Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Слепой и непредсказуемая среда (часть 8)

  1. Читай
  2. Креативы
Колоритный типаж на мосту говорил примерно следующее:
- Остановитесь! По какому праву вы распоряжаетесь его жизнью?
Вот это да. Я перевёл дух, моя смерть снова откладывалась.
- Кто его привёл? - продолжал оратор, отводя от меняя всеобщее внимание.
Люди притихли, его голос гудел, что характерно для пустого пространства на большой глубине. У лестницы что-то происходило. "Почему, - думал я. - мужик, который привёл меня сюда, медлит признаться? Боится?". События развивались так быстро, что к тому моменту, как толпа заложила моего провожатого, я все ещё сидел на полу, обнимая за ногу неизвестно кого. Теперь пришла и моя очередь. Меня подхватили под мышки и поставили на ноги.
Обзор значительно расширился, и я смог разглядеть человека на мосту. Я бы сказал, что он рокер или, как теперь говорят, байкер. Никаких внешних атрибутов на нём не было, но всю его крупную фигуру скрывало долгополое чёрное пальто, но я мог поспорить, что под одеждой он весь покрыт татуировками. У него была большая голова, длинные волосы, перевязанные сзади. Напротив него на лестнице, по которой я спустился, стоял мой знакомы профессор.
- Ты показал ему дорогу? - спросил байкер.
Все повернулись к профессору. Он ответил:
- Да.
Внимание толпы снова перешло на байкера.
- Он шёл добровольно?
- Да.
- Вы слышали? - крикнул байкер толпе. - Отпустите живого!
Я и хотел бы по-прежнему остро воспринимать события, но больше не мог. Очевидно, что теперь я должен был идти к главному. Толпа расступалась, пока я проходил к мосту. Байкер смерил меня тяжелым взглядом. Медленно, как ритуальную формулу, он произнёс:
- Есть в головах у живых людей множество разных идей, только сегодня в твоей голове их останется две. Хочешь пополнить воинство тьмы, будешь таким, как мы. Если не станешь одним из нас, встретишь свой смертный час.
Наверное, надо было вести себя умнее, но я почему-то опять сказал, что заблудился и ищу выход. Моей реплики просто не заметили.
- Сейчас перед тобой один вопрос: ты остаёшься с нами или навсегда уходишь из этого мира. Я подумал, что, конечно, очень хочется домой, но неизвестно, во что превратится моя жизнь после сегодняшней ночи и сколько я вообще проживу. Не стоит ли отсидеться некоторое время и, если да, то почему бы не здесь? Но кое-что все-таки надо было выяснить и я спросил:
- А кто вы такие?
Байкер посмотрел прямо в душу и ответил так:
- Мы - космонавты подземного космоса.
Возможно, те, кто боится темноты, не так уж не правы. Войдешь в темноту и неизвестно, где выйдешь.
- Я хочу подумать, - сказал я на всякий случай, хотя о чем тут особенно думать, когда без каких-нибудь дополнительных условий выбираешь между смертью и не смертью. Я продолжил рассуждения в рамках своей логики и решил, что выбирать приходится между смертью и жизнью, никакие моральные проблемы меня не связывали.
- Думай, - разрешил байкер.
Он отвернулся. Думать, в сущности, было не о чем. Для того чтобы думать мне нужна была дополнительная информация, поэтому я сказал:
- Можно вас спросить?
Не поворачивая головы, байкер поднял ладони вперед, как бы ставя преграду на пути моего вопроса.
- Не меня. Этой ночью у меня больше нет времени.
Я посмотрел на толпу. Мне действительно нужно было поговорить. Хорошо было бы выпить чаю или водки, на которую меня, кстати, и приглашали, но натянутые и подобострастные улыбки, лживые глаза к беседе не располагали. Я был уверен, что правды эти люди мне не скажут. Ниоткуда не следовало, что я должен был оценивать свое положение стоя на мосту. Я сошел с него и побрел вдоль перрона. Все мои мысли притупились, я чувствовал себя словно в дремотном бреду.
Меня куда-то приглашали и даже тянули, но не особенно настойчиво. Я отпихивался т брел дальше. Само по себе мое поведение было правильным, надо ж было осмотреться, если ничего другого не оставалось. Но я не мог сконцентрироваться, не мог ни на чем задержать взгляд… Я как будто видел все и ничего не мог рассмотреть.
Неожиданно, не помня себя, я остановился как вкопанный. Мои глаза сфокусировались на ярком оранжевом предмете. В следующий момент я узнал том из серии "Dragon lands". Используя его как точку опору, я разглядел и остальную обстановку.
Книга лежала на раскладном столике, служившим чем-то вроде барной стойки. По одну сторону сидела женщина, по другую двое мужчин. За спиной женщины стоял не то буфет, не то книжный шкаф, заполненный маленькими ёмкостями: баночками, кульками, спичечными коробками. Перед мужчинами стояла картонная тарелка с тремя небольшими горками порошка, на вид все три напоминали молотый черный перец. На другой тарелке мужчины резали колбасу, густо макали её в порошок и жевали. Один после этого глотал, другой сплёвывал в воду. Женщина взглядом указала мне на свободный стул. Мужчины обернулись, в одном из них я узнал парня, который кололся кровью в вагоне прошлым утром.
Воспоминания вернули мне веру в себя. Мне снова захотелось в родной засиженный метропоезд, который вывезет меня на светлую станцию, а оттуда я выберусь ни волю и никогда больше не поеду на метро. Не знаю, почему, но я страшно обрадовался и сел на стул. Парень подвинул мне колбасу.
- Тебя чуть не рассосали? - спросил второй.
- Что? - не понял я.
- Ё! - сказал парень.
Они ещё немного поели. Парень покачал головой и удручённо произнёс:
- Зачем же ты со мной пошёл?
Я не понял, что он имеет в виду, но его тон мне не понравился. Своим вопросом он установил между нами связь, и это давало мне основания надеяться на его помощь. Почти шёпотом я попросил:
- Мне нужно в город.
- А это что по-твоему, свинарник? - отреагировала женщина.
- Нет, конечно. Простите, - сказал я. - Я имел в виду тот город, - и указал пальцем вверх. - У меня там сложные обстоятельства, там есть люди, они…
- Надеюсь, ты понимаешь, что мне в некотором смысле всё равно, что там с ними происходит, - отрезала женщина.
Я замолчал. Второй мужчина сделал вид, что разговор его не касается.
- Не злись, Бона, - сказал мой знакомый и обратился ко мне. - Тебя как зовут? Слипченко. То есть, Дима, - ответил я плохо.
- Разве у тебя нет чего-нибудь другого?
- Можно Слипа, - с надеждой сказал я.
Парень не впечатлился моим именем, но представил мне компанию:
- Ладно. Я - Телик, она - Бона, а он - Космо.
Я выпучил глаза. Бона пояснила:
-Телик без конца смотрит на людей, постоянно сидит у ящика. Мне, например, это совершенно неинтересно. А Космо ищет проход к подземным пусковым установкам, что тоже неинтересно и глупо.
- Почему? - не согласился я. - Очень интересно. И телевизор я люблю смотреть.
- Поздравляю. Значит, тебе будет, чем заняться.
- Послушайте, - не выдержал я. - Что здесь происходит?
- Ты что, слепой? - спросила Бона. - Или слипой?
Я хотел сказать.
- Ну почему вы здесь живете, неужели из любви к экзотике?
- Экзотика в жизни хороша, когда ты её сам выбираешь, - вставил Космо.
- Хорошо, - сказал я. - Это Оскар Уайльд.
- Витраж тебе ничего не объяснил? - спросил Телик.
Я понял, что речь шла о байкере.
- Он сказал, что я могу выбирать между смертью и жизнью с вами, а вы - космонавты.
- Странно, - сказала Бона. - Что это с Витражом?
- Наверное, корона на голову давит, - ответил Космо.
Телик сделал мне знак подняться.
- Пошли, Слепой, надо поговорить.

(продолжение следует)

Крысуцкий , 13.02.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пелоткинъ, 13-02-2003 14:53:11

иниибйот!

2

Tutor17, 14-02-2003 13:28:15

ну что. может , отсюда и начнет цеплять?

3

BezdarЬ, 14-02-2003 21:44:16

слог харош... до мыррашык... а смысла нет...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg