Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дуэль

  1. Читай
  2. Креативы
Они стояли друг напротив друга. Высокие, молодые, худощавые, с бледновато-одутловатыми лицами. Их разделял десяток шагов. В руках у того и другого были пистолеты. Оба держали оружие неправильно. В армии дуэлянты явно не служили.
Небо сонно дразнилось диарейным рассветом. Расплывчато-гашишный горизонт навевал что-то из творчества декадентов. Но пустырь был выбран удачно - достаточно далеко от города, днём ни души, а уж на рассвете. Единственный минус - ветрено, а потому холоднее.
Секунданты ёжились недалеко от дуэлянтов. Один из них нервно держал портфель, в котором принёс пистолеты. Его лицо выражало крайнюю озабоченность происходящим.
- Дебилы, блин, - зло шептал он своему коллеге, - из-за бабы на такую лажу пойти. Из-за бабы! Идиоты.
- Полностью с тобой согласен, - отвечал другой, кутаясь в воротник пальто, - Здесь нас ждут только неприятности.
- Что за недовольный шёпот? - обратился к секундантам один из стрелявшихся. - Не мешайте.
- Ну, Макс, ну, глупо же, ну, ё-мое, - секундант с портфелем не выдержал и заговорил в полный голос. - Да таких Лерок в России как грязи, ну, кончай хернёй страдать.
- Спокойно, Серега, спокойно. Это моё дело. - Максим сузил зрачки и зло посмотрел на своего противника. Затем перевёл взгляд куда-то в сторону горизонта, подержал его там секунду и вернул обратно. За эту секунду Максим успел отметить романтическую опустошенность пейзажа и подумать, что на таком фоне неплохо бы рекламнуть что-нибудь из верхней одежды, из осенней коллекции.
В это время забеспокоился коллега Сергея, по всей вероятности, секундант оскорбившей стороны.
- Саш, действительно, помиритесь, из-за чего мозги-то пудрить. Ну, повздорили, так по пьянке же, ну, с кем не бывает.
Дуэлянт Александр поправил свободной рукой в перчатке воротник своего тонкого пальто.
- Не надо, Вань, не надо. Сам знаешь, что не я этого хотел. К нему обращайся, - Александр ткнул пистолетом в сторону Максима.
Тот вздрогнул, чуть было не выстрелил, но успел сдержаться.
- Трус, - сказал он.
- Я - трус? - обиделся Александр. - Я - умный и осторожный человек, а вот ты - обидчивый и вспыльчивый дурак.
- Может быть, я и обидчивый дурак, но зато не лижу задницы высокопоставленным кексам. - Максим ухмыльнулся.
- Так и знал, что начнешь меня оскорблять, используя издержки моей профессии, - обиделся Александр.
- Профессии? Пиарщик хренов. - Максим засмеялся. - Посмотрите на этого лакея!
Александр побледнел. Даже чуть не нажал на курок. Но не нажал.
- Посмотри на себя, барыга. Рекламист херов. Помани купюрой - воспоёшь любое дерьмо. Все твои идеи - ахинея выскочки и недоумка.
- Кто говорит-то, кто говорит? - пришло время возмущаться Максиму. - За бабки всех продашь. Даже своего депутата.
- Он еще не депутат, - поправил оппонента Александр и почему-то оглянулся.
- Станет ещё, станет, - ухмыльнулся Максим, - но уже без тебя.
- Ах, ты, сука! - Александр опять чуть не нажал курок, - Романтика из себя корчишь. Говно ты, а не романтик. Кроме рекламной литературы ничего в жизни и не прочитал.
- Фу, как примитивно, - Максим скривил губы. - Посмотрите на это ничтожество, возомнившее себя аристократом нового времени.
- Чё ты мелешь, ханыга? - Александр со злостью пнул чёрным блестящим ботинком влажный песок. - Не ты ли нас сюда затащил?
- Место выбрал я, - подал голос Сергей, - и пистолеты достал я. Макаров. У братвы в аренду взял.
- Что за бред? Какая братва? - Максим повернулся к Сергею. - Ты чё, с бандитами связался?
- А с кем еще? Не у ментов же волыны брать? А пацаны как-раз за соседним столиком сидели, когда ты с Сашкой в кабаке из-за Лерки сцепился. Они быстренько насторожились. А когда ты на дуэль Сашку вызвал, а тот, дурак, согласился, они ко мне подошли. Бери, говорят, в аренду волыны. Сто баксов на ночь.
- Какие сто баксов? - Максим разволновался.
- По полтиннику штука, - ответил Сергей. - Ты сам бабки и дал. Не я же буду за вашу глупость платить.
- Не помню, - Максим потер пистолетом у виска. - Ни фига не помню. А пустырь-то как этот нашёл?
- Из детства вспомнил, сюда на тачке сразу и поехали. Ещё двадцать баксов.
- А где тачка? - Максим огляделся по сторонам.
- Водила сказал, что в эту бодягу ввязываться не будет и уехал, - Сергей сплюнул. - Вот такая фигня.
- Ну, что, алкоголик, понял, что сглупил? - Александр засмеялся.
- Молчать, гад, - Максим напрягся и опять направил макаровское дуло в Александра.
- Ну, стреляй, идиот, - Александр испугался, но попытался скрыть свой страх. - Сядешь, и на этом твоя карьера креативщика закончится.
- Дешёвка, - прошипел Максим. -Что ты ещё можешь, кроме как обманывать людей? Пишешь свои дурацкие тексты. Копирайтер - блядская душа, жалкий имитатор истины.
- А чем занимаешься ты, рекламная крыса, - уколол Александр и чуть тише добавил, - И еврей.
- Ой, примитив, он еще и нацист. - Максим с театральным укором покачал головой.
В небе зазвучал самолёт. Громыхнуло. Весёлый лётчик переключился на сверхзвук. Внизу все вздрогнули.
- Ну, ребят, ну, хватит, ну, повздорили, пооскорбляли друг друга и довольно - попытался разрядить обстановку Сергей.
- А ты молчи. Продавай свой ворованный цветмет и живи спокойно, - улыбнулся Александр.
- Он не ворованный - заметно встревожился Сергей.
- А какой? - с каким-то снисхождением спросил Александр.
- Ну, хватит, ребят, хватит, - вмешался в разговор Ваня, - так все перессоримся.
- Ещё один миротворец, блин - вздохнул Александр. - Вань, ты-то чё переживаешь, тебя это никак не заденет. Раньше строил, колымил, так и дальше будешь строить и колымить.
- А причем здесь строй и колымь? - Ваня сделался нервным. - Чё ты вообще всех подкалываешь?
- Я подкалываю? - Александр начал оправдываться. - Да ты что, тебе показалось, не надо быть таким мнительным.
- Похоже, сейчас Сашка будет ещё с одним стреляться, - засмеялся Сергей.
- Саш, извинись перед Максом, скажи, что не нарочно, что вырвалось, - продолжал Ваня.
- Извиняться перед сумасшедшим? - закричал Александр. - Да у него в голове явно что-то не так работает.
- Макс, действительно, ну, чё ты из-за глупости, - в разговор вновь вступил Сергей.
- Это не глупость, Серёга! - ответил Максим - Лерка не шлюха.
- А я это говорил?! - нашёл зацепку Александр.
- Ты на это намекал, - Максим нервно вздохнул.
- Да ты просто сам где-то внутри так думаешь, - засмеялся Александр, но вовремя остановился, подумав, что за такую мысль и такой смешок можно схлопотать пулю.
- Я считаю, что вы, ребята, с жиру беситесь, - вдруг предположил Ваня.
- С жиру? - Максим обиделся. - Ты не прав. Это благородный порыв.
- Так вот в чём дело, - опять оживился Александр. - Благородства захотелось, чего-нибудь эдакого, возвышенного.
Суровый безапелляционный взгляд Максима в глаза Александру совпал с новым порывом ветра. Александр стушевался.
И тут к кишечникам всех четверых, причём одновременно, подкралось нечто коварное, побуждающее к немедленным действиям и полному отрицанию всяческих благородных порывов. Рванули в разные стороны. О дуэли было на время забыто. Спрятаться было негде. Кустарники годились только для эстетического удовольствия мазохиста. Поэтому сидели на корточках открыто, на некотором расстоянии друг от друга.
- А это, Макс, тоже благородный порыв? - попытался пошутить Сергей.
Ветер усиливался. Небо мрачнело и набухало. Одинокие, черные от тоски и влаги, кустарники прижимало к земле. Почти лысые ветки отдавали ветру последние желтые листья.
- Сашк, - продолжал Сергей, - а представь, что твой депутат Колокольчиков тоже с нами сидит.
- Он не депутат, - опять поправил Александр.
Сверху закапало, смачно и по-крестьянски размеренно, без истерики.
- Ну, вот дождь начался, - Сергей коротко выругался.
- Заметьте, кислотный - встревожился Ваня.
Опять замолчали. Каждый погрузился в свою тоску. Александр обозревал растущий перед ним кустарник.
- Ладно, Макс, прости. Я, действительно, не хотел.
- Так не извиняются, - Максим повернул голову куда-то в сторону. Типа знать никого не желаю.
- Максим, извини, пожалуйста. Я не прав, - как робот сказал Александр.
Максим сидел на корточках и молчал. Было видно, что он растерян. Конечно, пора как-то заканчивать, но сейчас выходило, что он, Максим, вроде бы проиграл. Струсил, конечно, Сашка, но все-таки внутренний дискомфорт ощущался.
- Ладно, прощаю.
- Пожмите друг другу руки, дворяне, блин, - улыбнулся Сергей и добавил. - Не сейчас, конечно.
Через пару минут все пришли в себя и натянули брюки. Дуэлянты с естественной брезгливостью подали друг другу руки.
- А теперь отметить, ко мне, а? - Сергей искренне обрадовался такой развязке.
- А волыны когда возвращать? - спросил Максим, явно желая всех отвлечь от несостоявшейся дуэли и перейти к вопросам и деталям постдуэльского периода.
- Сегодня в одиннадцать, в кабаке, - ответил Сергей. - Отдадим. Не проблема.
Пистолеты положили обратно в портфель. Шутить никто не пытался. Это могло вызвать новый благородный порыв. А уже хотелось домой и выпить.
Шли молча. Максим и Александр чуть обогнали своих секундантов. Максим думал, что в жизни пора что-то менять. Александр пытался осознать произошедшее с точки зрения опыта и морали. Опыт говорил, что вышло все глупо, мораль подсказывала, что вовсе нет и подобные душевные встряски полезны для пробуждения совести. О кишечных встрясках, естественно, ни слова.
Ливень начался неожиданно. Небо как расстегнулось, и оттуда хлынули миллиарды, биллионы тусклых капель осеннего дождя. Все побежали к шоссе.

Демьян Безгрешный , 21.01.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Nail, 21-01-2004 14:02:49

бля...©

2

камент, 21-01-2004 14:03:03

1

3

камент, 21-01-2004 14:03:10

2

4

Ниибаццаврот, 21-01-2004 14:03:15

2-й нах!

5

Шевченко, 21-01-2004 14:08:43

хорошо напесал

6

xek , 21-01-2004 14:09:19

Ну что сказать. В космополитен не взяли?
кгам

7

МУБЫШЪЖЫХЫШЪ, 21-01-2004 14:09:38

чтото вроде хуита... трудно уследить - кто апрв, кто не прав... Миша, ты здесь?

8

ИванычЪ, 21-01-2004 14:11:01

ебануцца. слог хорош, креатифф пиздат, тема - не формат, но похуй.

9

Корейко, 21-01-2004 14:22:59

Ето што за астановка - Дебуны али поповка...
....
А с платформы говорят: "ПОШЁЛ НА ХУЙ, ЗАЕБАЛ"

10

Глюк , 21-01-2004 14:25:28

Нормалек.

11

Р.П., 21-01-2004 14:47:49

жалко жЫда не прибили!

12

Вито (а ещё я слышу голоса), 21-01-2004 14:53:17

диарейный рассвет это песдато.

13

Пьяный Мачто, 21-01-2004 15:31:25

Лирика, бля.Тема ебли не раскрыта. Пишешь харашо, но сюжет-фуфло. Ну пасрали. Блять, ни какой интриги. Вот если б срали и стрелялись. Кровь и гавно! Эт  я панимаю.

14

Blyadi, 21-01-2004 17:04:55

KG/AM

15

ХОХЛЯЦКАЯ МОРДА, 21-01-2004 17:22:35

всем срать сюда!!!! :  http://www.mil.gov.ua/5ombr/index.php?id=gb

16

Понтелеймон, 21-01-2004 17:59:52

А чё это за хуйня? пачиму палосочки пириливабтца между каментами которые, раздилитильныйи блять! пириливаюцца што пиздец! Чё на за глюканы на?

17

Понтелеймон, 21-01-2004 18:01:54

лять! Типерь не пириливаюцца...... чё за нах?!

18

ХОХЛЯЦКАЯ МОРДА, 21-01-2004 18:12:03

латна больше не буду ни знал я злобный админ,прасти,а если что атлучают надолга?

19

ХОХЛЯЦКАЯ МОРДА, 21-01-2004 18:16:45

типерь я знаю хоть че такое спам -у нас в украине этаму не учат. адин рас миня тут уже как хаварицца заспамяли.хватет

20

Лера Цэ, 21-01-2004 18:48:47

...Я не шлюха!!!
дураки!

21

VSA, 21-01-2004 18:59:47

Профессионально написано. Респект!
Герои- лохИ. В баре мусора будут ждать палёные волыны с их пальцами, да не в этом суть.

22

Гвоздь, 21-01-2004 19:14:41

походу деффка писала... Сказ на троичку.

23

асванга, 21-01-2004 19:32:58

под укурку и так сойдет

24

палкавводец, 21-01-2004 20:56:57

хавно

25

Роковые Яйца, 21-01-2004 22:09:40

дочитал

26

Камень, 21-01-2004 23:08:48

Такое блять впечатление, что нет концовки.
Ну да похуй в общем.

27

йцукен, 21-01-2004 23:53:01

поколение пи .  часть 2

28

осади!, 22-01-2004 01:20:10

Чтож за тягомотина? Дошёл до серёдки и одну и туже херню раза три прочитал подряд...даже недочитал ёбанарот,паду спать нах

29

пёс смердячий, 22-01-2004 02:09:39

Палучил истытичскае наслажденъе.

30

беременный, 22-01-2004 02:28:09

неплохо
но размазанно как то и безформенно
как неплохой кусок говна здорового и румяного человека

31

Блядокол Лени, 22-01-2004 05:58:04

ну вот это я бы отнес к офисному графоманству
типо актуально, но ненатурально
не понравилось
3 балла

32

М.Лето, 22-01-2004 06:35:50

Слог хороший, тема понятна
правда за диарейный рассвет, стрелял бы. Ибо вычурно черезчур

33

Бальной Эстетов, 22-01-2004 14:17:24

а вот это уже ахуительно.  Апладисменты.

34

ПаламАтый МацацЫкал, 22-01-2004 16:36:40

панравилас. риспек. траикратный.

35

Kuzen, 23-01-2004 08:32:08

Идея просто отличная. Но не в ту сторону ушел немного. Лучше бы про сильных и решительных людей, про честь, но по-современному. Хотя каждый это видит по-своему.

36

макарOFF, 24-01-2004 08:35:59

а мне пондравелась. и неебет.
где найти фото голой маши-грации кучинотты7

37

noxep, 15-05-2004 15:10:26

Тридцать восьмой беспесды. Трогательный криатиф, только выдуманный весь с ног до головы. В жызни реальней бывает и по форме, и по содержанию, не Тургенеф блять. Хотя и не долбайоп.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg