Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Схрон

  1. Читай
  2. Креативы
Мертвецы у Петровича в три яруса лежат - один над другим; город большой, хоронить негде, так что свозят сюда. Испокон веку кормится при кладбище окаянный люд, который на покойниках деньги зарабатывает: гробы сколачивают, лепят памятники из гранитной крошки. Но самая большая власть у Петровича-гробокопателя: ему решать, где кому сколько места занимать. Подмастерья у него долго не задерживаются: по ночам снятся отрубленные соскользнувшей лопатой руки и головы. Сам гробокопатель раны душевные проклятой водкой залечивает - чтобы спалось, как мертвому, без сновидений, или, когда совсем невмоготу, к бабам едет - в веселый дом.

Подчиненные уважительно зовут его Петровичем, престарелая мамка - Ванькой, а сам величается Иваном Петровичем. "Без образования в люди выбился, - гордится сынком мать, - при власти обретается, людьми руководит". А как напьется ее Ванька, тогда пальцем в старуху тычет: "Ты меня довела до такого, старая образина, ты во всем виновата!" Потому что в цветных снах гнилая кровь и вонючая плоть еще отвратнее, чем на самом деле. Утром, бывает, вскакивает смотритель со скомканной влажной простыни, в окно смотрит, чтобы ото сна избавиться - редко, но помогает, не сидит в заросших волосами ноздрях поганый запах.
Давно Иван Петрович вывел свою нехитрую философию. С ней, как настоящий покойник, и жил: сегодня двух закопал - вечером бутылку водку выпил; вчера трех - на бабу и до утра не слезал; все помрем.
Ничего из внешнего не беспокоило его. Как-то прибежала на кладбище под вечер мать, торопливо начала рассказывать: "В Америке террористы тысячи людей положили - молодых и старых! Теперь до нас доберутся!" Петрович слушал старуху вполуха, на кирпичный забор глядя, который человеческих рук требовал - вывалились из кладки два кирпича, еще несколько лезут - вот-вот выпадут. Когда, наконец, выпроводил мать домой, присел на скамейку у старого склепа, стал считать: "Тыщи могил, тыщи гробов, тыщи каменных памятников, все же Америка - страна богатая, своим деревянных крестов не ставит…" Это к тому, то - другому, перемножил, прутиком на пыли вывел результат, еще раз сложил и перемножил. Нехитрая арифметика даже в общих суммах приблизительная и расплывчатая раззадорила: "Повезло же кому-то!" Живо представил коллегу-америкоса в черном костюме, раскладывающего деньги по пачкам, позавидовал чужому счастью. "Хотя с другой стороны, - подумалось после Ивану Петровичу, - грех так говорить, все же столько людей померло". И уже вставая со скамейки, охватил взглядом подведомственную территорию и отвлеченно сообразил: "Надо бы и нам расшириться, на всякий случай".

