Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Контрибуция

  1. Читай
  2. Креативы
Дед Саня вывернул руль вправо и дернул рычаг передач на себя до отказа. Мотоцикл взревел, попятился, соскальзывая в танковую колею, и наконец выбрался на проталинку с сухой травкой, встав к лесу задом, а к останкам деревни Залучье передом. Елочка так и спала в коляске, укутаная по самый пятачок солдатским одеялом. Дед не стал ее пока будить и присел на задок коляски, туда, где когда-то крепилось запасное колесо. Швейцарские часики-брусочек уже не светили зелеными стрелками: мгла с полей поползла обратно, в гниющий лес, а из леса, в ответ, пахнуло целым букетом: каким-то целлулоидом, газойлем, гарью древесной и тряпочной, горечью тротила и мерзкой трупной сладостью. Из тяжелой серебрянной ладанки с лаковой Девой Марией на крышечке, дед натряс на бумажку дивного табаку. В пестрой причудливой смеси встречался и зелено-бурый деревенский самосад и янтарный анатолийский табачок, и пригоревшие крошки от разносортных окурков. Попадался и немецкий капустный лист, вымоченный в синтетическом никотине и даже пластинчатая сигарная шелуха.

Закурив, дед осторожно покопался в мотоциклетной коляске и выудил за тонкий ремешок скользкий черный футляр с биноклем. Потом он долго дымил и долго вышаривал через "лейцевские" стекла черную изломанную окраину леса, пока совсем не заслезились глаза.

Дурной был лес, бестолковый. Дерево в нем росло бросовое - осина гнила на корню, грибы не водились вообще и даже редкая ягода долго не вызревала. Ходить в этот лес не ходили, только осенью на кабана, и не было в нем ни набитых ногами тропинок, ни вырубок, ни охотничьих навесов. Была единственная "барская" дорога, непонятно по какой блажи настеленая по болотам и пробитая сквозь многочисленные песчаные гривки и островки. В первый год войны по лесу кто-то бегал друг за другом, бабахал громко из разных калибров, и вдруг схлынуло все куда-то бесследно. Дед в этой быстрой войне не участвовал, сидел в погребе под крышкой, для тепла обитой старой телогрейкой, и потому не видел, а только слышал, как кочующая немецкая батарея пятью залпами размолотила деревушку Залучье в труху. Когда отгрохотало по деревне, осела пыль и успокоилась земля, дед плакал, подпирая головой погребный люк. Плакал и крестился, любуясь своим почерневшим и чудом уцелевшим пятистенком. Думал уже чем будет забивать выбитые окошки, как соберет по новой осыпавшуюся трубу... Но затрещал с диким переливом зеленый мотоцикл и заглох, зараза, напротив дома.

Здоровенный немец чинил что-то долго в моторе, разложив на завалинке инструмент, а когда закончил свои дела, масляную тряпку поджег от зажигалки и закинул через битое окошко в горницу. Посмотрел, положив голову на плечо: хорошо ли разгорелось? Наступил на хвост шальному любопытному куренку меченому синькой, насадил его на штык и уехал, держа карабин с трофеем как знамя. Дед смотрел на все это внимательно, и все крепко-накрепко запоминал. Зачем, старый и сам этого не знал.

Три военных зимы он прожил в своей просторной и новенькой баньке - сын, сгинувший на финской, сложил перед срочной службой. Поставил в предбанник буржуйку найденую на соседском пожарище, на ней и готовил. В первую же весну образовалась у него внучка, Евлампия, по метрике зашитой в пальтишко - семи лет от роду. Бог послал, решил дед. Послал, подарил, просто как в "Житиях". Ранним утром,на гноище, среди мерзости запустения, сидела в мертвой и разоренной деревне на колодезной скамейке светловолосая девочка... Рисовала, улыбаясь, солнце прутиком по земле и дед даже вздрогнул от этой безмятежной картины, когда приволокся за водой. С дедой Саней она и ушла от колодца, уцепившись за дужку ведра детской ручонкой - помогала. И деду это очень пришлось по-душе. Калеными овечьими ножницами подобранными на пепелище, он остриг девчонке вшивый колтун из волос, а когда попытался вымыть Елочку в тазу, изумился ее ангельскому терпению и каменной молчаливости . Потому что не было на ней живого места. Все детское тельце представляло из себя один синяк, и через тонкую кожицу были видны ломаные ребрышки. Марфа, сестра покойницы-жены, иногда навещала и подкармливала деда-погорельца, и происхождение новой внучки объяснила даже не задумываясь:
- С поезда ее мать кинула, не захотела дитенка к немцам везти. Найдет потом, если конечно захочет. Саня, куда тебе еще один рот?
Дед пожевал бороду и буркнул,глядя в угол:
- Прокормимся, не маленькие.

На следующее утро, дед туго запеленал Елочкины ребрышки рваными полотенцами вымочеными в отваре зверобоя, уложил ее на лавку и ушел в лес. Метрах в десяти от опушки он наткнулся на вздутого красноармейца с развороченным затылком. Выкрутил из цепких мертвых рук родную, еще "царскую" трехлинейку с граненым казенником, а в палой листве собрал четыре десятка патронов. В тот же вечер дед убил двух матерых кабанов-сегодков, из которых одного сала натопилось ведро с четвертью, а мяса вышло столько, что остатки безнадежно прокисшей солонины дед выкинул только следующей весной.

А еще через весну гнилой лес у подножия деревенского холма вдруг зашевелился. Дед изумленно глядел как ночами на болотных островах полыхали неземные, ацетиленовые огни, слушал визг пил и рев какой-то техники. Мартовский ветер далеко носил над полями гортанные крики чужеземцев. Немцы спешно ладили оборону по всему лесу, а останками Залучья не интересовались вообще, только заминировали по всей длине опушку, натыкав в мерзлую землю противопехоток.

Через день загрохотало так, что и не слыхал дед такого сроду, ни в Карпатах, ни под Ковно. Неделю лес бурлил, кипел, полыхал и постепенно редел. Бригада советских самоходок продавила насквозь этот лесной массив тупым, но упорным шилом. Исклеванные снарядами танки выбрались на бугор, где когда-то стояло Залучье. Расползлись по заснеженным огородам, встали на пожарищах за печами, сараями и открыли бешеный огонь по своему еще не простывшему следу. Выбравшаяся из леса толпа немцев наткнулась свое же минное поле и чужую шрапнель, попятилась, распадаясь на отдельные неподвижные холмики и бросилась назад, в иссеченную осколками чащу. А самоходки вдруг перестали стрелять, сползлись в колонну и рванули по пологим холмам на запад, прямо по снежной целине. Еще ночь в лесу стрелялись, летали невиданные снаряды с огненными хвостами от которых к небу поднимались черно-багровые столбы пламени. Потом стреляли все реже и реже, замолчали последние забытые раненые и осталась только кромешная тишь.

На опушке сухо треснула ветка, дед вздрогнул, и, задрав полу черного френча, ухватился за кобуру, сразу же почувствовав пальцами сталь. Кожаную крышку с кобуры и верх от одной боковины дед срезал сапожным ножом еще в конце марта, после дикой и страшной встречи у этой танковой колеи. Времени тогда было чуть больше, уже вышло солнышко и от проталин вверх полз пар. Он надевал Елочке на спину солдатский меховой ранец, и кое как приладив деревянными пальцами одну лямку, стал нашаривать второй медный шпенек-застежку. Шпенек никак не находился, а потом кусты затрещали и на край леса чертом выскочил человек. На нем была ярко-голубая шинель с огромной прожженой дырой на груди, плотно застегнутая на все оставшиеся пуговицы. Лицо и руки незнакомца были черны как уголь, а на худом плече вихлялась винтовка. Увидев мотоцикл, деда и Елочку он заорал:
- Девка, старый, стоять! Ко мне ходи, падлы, быстро-быстро, ком!
Дед бросил непослушную лямку и уставился на незнакомца. Но тот вдруг сорвал винтовку с плеча и ловко припав на правое колено почти без интервала выстрелил по ним три раза. Первая пуля прошла аккурат между головами деда и внучки. Второй пуле старому солдату пришлось покланяться, но пальцы его упорно скребли и скребли непослушную кобурную застежку -рамочку, пальцы пробрались уже под кожаный лопух и нащупали фигурный торец парабеллума флажком-предохранителем... Но третья пуля, наверное, убила бы Елочку неминуемо, если бы дед не бросился на нее коршуном. Повалил, вдавил в грязь и, наконец, вырвал из под полы френча руку с пистолетом. Бес исполнил какое-то нелепое коленце, так, что в воздух взметнулась шинель, и бросился к ним через заминированную полосу прыгая по ржавым кольцам колючки. Дед еще сильнее ткнулся бородой в грязь и укрыл ладонью-лопатой детскую голову. Рвануло раз, и два и три. В небо полетели куски чего-то красного и клочья голубого. Босую ногу с размотавшейся портянкой гулко шваркнуло о пустой горелый пень, а тридцатиграммовый шарик из шпринг-мины тюкнул Елочку по голове. Хоть и на излете, но убил бы, если б не дедова лапа и часы. Шарик вошел в противоударный корпус швейцарского хронометра "Felca". Вошел плотно, внатяг, дед не смог его выковырять, так и выбросил их вместе. В жестяной банке из-под немецкого бульонного порошка, он выбрал себе другую пару часов, не зная что проносит их потом до самой смерти.

Мотоцикл заскрипел - Елочка проснулась и выбралась из коляски. Дед залюбовался заспанной внучкой: крошечные сапожки на стальном шипованном ходу он сокращал до нужного калибра сам. Черную суконную юбку они раскопали в кожаном саквояже, который просто стоял на стволе поваленой осины. Там же, для Елочки нашлось зеркальце в серебряной оправе, серебряный с позолотой футляр с краской для губ и роговой гребень с остатками чьих-то светлых волос. Пачку надушенных писем дед тоже забрал с собой, и вечерами разбирал каллиграфические строки под карбидной лампой. Ничего в них не было интересного. Немецкий, худо-бедно разученый на империалистической, вдруг четко вспомнился, дед подивился этому явлению, а письма потом извел на растопку.

Еще одной гордостью деда была белая ватная куртка-выворотка. На себя дед Саня давно махнул рукой, а Елочку постарался одеть не с мертвяков. Немецкого связиста-недомерка они обнаружили едва ли не в первый поход в лес. Он бросил полуразмотаную катушку с красным проводом и неподъемный полевой телефон на брезентовой лямке. Присел под кривую березу справить нужду и был убит в голову осколком размером с железнодорожный костыль. Беленькая курточка так и осталась висеть на сучке, а связист так и остался лежать со спущенными штанами.

Курточка пришлась кстати. Опять стало подмораживать и задувать с севера по низу. Елочка топала следом, пытаясь попадать ножками в дедовы следы и куталась в старую вязаную кофту-решето. Под эту одежду дед надевал ей по три свои рубахи, жилет из коровьей шкуры и еще бог знает какую рвань. Но от холода все это не спасало и Елочку все время трясло как в ознобе, а по ночам она страшно бухала в подушку. И тут на березе висит курточка, детская даже на вид. Дед Саня за последние три года разучился удивляться. Он только пощупал подкладку - не сырая ли? Накинул курточку на внучку, застегнул пуговки и оборвал с рукавов красные опозновательные ленточки "свой-чужой". Домой вернулись обнове, и в этот день что-то лопнуло у деда в душе. Посмотрел он на себя внимательно, на старости лет в бане проживающего. Вспомнил и Залучье разоренное, и могилку жены-покойницы на которой наша самоходка случайно развернулась, и немца с куренком насаженным на штык. На Елочку, сироту немую, пришибленную, еще раз поглядел. И не стало в нем больше ни стыда, ни жалости.

Нечаянно выяснилось, что в Русе сестра жены расторговалась по-крупному. С железной дороги, где она работала при немцах, ее турнули. Марфа торговала зажигалками, презервативами, строго из из под-полы - крошечными фляжками с французским коньяком ворованным еще у немцев. Таскала вареную картоху к поездам и меняла ее на белье и стрептоцид. Лучше многих жила, и по большому счету, спасла и деда и чужую внучку. Но в этот раз, дед Саня пришел к ней не христорадничать, а с толстой серебрянной цепью на которой висел золотой образок со святым Христофором, католическим покровителем странствующих. Цепь сама по себе раздобылась случайно... Дед Саня в свои 65 ни черта, ни войны, ни мертвецов не боялся. Поэтому, когда остро встал вопрос о походе в Русу, а это 60 верст в обе стороны, дед понял, что в своих опорках он туда не дойдет. Не дойдет и босой. А сапоги валялись всего в одной версте от их баньки, там, где толпа немцев угодила под шрапнель самоходок. С мерзлых ног обувь слезать не хотела. Дед сходил домой и вернулся с колуном. Точным ударом раздробил голеностоп и сдернул сапог с ноги. Стал примерять, и тут заметил золотой образок выглядывающий из стиснутого немецкого кулака. Это блестел хлеб, керосин, расписные книжки для диковатой Елочки, чай, табак. Дед долго ковырял побелевшую руку, но пальцы стиснули душевное утешение воистину намертво. Не помог и штык-нож взятый у соседнего мертвеца. Тогда дед перекрестился и топором отмахнул кисть напрочь. К ночи рука оттаяла за печкой и к первому солнышку дед уже стоял рядом с прилавком Марфы на Руской толкучке.
- Дед, где ты себе сапоги такие справил?
- На поле валялись.
- Проросли что ли? Дед, ты чего, озимыми сапоги посеял? Да тебе госпремию выписать надо! Слушай, дед, выручай, мне еще сапоги нужны. Если яловые найдутся, так они на часы с ходу меняются. Или муки десять кило. Людям ходить не в чем. Ты подумай, а? Чем кормиться собираешься? А строиться будешь?
Марфа была права и они сговорились. Потом дед закупил припасов и попытался навести справки о Елочкиной маме. Но, отделение "Трудового фронта на восточных территориях" немцы уходя благоразумно спалили, а рассказать толком что с ней случилось и откуда она взялась, Елочка так и не смогла. Молчала как рыбка и росла красавицей.

Дед с Елочкой стали ходить в лес как в поле, с утра до ночи. Когда дед нашел мотоцикл, стали ездить. Красавец БМВ сидел брюхом в грязи и немцы по-видимому просто не успели его вытолкать на сухое место. Дед, который на трофейном ДКВ объехал всю Галичину вдоль и поперек, осмотрел машину и понял, что ничем она не отличается от той немецкой трещотки 1915 года выпуска. Проверил свечки, накачал бензина в карбюраторы и вывернув рычаг угла зажигания, ткнул ногой в стартер. Мотоцикл взревел и дед скинул обороты до малого. С битого "ганомага" принес масляный домкрат, поднял машину из грязи и по загаченой жердями дороге вывел мотоцикл по танковым следам из проклятого леса в поле. За несколько недель дед загрузил немецкими галетами весь банный чердак. Туда же отправил десятилитровую канистру спирта. Сложил во дворе целую поленицу из лопат, ведер, тазов, умывальных кувшинов и чайников. В огороде, во вздутой после взрыва бензиновой бочке, оттаивали отрубленые ноги в сапогах или ботинках, и Елочка бегала с чайником подливая в ледяную воду кипяток. В погребе валом лежали консервы с сардинами и паштетом, шоколад в пачках по пятьдесят штук. В соседском сарае, на веревках и плащпалатках проветривались десятки отстираных френчей, портков, свитеров.

Чего только не насмотрелся ребенок во время этих походов. С дедом они ворошили лопатами слипшиеся трупы в блиндажах, ковырялись в огромном брошенном полевом госпитале вытаскивая из под трупов простыни и наволочки. Разбирали обозные фуры с офицерскими чемоданами и солдатскими ранцами.Но в мае страшно запахло мертвечиной, и больше, до поздней осени, они в лес не ходили.

Когда березовый лист стал распадаться в пальцах, дед завез на расчищенное пожарище полуторку леса, а потом в Залучье появилась первая живая душа. Гармонист Леха пришел на родное пепелище с тощим вещмешком и аккордеоном с хроматическим строем на котором он совсем не умел играть. Выпили они с дедом как следует, сидя прямо на ярко-красной ржавой кровати. Леха все пытался затопить печь - единственный годный предмет в своем хозяйстве, а потом лег на угли лицом вниз и зарыдал от бессилия и тоски. Утром помятый гармонист пил чай и думал.
- Чего будешь делать, Леха?
- В Русу поеду, работу искать. Найду - семью выпишу.Тут нет расчета оставаться. Ни построиться, ни хозяйство завести...
Леха махнул рукой и закурил. Дед сходил в предбанник и долго гремел там банками. Вернувшись в парную он высыпал на стол десяток часов, и все это добро придавил колбаской скрученой из разнокалиберных серебряных и золотых цепочек.
- На, стройся Леха, не побрезгуй. Это твое по праву. Я с фрицев контрибуцию получил.
После Лехи, дед Саня отстроил в деревне еще десять домов, последнюю, самую дорогую трофейную вещь - часы с золотыми крышками и бриллиантовой осыпью, отдал колхозу, чтобы опять построили в Залучье ферму.

Погиб дед совсем глупо. В середине 50-х Елочка заневестилась, и дед пошел опять в лес - искать приданое. Дед собирал и волок в Русу стреляные гильзы и наводящие пояски от снарядов. Один снаряд, 120-миллиметровый "отказник" прошедший канал ствола, сработал у деда Сани прямо на коленях. Хоронили его всей округой, а за иконами, в завещании, нашли план двух десятков советских братских могил - дед подбирал наших, не оставлял зверью на поругание. План, согласно воле покойного отправили в Руский военкомат, но оттуда за нашими солдатами так никто и не приехал. В конце 80-х годов валяющуюся в архиве карту деда Сани отдали заезжим поисковикам. А когда те появились в огромном селе Залучье целым следопытским отрядом, выяснилось, что заросли уже давным-давно и бесследно исчезли все дедовские тропы, дороги и засечки.

Дмитрий Стешин , 30.10.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Катаракта, 30-10-2004 15:26:40

Чей то напомнило расказ из пионерских времен када дет и внук- захребетник пушку закопали,патом откапали, патом по айсманам стреляли,был такой вроде........

2

СПБ, 30-10-2004 15:31:47

Похоже на правду...

3

Хранительница личностных матриц, 30-10-2004 15:34:33

понравилось

4

Чиббурашек - толесман алимпийской каманды, 30-10-2004 15:58:16

Если ни кто ни хочит, тагда я первый

5

Ёж, 30-10-2004 16:02:36

Хороший расссказ. Супер

6

первонах, 30-10-2004 16:11:40

нашего брата трут......сссуки!!!

7

biberah, 30-10-2004 16:13:50

звините великодушно
читать несмок

СПБ30-10-2004 19:31
нахуя тебе правда город на неве??

8

Чиббурашек - толесман алимпийской каманды, 30-10-2004 16:18:31

Афтар - поисковик? Са знанием дела нопесал. Слихка пиригрузил падробнастями вущерб сужэту.

9

Чиббурашек - толесман алимпийской каманды, 30-10-2004 16:20:01

первонах30-10-2004 20:11

тут эта и впрямь неумесно.

10

Goutya, 30-10-2004 16:23:15

60-летию ВОВ

11

Симён Симёныч Гарбункофф, 30-10-2004 16:55:15

Василь Быков, йопта.
Пачитаю на ноч.

12

Topal, 30-10-2004 17:04:14

Автор наверняка "чёрный следопыт"

13

Паинька, 30-10-2004 17:08:13

Понравилось, респект!

14

Пачулия Автандил Нодарович, 30-10-2004 17:08:45

аригинал апубликован на artofwar.ru

криатиф охуительнейший

афтар пеши исчо

15

Асёл, 30-10-2004 17:11:38

Да уж. Душевно. Хорошо, молодец автор, пиши еще!

16

bes, 30-10-2004 17:43:46

Есть книга финского писателя....забыл как его, дьявола! Называется ''Манильский канат'', там описывается, как во время финской кампании 1939-40гг., финны ползали после советских атак
с топорами, отрубая ноги трупам чтобы снять валенки. Валенки и полушубки это был суперхит в
финских окопах, отрубленные конечности оттаивали возле печек и вот, будте любезны, валенки!
C полушубками было посложнее(тащить замерзший трупешник тяжело и опасно).
Сам сюжет-финский солдат нашел бухту отличного каната и решил привезти его домой, подарить
жене в качестве бельевой веревки. Он едет в поезде в отпуск, обвязавшись канатом, чтобы не
отняла военная полиция, канат начинает впиваться в тело, солдат охуевает от боли, а снять веревку боится. Короче, добирается до родной деревни он уже со съехавшей крышей, ничего не
соображает, не узнает жену и детей, а самое главное-сам он радикально синего цвета.
Односельчане разрезают на нем гимнастерку и ничего не могут понять-на теле солдата веревка
которую невозможно снять. Делать нечего-надо резать! И как только они касаются веревки,
солдат начинает дико мычать и мотать головой во все стороны.
В итоге канат режут маленькими кусочками, деревенские мужики так и не поняли что случилось.
Зачем их сосед так по мазохистски с собой поступил?
Сам солдат на тему веревки говорить наотрез отказывался.

17

Александр Григорьевич Лукашенко (за ник заплачен, 30-10-2004 18:24:55

Да уж. Война.
Отлично написано.

18

мухи насрали, 30-10-2004 18:27:37

охуеть, бля.
литература.
спасибо!

19

Мотохаря, 30-10-2004 18:38:40

Песдун! Дед ногой к себе рычаг передач до отказа дёргал шо-ли? Да и поспи в коляске прущего по бездорожью тяжёлого мацацыкла. КГ/АМ

20

Volkische Beobachter, 30-10-2004 18:51:08

Охуенно, афтар, пешы ищо !

21

Volkische Beobachter, 30-10-2004 18:55:04

2  Мотохаря [30-10-2004 22:38]

Это всё патамушта ты лохъ и фошыстъ

22

Fuf, 30-10-2004 19:05:14

обалденно душевная весчь

23

beer, 30-10-2004 19:36:29

не пожелел прачетав....ахуена

24

Выпендрючесть, 30-10-2004 19:37:27

не смог дочетать потому что хочеца ебаца
пойдуК я

25

мухи насрали, 30-10-2004 20:21:18

кстати, кого-то ты напоминаешь...

26

Мастодонтыч in da house, 30-10-2004 20:23:11

заебца
автору респект и красную звезду (лучше две) + два рожка от    MP 40

короче все для фронта и для победы а гансов и прочих басурман  мочить надо и щас........  пошел за топориком

27

Superfucker, 30-10-2004 20:27:59

Отличный креатифф. Непривычно фтыкать такое на удаве. Аффтар давай исчо!!!

28

Твая Падруга, 30-10-2004 20:54:11

в тридцатке, а читать устала.

29

kanash, 30-10-2004 21:12:24

Зоебись.Афтор пиши еще

30

Сукин Кот, 30-10-2004 21:39:51

Рассказ за жисть.  Афтар молодца. Надо печататься, хули.

31

Raz_3.14zdon, 30-10-2004 21:53:19

Риспект !!!

Война - сцука, нах...

32

Люмпен (рванина подзаборная), 30-10-2004 22:11:38

дахуя. фсёжы прачту, каменты убидитильны.

33

валасатая срака, 30-10-2004 22:27:33

фспомнил школу. как гайдар напесал.
во дед, блядь, хуячит трупакоф.
вот так и бывает - фсё мало и мало людям. все уже угоманились, а ему всё неймёцца. вот и сработал закон вероятности. а нечево судьбу искушать...

34

Люмпен (рванина подзаборная), 30-10-2004 22:31:34

душевно.прониксё. рекомендую для прочтения.

35

НасРать, 30-10-2004 23:46:29

Небес нидачотаф, но ф цэлом риспегт.

36

НигхтКид, 31-10-2004 01:39:24

Бля, йоптваю нах, за два года на Удаве это первый криатиф, у которого все каменты позитивные. А мотохоря- просто мудохуй.  Афтар, охуенно! Жжош! Пиши есчо.

37

solaris, 31-10-2004 04:07:54

Пикуль епт! с моциком слажал конечно трохи, но всё равно ахуенно получилось.

38

ИванычЪ, 31-10-2004 06:09:06

очень дажэ зоебись.
с матацыклом не слажал. рычак скоростей как рас у немецким матацыклоф был. между каляской и матацыклом торчала такая байда, при чем матацыкл был с тремя скарастями фперед, и адна - назат.

39

beer, 31-10-2004 06:15:52

не пожелел прачетав....ахуена

40

biberah, 31-10-2004 07:04:28

ахуели все наверно

41

СУМЧАТЫЙ, 31-10-2004 07:31:02

зоебись, тронуло, вроде и чернуха, а пазитиф

42

Кук, 31-10-2004 08:51:53

Заебато....прям "удафф к 60-ю Великой Победы"

43

ШМЕЛЬ, 31-10-2004 09:37:01

Красиво написано.
Наверно ловко спижжено где-то.

К не Г.

44

Летающая пизда в очках с турбиной, 31-10-2004 09:56:01

Хорошо написано. Может, для удафкома тема и не очень подходит, но все равно респект.

45

Индеец, 31-10-2004 10:13:50

Чо-то как-то подозрительно фсё. "Дед Саня вывернул руль вправо и дернул рычаг передач на себя до отказа. Мотоцикл взревел, попятился, соскальзывая в танковую колею" дальше похуй. Афтар, я ху

46

Мэри Поппинс, 31-10-2004 10:27:52

Неожиданно... Читается на одном дыхании. Поразило знание материала. Большого тебе авторского будущего, автор!

47

PR CLUB, 31-10-2004 11:15:50

понравилось.

афтор - http://www.udaff.com/authors/stechin/9990.html это не ты случайно?

48

армия домашних коноплеводов, 31-10-2004 11:17:00

ахуенно

49

Джульбарс с границы, беспезды, но зато с хуем, 31-10-2004 12:00:34

в деталях - пиздеж, в общем - нихуя не ясна,
написана с душой, пиши еще

50

Роковые Яйца, 31-10-2004 12:01:49

заебись...

с большим удовольствием прочетал...

51

Ахуевший, 31-10-2004 12:21:32

Отлично! Классный креатифф!
P.S. Можно быть падонком, но такую весч как ВОВ не забывайть!

52

KomilFFo, 31-10-2004 12:31:08

Gut!!!

53

KomilFFo, 31-10-2004 12:31:43

ochin xarascho!!!

54

александр песдетснахуйбляохуеннобеспиздынепушкин, 31-10-2004 12:43:53

чувааааак! ты бля молодетс. это я тебе как песатель говорю. как великий песатель

55

гы, 31-10-2004 13:50:25

блядь, уже читал где-то, афтар сука - если уже где выкладывал, молодец - если спиздил - мудак.

56

Сухадрищщев, 31-10-2004 14:08:28

Риспекты!
шобы помнели блия....

57

хуй с горы, 31-10-2004 14:44:38

риспект афтару, побольше бы таких криативов

58

Mr. Mime, 31-10-2004 15:05:24

huinja! ne do4ital!

59

НИИ Бацыл, 31-10-2004 19:24:38

Отлично!
Artofwar держит марку
Автор, надо на ресурсе регулярно такое выкладывать, чтоб фтыкатели к общему знаменателю приходили. Глядишь и первонахи на нет сойдут.

60

Камрад Бабаясин, 01-11-2004 00:39:22

----
между каляской и матацыклом торчала такая байда
----

Хуля тут говорить, у матацыкла Урал на печке слева переключение ножное, справа - ручное, и неебёт. Сам переключал ручкой, было дело, когда ножную задрачил.

61

Камрад Бабаясин, 01-11-2004 00:40:24

...а Урал, как известно, как раз с немецких срисован.

62

Мустанг, 01-11-2004 04:10:46

очень хорошо!

63

Sam, 01-11-2004 07:57:06

Про войну. Зачот. Пешы исчо.

64

пиздобол, 01-11-2004 09:12:40

ЭТО очень круто. Это настоящее.

65

Егор Катлетов, 01-11-2004 13:21:17

Втыкнул в тему. Пазитив, бля.

66

хуй с горы, 01-11-2004 15:15:42

ы

67

"Ремонтник", 01-11-2004 17:04:53

Очень сильно!

68

Smart, 02-11-2004 12:28:43

очень-очень понравилось. пиши, интересно читать.

69

Доктор Гонзо, 26-05-2005 11:57:54

Дык это.. заебись.. Особенно если этот текст действительно впервые был опубликован на удаве.

70

Йобаный Папугай , 26-05-2005 12:29:40

литеротура

71

Чмопиздрокл, 26-05-2005 12:59:57

дохуя чото... влом четать

72

АбизЪяНАХ, 26-05-2005 13:04:25

нет слов хуй и песда,
и йобля не роскрыта!

73

Бармалей я , 26-05-2005 13:09:53

Маладец.. Очень даже заибись

74

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 26-05-2005 14:25:17

достойно

75

сабака-барабака, 26-05-2005 15:04:34

понравилось, пиши ещо

76

Биг Дик, 26-05-2005 15:19:59

ну что ж, в добрый путь! но на всякий случай - убей сибя! бгага )))

77

Гроза налогафф , 26-05-2005 17:03:16

Нииииихуя афтар напидарасил тексту.
Ну хоть отрикомендовали, значет бум четать.

78

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 26-05-2005 17:06:44

Неформат, но написано просто заебись!

79

ХренЪ, 26-05-2005 19:45:22

Прочитал. Интересно. Понавилось. Пиши еще.

80

не в имени дело, 26-05-2005 20:06:28

эхо войны

81

Prapar_Kazakoff, 27-05-2005 02:04:03

Отличный крео. По-больше бы таких

82

Lord Vader, 27-05-2005 04:31:21

Вердикт:

Принимая во внимание... бла-бла-бла, учитывая...то-сё, наградить афтара именными часами немецкого производства и 10-литровой канистрой спиртяги.

Если серьёзно:
Парень, не зарывай талант в землю! В наше время писаниной не проживёшь, НО не вздумай бросить писать. Ты очень талантливый. Печатайся. Меценаты найдутся со временем. А может и фильмешник какой снимут по тебе. Я бы с удовольствием про деда посмотрел! Возродится этот военный жанр со временем, когда Бумеры и Сериалы про  позорных ментов окончательно заебут просвящённую общественность.

Молодец. Бесконечный респект.

83

Бухарик, 27-05-2005 08:05:12

РЕСПЕКТИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ. Присоединяюсь ко всем камментам

84

Ублюдская Кегля, 27-05-2005 08:40:27

Риспект.Нимагу дочего душевна. Пиши и пиши исчо. Дранг нах остен !

85

stechin, 27-05-2005 08:44:29

Спасибо тебе Лорд за теплые слова, и всем камментщикам без исключений тоже. Я к сожалению живу именно писаниной ( я от одной  самой большой российской газеты по горячим точкам лазаю) Маршрут за истекший год Чечня-Чечня-Чечня-Беслан-Чечня-Бишкек-.... Какое тут нахуй творчество? Домой приезжаю - вокруг все плоско и печально, сразу начинаются ломки от недостатка адреналина. А на творчество ни сил ни времени не остается. Редко-редко накатит что-то - нахуярю.
Надо собирацца в кучу. Может какой свой чеченский трип вывесить? У меня есть, не в официальном исполнении, а для себя писаный?

86

Мудило страшный, 27-05-2005 09:03:13

Дайош трип пра Чичьню

87

Нотов, 27-05-2005 10:45:03

Поздавляю !!!!

и расказ того заслужывает!

88

Горыныч, 27-05-2005 11:21:24

Ахуенно!!!

89

Зло_Пихатель, 27-05-2005 11:44:53

вывешивай свой чеченский трип...

90

Медузей, 27-05-2005 14:30:03

Стешин, давай про Чечню. Можешь вкупе с гр.Фильтруйбазаровым, интересно должно получиццо.
Каюсь, что поздно обнаружил этот креатив, риспегд.

91

sckott, 27-05-2005 15:09:04

Chapeau monsieur
истина-в добре
потдержываю- надо собирацца вкучю

92

милицыанэрро маммо, 27-05-2005 15:58:14

афтар, я в тихом охуе. Пешы есчо, есчо и есчо.
афтар беспесды таланд ниибацо

93

Вася Писькостройщик, 27-05-2005 20:30:02

Бля,ебать мой хуй!Автор,ты рулишь,без базара!Полный пиздец,один из охуебительнейших креативов!

94

SeaW, 28-05-2005 03:44:57

да, понравилось. жаль, что не успеваю рассказы читать, на сайте всегда много интересного. про формат ничего не могу сказать - хороший рассказ и все!

95

kosta, 28-05-2005 06:27:53

Хорошо!

96

Sardel, 28-05-2005 08:17:36

10 па питибальной системе. Зачет-Пачет.

97

Фтыкатель, 28-05-2005 20:03:45

Гатично. Четал с интересом.
Аднака "по душе" пишецца без дефиса беспесды (это я по поваду сайуза песателей).

98

Заебаб, 29-05-2005 07:52:30

ахуена, но нефармат... афтару риспект!

99

Алек25, 29-05-2005 09:38:39

Сказать что "Крео жжот беспесды, аффтар - аццкий сотона!" - не сказать ничего. "Чевенгур" Платонова и блиско ни валялся.

Пешы ещо!!!

100

Леха_Блиа, 29-05-2005 12:07:19

Респехт афтару.  И праздравленийа

101

Kexx, 29-05-2005 14:00:09

хм....

102

Kexx, 29-05-2005 14:00:52

т.е.
ээээ......

103

Kexx, 29-05-2005 14:01:57

кароче: прочел но недочитал.
фпизду а не в союс песателей.

104

Йохан Палыч, 29-05-2005 14:12:08

Серьезно. Зачот.

105

Сапунович, 29-05-2005 20:45:04

автора поздравляем!!!

106

Барсук нахуй!, 29-05-2005 22:33:16

НЕ ЧЕТАЛ! НО КРЕАТИФ ОЦТОЙ, ГАВНО И ХУЙНЯ! АФТЫРЬ НЕ ПАДОНАК, А ПРАСТОЙ ЧМЫРЬ ИЗ СЕРАЙ МАСЫ !  АФТЫРЬ ПЕЙ СЦУКА ЙАД!

107

Пелоткин, 30-05-2005 00:58:07

зачот! понравилось песпесды, пеши есчо!

108

Trasher, 07-03-2006 14:23:13

Афтар,ты крут неимоверно,пиши еще обязательно!!! Кстати,с Дмитрием Стешиным ака Гоблином из книг Д. Черкасова никак не родственник?)))

109

аффтар, 19-03-2006 15:59:46

2Trasher
С Димой Черкасовым мы корефанились. Царство ему Небесное, земля Пухом.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg