Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 27

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 21.

- Лёнь, что оставим на посошок? Я тут приберусь и напитки в бутылки разолью , закупорю и подпишу.

- Давай водку допьём, как раз селёдка осталась ещё. Не парься, я завтра сам всё помою и уберу.

- Не пойдёт, у нас в семье закон - умирай, но посуду на ночь вымой, в коммуналке же живём, на всех распространяется, деда постановил, чтобы тараканьё не набегало ( хорошо помню, как эти насекомые досаждали, причём в квартирах граждан любого ранга. Скорее всего, они расплодились в военное время и после него, там не до этого было, вот популяция  и выросла). Сиди уж, мне по сроку службы положено, а ты рассказывай пока.

*  * *

Александр Григорьевич Барсов не был дураком по рождению, рос любопытным мальчиком, посещал шахматный кружок и отменно прыгал в длину, пока папа не оприходовал его поленом по голове за слова в клетчатой тетради по математике, Пифагор - козёл, и вор у  герпендонаптов, которая сопровождалась комментарием учительницы красными чернилами : Родителям придти в школу.

Отцу , дубильщику шкур крупного рогатого скота,  категорически не понравилось слово, а ещё был день получки. Так вот звёзды сошлись.

Обладатель вялотекущей мозаичной шизофрении взял свой легендарный потёртый портфель, вынул из кармана пакет от венгерского гуся, водрузил его на голову и вышел из квартиры. Постояв на лестничной площадке и пошевелив губами, Барсов вспоминал график , по которому вынимал газеты из соседних почтовых ящиков и произвёл экспроприацию на втором этаже ( не пихать же грязные калоши прям в портфель). Теперь, будучи во всеоружии, он отправился в путь.

Жил он на Стрелецкой улице и добраться до института проще и быстрее всего было бы по Сущёвскому валу на троллейбусе, но тратить 4 копейки за три остановки Александр Григорьевич считал непозволительной роскошью, да и дворами пройти к Миусскому кладбищу было удобнее.

Сей объект был одним из любимых мест преподавателя, он часто ходил туда по выходным, - подкормиться с могил, выпить с родственниками покойных ( для этого у него в портфеле всегда был складной стаканчик). Не гнушался теоретический механик и подаяниями, для этого он разработал целую легенду о своей мнимой бабушке и о её доблестном отце, генерал-майоре Смирнове, офицере императорской армии, благо захоронение с фамилией Барсова на погосте имелось. Кладбище маленькое и небогатое, поэтому конкуренции особой не было.

Но на этот раз цель была иной, - пробравшись через одну из многочисленных дыр в заборе, Барсов стал выбирать пластмассовые и бумажные цветы на могилах, стараясь найти посвежее, досадуя на то, что праздник в самом начале весны, - вот было бы 8 марта в августе, - совсем другой коленкор.

Набрав довольно большую охапку, осквернитель повозил букетом по снежной каше, отряхнул, перевязал красивой траурной лентой, чтобы удобней было нести, и через дыру на другом конце забора покинул погост, - идти напрямки мимо сторожки было опасно, его уже пару раз били. - Пускай дольше, зато женщинам точно цветы подарю.

Часы пропищали сигнал и проректор проснулся уже выспавшимся и деятельным. Умывшись холодной водой и вытершись колючим полотенцем, он вышел на поле битвы. Бойцы хозвзвода, временно завязавшие с возлияниями, только этого и ждали. Луноход плеснул мастики на место, где будут импровизированный президиум и музыкальная установка, размазал квачом и подтянул полотёр. Кулон с прибывшим радистом уже занесли аппаратуру , состыковали всё между собой и начали отлаживать звук.

- Палпалыч, надо бы фотографию Барсова найти и в рамочке повесить, тесьма чёрная на уголок у меня есть, рамку Боря сколотит, ваза тоже есть, а гвоздики у вас на столе стоят ( Манин букетик), отломим оду и в самый раз будет, -  Церберша переминалась с ноги на ногу, - Маше своей велите кафедры обзвонить с утра.  Хоронить-то за государственный счёт будут, у него близких родственников нет, но отпеть надо, транспорт организовать, институтским плакальщикам водки купить, а то не поедет никто, закуска опять же...

- Так он же живой был. И медики сказали.

-  Был, да сплыл. Как вы отъехали, так и кончился, докторам-то какой смысл врать? К утру уже надо завтрашнему, а сейчас разбегутся все после мероприятия.

- Вот горе-то какое. Где же фотографию взять? Полина, у вас ключи от отдела кадров есть?

- А как же, от всего есть.

- Быстро туда и найдите в картотеке его дело. Справитесь?

- Легко, чай не завод ЗИЛ.

Дело Барсова легло на стол проректора уже через пять минут. Фото с уголком было маленьким, но чётким. Проректор вытащил из кейса объёмистую книгу записей адресов и телефонов и сделал два звонка, - Полина, надо отправить человека с фотографией к нам в типографию и на Сущёвский, к Фиме в фотоателье.

- Так праздник же.

- Фима там в ателье и живёт, а типографы левак гонят, это у них круглосуточно.

- Кого послать-то?  Я же раздвоиться не могу, а из институтских только вычислители...

-  Пойдёмте, и они хоть на что сгодятся, хотя я этих гвардейцев терпеть не могу.

Проректор нажал кнопку вызова на панели, - ребята, дело есть, старшего позовите.

Кто ты, серый волк? Ваш отряд хочет видеть поросят?

- Ты у  меня сейчас на параше в отделении юморить будешь. - у Церберши не было ни времени, ни желания рассусоливать.

- Ой, вибачте заради бога, вже йдемо, - откликнулся из динамика другой голос, и через пять секунд Яков и Мыкола материализовались в дверях. - Здравствуйте, проходите пожалуйста! Проходьте, будь ласка!

- В том нужды нет. Павлик Павел Павлович, проректор по АХЧ.

- Яков Герц, ведущий инженер ВЦ, а это Мыкола, старший научный сотрудник. Правда мы пока на лаборантских ставках.

- Не имеет значения. Парни, вы в курсе, что вчера вечером было?

- В общих чертах. Скорая приезжала, милиционер был, носилки были.

- Трагически погиб преподаватель Барсов, надо сделать фотографии для некролога, и сделать быстро, а никого сейчас в институте нет. Яков, вот личное дело с фотографией, вот деньги, сходите в типографию институтскую и к дяде Фиме. Знаете, где?

- Я знаю, де, ми разом підемо, тільки ось проблема одна у нас є ...

- Подписал я заявку вашу. Завтра после обеда поедем с вами в учколлектор, сразу и заберём, я утром им позвоню, чтобы всё приготовили.

Ось це добре, ми вже біжимо. За гроші не турбуйтеся, хохол торгуватися вміє і зайвого не дасть.


Церберша вводила в курс дела вышедшую на дежурство бабу Юлю, когда на мягких лапах подкатил Кулон. - Поля, тут такое дело, даже два. Отойдём в сторонку?

Понимаешь, Судец приедет, а у меня борода палёная, подравняешь ? А то Палпалыч поручил цветы вручить ей, как я это неопрятным делать буду?

- Прям поручил, ага. Сам напросился, небось? Да ладно, поправим паклю твою горелую, а второе дело какое?

- Деликатное оно, ты уж никому ни слова.

- Телись уже.

- Ты сейчас дверь в ректорской приёмной открой, а я цилиндр личинки выну, а потом на место поставлю.

- Да ты что удумал, охальник? Подзыривать будешь, как Танька переодевается и свою личинку теребенить? А если она в концертном сразу приедет?

- Значит, не судьба. Тебе трудно что ли? Как от чертей спасаться, - так Вииитенька...

- Не нуди, пойдём. Только сам не спались, и меня не подставь, маньяк озабоченный.


Первым делом вычислители побежали в институтскую типографию, расположенную  в остатках Тихвинского храма, в пяти минутах ходьбы. Там же находились кузня, литейка и другие учебно-производственные помещения. Герц с порога начал совать деньги, но получил локтём в рёбра от Мыколы и укоризненную речь от начальника типографии, - сам Палпалыч позвонил, а мы его сильно уважаем ( ещё бы не уважать, все шестеро печатников разъезжали на машинах и активно прирастали жилплощадью, - 8 часов в сутки они работали на институт, а остальное время, - на себя, делясь с уважаемым проректором. Самиздатовская книга в твёрдом переплёте, с машинописного перевода, уходила оптом по червонцу ( типа Челюстей П.Бенчли, а Противостояние С.Кинга - за 20 р.) Взявшие у перекупов за вдвое большие деньги тоже не оставались внакладе, - дай почитать стоило минимум рубль в сутки, но чаще,- два. Спрос на эту услугу в Москве был сильнее, чем позже- на видеопрокат.), - да и событие скорбное.

Через фотопечать изображение увеличили и перенесли на тонкую алюминиевую пластинку формата А4 с особым напылением, протравили и закрепили на печатном барабане, - вам сколько надо?

- Да одной хватит наверно, - задумчиво промямлил Яша, - в голове у него роились мысли насчёт компьютеризации процесса, - а можно потом к вам на экскурсию придти?

- А нам с этого какая радость?

- У вас на вольтметрах напряжение скачет сильно, кажется влияет на чёткость при переносе, так я могу кое-что добавить и правильно раскидать. Материалы у меня все есть, а вы мне некоторые тонкости расскажете технические.

- Идёт. А ты сразу просёк проблему, есть такое дело. Ну вот, держи пяток оттисков, я даже движок включать не буду, - печатник несколько раз прокрутил барабан машины, - качество не очень, исходник больно мал, но вам же быстро надо. А на Гитлера-то как похож, тьфу!

- Дядьку, а можна я це коліщатко покручу? Вже така чарівна у вас машина!

- Ну покрути, покрути коліщатко, синку, пограйся з технікою поки дядечко добрий.

- Так ви теж з України?

- Та ні. служив там в танкових військах майже три роки в 6-ї Гвардійської танкової. Хватит баловаться, или ты стены собираешься этим обклеивать? Рыжий, ты набери мне завтра, договоримся по времени. Всё, нам работать надо, Палпалычу поклон низкий.

- Мыкола, ну куда ты столько напечатал? Неудобно же перед людьми. - Вычислители вышли на улицу.

- Неудобно на потолке спать, - одеяло спадает. А вдруг ещё кто помрёт, на Гитлера похожий? Запас карман не тянет, и в спину не клюет. Ты забрось это на вахту, у тебя ноги длинные, потом выходи на Сущёвский, вон туда, и иди по правой стороне до фотоателье, а я пока Фиму там душить начну. Деньги мне дай и дело , а то проторгуешься, добрая душа.

Герц побежал живым циркулем, на ходу запихивая пачку портретов под халат. Около института, напротив отделения милиции, из-под полы выпало несколько листков, но Яша не обратил на это внимания, - Мыкола накрутил их с три десятка .

Бросив стопку изображений на стол вахты, ведущий инженер на побегушках метнулся обратно в двери с такой скоростью, что снёс створкой дикторшу центрального телевидения, приехавшую намного раньше времени,  усадив её на пятую точку прямо в снежный сугробчик сметённого с площадки крыльца снега. Ошарашенная такой встречей, Татьяна Александровна сидела тихо, как кукла на чайнике, держа перед собой на вытянутых руках концертное платье.

Яков, весь занятый мыслями о фотопечати и тем, как бы не потеряться в незнакомом ещё городе, растерялся и потерял галантные манеры. Он поднял звезду за шиворот, оторвав воротник на каракулевой шубке, нахлопал по заднице, отряхивая снег , втолкнул в двери и понёсся галопом по переулку.


- Палпалыч, вас тут девушка какая-то спрашивает, Татьяна Грушина ( Судец она стала чуть позже, в этом же 1978 году), - баба Юля телевизор не смотрела и угадать важную гостью в молодой девушке, одетой в грязную на попе шубу с висящим на плече воротником и в съехавшей набекрень шапке, не смогла. - Садись, голубушка, сейчас проректор спустится за тобой.

-  Спасибо, я постою, - дикторша опасливо разглядывала пачку фотографий Гитлера на столе.

- Танечка, что с вами? Что случилось и почему вы одна?  Позвольте ваш костюм подержать, - участливый голос Палпалыча успокоил Татьяну.

- Какой-то сумасшедший доктор сбил меня с ног, а потом шубу наверно хотел с меня снять, порвал вот. А одна потому что аккордеонист запил, я как чувствовала, позвонила ему вечером, жена и сообщила, потому раньше и приехала. Что теперь делать?

- Не переживайте, сейчас что-нибудь придумаем, есть у нас тут один, по классу баяна. Кстати, это Юлия Михайловна, наш комендант, - А это Татьяна Гришина, диктор телевидения и певица, выступит на нашем празднике, прошу любить и жаловать.

- Вот я дура -то слепая, без очков не разглядела красоту такую ( на самом деле эта информация ничего Михайловне не говорила, но политес он блюла). Снимай кацавейку свою, баба Юля посмотрит, - ерунда, по шву оторвался и нитки чёрные у меня есть, пока петь будешь, я всё пришью и шубку твою почищу в лучшем виде. И это не злой доктор был, это инженер из вычислительного центра, они все у нас с прип.., с приветом, то есть . Не бойся ничего, ласточка, ступай в хоромы ректорские, Палпалыч тебя проводит.

Так как труженицы ещё не собрались, то проректор повел артистку на второй этаж парадной лестницей и на площади окликнул Кулона, о чём-то оживлённо спорящего с радистом, - Виктор Андреевич, отвлекитесь на пару минут пожалуйста!

Электрик оглянулся и обомлел. - Вот наш работник культурного фронта, мастер баяна, Виктор. Надеюсь, что нашу гостью представлять не надо? Борис Фёдорович, выключите пожалуйста полотёр ! (чиновник за спиной показал Луноходу кулак).

Виктор Андреевич, у вас инструмент здесь  или дома?

- Дома, а...

- Вот и хорошо, вы ведь недалеко живёте. Накиньте что-нибудь и ждите у машины, Татьяна Александровна пока переоденется в концертное как раз, а мы мигом обернёмся и согласуем репертуар. Пойдёмте, Танечка.

Кулон жутко заскрипел зубами поняв, во что ему обошлось хвастовство, и даже злобно топнул ногой, попав себе же по второй.

- Виииитенька, ну не переживай, я сама посмотрю и всё тебе расскажу, - вдоль там или поперёк, - злорадно подколола комендантша.

- Да иди ты в пень, дура.

- Сам иди, Паганини. Утеплись только, а то личинку застудишь.

*  *  *

- Ну и траектория у Машиных пуль, аж в шубу Судец попали.

- Это пока пули, скоро и ядра полетят, Альбертыч.

*  *  *

Дежурные привязки к тем временам :

Миусское кладбище, 1969 год. Чуть позже железную ограду сделали, но всё равно дыра на дыре:

001

Вид сверху:

002 

Могила "родственников" :

003

Замок без личинки:

004 

Ротапринт. это 1990 год, но принцип такой же:

005

Учебно-экспериментальный завод. Это там где типография и пр. :

006 

Самиздат, это из журналов :

007

Татьяна Грушина \ Судец :

008

Альбертыч , 20.11.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

TheRaven, 20-11-2020 10:51:46

раз

2

TheRaven, 20-11-2020 10:51:53

два

3

TheRaven, 20-11-2020 10:51:59

три

4

TheRaven, 20-11-2020 10:52:08

росчет окончен

5

Гринго, 20-11-2020 10:56:22

Читаю с удовольствием

6

Бай Трахула, 20-11-2020 11:12:54

ыыыы сдается мне, на концерте чо-то будет фееричное
6* Альбертычу

7

borman56, 20-11-2020 11:20:59

Судец гагойта усатый11))

8

Фаллос на крыльях, 20-11-2020 11:43:31

Паржал ога. ОльбертычЪ мастер прозы, таки!

9

вуглускр™, 20-11-2020 12:22:23

зачодный поворот сюжета. фотки вааще агонь!

10

вуглускр™, 20-11-2020 12:23:34

развитее сюжэто плавно перекликается с незабвенныме пунктовскиме "ромалами"

11

вуглускр™, 20-11-2020 12:26:06

судец, каг грица, всему делу звездец!

12

Пробрюшливое жорло, 20-11-2020 12:31:34

пра квачь и мямли есьць, зочод

13

ЖеЛе, 20-11-2020 12:40:38

видел самиздатовку с романом стоуна... помню, что в начале 80х читал запоем... сейчас не могу понять, что мне понравилось в зеркалах стоуна... хз...

14

Товарищ Муев, 20-11-2020 17:02:21

Збсь! 6*
Фоточке все интереснее

15

Фаллос на крыльях, 20-11-2020 17:20:35

Можна было и дабавить фотку складнова цтокана.  А то маладиошь и не видела, бггг.

16

вуглускр™, 20-11-2020 18:12:16

ответ на: Фаллос на крыльях [15]

в сереале 80-е было! вельми наглядно

17

Гринго, 20-11-2020 20:35:35

ответ на: ЖеЛе [13]

Как то мимо меня самиздат прошёл ,. Помню, барыжил какими-то левыми книгами Высоцкого , но табаж так себе был ..

18

Йош! , 20-11-2020 20:44:39

6*! Чудесно. Жду продолжения

19

Е.н.ф.Г., 20-11-2020 21:50:25

ыыы бль
абассачные  мемуары !!!

20

Бобр, 20-11-2020 21:55:46

вот верите, камрады. не дочитал... санитар ис психушки версия 2.0? я в натуре начинаю бояться Новослободской в Москве, там ебагнь какая то из под земли лезет..

21

Бобр, 20-11-2020 22:04:41

Фалли. детка. лови.ыыыы

* IMG_20201120_215820 :: 93,1 kb - показать
22

Альбертыч, 21-11-2020 00:29:32

ответ на: Бобр [20]

а нефиг было на кладбищах строить.площадку в Зуевском парке хоккейную,  - черепами в футбол играли. уж на что у мну деда коммунист, но и то не одобрял

23

Я Драчистый Изумрут, 21-11-2020 08:00:52

6*

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg