Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лях

  1. Читай
  2. Креативы
- Понимаешь, Гер, я чё те объяснить пытаюсь… - Лях наморщил лоб и собрал пальцы в щепоть, как будто это могло помочь в выборе правильного слова, - Нету чего-то. Вроде все путем, а в башке червяк какой-то. Вот стоит остановиться мне, не знаю, когда спать ложусь, или там на выходных – и он елозит, елозит вот здесь где-то.
Для пущей убедительности Лях хлопнул себя ладонью по затылку.
- Понимаешь, нет?
Мне уже надоело согласно кивать, поэтому я ответил честно:
- Нет, Серёг. Извини, никак не въеду.
Лях. Сергей Ляховский. Мой однокурсник, которому всегда везло. Человек всегда знавший, что делать и обладавший потрясающим чутьем к жизни. В то время как мы ошибались, спивались, начинали жизнь заново или просто гнили, Сергей забирался в все выше и выше, подобно кривой роста ВВП Китая. Он всегда умел «прочухать фишку», оказываясь в нужном месте за полгода до нужного времени. Когда я слышал, что Лях начал заниматься, предположим, продажей кондиционеров, я уже понимал, что вскоре рынок кондиционеров в России переживет совершенно небывалый бум. Могло показаться, что Лях, подобно Марти Макфлаю, слетал в будущее и запасся там учебником по краткой экономической истории России конца ХХ- начала XXI века. Сейчас Лях – кто бы сомневался – был совладельцем среднего по размерам банка и имел, по собственному туманному выражению, «интересы» в еще полутора десятках отраслей бизнеса. Мы все завидовали ему. Вернее сказать, завидуем.
- Гер, че ж ты трудный-то такой… - Лях чуть повернул голову, а официантка уже шла к нашему столу. Меня всегда поражала эта способность Ляха к обозначению себя в пространстве. Я бы пять минут хмыкал и ловил взгляд официантки, Сергей же, похоже, обходился повелительным мыслеимпульсом. – Нам  пива еще… ты какое пьешь? Вот его, и мне Смирновки сто пятьдесят, хорошо?
Повернувшись ко мне, Лях грустно улыбнулся.
- Я те по-простому объясню. Я, Гера, в последнее время постоянно на часы смотрю. И не потому, что опаздываю. Не засекал за собой такого, нет? Сижу в кино, например, неважно плохой фильм, хороший, пасу на циферблат – сколько до конца. Или терки какие-нибудь – на автомате втираю, а сам нет-нет, и на часы – сорок минут, думаю, трем уже, еще столько же осталось. Что бы ни делал, все время, понимаешь? Мне трахаться не интересно уже. Не для кайфа ебусь, а чтобы кончить. Раньше думал в девках дело, но со всеми так. Эту драл недавно, из сериалов… Топ-кобыла, Эверест блядский – все равно ебу, и думаю, ну, вот щас уже, щас… А чего жду, какого времени, к чему стремлюсь, непонятно. Весь день жду, когда домой пора ехать, а потом – утра, чтоб съебаться быстрей. И по кругу так.
- Так это у тебя кризис среднего возраста, Серёг. У всех бывает и проходит. Тебе сколько сейчас, двадцать восемь?
- Двадцать девять.
- Обычно, говорят, после тридцати лупит, но ты у нас всегда перед всеми успевал…
- Не-е-е, Гер… Сложнее все. Вкуса в жизни нет. Не цели, а вкуса. Цель себе можно любую поставить, и достичь её, только на хрена? На хрена, ответь мне? Ну, запрягусь я щас, жилы порву, буду через пару лет не десять, а двадцать, сто лямов весить – и что? Ведь червяк меня не перестанет грызть! Ни водка слаще не станет, ни пизда мокрей… Ты знаешь, что я самое вкусное в жизни ел?
- К чему ты?
- Знаешь, нет? Пирожки. Котлеты, блядь, в тесте, на хуй. Меня когда мама в школу везла, она мне утром на остановке покупала, вместо завтрака. Там еще баба такая сидела, в халате белом, и у неё бадья с пирожками… Шесть копеек стоили. Даешь шесть копеек, она тебе – хуяк, пирожок. Заворачивала в ленту из такой бумаги стремной, типа…
- Типа макулатуры.
- Да, серая. У неё еще лента с собой была. Так вот, те пирожки –самые вкусные в жизни. Я сейчас все пирожки, блядь, мира могу купить. Только они невкусные, гавно, а не пирожки.
Мне бы твои проблемы. Когда предел мечтаний – трешка в Орехово и джип-двухлетка, не до миддл-эйдж-траблов.
- Возьми отпуск.
- Да ну тя…
- Нет, серьезно. Я не имею ввиду на две недели там, на месяц. Просто дембельнись. Поезжай куда угодно – хоть на Ямайку, хоть на Валдай, в церковь какую-нибудь. Разберись в себе.
Официантка поставила перед Сергеем запотевший графинчик, тарелку, где на ледяной крошке лежали тонкие розовые ломти сала, блюдце с черным хлебом. Когда она попыталась наполнить рюмку Сергея, он остановил её жестом, благодарно кивнув.
- Не в том дело, Гера. – официантка отошла, но Сергей продолжал говорить шепотом. – Нету у меня времени, чтобы в себе копаться.
- Вот ты себя сам и загоняешь в такие условия. Тут кризис ни при чем, просто ты работу впереди себя ставишь, а потом это на психике…
- Не-а. Это бизнес как раз ни причем. – Сергей наклонил графинчик в рюмку, излишне резко, пожалуй – водка пролилась на скатерть. Сергей опрокинул рюмку в себя – не с расстановкой гурмана, а на результат, словно закидывая дрова в слабеющий костер. – У меня полгода всего осталось.
- В смысле? До чего?
- Рак, Герыч.
- С-стой, что ты говоришь…
- Ага. Я сам виноват, затянул пиздец. На той неделе сказали.
- Че-то странно – не было, не было, а потом полгода, как в мелодраме.
- Да там не так все. Можно химиотерапию делать, еще там куча примочек, режим, хуё-моё… Это если ничего не делать, то полгода.
- И ты решил…
Лях кивнул. Мы посидели молча. Я не знал, что говорить. Пить пиво мне тоже стало вдруг неудобно.
- Это точняк уже?
- В том смысле, что не шутка?
- Извини..
- Да ладно, че ты извиняешься все время… Пива будешь еще?
Не обратив внимания на мой неубедительный отказ, Сергей снова послал мыслеимпульс официантке – по крайней мере, через полминуты она подошла, хотя с места Лях не сдвинулся.
- Понимаешь, Гер, смысла нет. Никакого смысла. Зачем все это – эти больницы, крутые, пафосные, которые изо всех сил пытаются казаться не больницами, но ими остаются, эти базары с врачами бесконечные, когда врач перед тобой лебезит, потому что ты его башляешь, а он тебе должен говорить, что ты подохнешь скоро, а вместо этого блеять начинает про новые перспективы и возможности… Эти встречи, эти родственники, друзья с кислыми мордами пот типу «делаем вид, что ничего не произошло, мы тебя любим все», эти бабы зареванные, жена моя первая, я её ненавижу и она меня – все равно ведь припрется и начнет благородно так вещать, и показывать, что типа она поднялась над стремом и теперь меня простила… Гера, я же не изменился! Я не ёбаный инвалид с паранормальных игр! Хули они ведут себя со мной так? Я же знаю, что они все потом в курилке соберутся и будут говорить, что я еще похудел, что страшный стал, что хуй узнаешь меня прежнего! Это же не жизнь, Герыч, это уже нулевой класс смерти, подготовительная группа!
- Тише, Серый, люди смотрят…
- Да похуй, пусть смотрят, - эти слова Лях произнес уже устало, понизив громкость «до пятерки». – Мне на той неделе сказали. Я решил – ну их нахуй, больницы эти, врачей, Швейцарию-Хуярию. Бухал пару дней, потом так херово стало… Мне и так немного осталось, так зачем и это время в пьяни терять? По той же причине и наркоту отмел. Задулся один раз, на такую депрессуху высадило – пиздец, хорошо на третьем живу, так бы точно вышел бы, нахуй, в окно вместо двери.
- Но так же тоже нельзя. Ты сейчас сам должен для себя все передумать и решить, у себя в голове. Сын у тебя к тому же, сколько ему сейчас, четыре?
Сергей кивнул. То ли новая информация подействовала, то ли раньше я не приглядывался к нему, но теперь мне показалось, что Сергей как-то обмяк, лицо словно бы сползло на сантиметр вниз и подвисло, как выбившийся из-под пояса на брюки край рубашки.
- А что – сын? Так лучше даже – не увижу, как он взрослеет, не поссорюсь. Не замечу с годами, как он в такого же мудака, как я превращается. Гер, я почему тебя позвал, почему с тобой, как говорят, на линию вышел – ты единственный, из тех, кого знаю, кто от меня ничего не хотел никогда. С меня мать родная деньги тянет… Мне не жалко, Гер, не подумай, хули мне ей эти пару косарей подкинуть. Но, бля, сказала бы… Нет, все время ноет, как ей живется хуёво, все время, бля, меня заставляет себя чувствовать виноватым.
- Жена знает?
- Знает, конечно, вместе ходили… Мы, Гер, сейчас типа уже не вместе живем. У неё свои дела, у меня свои. Она-то меня и убила. Вышли от врача, она мне на шею сразу – Серый, я тебя люблю, туда-сюда, «Титаник» короче… Только, Гер, я же за эти полчаса, пока мы у врача сидели, не поменялся ни хуя. Каким зашел, таким и вышел. Когда она меня так полюбить успела, и за что? За то, что я умру скоро? И это меня что, лучше человеком делает? Да ни хуя подобного. Получается, что не больной я – говно, а больной – ангел, бля? Сука, как же меня лицемерие это заебло…
- Давай я тоже ёбну.
Сергей, сидевший до этого, уперев голову в ладони, с интересом поднял брови, затем засмеялся и крикнул через весь зал:
- Милая, нам триста еще и рюмку вторую!

…….

План был прост. Я должен был стать собутыльником Сергея. Если мне придется бросить работу, бог с ней – полгода мы проживем на сбережения и зарплату Милы, если что, стрельнем по знакомым и родителям. По наведенным Милой в газетах и интернете справкам, Сергей весил никак не меньше шести миллионов, и это при том, что не было известно, сколько он прокручивает вчерную. Даже если нам удастся отщипнуть от него тысяч двести, это с лихвой покроет все наши горящие нужды – новая квартира, машина, обустройство дачи. Но ведь я имел шанс стать единственным другом, а люди такого статуса получают больше, не правда ли?
Я взял на работе отпуск – пока на две недели, там видно будет. Сослались на выдуманную болезнь матери Милы ( я не возражал бы даже, будь болезнь настоящей).
Мила покопалась в книгах по психологии и снабдила меня краткими рекомендациями: незаметно опорочить всех людей близких к Сергею, отсечь, по возможности, других старых товарищей, сменить место пребывания. Мила предложила Кубу – тамошняя атмосфера вечного праздника придала бы легкость последним дням жизни Ляха.
Мы разработали идеологический контур для моих бесед с Сергеем: что есть жизнь вообще, как не тупое продолжение материи; жизнь бессмысленна и представляет собой не что иное, как смерть с открытыми глазами; и прочая, прочая, прочая.
Я не должен был звонить первым. Это могло бы испортить образ бескорыстного друга.
Сергей позвонил через четыре дня. Извинившись за прошлый раз («да ладно, Серег, нормально посидели!») он попросил об еще одной встрече – если у меня есть время, и он меня не грузит, не отрывает. Чтобы не выглядеть акулой-в-погоне-за-наследством я помедлил, хмыкнул, после чего сказал, что почему бы нет – можно в субботу, ближе к шести.


…………………….

В «Бельведер» я добирался на метро; будем пить, к чему проблемы с машиной. Зайдя в вагон и состряпав обычную равнодушно-посмертную маску, я уставился в собственное отражение в мутном стекле, и тут же встретился взглядом с Мамедом. «Не узнать» шанса не было – Мамед уже широко улыбнулся мне. До «Парка культуры» он успел рассказать о своей работе, трехлетнем сыне, пятилетнем «джипе», но вскоре наша пустая болтовня скатилась, как и следовало ожидать, к обсуждению судеб знакомых «физматовцев».
- А этот, у вас на этаже жил – Лях Серега, слышал про него?
- А что с ним?
- Да вообще пиздец история. Он как-то попал круто, немыслимо причем – то ли развели его, то ли сам повелся на фуфло какое-то, я подробностей не знаю. Факт тот, что он все свои бабки, и не только свои, впулил в какой-то левак, типа большой пивзавод открыть в Монголии, какая-то такая херь…
- И что?
- Да ничего. Влёт, попадалово, трефа. Щас сам на нулях, и торчит лимона полтора всем.
Я заметил, что легче всего «лимоны», «лямы», «грины» и «зелень» соскакивают с уст людей, могущих вписаться в средний класс по жизненным стандартам разве что Тамбовщины с Камчаткой.
- Так фишка еще не в том. Он мне звонит недавно и приглашает типа попиздеть за жизнь. Ну, встретились, бухнули мальца, он че-то стал ныть, что хуево все, потом про какие-то пирожки пургу помёл – я думал, совсем чувак ёбнулся. А потом говорит – все, Мамед, жить мне осталось хуй да ни хуя, рак типа. Помру скоро, не в бабках счастье, вода мокрая, жизнь дерьмо.
- Блин, жалко парня.
- Ты дальше слушай. Я его тоже, типа, пожалел, звоню ему через пару дней – поехали на рыбалку, типа, подводный лов, хуё-моё. Приехали, значит, ёбнули, он мне и говорит – никакого рака нет, прости засранца. Я – в смысле, как нет. А он, оказывается, людей так проверяет. Старым своим друзьям он на хуй не нужен, теперь он решил к самым старым податься. Типа, апгрейд друзей сделать.
- Тогда уж даунгрейд. – разговор я продолжал уже по инерции.
- Только тепрь он хочет только с теми корешиться, кому он как человек интересн – чтоб опять не наебаться, говорит.
Выйдя из метро, я пять минут потоптался у ларьков, выкурил сигарету, и пошел обратно. На входе в метро меня ласково обдуло теплым ветром из калориферов. Было первое декабря, но молоденькая девчушка, по виду студентка, уже нацепила на голову красно-белый дедморозовский колпак. Колпак был велик ей, края постоянно сползали, сдвигая крохотные капельки наушников от плеера из ушей студентки. Девушка, смеясь, поддерживала капельки пальцами. Случайно поймав её взгляд, я опустил глаза.

…..

Перезвонив Сергею на мобильный, я извинился – у Лешки поднялась температура, сегодня никак не могу. Завтра тоже нет. С понедельника работа, извини. Может, после нового года? Может быть, почему бы и нет.

Альберт Вонидло , 03.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ИндоКитай, 03-12-2004 05:30:23

Нормальное такое крео, жизненное. Вывод: не вкладывайся на 100%, раскладывай деньги по разным корзинам, а то иначе выебут в жёппу, причём по полной.

2

куинбус флестрин, 03-12-2004 05:32:05

в дисяткееееееееее!!!!!!!!!!!!!!1
План был прост. Я должен был стать собутыльником Сергея,.....а патом и иво любовником паходу.
ибитесь нахуй с такими крео

3

Мустанг, 03-12-2004 05:33:27

фантазия есть - а толку-то?
хотя при желании автора - вставлю в хит-парад. как длинное..

4

Исчо ниразу неспесдел, 03-12-2004 05:33:31

Чото с утра много,неасилил.Падиагонали спустился до вотки и хлеба с салом,дальше читать влом.
Афтор , пиши исчо,абизательно.

5

Йобаный Папугай, 03-12-2004 05:33:50

дахуяй чота

6

СКОТЯРА, 03-12-2004 05:35:29

Не четал. Не смок.

7

Мустанг, 03-12-2004 05:43:58

коротко о главном:
Одноклассник Геры - Сергей Ляховский (Лях), богатый, бля! И вот он Гере говорит, что у него рак (осталось полгода) и наблюдает за реакцией - как друг себя поведёт? А Гера с женой решиили от Серёги всё-таки получить бабла - как друзья. А Серёга, оказываецо, всех напарил (сообщил Мамед, которого Серёга тоже проверял) - никакого рака нету! Просто он как Сталин - никому не верит.. Да и бабла у него нету уже  вроде.. В общем, Гера решил не мутить нихуя..

8

ПОХУЙМАРОЗ, 03-12-2004 05:45:18

хули можна сказать а вышеизложынам криативе. да нихуя. весь ентот высер можно описать фразай: жисть бардак, все бабы бляди, сонце ёбаный фанарь. и нахуй надо была читатьб бля.
афтар мудак. крео - ацтойнах. лучше б сцука баб ибать пашли.

9

Удав, 03-12-2004 05:46:04

Неплохо.

10

biberah (я тоже часто вижу ету девушку автор...., 03-12-2004 06:06:40

гыы бляць клас

гыы падонок на падонке. и до новово года и после.

Есть маза если нет бабок на джып вложыца в кресло-масажор для шофьора.
Вот ево ключевые функции:
- расслабляющий термомассаж для верхних и нижних спинных мышц, боковых мышц и бедер
- встроенный нагревающий элемент, создающий мягкое успокаивающее тепло в области спины или поясницы
- 5 массажных моторов, расположенных в стратегически важных зонах
- имеет несколько режимов, включая режим повтора с различными скоростями, автовыбор, зональный массаж и сильный/слабый импульсный
- выполняет массаж 4 типов - пульсирующий, покалывающий, разминающий и волнообразный,
- устройство отключается автоматически через 15 мин. работы
- в комплект входит ручной пульт управления, адаптер для сети переменного тока и для автомобиля (питание от гнезда прикуривателя)
- размеры массажера: 115см (длина) х 49см (ширина)

11

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 03-12-2004 06:34:36

а хули...
фся такая жизнь

5 лет назад кагда учился в институте денег нихуя небыло , адевался как абсос. и што??? так мало кто признавал , нахуй латрыга никому ненужен, тольок несколько человек смотрели в душу а не на бабки в кармане.
прошел год ситуация с баблом изменилась, теперь фсе кто незамечал сами хатят штоб их заметили.
прошло 4 года теперь самной дружить, ахуенно .
вот такая хуйня.
а как раньше сматрел на человека так и счас сматрю и сужу па интелекту а не пакаличеству денег.
а может и зря. с кем начинал те уже гараздо выше
афтор пиши исчё

12

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 03-12-2004 06:38:06

biberah (я тоже часто вижу ету девушку автор.............)03-12-2004 09:06

а пра фалос праникающий в анус из седения чё не написал?

13

Рейнджыр, блять, 03-12-2004 06:40:08

прочитал камент Мустанга
крео читать ни стал ибо кг

14

Поночка, 03-12-2004 06:48:02

Ребятки! Девочки заскучали без Вас! :-) http://padonki.partizanen.ru

15

Luka, 03-12-2004 06:48:31

лях - жыд
не верь жыду

16

biberah (я тоже часто вижу ету девушку автор...., 03-12-2004 06:48:33

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые ворота
гыы а чо у тебя такая модэлька ??

17

Чмопиздрокл, 03-12-2004 07:07:49

несмок дочетать

апзацы - 4 шт. (удовл.)

18

Рейнджыр, блять, 03-12-2004 07:15:07

http://members.shaw.ca/mvst/peeping.swf - плиать ржал шо писдец

19

borodad, 03-12-2004 07:20:13

Кароче средину пропустил, но как я понял ани друк с другам жыли штоли?

20

Norych, 03-12-2004 07:26:39

билять, почта не работает нихуя, даже читать ниче не охота

21

Егор Катлетов, 03-12-2004 07:32:10

невнятно написаны диалоги, непонятно кто кому в данный мамент втирает

3.

22

xek, 03-12-2004 07:48:53

Да, не выше троечки. Не, 4-.

23

Балтика 3, 03-12-2004 08:07:27

прикольно
афтар маладец, ниажиданый канец, пеши исчо также
2 раза найебал, риспект!!!!!!!

24

hellraiser, 03-12-2004 08:26:57

афтару за креатиф 2. Мустангу - 5

25

Re-All, 03-12-2004 08:45:37

ахуеть!пиздатый креатив.Респект

26

Эстет, бля, 03-12-2004 09:17:31

тьху, блять.
Я бы даже короче сказал (Мустанг - сорри) Крео о лузере, который всегда останецо лузером, сутьба такой, гыгыгы
2Афтырь: дурилко, мидл-эйдж-крысиз в 29 лет? у тя мания величия, ну или о мудаках пишешь буагага

27

Падлик, 03-12-2004 09:54:34

пиздеть не буду. понравилось.

28

Кристобаль Хунта, 03-12-2004 10:06:17

Не читал, с первых строк понял что хуйня

29

Дварняга, 03-12-2004 11:00:46

Бля, апять. Как же лехко вызывать имоцыи, аперируя такими панятиями, как РАК и ШЕСТЬЛИМОНОФБАКСОФ.
Любой мудак сможит чёнить высрать. Ты папробуй на прастом матирьяле !

30

bastardo, 03-12-2004 11:13:01

с фразы"Я не ёбаный инвалид с паранормальных игр!" смиялса
в целом гут.
кто аффтар?никаких Альбертов низнаю.

31

Nacom 100, 03-12-2004 11:47:18

Грустно , а афтор свалочь по жизни . Хоть конец порадовал .

32

Финестрон, 03-12-2004 13:37:02

1. Сетевая проституция.
2. Креатив пиздат, я ищо на КП напесал.
3. Количество далбайобов на ресурсе увеличивается в геометрической прогрессии.

33

Сучка, 03-12-2004 13:59:01

ХОРОШО

34

Хранительница личностных матриц, 03-12-2004 16:48:21

понравилось

35

Александр Григорьевич Лукашенко , 03-12-2004 18:29:40

Понравилос.
После середины думал бросить читать - слишком фальшиво и пафосно фсё.
Хорошо, что не разочаровал!
Респект.

36

poonki.irkutsk.ru, 03-12-2004 20:31:45

http://nerpa.irkutsk.ru/community/

ХУРРА!!
Голосуйте за братьев по разуму!!!
Не дадим победить ПОПСЕ!!!
Голосуйте за поднков!! Докажите что нас больше!!!

37

дроздов, 04-12-2004 08:44:10

да, интересно. только я не понял, зачем все это?

38

Биг Дик - первый нах и пусть весь мир ебётся кон, 04-12-2004 08:56:32

написано профессионально
сюжет гавно

39

K2, 04-12-2004 20:54:37

панравелось,пиши исчо

40

Камрад Бабаясин, 06-12-2004 01:00:24

Нечетайте, непрополяков.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg