Синие мухи - трупные мухи. Они разносят трупный яд. В то лето их было особенно много. Война всегда порождает смерть. А смерть имеет свой определенный запах. Летом в жару это особенно чувствуется.
В то лето были тысячи трупов. После каждой атаки многокилометровые траншеи тяжелели доверху мертвыми телами. Бои были тяжелыми. Было сухо, и люди задыхались от жажды. Невидимые умы посылали на смерть миллионы тел, в стремлении победить. Победить любой ценой. Они не видели вздувшиеся от солнца трупы и не чувствовали дыхания разложения.
А солдатам было все равно. Им была не нужна эта война, им было наплевать. И они знали, что генеральским умам все равно, что им наплевать. Им все равно, вернутся, домой солдаты или нет.
Об умерших конечно вспомнят. Построят памятник, если удастся найти деньги. Зажгут "вечный" огонь и забудут. "И мертвые мы будем жить в частице вашего великого счастья. Ведь мы вложили в него свою жизнь". Вот и вся память. Всем персональное спасибо! До встречи, товарищи! И разумеется не сходящая с лица дружеская улыбка.
А те, кто выжил, пьют водку и видят сны. И во сне, сжимая потными руками, приклад автомата, вновь бредят кошмаром того лета. Этот кошмар возвращается снова и снова. Ковыряется в забинтованной душе. Человек стремится выбраться из липких нитей. Думает. Анализирует. Самоанализ, граничащий с самоистязанием, доводит человека до сумасшествия. Этот инвалид кошмара не может мыслить в режиме мирного времени. Он болеет. Так болели многие. Так заболел стрелок. Болезнь прогрессировала. Болезнь формировала сознание нового персонажа. Так появился Стрелок. Он только один из, но их тут много...
Однажды Стрелок проснулся и понял, что он ждал все эти годы водки и снов. Стрелок смазал винтовку и полез вверх. С крыши город был как на ладони. Улицы ещё только просыпались. На них ещё только начали появляться люди. Люди! Вот чье присутствие мешало ему все это время! Вот! Вот они! Эти одинаковые, жалкие, маленькие с такой высоты, ничтожные фигурки. Ну, ничего у Стрелка хорошая оптика. Он не промахнется.
Вот Стрелок поймал в прицел первую голову. Кто этот человек? Зачем он? Стрелок знает - это враг! Врага нужно уничтожить. Вот она. Первая гильза, с вмятиной от бойка на капсуле. Ещё теплая. Выброшенная равнодушным стальным организмом на теплую крышу. Светит солнце. Плывут белые облака по синему небу.
В это лето нестерпимо жарко...
— Дворник , 16.10.2002
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
Батя, 16-10-2002 14:48:32
Хуйня
803650Aлекс!, 16-10-2002 15:08:30
Батя, дорогой!
1009126Ты вернулся!
Мне так тебя, мудака, не хватало....
Tailgunner, 16-10-2002 15:36:02
Батя - педораз
1009145Шуммам, 16-10-2002 22:09:08
Былоб неплохо,еслиб конец небыл такой банальный...
1009300riot, 17-10-2002 05:27:50
а можно писать более сложными предложениями,а то у меня такое ощущение,как будто я в троллейбусе еду...
1009389Трухлявый, 17-10-2002 07:02:12
Г. Остин , штат Техас , США. 15 августа 1966 г.
1009460На крыше здания университета - Чарльз Уайтмен , студент , 25 лет.
Ниггер, 17-10-2002 08:35:45
Ну бля дворник ты бля талант ! Ебать мой хуй !
1009541А бля хуй сказал бы по псевдониму бля !
Мужик ! Тебе бы книжки писать !
2 Батя: пошол нахуй жлоб !
КраБББ, 17-10-2002 09:31:39
Четко ! Попал в десятку ! (Как снайпер из СВД)!!!
1009589Блять, как приятно, когда на ресурсе новые хорошие авторы появляются, а то заебали уже горы всекого фуфла.
ПИШИ ЕЩЕ !
Медузей, 18-10-2002 17:52:35
Понравилось. Охуеть написано.
1010923КраБББ прав - заебало гавно на ресурсе лопатить.