Был у Петровича один изъян в философии, томился за душой страшный грех. Однажды ночью настиг он на центральной аллее двух наркоманов, которые обламывали с оградки медные наконечники Хотел пугнуть, пару раз по морде дать, вытянуть из них имена и адреса для участкового. Только силы не рассчитал: толкнул одного заморыша с разбегу в грудь, тот дернулся назад и на торчащую пику спиной лег. Кровь изо рта пошла - подергался и помер, бедняга. Второму руку заломил и повел к сторожке. Второй сам виноват, оправдывает себя Петрович, на грех потянул, когда заплакал: "Не убивай, дяденька!". Пока вел, злился на себя, слова отцовские вспоминал, с которыми тот навсегда в сталинские лагеря ушел: "Любая власть хороша, только, не дай Бог, ей в руки попасться". Зубами скрипел от отчаянности будущего и мрачных перспектив милицейского расследования, а в голове Петровича уже что-то складывалось. По пути рукой зацепился за ближний крест, молча выдернул его из могилки и, выпустив наркомана из болезненного зажима, перехватил обеими руками вырванную крестовину за комель и изо всей силы опустил торцом на сморщинившийся от страха затылок наркомана.
После стащил два тела в темный угол, где испокон лежали самоубийцы. Здесь, по дешевке, года два назад захоронил Петрович мальцов из местного Дома ребенка - восемь штук в двух больших гробах. Долго была могилка безымянной, но после приехала в сиротский приют комиссия с проверкой, и тогда пришлось разыскивать сросшийся с землей бугорок, чтобы присланный из приюта слесарь мог установить казенную табличку с сухой надписью в одну строку: "Здесь лежат восемь детей из Дома ребенка".
Почесал Петрович затылок, прикидывая варианты и взялся за лопату. Через 20 минут земляной работы столкнул оба тела в неглубокую могилу, лопатой за минуту загреб наркоманов землей, воткнул табличку на место. Руками ощупал - земля мягкая, днем может выдать. Поэтому стащил с ближнего мусорника старые венки и засохшие букеты, обозначил на детской общей могиле новую свалку… И ничего в душе не дернулось, не пискнуло, потому что сказал себе гробокопатель сразу и твердо: "Я, Иван Петрович, всему здесь хозяин!"
С того дня начались у Петровича с местом работы новые отношения. Ходил с утра по дорожкам, а ноги сами сворачивали на злополучную аллею, о бок которой схоронил он свои грехи. Смотрел, как стараниями посетителей новоявленная свалка росла в высоту и ширину, постепенно захватывая соседние захоронения. На жалобы людей отвечал сквозь зубы по-хозяйски "Уберем!", и так, с обещаниями, перезимовал. А по весне, перед Пасхой, приказал Иван Петрович подручным мусор тот изжечь, и не осталось от прошлого даже скорбной таблички в одну строку, а пепел, как водится, разметал по кладбищу весенний суховей.

И еще один раз дала сбой философия Ивана Петровича, подвела его, как будто не испытывал ее в различных житейских ситуациях. Пришлось однажды Петровичу на себе проверить требование к коллегам-писателям одного нечитанного им русского классика, который утверждал, что надо всегда брать своих героев на любовный излом.
Тот день Ивану Петровичу запомнился сладким запахом цветущей акации, пасмурным небом и почти полным отсутствием хоть какого-то ветерка. Жизнь подло извернулась - принесла на сегодня одного покойника, а такая мелкая прибыль души не грела. Хотелось Петровичу к бабам - до сладкой дрожи в животе, поэтому свою повинность он намеревался справить быстро и долго на кладбище не задерживаться.
В назначенное время подошел гробокопатель к свежей отверстой могиле, присел на холм выброшенной из нее земли, закурил, оглядывая по-хозяйски окрестности. "Может ширину дорожек сократить? - лениво прикидывал на будущее Иван Петрович. - Если по всему кладбищу такое провернуть, то хватит примерно еще на годик, а то и больше…" И такие покойные мысли текли у него в голове, что хотелось откинуться в податливую глину всем телом и немного подремать. Но разве дадут отдохнуть? Задудел у ворот оркестр, привезли покойника; тащат гроб по узким дорожками, люди сзади напирают.
Встал Иван Петрович с удобного места, лопатой след от спины переворошил, отошел в сторону. А когда глянул на покойницу, обомлел, и откуда-то вылезло чужое, из школьного учебника прицепившееся: чудо, как хороша! Девица молода, лицом бела, аккуратна и в самом деле красива. Одно портило: на открытой шее, в ключичных ямах набухали два трупных пятна. Петрович от умиления влез на земляную кучу, глядел на нее сверху, любовался, тянул время, против своего обычая давая проститься с покойницей всем желающим. На него стали оглядываться. Чувствуя на себе удивленные взгляды, Петрович неспешно приступил к обязанностям: установил крышку на гроб и закрепил ее несколькими ударами молотка…
Ночью, терзая дешевую податливую бабу, представлял себе покойницу. Видел ее, как живую, и оттого распалялся еще больше: будто лежала под ним не грязная девка, которую притащил домой со "стометровки", а писаная красавица. Мелькала и тут же исчезали отрезвляющая на пустые секунды мысль: "Ты че, Петрович, совсем больной?"
Не дотерпел гробокопатель, затемно прибежал на кладбище, ощупью нашел свежую могилу и упал на нее, крестом раскидав руки. Легче не стало, тянуло холодом. Погодя встал Петрович на карачки, дополз до красной тумбочки; черным пальцем нащупал и сковырнул фотографию покойницы и в карман бережно ее уложил. После завалился в сторожку, улегся на топчан и маялся бессонно до полудня, матом отвечая на стук в двери. Иногда Петрович извлекал из кармана по-воровски добытую фотографию, всматривался в ясные глаза красавицы и по-собачьи скулил.
После полудня Петрович встал, дал денег помощнику и послал того за водкой. Сам пошел к одной брошенной и давно примеченной им могиле, которую огораживала от мира замечательной работы кованная ограда. Вытащил железное кружево из земли, перетащил к свежей могиле, кинул в ноги покойнице. На секунду присел, пальцами-граблями след своих ночных страданий. Потом, запивая водкой из горла и давясь слезами, долго устанавливал Петрович оградку на новом месте, по-звериному рычал на суетившегося вокруг помощника…
Ох, не прав был русский классик: не меняются люди после любовных неудач, ничего из душевных страданий не выносят и быстро возвращаются к прежнему своему состоянию. Так и Иван Петрович после недельной пьянки хватился дорогой фотографии, а в кармане пусто: затерял где-то - то ли в кабаке, то ли у какой-то шалавы. Тяжкое похмелье затерло переживания об утрате, и в понедельник вышел гробокопатель на работу, быстро, по-стахановски, уложив в свою землю одного за другим шестерых стариков.

…И по-прежнему живет Иван Петрович сообразно выстраданной им философии, потому как лучше многих знает, отчего на могилах тумбочки красного цвета ставят, и почему, там, где земля хлипкую ткань трогает, - со временем бурые пятна с желтой окаемкой проявляются.

1 сентября 2003 г

jazz , 15.09.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Nail, 15-09-2003 15:01:29

бля

2

Вито (а ещё я слышу голоса), 15-09-2003 15:05:54

однако, тяжёлая у ивана петровича работа... ноблесс оближ, как говорят французы ыхыхыхы.

3

Tomber 7 fois, 15-09-2003 15:16:38

че то седня день тосклятины

4

сучка крашенная!, 15-09-2003 15:23:47

хорошо!!!!!тока нада было дефку выкопать и выябать.а так -хорошо!!!!!!!!!!

5

PR CLUB, 15-09-2003 15:32:12

грустно...
 
  тема трупов кстате не раскрыта, а вроде бы к этому то и шло...

6

Sir Warlord, 15-09-2003 16:00:35

блять,торкнуло !!!

7

Грибник, 15-09-2003 17:59:06

сурово, бля, мрачно

8

Nail, 15-09-2003 19:05:23

четал,бля...

9

Отец Олексий, 15-09-2003 19:21:52

Люди всякие нужны... Бгаааа...

10

Сирота, 15-09-2003 21:22:07

Да-а-а... Про мёртвых детей и водку. Тоскаааа... Напьюсь.

11

jopakluve, 15-09-2003 21:37:02

ура!
  пра мёртвых детей и водку

12

jopakluve, 15-09-2003 21:37:49

ура!
  апять напьюсь!

13

йоптпд, 15-09-2003 22:56:36

чеж он ее не выебал то?
  бля я уже настроился на дрочку а тут такой аблом
 
  а че еще за бурые пятна?
  или он всетаки выкапывал их а патом бросал просто в землю а они гнили там
  тогда понятно откуда желтые пятна
  а вот откуда бурые ?

14

Smertinet, 15-09-2003 23:30:06

Во!!!Ахуенно!!!
  Страхуёчки,бля пиздахаханьки!!!

15

Azazelo, 16-09-2003 00:04:09

Наканецта ты Джаз в люди выбился. А то расхуяривал расказы по пидорастическим сайтам и ждал хороших коментов. Тут те плахова ни пасаветуют. Давай суда ище расказов.
  С девкой ты прамахнулся. В следущем расказе абизатильно выиби... так расказ и начинай - "Значит ибет Петрович мертвую телку в жопу.." и т.д.

16

ДаБл, 16-09-2003 00:29:34

...о бля...аднака...

17

Добрый Доктор Ебаклак, 16-09-2003 02:04:29

Хароший раскас! И фпалне даставерный.
  Но трупныя пятны пачиму были видны? Што ж иё кагда в морги пиридивали, пачиму такое дапустили?
  Нада жы была зокрасить их!

18

Заболевший головой, 16-09-2003 02:57:09

отсукаблянах  хорошо написано

19

Seth, 16-09-2003 03:28:42

ты, Джаз, молодца конечно, но, бля, ну о-о-о-очень похоже на В. Сорокина.

20

dOrK, 16-09-2003 03:54:00

почти лит-ра
  но с кАвОтА 3накомого...

21

чмопиздрокл, 16-09-2003 04:24:22

сурово бля, под настроение
  пиши ещо!

22

Нунах, 16-09-2003 06:10:20

Зоебись настрочил! Но что-то нет про йэблю миортвой дефки!
  А российские кладбища со своими идиотскими аградками (бля, как кравати даривалюцыонныйэ нах), тумбачками и прочей пайэбенью блять просто смешно и мерзко выглядят. Бля!! Уберите кравати с кладбищ!!!!!

23

БУФЕРОГРЫЗ, 16-09-2003 06:44:00

Достоевский+Сорокин, а так,бля,заебись!

24

100пудофф, 16-09-2003 07:18:47

Хорошо, сильно!

25

Fool, 16-09-2003 07:28:34

Блять!!!
  Интересна!
  Читал про дефку чуть не кончил!
  Бгаааа!!!
  Я 22 фторой!
  Ниибёт!

26

seth, 16-09-2003 07:45:35

БУФЕРОГРЫЗ, респект.

27

Автор-jazz, 16-09-2003 09:02:45

Пасибо, братцы, за добрыя слава... Дай бох вам здоровичка и детишек от 4 женщын. Билять...
  Тока на хер Сорокина до моего текста цыплять, када я его по провинциальной безграмотности и не читал....

28

158advocate, 16-09-2003 10:21:08

Хорошо.

29

Блядокол Лени, 16-09-2003 10:30:28

Блять налетсо гуманизм и художыственный скус.
  Респект

30

Вася, 16-09-2003 11:20:48

Афтар наибал! Я блять приготовился четать, как он бабу дохлую терзать будет, а афтар наибал! Ну хуле, риспект.

31

wantala, 16-09-2003 13:38:22

Жаль Петровича. Но всем своё место.

32

Горгона, 16-09-2003 17:36:41

Раскас душевный, а то что девку не выебал, так в том то и изюм.
  В ебле трупов што можно нового сыскать?
  Тем более што ни один из хуяторов эту тему по-настоящему не раскрыл.
  И не раскроет. Тогда хули...
  Есть только некая историческая недостоверность, если это кладбище большого города (огни большого города гыгыгы), то его хозяином никак не может быть добрый дедушка марос иван питрович, там такая мафия правит бал, што аж песдетц.

33

ch.i.p, 17-09-2003 01:56:44

я то думал, откопает и выибит, а тут нате, философия бля ,

34

OMOH, 29-11-2003 23:06:51

2Джаз Был я на днясь на том кладбище. Петрович тебе водочки передал, да я мерзавец всю ее высосал. Жалуется Петрович на кризис жанра: совсем места на кладбище нет, разве что посадку нахуй фсю вырубить, да дачи посносить. А ебаные бабки, (это те что на входе цветы продают) пиздели что как Петрович помрэ, так кладбище нахуй упразднят и крематорий построять. Такие дела.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg