Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Владыка мира

  1. Читай
  2. Креативы
Дело было осенью... или в конце лета, точно не вспомню. Картинка только перед глазами: Ленка в коротком платьице бежит по палой листве от взлетной площадки, и ноги ее взметают маленькие смерчи осенней патины... Ленка смеется и все время оглядывается, чтобы памахать нам рукой, а что махать, мы же через час увидимся. Но я тоже смеюсь, и тоже машу рукой, старательно, словно в последний раз вижу, запоминая ее желтый беретик, зеленый плащик, босоножки на высоком каблуке, белые носочки... Там, куда она бежит, у трибун, стоят улыбаясь профорг Серега Минин, комсорг Гоша Перекатов, почти вся наша комсомольская братия. И все улыбаются. Рядом со мной Леха Гринев копошится со свернутым в рулон транспарантом, красным полотнищем, еще пять минут назад занимавшим огромный кусок футбольного поля, ныне на короткое время ставшего взлетным. Ветер совсем слабый, дождя не намечается и ничто не мешает солнцу врываться в окна университета и преращать их в текущее золото, в ртуть...
- Ну что, - пробормотал Леха, - вроде все. Можно взлетать.
Я еще раз оглянулся на Ленку, пожал плечами и полез в корзину. Ярко красный воздушный шар тянул ее вверх, но пока еще удерживали его канаты, привязанные к кольям... Захрипела горелка, невидимый мне уже Леха рубанул по канатам раз, другой, и земля, качнувшись, начла медленно уходить вниз. Футбольное поле, весь стадион, здание Университета сразу за ним, какие-то дома, дороги, все это открывалось передо мной в новом ракурсе, и хотя все это было знакомо, все дороги исхожены и выучены наизусть, от сюда, из корзины воздушного шара - я увидел новый мир. Мир в котором возможно все, а значит нам, молодежи новой страны дана небывалая возможность строить этот мир таким, каким он видится нам и нашим учителям... И поэтому я уже не сомневаясь и ни о чем не думая, просто вдыхая жульверновский воздух приключений, рванул тесемки, сдерживающие транспорант, и красное полотнище ухнуло вниз, разворачиваясь в гигантский трепещущий на ветру квадрат, на котором желтыми буквами моя Ленка, моя первая женщина вывела "Мы комсомольцы - строители нового мира. Мы можем все!"

С тех пор минуло больше семидесяти лет... И вот - такая же, словно сошедшая с темнеющих картин Левитана осень : златокожая красавица-мулатка в индийском сарри, с подведенными охрой глазами... Я гляжу на нее сквозь призму граненного стакана и думаю о том, что если это и правда моя последняя осень, то стоило бы пожалуй поблагодарить Господа за такой прощальный подарок... Свечку там поставить, или заказать какой-нибудь молебен - никогда я в этих делах церковных не понимал, а теперь уже и поздно. Вот только чтоб свечку поставить, надо звать медсестру, чтоб помогла мне бедолаге спуститься во двор и доползти до часовенки нашей больничной. До лестницы-то я дотолкаю колеса, а вниз по ступеням на коляске - это уже не по силам... Стая шумных мальчишек воробьев второй час пыжылась высушить собственными тельцами лужу под моим окном, щебетом распугивая насекомых и глупых голубей. Голуби при больнице, кстати особенные. Воробьи - обычные, а вот голуби нет. Мало того что они, скорее, серовато-красного оттенка, так еще и мастера на себя такой вид профессорско-министерский напускать, что иногда меня смех до колик пробирает. Пробирает, потому что сквозь всю эту напускную ерунду так и просвечивается обычная их голубинная глупость, от которой ни под какой маской не спрячешься. все как у людей, другими словами...

Чай в стакане остыл совсем, и долька расползающегося лимона бледножелтой медузой обняла дно. Очень на мою жизнь похожая. Две таблетки так и остались валяться на донышке минзурки. Бесполезные, поскольку боль уже не приходит, а толку от таблеток давно уже нет, это и сам ЕгорЕгорыч признал. Хороший мужик, кремень, старая закалка. Темнить не стал. Да я и сам вроде дураком-то никогда не был. Ладно, теперь-то что... Нет, я ни о чем не жалею. Жизнь прожита - хорошо ли, плохо ли - не мне решать, а Богу, если он и правда есть. Но я вот подумал... Надо бы знаешь, что тебе сказать, Господи, так между нами, без визитов в твой офис кресный... Спасибо тебе. За то что молодость дал вспомнить, за то что силы дал принять старость, за то что было и есть. И главное за то, что был я какое-то мгновение владыкой этого мира. Человеком, который может все... А остальное, остальное это мое, и потому я уж не благодарю тебя, Отец, просто храню на груди вместе с твои крестиком... Для себя.

Папа Самбади , 16.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Тапочкин, 16-08-2004 12:24:46

Странно

2

HerMah, 16-08-2004 12:24:58

3

3

Григорий Явлинский, 16-08-2004 12:25:02

Пидары, рассчитайсь!

4

16:28, 16-08-2004 12:28:01

не, можно столько сразу валить?

5

Точный клон деда Мороза, 16-08-2004 12:30:11

все когда-нибудь подохнем.
даешь позитив!

6

Гражданин Фильтруйбазаров, 16-08-2004 12:36:21

Блять какая чуш - писдец.

7

Ацкий Драчила, 16-08-2004 12:39:24

васпаминания старпёраф не фтыкают.
не длачитал.

8

Змей, 16-08-2004 12:41:23

тема ебли НЕ раскрыта

9

РакетчЫк, 16-08-2004 12:45:47

Светло...

10

Александр Григорьевич Лукашенко , 16-08-2004 12:49:13

Мне понравилось. Озадачила только одна фраза:
"С тех пор минуло больше семидесяти лет..."

11

капоф., 16-08-2004 13:40:44

папа, крео все дленьше и длиньше, намана.

12

коба, 16-08-2004 13:49:08

вполне .

вижу что любишь общаться со старшим поколением... но если честно, то подкупает долька лимона в чае.
прими мои хорошие пожелания, самбади.

13

Максимка, 16-08-2004 14:08:15

Риспект! Душевно очень... Тут после отпуска никака в работу не втянешся, на ресурс зайдеш - гавно сплашное, а папа парадовал. Люблю такова стиля весчи.

14

Eнот, 16-08-2004 14:12:47

песдато пишеш, хуле. тока ето не то чего хочеццо пачитать в рабочее время. па крайней мере мне.

15

18:12, 16-08-2004 14:13:01

проза какая-то, ну нахуй, не вкатывает

16

Жирный, 16-08-2004 14:29:49

Осень! Это всё осень виновата!

17

Мата Харина, 16-08-2004 14:55:56

Понравилось, про воробьев хорошо...

18

Все свои, 16-08-2004 15:12:17

Крео торкает.
Заебись!

19

а вот хуй афтару, 17-08-2004 01:08:23

НАХУЙ БЛЯТЬ, КГ.

20

Тушкан, 17-08-2004 04:19:06

Папа рулит, пиши исчо

21

ПИКИНЕЗЗ, 17-08-2004 04:30:55

Максимка, вот ана разница бля. Вот мне сейчас не фставило нихуя. Не пазитивно. А тибе ща хоть пра еблю, хоть пра смерть, хоть пра гавно.... Адин хуй в аблаках литаишь.

22

stakanoff, 17-08-2004 05:48:41

ахуенно написано, но померать нам рановато

23

SEVER, 17-08-2004 05:51:09

пиздата написал, заебись....

24

папа Самбади (шестикласник), 17-08-2004 05:53:42

Ладно, в следжующий раз неприменно напишу про еблю слонихи с дельтапланиристом... всем респект.

25

я забыл подписацца, асёл, 20-08-2004 05:08:20

грустно... Тут и так депресняк... Такого почитаешь на сон... хотя какой нах сон, время уже сколько

26

Лена, 23-08-2004 11:49:23

Очень-очень странно!!!!)))))))))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg