Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

THE SENSE

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
Порой я жутко удивляюсь тому, как люди твердолобы, и что часто они не замечают очевидного. Это очевидное лезет им почти в глаза, но они с важным видом отодвигают его и принимают только то, что хотят принять.
Эта история не про отношения человека к человеку. Это история о чувствах, которые мы с вами чуть ни каждый день испытываем. Может, кто-то посчитает всё ниже написанное полнейшей ерундой, но то ни есть суть как важно. Мною движет банальная жажда высказаться. Пусть знают все, что чувства - неотъемлемая часть человеческой сущности, приукрашающая (а иногда и наоборот) людскую бытность…

Пролог.
"Не пытайся понять - зачем;
Не пытайся узнать - за что..."
Н. Бутусов.
Немного о героях сего творения.
Николай - друг детства автора. Плут и повеса со школьной скамьи. Никогда не ценил жизнь и не ждал завтрашнего дня.
"Зачем откладывать дело на завтра, если не уверен в его приходе?
Человеческие мысли буйны, а чувства, ими порождаемые, глупы и своенравны.
Я не буду критиковать жизнь - не люблю обсуждать неприятное".
Может быть, поэтому итогом Николаевой жизни стали три попытки к суициду.
Ольга - подруга детства автора, сестра Николая. Как сейчас принято говорить, девушка лёгкого поведения, а тогда была просто шалава. Оля не тратила жизнь зря - она зарабатывала на своём характере.
"Жизнь - это не религиозность, это вера в свои силы.
Если быть хитрым, можно сделать так, чтобы весь мир вокруг вертелся.
Что вы мне предлагаете? Двадцать долларов в час? Да засуньте вы их себе кое-куда! Вы не одни в посёлке".
Ольга не думала, что с ней будет завтра, потому что, как и брат, считала, что этого завтра может и не быть.
Нина Сергевна - соседка автора, мать Николая и Ольги. Кроме них Нина Сергевна имела как минимум по одному ребёнку в каждом роддоме области. Особо не задумываясь, предавалась она (как это сейчас принято говорить) случайным связям. Как известно, презервативы тогда были ещё не в моде и мало использовались молодёжью, поэтому Нина Сергевна, не мудорствуя лукаво, оставляла своих чад прямо в роддоме и не приходила за ними никогда.
"Дети - цветы жизни в городе; в деревне же - просто сорняки: растут без присмотра, и никому до них нет дела.
Простые мысли порождают простые чувства, а стрессы порождают депрессии".
Нина Сергевна любила двух своих последних детей, но не любила их отца, с которым очень скоро развелась.
Лиля - первая любовь автора. Милая, красивая девушка, отличавшаяся добротой, наивностью и фигурой. На её фигуру дрочило пол школы с седьмого по одиннадцатый класс.
"Мир несёт зло, если им управляют злые люди.
Добрый человек не скорбит чувств ближнего; он будет думать о них только хорошее".
И Лиличка никак не могла понять, что не бывает добрых людей. И что её первый парень (он же автор), хотя и вызывал бесконечное доверие с её стороны, но всё иногда уламывался дать её фото "на время" дружку за парочку "косячков".
Марат - лучший друг автора, наоборот считал, что все люди корыстны, и что доверять в этом мире нельзя никому. Слыл отъявленным бабником и был парнем Ольги.
"В женщине главное не ум, а красота форм.
Самое главное - это расположить к себе доверие девушки, а дальше всё пойдёт само собой".
Марат был первым в очереди на фото Лили. Автор до сих пор удивляется - откуда он брал столько химки?..
Ещё было много одноклассников, просто школьников, учителей и жителей села. Но о них, собственно, никто говорить не намерен.

Сцена первая.

"Юношество".
Все.
"Итак, к чему веду я речь: пойти поесть или прилечь?" - это любимое выражение Коли. Он из всех нас (не считая Нины Сергевны) был самый старший, а, стало быть, больше понимал в этой жизни. Хотя выше было сказано, что Коля не ждал завтрашнего дня, но он никогда не ложился спать, если не был уверен, что на следующий день у него уже есть пару "косячков".
"Ну отчего же не быть наркоманом в посёлке, где в каждом палисаднике растут маки?"
Коля любил говорить нам, что мы должны использовать каждое мгновение, иначе придёт время, когда мы будем жалеть о неиспользованных минутах.
Ольга очень любила своего брата, хотя и считала его иногда идиотом.
"Шиза у Колямбуса точно скоро заскочит" - как в воду глядела девочка.
Она не любила фильмы о войне, не любила туман и росу, а ещё - грозу. Она её боялась. Ольга любила мёд в сотах, купаться голышом и розовое постельное бельё. Отдаваясь каждому второму в посёлке, она и не думала, что это посчитают распущенностью. Оля любила Марата и думала, что он ничего не знает.
"Я люблю Олю и думаю, ей ничего не нужно знать".
Марат тоже имел каждою второю девушку в посёлке. Но в отличие от Оли, ему удавалось всё от неё скрывать. Люди вообще удивлялись их союзу.
"Французская любовь - это не инцест, в конце концов. Что в этом страшного?" - удивлялся Марат и снова просил Лилину фотку.
Я сам иногда даже удивлялся поведению людей, меня окружающих, да и самому себе, порой. Почему-то однажды у нас у всех вдруг начало срывать крыши не по-детски. Я лично долго думал - с фига бы? Но потом понял - была середина марта. Лужи, капели и всякая прочая романтическая чушь не действовала на душу. А вот Лилины ноги и Ольгины голые до плеча руки возбуждали чувства в душе, которая ниже пупка свисает. Именно в тот март я лишился девственности и никогда этого не забуду.
В принципе, я знал, что происходит вокруг. Я знал, что Марат давно уже поимел Лилю (мою любимую Лилю…), но что я мог с этим поделать? Все устои и саги о настоящей мужской дружбе для меня рухнули в тот момент, и я взял да и послал всех и вся на хер. Да послал так, что никто ничего не понял, даже Марат. С тех пор (как я сначала думал) Лиля перестала быть для меня; она осталась чистой и наивной красавицей у меня в памяти, моей первой любовью. А то, что в тот момент, когда я писал ей с понтом возвышенные стихи о любви, она вовсю спала с Маратом, мне было уже по херу.

Сцена вторая.

"Времена года".
Те же и Нина Сергевна.

- Весна -
Когда Марат предложил Ольге выйти за него замуж, а Николай попал в больницу от передозировки, именно тогда Нина Сергевна и поняла, что дети её одномоментно и безвозвратно выросли. И не просто так выросли, а выросли без присмотра и не такими, какими бы ей хотелось.
Ольга по настоянию матери не стала сразу принимать предложение Марата. Но, ё-маё, не расти же ребёнку без отца?
"И когда это они всё успевают?" - удивлялась Нина Сергевна. Но вся фишка была в том, что ни Марат, ни сама Оля не знали, чьего ребёнка она носит под сердцем. Этой фишки не знал никто, кроме их непосредственно и меня (как лучшего друга). Даже любимому братишке Колямбусу не была известна причина столь скорого бракосочетания (замечу, так, между прочим, что было нам тогда лет по 19).

- Лето -
"Мне осталось десятка два рассветов" - сказал Коля одним солнечным августовским днём, когда мы заявились к нему в палату. Лиля тогда еле на ногах стояла, сдерживала слёзы и сжимала моё ладонь холодными пальцами.
Коля выглядел плохо. В душе, мне казалось, он всех бы удавил на хер за то, что его здесь заперли, как зверя в клетке. Врачи - наркологи пророчили выздоровление, но Колямбус, по ходу, не спешил возвращаться в жизнь. И даже Лилины горячие слова о маме Нине Сергевне - бедной, одинокой женщине - не возымели на его психику должного действия.
"Он совсем не хочет ничего от меня…Совсем…" - плакала после Лиля. Тогда я ни черта не понял, чиво она имела в виду. Но тем же вечером оказалось, что Лилю я до сих пор любил…

- Осень -
И почему люди не летают, как птицы?
В тот момент, когда Ольга, захлёбываясь слезами, повествовала мне всю историю давней и нежной любви Лили и Николая, мне хотелось прыгнуть с той скалы, где мы сидели, и, взмыв в высь, там и остаться.
"Он так её любил…так любил…".
Перед тем, как довести до конца третий за месяц суицид, Коля успел запудрить мозги единственному уважаемому мной человеку во всём посёлке - Лиле… моей Лиле… Он писал ей стихи, признавался в любви, даже успел поиметь красавицу, пообещал жениться и через неделю вскрыл вены. Ну не сволочь ли? Вот почему Лиличка так горько шептала: "Ничего не хочет от меня…". А я-то сперва и не понял.
Твою мать! Ну почему у меня так? Почему единственную девушку, которую я смог полюбить, которая была для меня чистейшей прелести чистейшим образцом, успели поиметь почти все мои друзья, кроме меня? И главное, всё по любви. Я что, мало её любил, мало боготворил, мало восхищался ею? А может быть, в том и пролёт, что нужно было действовать, а не хернёй страдать?.. Романтика, что б её… И в результате что? Ни черта! Лиля плачет, меня боится и никого видеть не хочет.
"Он убьёт меня, если узнает, что врала".
Да какой там, Лиличка? Как я могу? Да ни в коем разе… И вот тогда она и перестала быть для меня окончательно и бесповоротно, оставив светлый образ юношеской первой любви в душе…

- Зима -
Никогда не любил зиму. Этот гололёд, покрытый белым пушистым снегом, напоминает мне мерзкую подъёбку. Когда идёт человек себе спокойно, никого не трогает, под ногами вроде снег (чиво бояться?) и тут - хренакс - и копчиком об лёд. Оказывается, он - говнюк был спрятан под снегом. Конкретное предательство.
Иногда я удивляюсь внезапности человеческих чувств. Как не странно, именно долгие размышления порождают внезапные чувства. Вот Лиля, например, внезапно почувствовала горечь и страх и уехала из нашего посёлка в город, к тётке.
"Почему-то вдруг, когда сердце участилось биться, душа начала выворачиваться швами наружу. Я вдруг поняла, что виновата, и это чувство вины окончательно разбило мою волю…".
Лиля уехала и не попрощалась… со мной, по крайней мере. Ольга говорила, что они созванивались перед её отъездом, но (вот что странно) ни один нерв моей души не дрогнул, когда речь зашла о ней. И вправду чувства человечьи - сплошное идиотство, в котором разобраться невозможно.
Спустя несколько месяцев Оля родила мальчика…
"Я не могу её здесь больше оставлять. Все судачат. Да и пацан на меня не похож совсем".
Так Марат увёз Олю вместе с ребёнком в Приморье, подальше от центра, потому что не хоте, что бы ей и дальше было так погано жить. Нина Сергевна чуть с инфарктом не слегла, когда узнала, что в такую даль её "единственную дочку" увозят.
"И как всё странно: родила её я, растила - тоже я, воспитала - опять-таки я, а какой-то проходимец - падонак забирает её у меня и увозит на край света".
И, правда, людские чувства не подвластны объяснению. У Нины Сергевны было, наверно, с десяток детей, но она почему-то не очень заботилась о том, где они, что с ними. А за Ольгу так боялась…
Итак, я остался в своём посёлке. Марат долго жал мне руку, обнимал, обещал не забывать. А я стоял и в первый раз в жизни не знал, будет ли у меня завтра…

Сцена третья.

"Она".
Никого и Катя.
И тут появилась она… Как раз в тот момент, когда я остался один, когда отчаялся и расстроился, появилась Катя - Тургеневская девушка. Она пришла ко мне в тот вечер и осталась со мной навсегда. И вот же проклятые чувства! Отчего же душа начинала переворачиваться, когда я смотрел в её глубокие серые глаза? когда гладил каштановые волосы?..
"Странность в том, что твоё место не здесь. Ты должен быть там, где ты нужен, тогда ты будешь счастлив. А здесь ты не нужен никому".
И я сорвался и уехал в город вместе с Катей, естественно. Эта девушка чем-то пробудила во мне жажду борьбы за жизнь, стремление доказать, что я ещё чего-то стою и прогнуть подлую судьбу под себя. И я понял, что сейчас, именно в этот момент живу только ради этих глаз, только ради этой восхитительной, по-детски очаровательной улыбки.
Эпилог.

"…И это мир называет безумием, но безумие мудрецов глубже,
И меланхолический взгляд - страшный дар;
Не телескоп ли он, в который рассматривают истину,
Телескоп, который сокращает расстояние и тем самым уничтожает фантазию…"
Лорд Байрон, "Сон".
Потом Катюша стала моей женой, и только тогда я был счастлив. Но самое смешное, что ни тогда, ни сейчас я не могу и не смогу вам объяснить, в чём же конкретно был я счастлив. Почему рано утром я был рад слышать щебет птиц, вдыхать свежий, чистый воздух; почему вечерами был рад смотреть, как заходит солнце?.. Не потому ли, что мне казалось, что я чем-то схож с этим солнцем? Я каждое утро встаю, я каждый вечер ложусь спать, я целыми днями верчусь волчком, чтобы моя жена и моя дочка никогда не знали не нужды, не заботы, какой знал я и мои друзья. Ни в этом ли радость, что я стремлюсь огородить и защитить своих родных от несчастья? И не поэтому ли возникают мысли, порождающие светлые чувства, толкающие на чистые поступки? Я точно знаю - что бы ни случилось, что бы ни произошло, за то, чтобы Катюше и Светочке было легко и беззаботно жить на этом чёрном свете, я глотку разорву любой паскуде в клочья, которая посмеет посягнуть на счастье моей семьи. Потому что я люблю их, очень люблю!
Так не любовь ли порождает в нас мысли, дающие толчок чувствам, возникающим так внезапно, и толкающим нас на, порой, необдуманные шаги?..

Иван Жопов , 26.02.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Дыжурный Афыцер, 26-02-2003 17:50:55

Ого! Респект.

2

Мустанг, 26-02-2003 18:02:49

я прочитал. всё! ничо не скажу,хотя думаю, мастера каментов, наверное напишут в каментах краткое содержание.

3

Demon, 26-02-2003 18:04:16

согласин, ОГО-ГО !

4

topal, 26-02-2003 18:10:05

CПБ ПАВЕЛ
  Вот у Автора лучше получилось.

5

topal, 26-02-2003 18:18:55

22 10
  Имелось в виду про друзей.

6

spbpavel, 26-02-2003 18:23:38

бест, одна из лучших вещей на ресурсе.

7

Эстет, бля, 26-02-2003 19:50:06

Нисматря ни на что можно мне все обосрать? Пасиб! Фся хуйня ф том, што нинасергевна им не сказал главнава. Што фсе они были братья и сестры и ибацца между сабой им было низя. А ат етава и крео.
  Извинитя, вотка нисвежия севодня.

8

gbpltysi, 26-02-2003 19:58:37

Вроде художественно но перед сном нихуя несмок дачетать.Может завтра пофторить?Да ну в песту
  А че фамилия жопав ?сразу бы ебанул Пидарефф
  хули уш стеснятся

9

ra32, 26-02-2003 19:58:55

.....удачи......

10

скубент, 26-02-2003 21:29:56

передача "Моя Семья" на udaff.com

11

Карл XII Шведский, 26-02-2003 21:53:39

отличная вещь! только фамилию дейсивтельно смени.хотя б на Моисеев...

12

Батя, 26-02-2003 21:59:57

нахуй

13

john, 26-02-2003 22:02:01

ахуеть. респект!

14

Kambodja, 26-02-2003 22:15:16

Хуй его знает, написано хорошо, вроде, да тока это так же хорошо написано, как и на стульчик.нет рассказы пишуться. Такое ощущение, что по подробне бы афтор описал те сцены, где кто с кем и как, и можно на www.stulchik.net отправлять. Так что фпезду. Зря читал.

15

Горгона, 27-02-2003 01:16:50

про падъёпку зимой на припарашеном льду эт верно.
  а ичо мне паслений абзац понравился - за неординарность позицыи и за смелость в пасылании ейо на удафа

16

Псиса частью, 27-02-2003 04:18:41

Самиздат. В "Юность" посылай. Или, там, в "Литературную газету". Лирическое Гамно и розовые сопли.

17

Какатумба, 27-02-2003 04:23:15

понравилось
  местами сильные образы героев.

18

Deffushka, 27-02-2003 07:30:53

супер, даже слов подобрать не могу как хорошо

19

Злой Хер, 27-02-2003 08:14:23

Санта-Барбара на местечковый лад. Нытье "как он смог ебать мою любимую девушку, которую и так уже выебло полгорода". Сопли и кал. Полная хуйня.

20

Кефирчик , 27-02-2003 10:51:11

урони себя на улитцу с балкона. ALL. (с)

21

Armageddon, 27-02-2003 10:59:17

Согласен с Хером.
  Дешевайа падъебка пад Тургенева.
  Хуйовая юность дасталась афтору - все бабы бляди, а солнце йобаный фонарь.
  Если б не твая тургенефская Катя пил бы ты Жопов счас у ся на селе и подрачивал вспаминая Лилю.
  Да наверна и падрачиваешь вспаминая.

22

100пудофф, 27-02-2003 11:34:35

Подзаёбся читать, хотя что-то в этом есть.

23

Солист, 27-02-2003 12:54:15

Тронуло.

24

spbpavel, 27-02-2003 15:40:32

Еще раз пишу большой риспект автору, это бля не наши банальные креотивчики, это проза и какая. Цепляет не по детски.

25

идите на хуй, 28-02-2003 00:08:34

это типа ложка мёда в бочке говна - так что втыкайте блять.

26

Чторка, 28-02-2003 06:16:29

А знаете в чём фся фишка? В том, что это писала дэвушка...Знали бы - пАлюбому обосрали бы...Вот вам и ёб тваю мать...

27

катя, 01-08-2005 11:39:17

ты еблан полный

28

ХОТТАБЫЧ, 25-04-2009 17:02:52

Аффтар--молотокъ!! Пешы исчо!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg