Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про два листика

  1. Читай
  2. Креативы
Вот, еще одна тема про старого растамана. Как он шел по рынку и втыкал во всё подряд. А там такое всё прикольное! Собачки прикольные, кошечки прикольные, потом вобще велосипеды, китайские приемники, магнитофоны с лампочками, фонарики какие-то, и всюду музыка играет, люди улыбаются, чего-то говорят, и хрен поймешь, но всё равно прикольно. Ништяк, когда весна и все улыбаются. Даже и денег нету, а всё равно ништяк.

И вот он шел и втыкал, и вдруг слышит: справа шашлыками запахло. А слева пирожками запахло. А в животе свинья зашевелилась и говорит: хру? А растаман ей отвечает: хря… Тормознись, нелепое животное, дома пообедаем. Нету денег у меня ни на шашлык, ни на пирожок, ни даже на стакан семечек.

А свинья ему снова: хру! Типа, не гони, старый растаман! Денег нету, денег нету… А ну, доставай свои пять гривен и НЕМЕДЛЕННО покупай мне шашлык!

Растаман говорит: ну, да. Есть у меня пять гривен. Но на них же пять дней прожить можно, а схаваем мы сейчас шашлык - и что? Давай я лучше тебе семечек куплю. Или пирожок.

Но свинья упрямое животное, ни за какие семечки слышать уже не хочет. Она топает ногами и визжит на весь базар: ХОЧУ ШАШЛЫК! ХОЧУ ШАШЛЫК! ХОЧУ ШАШЛЫК! И тянет растамана к шашлыкам, но он же не пионер уже, он же старый растаман, и типа своей свинье хозяин должен быть. Он останавливается и говорит: слышь, свинья, пошла ты в жопу! Что за моду взяла, в моих карманах бабки считать? Я вот сейчас тебе назло возьму и куплю… ну, в общем, что захочу, туда пять гривен и потрачу. И с этими словами он решительно отворачивается от шашлыков и пристально смотрит прямо перед собой ---

и видит офигенное растение. Ну, то есть, не то что вы подумали, но очень прикольное. Растет оно в пятилитровой жестянке от томатной пасты, и само такое кустистое и развесистое, и листиков на нем не сосчитать, и все листики изнутри как будто светятся. Маленькие такие листики, кругленькие, ни на что не похожие, но сразу видно, что понтовые. И вот, значит, стоит вся эта байда на прилавке, изумрудами переливается, и такое оно занятное, что даже свинья в момент приткнулась и перестала грузить. Вот это, блин, растение!

А за прилавком дедушка стоит, весь из себя хитрован такой. Растаман его спрашивает: а что это за… растение такое? А дедушка отвечает: это, сынок, кокаиновый кустик.

Растаман тогда спрашивает: что, в натуре кокаиновый кустик? Дедушка отвечает: в натуре, в натуре. Кокаиновый кустик. А тогда растаман его спрашивает: и дорого стоит твой кокаиновый кустик? А дедушка говорит: недорого, всего пять гривен. И смотрит растаману прямо в глаза, ласково так смотрит, как будто всё знает.

Растаман говорит: слушай, дед, а как ты угадал, что у меня пять гривен есть? Дедушка говорит: а ты, сынок, ровно на пять гривен выглядишь. И, короче говоря, пораженный такой вот дедушкиной проницательностью, достает растаман пять гривен и покупает кокаиновый кустик. Пару листиков, понятно, сразу отщипнул и тут же зажевал. И вот он, значит, идет домой, а сам внутри себя прислушивается: прёт? Или не прёт? Симптомы как бы есть - а синдрома как бы нету. Или есть? То есть, может быть, и есть, но просто непонятно, какой же он должен быть, этот загадочный кокаиновый приход. И не у кого спросить, потому что никто не знает.

Пришел растаман домой, а сам всё размышляет: прёт или не прёт. Вот он уже и чайку попил, и косяк приколотил, но курить не стал, а то ведь совсем непонятно будет, вперло или не вперло. Может, впёрло, а может, не впёрло, но сидится почему-то как-то беспокойно, на стуле ёрзается, пальцами барабанится, и ногам покоя нет - ну, прямо как будто что-то в этом мире не так.

Оглядывается растаман по сторонам, и вдруг понимает, что же в этом мире не так. Там же ж на столе НЕМЫТАЯ ЧАШКА стоит! А рядом с ней немытая ложка, грязная тарелка с засохшим ништяком, и вобще такая помойка на обеденном, между прочим, столе, что прямо и жить не хочется!

Подорвался растаман и кинулся чашку мыть. А в мойке, между прочим, гора посуды за месяц собралась - ну, он и ее всю перемыл. А потом и стол вымыл. И плиту вымыл. И холодильник вымыл. И пол помыл, и потолок обмел, и окно помыл, и даже занавески постирал - вот! Развесил их сушиться и моментально обрубился.

А поутру проснулся, часиков так в семь, и подумал: о! ништяк! Ну, это, потому что ништяк в натуре. Пошел на кухню ништяки точить - а кухня-то! вся блестит! плита блестит! холодильник блестит! окно блестит! и на полу такая чистота, что и наступить страшно.

Глядит растаман на эту чистоту и вдруг вспоминает, как спал он сегодня ночью на серой вонючей простыне, накрывшись пыльным вонючим пледом, а наволочка-то вся зеленая, через нее молоко отжимали и пили потом эту гадость грязную - бэээ! Ну, в общем, проблевался он вместо завтрака, а потом два листика зажевал и пошел квартиру пидорасить, белье стирать, мусор выносить и прочие полезные дела.

А тут приходят к нему друзья-растаманы, и он их сразу помогать подписывает. Они ему: обломайся, давай лучше покурим - а он им: сейчас, сейчас. Сейчас вот приберемся слегонца и покурим нормально. А сам ни секунды на месте не стоит - то со шваброй, то с тряпкой, то с веником… Поглядели растаманы на этот, бля, энтуазизм - и слиняли потихоньку. А старый растаман зачистил всю квартиру и обрубился.

Просыпается на другое утро - а в доме чистота как в операционной, и даже унитаз сияет нездешним блеском. Растаман думает: вот это кайф! вот это подвиг! вот это ни фига себе! А не устроиться ли на цывильную работу, раз уж такая волна поперла?

Зажевал два листика и пошел на работу устраиваться. Приходит и говорит: давайте мне самую крутую работу! А они его спрашивают: а ты вобще кто такой? А растаман им отвечает: я трактор, ядерный реактор, на все руки мастер и герой труда! Тут у них начинается дружный смех, а растаман говорит: хорош ржать! Давайте мне работу, а то меня сейчас разорвет как надувного бэтмэна!

Тут они ещё сильнее заржали, а потом говорят: ладно, герой труда, приходи завтра в главный отдел, будет тебе крутая работа. И вот он возвращается домой, а вечером подтягиваются друзья-растаманы и он им, значит, рассказывает. А они его поздравляют и сразу достают большой пакет с хорошей шмалью. Но старый растаман говорит: чуваки! я пас. КурИте сегодня на кухне, там форточку откройте и дверь закройте, а то мне завтра на работу первый день, и это… В общем, надо быть в форме.

Друзья тогда обиделись слегка и говорят: а может нам вобще на подъезд выйти? А старый растаман: ну, вы это… Не обижайтесь, короче… В принципе, на кухне -- можно… Но если вы хотите на подъезд, то это даже лучше. Потому что - ну, вы понимаете…

Друзья говорят: понимаем, понимаем… И свалили. А старый растаман сразу спать лег, а утром два листика зажевал и пошел на работу. А там работы непочатый край - ну, растаман в нее сразу и втянулся. С утра два листика зажует, весь день пашет, вечером в постель и обрубился. А утром снова два листика - и на работу. Два листика - и на работу. Два листика - и на работу…

Так у него вся весна прошла. И всё лето прошло. А потом и осень, и зима, и снова весна - а кокаиновый кустик всё разрастается и разрастается. А растаман всё работает и работает, работает и работает, работает, блядь, и работает! Друзья уже на него рукой махнули: пропал человек… И заходить перестали, и не звонят ему больше.

И вот однажды получил растаман очередную зарплату. Положил ее куда обычно -- в коробку из-под ботинок - а она туда не влазит. Типа, столько бабок уже напихано, что даже крышка не закрывается. И подумал растаман: а фиг ли я всё работаю да работаю? Не пора ли отдохнуть? Вот, завтра утречком два листика жевать не буду, а покурю и возьму отгул… Или даже отпуск… Или даже вобще с работы уволюсь - подумал старый растаман, и с такими мыслями обрубился.

Вот. А утром проснулся, забил косяк, вдумчиво его наслюнявил, в пальцах повертел, в сторонку отложил, зажевал два листика и на работу пошел. Идет и думает: елки-палки, что же это со мной такое? Я же, вроде бы, отдохнуть хотел… Ну, нет, это уже присада какая-то! Не пора ли попуститься?

Подумал - и пошел к наркологу. А нарколог говорит: хорошо выглядишь, старый растаман! Не иначе как спортом занялся, на работу устроился, траву курить бросил?

Растаман говорит: лучше б я траву курил. С травой всё просто: хочешь - куришь, не хочешь - не куришь; а тут такая присада! не знаю прямо, что и делать. Я, короче говоря, НА КОКАИН ПРИСЕЛ!

Нарколог говорит: что-то не похоже. Кокаинист обычно дерганый весь, глаза слезятся и рожа бледная. А у тебя здоровый цвет лица, ясный взгляд и твердая походка. Может, это у тебя не кокаин, а гербалайф?

Растаман говорит: хуй знает. Может быть, и гербалайф. Это, короче говоря, кустик такой, там два листика зажуешь - и на работу. И работаешь, пока не вырубишься, а на другой день опять два листика - и на работу. И так всю жизнь! - прикинь, нарколог: вот так всю жизнь, и спрыгнуть невозможно!

Нарколог говорит: ну, так это же нормально. Это же все нормальные люди так живут, и даже я так живу. То есть, даже если это и присада, то это очень правильная присада, я так считаю.

А растаман говорит: нет! это неправильная присада! Не бывает вобще правильной присады, по-любому человек свободным должен быть! Хочет - работает, не хочет - не работает, вот это правильно. А когда и не хочешь, а всё равно работаешь, это уже прямо наркомания какая-то!

Нарколог говорит: ладно. Наркомания так наркомания. Короче, давай мне свои два листика, сделаем химический анализ. Посмотрим, что там за наркотик, а потом уже будем думать.

На том и порешили. Отдал ему растаман два листика, пошел домой и обрубился. А утром звонит ему нарколог и говорит: не напрягайся, старый растаман! Беспонтовые у тебя листики. Никаких наркотиков, никаких алкалоидов и даже никакого гербалайфа! Короче, продолжай жевать, вреда не будет.

И вешает трубку. А растаман глядит на кустик, потом отщипывает два листика, нюхает зачем-то, кладет на стол и звонит наркологу. И говорит: ну, я всё понял, листики беспонтовые - но с работой-то как? Откуда эта беда?

Нарколог говорит: а это уже не по моей специальности. Может, это у тебя возрастное…

Тут растаман как возмутился: какое, на хуй, возрастное?! Какой, блянахуй, возраст?! Мне же еще и сорока нету, у меня еще вся жизнь впереди! И, короче говоря, пошел на кухню, взял косяк и…

…выдул его с охуенным удовольствием, прямо как кислорода глотнул! И так его накрыло, расперло и приподняло, и поплыл он зеленым облачком по раннему городу, по буйной весне, по дикой свободе, по друзьям-подругам. И всю эту тему с работой забыл как страшный сон, а кустик с беспонтовыми листиками подарил наркологу. А нарколог-то вскоре после того в Москву перебрался и заделался супермодным наркологом. Лечились у него и кинозвезды, и музыканты, и телеведущие, и министры с депутатами, и олигархи, и дипломаты, и даже президенты иностранных государств - и всем он помогал, и бабок огреб немерено, и на весь мир прославился. Но с листиками это, понятно дело, никак не связано, а просто: одним дано, другим не дано. В общем, каждому свое.

Дмитрий Гайдук , 21.01.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Spammer, 21-01-2003 10:39:06

1st
  блять пожелел что прочитал
  нахуй!

2

Йопсь, 21-01-2003 11:23:46

Спижжжено с каконить сайта растаманского, там такой хуйни полно...

3

Скам, 21-01-2003 11:29:42

Гайдук - лучший!!
  просто охуительный крео...бля, это песдетс.....
  Втыкайте, падонки - это живая классика нашего непростого времени, так и творицца история.......бля.....(смахивая слезу)....как же пиздато, братцы.....

4

Herba Death, 21-01-2003 11:29:51

Камент № 3
  А кустик тот до сих пор у меня дома растет...

5

Скам, 21-01-2003 11:35:20

ни хуя вы все бля не понимаете...это же пиздато....хоть и не про гавно....и не ибуть никого...(задумчиво)...чего ж это я ......
  все равно пиздато, найдите rastamantales.ru и прочитайте остальные его творения.....попрет....

6

Эстонский герой , 21-01-2003 11:38:55

Мне все больше и больше нравицца...

7

Locust, 21-01-2003 11:44:14

ахуеть! растаманские скаски
  у меня друган амфетамины нюхал, спид всякий и когда лаве много было, кокс, точняк прям, тоже уборкой любил занимацца, в баре работал и сам хуярил до утра, вылизывал все.. бля, людей на амфетамины надо подсаживать, пусть работают в полную силу
  а философия правильная, про свободу, про хочу - работаю, не хочу - неработаю

8

Расчесало, 21-01-2003 11:51:01

Заебато, Гайдук, вкуреная тема!

9

цыник, 21-01-2003 11:54:15

здОрово... где такие кустики продают, а?

10

Cидароф, 21-01-2003 12:17:45

читается в такт дыханью, сохранил на диск (как и всё остальное)

11

Rast, 21-01-2003 13:00:54

JAH LIVE!!!

12

Конокрад, 21-01-2003 13:01:59

Spammer и Йопс - галимое мудачье!
  Гайдук зе бест! Офгенно!

13

Tutor17, 21-01-2003 13:05:58

вот ээто - образцово показательный добрый, смешной, позитивный креатиф про то, как в итоге всем стало щастье!!!

14

Питон, 21-01-2003 13:27:04

Ну это... Я ващето нелюбитель такой литиратуры, ну пусть и это будет, написано вроде славно.

15

Супортер, 21-01-2003 13:48:29

Прикольно.

16

Ант, 21-01-2003 14:22:53

Класс !!
  молоцца Гайдук

17

158advocate , 21-01-2003 14:50:30

Отлично! Супер текст! Автору- ожесточонный респект.
 
 
  Не боюсь повториться, но: супер текст!

18

Ёж, 21-01-2003 15:24:09

заибись.

19

Адвокат, 21-01-2003 16:12:52

Ищо шыдевр. АХУЕННА!

20

женцкая аудитория, 21-01-2003 16:27:33

как то сранно, даже не знаю, но блин эмоции которые получила неприкольные..) идея конечно пролетарская... ноблять как то не знаю...
  нихуя не смешно и написано скучно,
  хератень вопщем.... ничо тут не попишешь!

21

ГОМОХРЕН , 21-01-2003 16:29:15

Послушай родной ,Лукашенку как на приём устроить?
  Очень жирный крео, сильно панравилось.

22

Кефирчик, 21-01-2003 16:38:31

бля, лень читать. он ее выебал ф конце?

23

Гайдук ФЭН., 21-01-2003 19:05:36

Ахуэнная байка. Слушал сказку про мышу в MP3. Это, как продолжение - ЛОЛ.

24

Drive, 21-01-2003 23:08:27

Не, нормальна- в Киеве хде-то продаецца. У метро Шулявская, рядом с секондом нижнего женского белья. А вообще- хорошо сложено дело

25

Гмыря, 22-01-2003 11:23:44

Старая кабыла баразды не портит - смерть гадам-немцам...

26

Медузей, 22-01-2003 13:50:58

Ай-да Гайдук, старик-сказочник, охуйенно РАСТписал.
  !!!

27

Пупкин , 22-01-2003 14:07:12

Замечательно

28

BezdarЬ, 22-01-2003 15:35:04

а меня не фставило, ну нахуй...

29

riot , 22-01-2003 15:39:34

гайдук... :)

30

CloniC, 23-01-2003 01:17:17

шо не говори, поприколу

31

Гусинский, 24-01-2003 14:00:13

УРА!!! Депреса прошла!

32

dr.Frankenstein, 24-07-2003 04:36:19

Гайдук - молодец, беспезды! С его сказок так и прет... позитивом

33

[eq, 24-09-2003 22:58:28

АХУЕННО!!!

34

алибас, 06-01-2004 17:00:53

да,да зашебисс!!!
  не,не офигително,внатуррэ!!!

35

Чичен, 10-02-2004 15:47:40

Димитрий повзрослел, определённо... Вот и про работу цивильную писать стал. Этак, он скоро совсем как Сорокин какой-нибудь станет.
Короче. Мастерство -- не пропьёшь. И -- не прожрёшь. И -- не прокуришь. Раз оно уже есть. Позитивная история, определённо...
А тут и весна скоро! :))

36

XXL, 11-03-2004 09:24:58

Гайдук! Риспект беспесды, просто "прямо как кислорода глотнул!", в  натуре!

37

Mijgan, 22-04-2004 11:45:35

У Гайдука хуёво не бывает написано. Просто не все наверное втыкают. А вобще - самое лучшее на мой взгляд - это хиппические рассказы (про Мышу, а особенно День Победы) . Гайдук рулит!

38

Хабаров , 23-01-2005 20:15:32

Печатаю все уже какой раз...

то один прийдет почитает и спиздит, то другой...

но мне похуй так как принтер не мой, а гассударственный... ))))))

а написанно пиздец как

39

Харитон Устиныч Йорк, 09-06-2005 22:44:12

В общем, каждому свое.
хорошая сказка, дервишская по-сути

40

Штопар, 14-12-2005 16:01:48

Просто суппперрр! Бля, с юмаром и смыслом! Реткое сочитание. Гайдуку- РИСПЕКТ в полный рост

41

Volosat1y, 31-01-2006 17:21:51

гайдук жжот как всегда. это я как траву некурящий говорю.
добро это сила

42

Дефицит Общения, 05-02-2006 00:01:29

В общем, каждому свое. Помоги себе сам.

43

Пашолнухуй, 02-03-2006 20:22:46

Дима как всегда рулит...

1-НАХ...и ниибет...

44

DikijAngelLika, 21-05-2007 13:47:36

Больно, да?

45

Нина, Туапсе, 16-04-2008 01:36:38

креатив гениален

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg