Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ванька (кавер)

  1. Читай
  2. Креативы
Ванька Жуков, двадцатидвухлетний мальчик, отданный полгода тому назад джуниором на галеру, в ночь под Рождество не ложился спать.

Он достал из рюкзака макбук эйр, нажал кнопку включения и, пока обновлялась ОС, сходил на кухню и сделал огромный бутерброд с бужениной, майонезом, горчицей и салатным листом. Ванька уложил бутерброд на тарелке, с одного краю положил несколько маслин, с другого - малосольный огурчик. Любовно оглядев конструкцию, Ванька вынул из кармана трико 12-ый айфон, проверил, хорошо ли падает свет и защелкал камерой. Отослав лучшие кадры в Инстаграм, Ванька открыл вынутый из дверцы холодильника запотевший «хайнекен»,  взял тарелку и прошлепал в зал. Плюхнулся в кресло, открыл джимейл и прежде чем набить первую букву, он откусил от бутерброда, закинул в рот пару маслин, пожевал, запил пивом и протяжно отрыгнулся.

«Милый дедушка, Константин Макарыч! — начал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

Ванька перевел глаза на темное окно, в котором увидел свое отражение - пухлого бородатого хомячка, и живо вообразил себе своего деда Константина Макарыча, служащего охранником на заводе сутки через трое.

Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка лет 65-ти, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами. Днем он спит в своей однушке или режется с пенсионерами в домино, ночью же, сидит на заводской проходной, слушает новости, читает детективы про месть Слепого или решает судоку, щуря глаза при тусклом свете лампы.

А 31-ого наверняка отмечали с заводскими. Ванька представил, как дед сидит подбоченясь за праздничным столом, балагурит со снующими туда-сюда нарядными бабами из упаковочного цеха и хищно поглядывает на запотевшие бутылки и тарелки с разносолами. Бухгалтерша тетя Валя произнесет тост, дедушка опрокинет в себя стопку водки, крякнет, подцепит соленой капусты и будет ею хрумкать, довольно щурясь.

После третьей дедушка устало откинется на скрипучем стуле, достанет из кармана форменной рубашки охранника сигареты «Столичные», с удовольствием закурит и заведет с мужиками разговор за достоинства и недостатки «Лады-Калины». После четвертой разговоры плавно перейдут на Донбасс и Навального, а после пятой на краснощеких златозубых упаковщиц, на которых дедушка начнет бросать огненные взгляды...

Ванька вздохнул, и продолжил печатать: «А вчерась мне была выволочка. Тимлид вызвал меня в конференц зал и отчитал за то, что я по нечаянности дропнул базу на продакшене. А на неделе именной бейджик  выдали с фотокарточкой, так эйчариха ентой мордой мне в харю потыкала и велела носить на шее, как ярмо.

Мидлы и синиоры надо мной насмехаются, гоняют в Старбакс за латте и велят пушить в продакшн без код ревью, а тимлид за это орет на меня и обзывается обидно.

А еды нету никакой. Утром дают мюсли, в обед шаверму и к вечеру пиццу какую-нибудь заказывают, а чтоб суши там или креветок, то хозяева сами трескают.»

Ванька снял очки в роговой оправе, потер кулаком глаза, всхлипнул, взял бутерброд и откусил большой кусок.

«В фирме уже давно все на машинах, а я на работу до сих пор на метро езжу, — продолжал он печатать одной рукой, кроша хлебом на клавиатуру, - а приходить заставляют аж к 10 утра, выспаться не дают совершенно. А когда релиз у нас, я вовсе не сплю, а слежу чтоб чего не упало и Богу молюсь. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, нету никакой моей возможности… »

Ванька положил в рот остатки бутерброда и отпил из бутылки с пивом.

«Я тебе огород вскопаю, — продолжал он, — в аптеку буду бегать и зарегистрирую в «Одноклассниках», а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь в колл центр интернет саппортить,  али заместо Федьки в охранники супермаркета пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком бежать, да сапогов нету, морозу боюсь, а в моих «Nike Air Force» с улучшенной амортизацией по морозу сильно не побегаешь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить, в ЖКХ и разным чиновникам за тебя письма буду писать, и куплю тебе плазму во всю стену.

А Москва город большой. Высотки сплошные и «майбахов» много, а «лад» почти нету и собаки не злые. Ребята тут образованные, все с бородами и в подрезанных штанах, сквозь зубы слюной не цыкают и Круга под гитару не поют, а только вапорайзерами своими пыхтят. Я раз видал в одной лавке на окне вапорайзеры продаются, очень стоющие, даже такой есть один, что твою трубку напоминает.»

Ванька судорожно вздохнул, почесал необъятный живот и уставился на окно. Он вспомнил, что за елкой для заводских праздников всегда ходил дед и брал с собой внука. Веселое было время! Перед тем, как купить на рынке елку, дед заходил в наливайку и крякал, и мужики в наливайке крякали, и Ванька, глядя на них, начал крякать, когда подрос. Дед, шатаясь, тащил елку на завод, где ее принимались наряжать.

Больше всех хлопотала программерша станков ЧПУ Ольга Игнатьевна, любимица Ваньки. В начале 00-ых, когда еще была жива Ванькина мать Пелагея и работала на заводе старшей укладчицей, Ольга Игнатьевна давала Ваньке поиграть в «Диабло» на рабочем компьютере, и от нечего делать выучила его техническому английскому, считать до ста в двоичном исчислении и даже азам программирования на С. Когда же Пелагея умерла, сироте Ваньке всем заводом помогли написать резюме и спровадили в Москву, гребцом на галеры…

«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все обижают и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, уже даже и «Ворд оф Танкс» не спасает. А намедни ко-фаундер клавиатурой по столу так шмякнул, что кнопки во все стороны полетели, аж шифтом мне глаз чуть не выбило, а он давай орать, что лучше б он троих индусов нанял на мою зарплату. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь щербатой Алене, кривому Егорке и почтальонше, а гитару мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».

Ванька допил пиво, перечитал текст, нажал «отправить», но джимейл выбросил окно с просьбой ввести адресата. Подумав немного, он напечатал адрес:
На завод дедушке.
Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу».

Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась заводская подсобка. В подсобке за стареньким пентиумом-4 сидит дед. Водрузив на нос очки, он читает письмо упаковщицам...

Переход Ходов , 07.01.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

З.Поулыбалло, 07-01-2021 10:14:02

это я удачно зашёл дубель2

2

З.Поулыбалло, 07-01-2021 10:15:14

ну таксибе

3

Rideamus!, 07-01-2021 11:11:50

Хорошо, даже очень

4

вуглускр™, 07-01-2021 11:19:37

жызненно, ога. прям 85% населенея Мск таг и жывёт, беспезды

5

Акубаев, 07-01-2021 11:25:53

Хорошо изложено, да.

6

ЖеЛе, 07-01-2021 11:32:03

мне однозначно понравилось...
современные реалии, йопта...

7

Диоген Бочкотарный, 07-01-2021 11:44:42

Ну ничё таг.

8

Фаллос на крыльях, 07-01-2021 12:23:57

И снова сегореты столищьные резанули фзглят.
Аффтырь, не продают их больше вообще. С тех пор как ты в исроель съеп.
Забудь о них.

9

Переход Ходов, 07-01-2021 13:01:13

ответ на: Фаллос на крыльях [8]

https://pccf.ru/snyatye-s-proizvodstva/tovary-bez-kategorii/stolichnye

10

Сирота Казанский, 07-01-2021 13:17:00

Харашо

11

Бай Трахула, 07-01-2021 13:50:07

Нормально

12

Фаллос на крыльях, 07-01-2021 13:59:41

ответ на: Переход Ходов [9]

>https://pccf.ru/snyatye-s-proizvodstva/tovary-bez-kategorii/stolic
hnye
Блин, вот в 1раз вижу. Хотя жыву в городе на 2млн жытелей и курю притом

13

Фаллос на крыльях, 07-01-2021 14:32:55

Да, почитал про новые сталичьные.
Очень редкостные какие то сигареты. Заказать их и то нельзя. В продаже не видел ни разу с 90х гг. И ни одного курящего их не знаю. Сам курю с 14 лет.
Тайные столичные для избранных.

Нет, текст хорош, доебок по основе нет.
Но блять, пусть уж другие более распространенные  курят, штоле.
Из русскех ЛД, Максим, Петр, ту жэ Яву
Даже приму бы написал, не слова бы ни сказал. Бо есть она, прима с фильтром, курят ее.

14

Диоген Бочкотарный, 07-01-2021 17:18:04

Не, ну абычна, в поште сначало выбираешь куда/кому напейсать письмо а лишь затем пишешь.

И ОС  обычно не обновляеццо а грузиццо.

И это, хомячки сельские обычна, шибко хорошо не живут, таг чтобы прям их на работе ещё и кормили и квартирко отдельное снимали.

Да хуй с ним.

15

Гугля, 07-01-2021 19:34:35

замечятельна, тысячя чертей!

16

Йош! , 07-01-2021 20:38:22

гуд!

17

Альбертыч, 07-01-2021 23:14:55

перебор,но местами катит

18

я забыл подтерецца, асёл , 08-01-2021 03:03:33

*.. велят пушить в продакшн без код ревью, а тимлид за это орет на меня и обзывается обидно" - жиза, афтар в теме)

19

ЖеЛе, 24-03-2022 16:21:10

переход, ты - пидорас
когда ты этой поймёшь, ты придёшь к нам (на ресурс) с извинениями
но пока ты в глубокой своей пидаристической сраке

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg