мне не понравился, но зато он напомнил мне вот этот крео из мной избранного (тоже про память, гдето):

http://www.udaff.com/authors/yobaniy_popugay/34555.html

47

ASh, 21-12-2004 21:35:56

Офа, довно хотел тебя спросить.

У тебя отец еврей, а мать -- армянин или наоборот?

А то я знаю адну женщину, у неё та же проблема.

И небольшая психиатрическая консультация.
Ты, короче, не сцы. Просто доверяй людям больше и не бойся их. Не все люди -- педоразы.
Человеку очень нужно быть признанным. Найди то, в чём ты талантлива. Новерняка такое есть. Потскаска: не стехи и не проза.  Попробуй поиграть на бололайке, может встретишь себе гармониста с длинным хуем. Главное дома не седи всё время, а то фигура испортицо.

Я -- кончил.

48

еще адин падонак, 22-12-2004 00:08:34

Долгая память,хуже чем сифилис,
особенно в узком кругу.....
(с)  Б.Г.

49

Бугага, 22-12-2004 00:34:09

не читал.
офа - женщина-лох.

50

gsxr600, 22-12-2004 03:53:22

охуенно возрадовался что не стихи

но ниа силил :(

Офа, лучше выложи фотки свои, гы гы гы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg