Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Для моей лучшей подруги

  1. Читай
  2. Креативы

он шел, слегка прихрамывая, глядя вниз, под ноги, на мокрый почти черный асфальт. сырой ветер трепал его давно нестриженые волосы. липкие пряди лезли в лицо, мешали разглядывать мусор на земле. глаза отказывались смотреть вперед из-под слипшихся ресниц, зрачки судорожно расширились, веки болели и дрожали нервной мелкой дрожью.

он пошел быстрее, уже не разбирая пути, наступая в лужи и на крышки люков. они жалобно звенели, муторно и гулко гудел город...

казалось, он пытается разорвать этот промозглый серый день, разрубить надвое его чахоточное нутро в поисках солнца.

он резко отдернул ногу - больно хрустнул сустав. внизу шмыгнула крыса, запутавшись длинным розово-серым хвостом в шнурках. она бросилась к стене - он отпрянул к краю тротуара. уставившись на него зверек нервно дергал лапами. "как я" - подумал он и наклонился к асфальту. поднял крысу на ладонь и, рассмотрев, сунул в карман. поглубже, где так тепло. крыса свернулась мягким комком, приласкалась на дне, рядом с маленьким квадратиком сложенной в несколько раз фольги. "как я совсем" - подумал он снова, слегка кружилась голова. хотелось то ли пить, то ли спать, но уж точно не идти туда где свет, яркий и слепящий предательский свет.

он свернул в темную подворотню, шаги звучали гулко под сводом, мигнула искорка его сигареты. медленно и лениво пошел снег...

***

я очень отчетливо все помню. помню как мы стояли у метро и порывы ветра сдували челку мне на глаза. помню как смотрел Толик на меня - такой взгляд бывает у безнадежно больных людей, которые знают, что их болезнь неизлечима. пару недель назад он вышел из какой-то безумно дорогой частной клиники, в которой родители за сумасшедшие деньги пытались его спасти. и вот я стою у метро и знаю то, чего еще не знают они - спасти не удалось.я помню как его друг, Витал, вцепившись в мою руку (больно, и так дрожат его пальцы...), шепчет мне на ухо: - Катя, я все держу под контролем, я все держу под контролем...

вот такая вот игра слов...

всего пару часов спустя мы уже сидели на полу моей квартиры и нам было тепло - как бывает редко - мы молчали и я знала что все началось по новой.

а вот еще - я помню как темными зимними ночами мы сидели чуть ли не у самой двери и ждали - часами ждали когда же они приедут...мы пили терпкий вермут, слушали какую-то восточную музыку и молчали. мы молчали все эти долгие часы ожидания, потому что сказать хоть слово значило передать другому свое беспокойство, открыть свои тревожные мысли - случиться могло что угодно...и вот мы молчим. я вижу как Этери смотрит на дверь, как нервно сжимают высокий стакан ее длинные пальцы, вот-вот хрупкое стекло не выдержит, рассыплется на осколки которые острее опасной бритвы вопьются в кожу.

и я слежу за этой бессловесной, беззвучной пыткой и слушаю как тонко звучит какой-то восточный инструмент, неизвестный мне, но так точно передающий состояние моей души сейчас. и вот звонок. мы уже в дверях. пропускаем вперед с мороза наших полуночных гостей. я крепко-накрепко запираю замки.

я помню как Толик стоит на коленях в середине полупустой комнаты, темно и я не вижу его лица, но мне и не надо его видеть, потому что я знаю, о чем он будет говорить и что ответит ему Этери. я думаю об этом пока мы с Виталом курим на кухне, бесконечно долго, и смотрим на дым, и говорим о всякой ерунде. потому что на самом деле нам не нужно, да и не о чем говорить...и потом наутро я равнодушно смахиваю рукой с гладкой поверхности стиральной машины остатки не стирального порошка и загибаю обратно угол коврика...

я никогда не забуду глаза Толика, когда Витал пролил случайно последнюю дозу. это были глаза человека, потерявшего все в жизни и готового на все...готового даже убить. помню как дрожали его руки. наверное он бы даже заплакал, если бы мог плакать...

я помню мать Витала, ее слезы, крики, истерику. в тот день Витал пытался покончить с собой. я помню то ощущение где-то внутри - чувство стыда за то что мне наплевать и еще за то, что я знаю - всем остальным тоже.

помню как мы гуляли по весеннему городу - сырому, только что оттаявшему от зимнего холода, похожему на бездомного облезлого кота. все мы были такими же как он - взъерошенными серыми воробьями, подростками в смешных широких штанах, которые шаркают ногами, которые вечно сутулятся и ходят, низко опустив голову. и все же мы отличались от всех остальных, и это отличие можно было прочесть в наших глазах - зрачки "в точку", красные веки, которым уже не помогал "визин". помню как курили на скамейке и Шаман предлагал нам всем свою минералку - бутылка шла по кругу. через неделю мы узнали что у Шамана гепатит В и С...

я помню сколько платных и бесплатных клиник брались за лечение Толика, помню как его друзья приходили его навестить и несли ему сигареты, ганж и героин. помню фотографию пятнадцатилетнего мальчика, кажется его звали Макс. Толик лежал вместе с ним в больнице. Макса вылечили, он выписался накануне своего дня рождения, но до шестнадцати лет он не дожил - умер от передозировки. я помню как Толик рассказывал нам об этом, разбивая бесформенную кучку порошка на ровные дорожки использованной таксофонной карточкой.

и от скольких еще людей остались только разговоры и фотографии...

я много чего еще помню. ведь правильно говорят - память нельзя убить. не могу сказать - хочу ли я забыть все это или нет. я знаю одно - я хотела бы рассказать всем, кто не знает, не видел, не чувствовал всего того, что было со мной. всем тем, кому любопытно, у кого еще остались иллюзии на этот счет.

я знаю что героин - это совсем не смешно и ни капельки не интересно. я знаю что он несет с собой смерть, но это слишком банально. кто в наши дни боится смерти? но кроме нее он приносит так же пустоту и равнодушие, он заполняет всю душу собой, и нет больше ни то что любви или дружбы, нет вообще ничего. мы были как звери, которые собираются в стаю, чтобы не пропасть поодиночке. и мы тянули друг друга назад, как в болото, в нашу общую жизнь.и мы стали сильнее только когда разошлись, когда перестали узнавать друг друга на улице и начали избегать даже случайных встреч.

все имена героев вымышленные. совпадения с реальной жизнью исключены.

Катя , 20.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Расчесало, 20-09-2002 14:04:25

Какие хорошие стихи!

2

Белкин, 20-09-2002 14:25:59

Ах эти трогательныя наркоманчики-с! Прямо душа умиляется!

3

2, 20-09-2002 14:26:10

попробуй в мурзилку напиши

4

2, 20-09-2002 14:27:15

про наркоту тут и Ширянова хватает...

5

Bob, 20-09-2002 14:28:22

твайа хвамилийа случайно не ондреева ?

6

Алдар Косе, 20-09-2002 14:29:46

Блядь! До чегош мне ненравицца бапский креатифф...

7

fuGTve, 20-09-2002 15:25:06

А мне нравицца
  Только, Катя, меньше извиняйся

8

Сooper, 20-09-2002 15:50:50

Батя forever

9

Толик, 20-09-2002 17:24:11

Кто говорит што герыч не смещно? Вот у меня хуй даже на Катю Андрееву не стоит, эташ абасацца можно!

10

Del, 20-09-2002 19:02:58

ахуенна написано. Уровень.

11

clark, 20-09-2002 20:31:39

сильно

12

махрютка, 20-09-2002 21:57:11

тема - гавно .
  героин - гавно .
  форма - красотища . просто красиво ... красивый язык и красивая ты , Катя .

13

joptpd, 21-09-2002 09:49:36

наркоманские сопли уже заебали
  ткоа до половины дочитал

14

, 21-09-2002 11:44:45

Банально , хотя вобщем такова жизнь ... Написано то так красиво вроде , язык там , стиль , но банально . Мажор , плавно переходящий в похоронный марш . Сопли по поводу самим же погубленной ни за что жизни уже не цепляют , приелось . Это - расплата за мажор , а вы думали что мажор на фоне говна , в котором все и всё остальное , будет играть бесплатно ? Хули . Не очень жалко мне мажоров , если честно , они свое уже от жизни взяли и так с верхом , и сдохли от этого . Туда дорога . Мне вот быдла жалко . Быдло на герыч не сядет - ни по баблу , просто водяры или самогона с поллитра выжрет и повесится в сарае или на кухне или еще где . От жизни своей дивной . Понимаешь ? Но тут мало кто меня поймет . Какая вобщем разница ?... Кстати , знал я одну Катю , но она еврейкой была и есть и будет . Поэтому у нее все хорошо . Учитесь , гой-мажоры . А быдло и так знает . Все .

15

Миха Селин, 21-09-2002 15:14:13

Я не понял, здесь есть те, кто ещё не читал Букетгвоздей "Мне отмстится и аз воздам"? Быстро все побежали и прочитали:http://udaff.com/index.php?area=astory&c_id=130&s_id=3463
  А к тебе, Катя,это в первую очередь относится, потому что "мне отмстится.." писала девушка.

16

Питон, 21-09-2002 16:04:24

героин - это отвратительно, имя Толик - ваще песдетс как гнусно, толиков ваще убивать надо
  "...мы были как звери..." - уточнить, типа чо за звери? суслики не суслики, слоны не слоны, хуй ево знает, звери, они разные бывают
  Тайлер говорит, што дура писала, а я почему-то не верю, катя нармальная дефка в принцыпе, я в децтве в перерывах между дрочками тоже такую же хуйню писАл
  Не ссы, катюха, хуярь еще!

17

Tyler, 21-09-2002 16:06:55

Кать, ты это...
  Вопщем подумай серьёзно про "двойное проникновение".

18

РЫСЬ, 21-09-2002 16:09:34

Питон 
  гыгы точно как грится Толик -хуй об столик, но не забывай Што ещё Вадики на подходе...

19

РЫСЬ, 21-09-2002 16:12:13

Питон
  мя маё имя впалне устраивает. так нет же начинают выдумывать, званит кашолка какая-нить и грит привет Вичка или Викуська.я сразу трупку кладу нах.

20

Сфинкс, 21-09-2002 19:03:52

Это память-то нельзя убить? Да за такой креатиф я бы собственноручно взял тебя за ебло и так ёбнул бы об стену, что ты забыла бы, как тя и зовут... сцучёнка...

21

Медузей, 22-09-2002 04:47:54

Батя, Вам - слово. Пусть Батя афторитетно бзднёт.

22

Ёбнуть с ноги, 24-09-2002 21:17:13

заебали молалетки с понтами, ни хуя незнают, а туда же. какой нахуй герыч? пиздит как троцкий наша Катя. Мамка то небось до сих пор за сигареты по попке мокрой тряпкой?
  хуета хует вобчем

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg