Мы, ныне живущие, любим бредить! Наша реальность так плоха, нам хорошо живётся в грёзах, и только в них. И это настоящая жизнь… Но погодите!.. Несутся огоньки навстречу… Благословенный я, идущий дорогой серой… Только этот путь, мой путь - единственно верный. Блаженны те, кто придумал этот ритм… И вот, вы разве ещё не поняли? Настал этот дивный момент независимости! Вода так холодна, она ласкает моё лицо. И вновь я вижу свет мудрости в своих глазах… Как румяны мои щеки! Во мне живёт и буйствует здоровье!
Зачем тратить столько сил? Зачем смотреть вокруг? Можно опустить взгляд, я все равно вижу всех, и знаю, что чувствует каждый. Вот этот, весь в черном, словно он злодей - но ведь ему страшно! Он всерьёз боится потерять свою любовь… Он не знает, что ему делать. А нужно-то всего лишь подойти поближе к свету и махнуть рукой… Да что я говорю вам!
Хотя нет… Я всё расскажу! Я теперь понимаю всё, и хочу посвятить в это знание своих друзей. Вы теперь мои слушатели! Где вы? О, я не хочу говорить с Вами… Я хочу быть рядом с этими глазами, так жадно изучающими моё лицо… Или она смотрит на кого-то за моей спиной? Да, так и есть. Мне даже не нужно оглядываться… Я чувствую и вижу всех в этом зале!..
"…В тёмном зале - все танцуют…" Да! И мои конечности просто срастаются с этим ритмом. Ритм - как узор… По-моему, это называется "ритмический рисунок"… Тёмные большие пятна - это барабан-бочка. Линия светло-серых точек чуть выше - это малый барабан и хай-хэт. Нет, вся ритм секция и мелодия - это пять или три разноцветных нити, они быстро вьются и создают узор… Я вижу каждое сплетение, и когда появляется новый узел - я притопываю ногой. Это самый совершенный танец… Лёгкий и отработанный…
А вот новый источник света в этом звуковом сумраке! Она тоже чувствует гипер-ритмы! Её бёдра - отдельное воплощение красоты! Неважно, кто она и какова она в любви! Можно просто любоваться игрой плавных форм! Но долго смотреть нельзя. Это отвлекает меня от мыслей о дороге…
Сейчас я появлюсь в свете фонаря. Все увидят меня и поспешат мне помочь. Конечно, я заплачу за услуги! Я знаю, как быстрее всего проехать домой… И я уверен, вы тоже знаете, куда я хочу попасть. Мне не надо лишний раз говорить вам об этом, не так ли?.. Я просто открою дверь и устремлюсь в призывное тепло…
- Что-что?
- Куда ехать-то?
- А… Сто пятьдесят…
- Я спрашиваю, куда ехать?
Блять, неужели не понятно…
- По третьему кольцу, ну и на поворот выедем… Как раз там выедем… А… Это… Капотня, сто пи-и-исят…
- Двести пятьдесят - поехали.
- Поехали… Я закурю, не возражаете?
- Кури. Окно только открой. А Капотня - это где?
- Это…
Какая разница где, мудила! Мы всё равно попадём туда! Мы в любом случае едем туда, куда мне нужно!..
- Это… Ну я покажу… Сейчас прямо…
Прямо… Прямо… Пусть всё время будет прямо. Потому что тогда я смогу приблизить к себе огни… Они не могут двигаться сами. Перемещать их может моя душа, мой разум, мои силы. Так много сил накопилось за этот вечер! И все, все эти силы - продукт моего озарения. Я правильно расставил всё по местам - и теперь сила со мной! Надо будет не забыть написать обо всём этом завтра… Пусть у меня нет компьютера - я запишу все слова на рисовой бумаге. Наверное, дома нет рисовой бумаги… Тогда я всё запомню, и напечатаю потом, в тишине перед экраном… Потом…
Бляа-а-а-ать! Где я? Дома… О-ох… Пора вставать… Спать всё равно не смогу… Ссука, бля, не сдохнуть бы!.. Мотор… Моторчик! Стучи! Дыши! Дыши глубже… Ф-ф-фуу, ну и гавно… Тьфу… Блять, это что, кровь? Ну да, давление же… Дёсны кровоточат, надо похмеляться - сразу пройдёт. Оу, щщит! Блять, что же мне снилось-то? А похуй, потом вспомню… Так, воды… Где штаны? Вот штаны… Стольник есть. На сигареты даже хватит… О-о-ой-ёй… Во, бля, качает!..
- Это… Мне три Клинского светлого и Кент четвёрку.
- Три пятьдесят будет?
- Нет, мелочи нет.
- Открыть?
- Да, откройте.
(Я сам не смогу)
Ф-ф-ух, бля! Успел! Дожил… Так, теперь надо воздухом подышать! Что там у нас, на линии горизонта? А-а-а… Это река уходит вдаль через лес… Блять, сто лет здесь живу, хоть раз сходить бы…
Живу? Я - живу? Хотя сердце вроде бьётся… Запахов, правда, не чувствую… Но это и хорошо. Запахов быть не должно. Жить? Ну да… Я ещё смогу жить… Завтра мне вернут долг, так что сегодняшние средства пойдут в жидкость. В расход. Внутрь. На жизнь. Бля, как хорошо!.. Хотя ведь это не жизнь, похоже... Как вы думаете… Хотя похуй. Через полчаса я смогу уснуть.
— Major , 30.01.2003
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
St. Ass, 01-02-2003 11:31:09
с крео какоё-то глюк, паэтаму вроде фёст, но похуй. Это с абсента тебя так? А скока выпил? А какого, скока там туйона? Ничё так, понравввилось.
1084096topal , 02-02-2003 13:57:20
На шишки налегай!Помогает
1084606Оля Тэ , 03-02-2003 15:17:40
откуда взялся этот крео?? его не было тут!!!
1085457песдец! такого - и не было! а теперь есть...черти чо
KrokoKoT, 13-02-2003 18:52:08
Пррросто праздник! Спасибо тебе, автор! Никто еще так точно это не передавал! Просто круть!!!
1091950Только после зеленого бога у меня кроме дикого похмела с утра еще и измена. Просто невыносимая, пиво помогает ровно минут 5, и по новой. Надо нажраться снова, чтоб прошло, и спать рухнуть.
А ваще - давай еще про абсент. Круто!