Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

НА БЕРЕГУ У ТРЁХ ОСИН /Часть вторая, продолжение/

  1. Читай
  2. Креативы
– Зачем это всё?! - я с удивлением смотрел на ворох вещей, вываленных передо мной на металлический стол: огромные болотные сапоги с голенищем по пояс, плотные жёлтые хозяйственные перчатки по локоть и пластиковый медицинский корсет, какой обычно хирурги прописывают носить при повреждении шеи.
– Распоряжение администрации, - мрачно буркнул завхоз. - Вы берите, берите, из неприкосновенного запаса выдаём! Сами-то, видите, в чём ходим? – он показал пальцем на собственное горло, вокруг которого был обмотан в два или три слоя толстый вязаный шарф.
Я удивлённо посмотрел на Арнаута. Тот уже успел натянуть перчатки и сапоги, и теперь с совершенно флегматичным видом проверял, насколько хорошо голенища прикрывают пах. Я вздохнул, покачал головой и взял в руки корсет.

– Наверное, как-то так себя и чувствовали средневековые рыцари, - рявкнул я полковнику, едва мы вышли из здания администрации на улицу.
– Вам незачем так кричать, коллега, - рассмеялся Арнаут, - я вас прекрасно слышу. И не поворачивайтесь ко мне всем корпусом, когда говорите - в этих сапогах ужасно неудобно ходить по твёрдой поверхности, не ровен час, споткнётесь.
Мы шагали точно по центру пустой улицы. Вся деревня словно впала в летаргический сон: не было тут ни привычного шума машин, ни надсадного рокота тракторов, ни гомона домашней птицы, ни криков детворы. На какой дом ни глянь, все калитки и двери были заперты на замок, а окна плотно зашторены или вовсе закрыты ставнями.
– Два дня назад тут ввели комендантский час, - сказал полковник, увидев, как я кручу головой из стороны в сторону. - С утра и до захода солнца жителям нельзя выходить на улицу и открывать окна. А в ночное время можно купить всё необходимое в магазине или аптеке, или даже посидеть в кафане. Но только при условии передвижения в группе, и не менее двух человек.
– Хм… Почему именно так?
– Глава местной администрации считает, что в деревне орудует вампир.
– Что?! – я снова рявкнул, развернувшись к Арнауту всем телом и, действительно, чуть не свалился на землю.
– Вампир, - повторил полковник вполне будничным тоном, хотя я, кажется, успел заметить, как у него дрогнули уголки губ. - Упырь, кровопийца. Выбирайте, что больше нравится.
– Господи, полковник, вы же врач, вы учёный! Вы военный, в конце концов! Вы что, правда, верите в подобную ересь?!
– Ну, уважаемый коллега, ещё Шекспир писал: «есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».
– Так то - Шекспир… Вы бы мне ещё древнегреческих этих, как их там… драматургов… припомнили, которые верили в олимпийских богов!
– Ну, насчёт богов не знаю, а в то, что по этой деревушке ночью бродит вампир - а возможно, и несколько - верят, практически, все её жители.
– И врачи?!
– Тут нет врачей. Есть фельдшер – готического склада дама, большая поклонница гомеопатии и гадания на куриных косточках… Да вы сейчас с ней сами познакомитесь – наш импровизированный штаб расположился, как раз, в местном фельдшерском пункте.

После звенящей уличной тишины в небольшом одноэтажном доме за белым забором с красным крестом мне показалось весьма шумно, хотя, считая нас с полковником, в четырёх комнатах было едва ли больше десятка человек: знакомый уже капрал из военной полиции пил кофе и курил у окна, и то и дело отодвигал на пару сантиметров плотную гардину, чтобы стряхнуть сигаретный пепел в стеклянную плошку на подоконнике; оба его подчинённых дремали на медицинских кушетках, прикрыв лица руками; ещё двое мужчин в военной форме без знаков различия о чём-то негромко переговаривались с двумя молодыми девушками в тёмно-синих куртках с ярко-жёлтыми нашивками «Служба спасения – Психолог». В углу дальней комнаты за небольшим столом листала какие-то журналы грузная одетая в светло-зелёный медицинский халат и белую шапочку женщина лет шестидесяти. Ещё один старик в штатском безостановочно ходил по всем комнатам, подходил к каждому окну, приподнимал шторы и выглядывал на улицу. За то время, пока я осматривался, он успел пойти на третий круг.
– Деян, - полковник поймал старика за рукав, - вот, знакомьтесь, ещё один человек из Белграда. Прибыл вчера.
Деян остановился, смерил меня подозрительным взглядом. Арнаут наклонился к его уху и, понизив голос, многозначительно произнёс:
– Контрразведка.
Старик в штатском придвинулся вплотную ко мне, схватил мою правую руку своими двумя, начал нервно трясти и прошипел:
– Вы тоже думаете, что это всё америкосы?!
Я оторопело глянул на Арнаута, но тот сделал вид, что не слышит, хотя его левая щека заметно подрагивала.
– Пока нет, - прошептал я в ответ. – Но если это они, мы обязательно разберёмся.
– Молодцы! - снова шикнул старик, потом отступил на шаг, протянул руку и нормальным голосом, немного театрально произнёс: - Будем знакомы, я заведую тут местной администрацией. Буду рад, так сказать, предметно просветить по всем интересующим вопросам!
– Вот уж чего-чего, а вопросов у меня предостаточно! Где мы можем поговорить?
Старик завертел головой, взгляд его остановился на женщине в дальней комнате.
– Милица, - гаркнул он, - освободи-ка помещение, нам тут с товарищем надо поговорить! - Потом снова понизил голос, схватил меня за рукав и заговорщически процедил сквозь зубы. - Это наша фельдшерица, всё в порядке, ей можно доверять.
Милица проплыла мимо, не удостоив взглядом, но не упустив возможности демонстративно поправить выбивавшуюся из-под шапочки рыжую копну волос. Мы прошли в комнату, я закрыл дверь, посмотрел, куда бы присесть, и остановил выбор на наполовину заваленной историями болезни кушетке у стены. Деян сел за стол.
– Ну, уважаемый мэр, рассказывайте, что за чертовщина у вас тут творится?
– Значит, разрешите доложить, - главе администрации явно понравилось обращение «мэр»: он выпрямил спину и по-школьному сложил на столешнице руки, - происходит у нас именно что чертовщина! Предметно, значит, случился у нас инцидент: умер местный житель. Ну, точнее, он не совсем местный. Он, то есть, родился и вырос тут, а как школу закончил, так всё в разъездах был. Строитель он. И вот, с месяц назад приехал он семью навестить – ну, то есть, родителей-то уже у него не осталось, а две сестры тут живут. Ну, и вот, приехал он их навестить, а остановился в родительском доме. Пожил он нормально сколько-то, а однажды пришёл сюда, в медпункт и стал жаловаться, что, мол, животом мается, а Милица наша, ну, которая фельдшерица…
Я вопросительно указал пальцем на дверь, Деян кивнул. Я выглянул в коридор:
– Милица! Зайдите в кабинет, пожалуйста!
Фельдшер выглянула из прихожей.
– Зайдите, зайдите, у меня к вам вопрос.
Она проплыла в комнату, обдав меня запахом антисептика, ракии и кофе.
– Я тут про Павла рассказываю, садись, - Деян вскочил со стула, чтобы уступить Милице место.
– А мне про него рассказывать нечего, - она села, поправила пуговицу на декольте, покачала головой
Я внимательно посмотрел на неё, потом на Деяна.
– Ну, вот, господин мэр говорит, что этот Павел обращался в медпункт.
– Ой, ну, что там «обращался»? Что – «обращался»?! Прибежал ко мне, явно с похмелья. Дай, говорит, что-нибудь от живота, скрутило, сил нет каждые полчаса в сортир бегать. Ну, а мне ж понятно всё, чем и от чего его скрутило. Что я ему пропишу - пробиотик да чёрный чай?.. Ну, жидкости ещё, сказала, побольше пить. Но не той, от которой он вторую неделю не просыхал, а нормальной. И закусывать посоветовала почаще, а то ж стыдобище стало, а не мужик!
– Что, так сильно пил?
– «Сильно», юноша, это если, господи прости, три раза в день, а к вечеру бутылки-то и нет, - Милица презрительно цыкнула. - А у этого… бутылка за один присест уйти могла, а до вечера - все пять.
– В общем, когда он умер, - снова затараторил Деян, - мы тут с мужиками покумекали и решили, что это нечистая в него вселилась и зелёного змия всё время требовала.
– А как он умер, кстати? Отчего?
– Да от этого дела и умер, - Милица щёлкнула пальцем по воротнику халата. – Он же как расстройством кишечника мучаться начал, дома закрылся и один пил. Ну, и допился. Сестра несколько раз звонила, он трубку не брал. Пошла проведать. Глядь, а он посреди сарая лежит, и не дышит уже.
– Сколько он пролежал, пока его нашли?
– Думаю, дней шесть-семь.
– В смысле, «думаете»? Точных данных нет?
– Если вы о вскрытии, то его не делали, - Милица нервно сжала ладони. - Семья была против. Я определила примерное время смерти и причину.
– И что написали в заключении?
– Острая сердечная недостаточность.
– М-да. Удобный диагноз. Как думаете, на повторном вскрытии он подтвердится?
Милица бросила на меня резкий цепкий взгляд и вдруг расхохоталась каким-то странным каркающим смехом, от которого у меня по всему телу снова побежала холодная дрожь.
– Тут, видите, какое дело, - Деян уселся рядом со мной на кушетку. - Когда Павел-то умер, у нас всё и началось. Ну, я имею в виду, утки у его сестры дохнуть начали.
– Утки? Какие утки?!
– А он их при жизни, страсть, как любил, уток-то. Вот, нормальные люди, например, что едят? Мясо, правильно? Ну, то есть, телятину, там, или свинину, или баранину, если, значит, религия требует. А Павел-то, как с заработков последних вернулся, так ему только уток и подавай! А как он умер, так у его сестры утки дохнуть-то и начали!
– И что?
– Ну, как что? – Деян отодвинулся и посмотрел на меня, как на школьного двоечника. - Ну, ты сам два и два-то сложи! Вот, смотри, вчера его похоронили, а сегодня поутру - раз! - и одной утки нет! А к обеду - второй! А к вечеру и третья издохла!
– А ветеринара вызвать сестра не догадалась?
– Ну, какой ветеринар! - Деян развёл руками. – Какой ветеринар, когда второй Павловой сестры муж в тот же вечер в кафану прибежал и, так, мол, и так, говорит, мужики, у жены моей, Павловой сестры, то есть, истерика по всей форме. Потому что как только она спать прилегла, так явился к ней Павел да и говорит, мол, ты мне тоже сестра, ты мне тоже мне утку давай! Разберите, кричит, мужики, моих уток, христа ради, да подержите, кто может, у себя до сорокового дня, а то нам этот Павел всё хозяйство погубит!
– А мужики что? - я слышал собственный голос словно со стороны. Мне вообще всё меньше верилось, что разговор происходит наяву.
– А мужики сказали, что надо с этим кончать! Вчера, значит, у Анны трёх уток не досчитались, сегодня у тебя, а завтра, что, всей деревней птицу друг у друга перепрятывать?! Не дело это. Надо, говорят, гроб вскрыть, да проверить, как там наш покойничек поживает.
– И что? Вскрыли?!
– А то как же. До рассвета в кафане просидели - ну, до первых петухов, как положено, - а потом на кладбище пришли, разрыли и вскрыли.
– Подождите… Это же незаконная эксгумация! Это уголовное преступление, вы что не понимаете?! Вы же первый, как представитель власти, должны были этому помешать!
– Да погоди ты… «преступление»… Ты дослушай сначала!
– Я дослушаю, я вас тут всех так дослушаю…
– Вскрыли мы гроб-то, а голубчик наш в нём как живой лежит! А на нижней губе – капли крови блестят. Свежей крови, значит, капли лежат и блестят.

* * *
Продолжение следует.

https://litmarket.ru/dimash-letech-p4880?fbclid=IwAR3NI-D8KCQdp7FwhVZ_

Димаш Летеч , 20.05.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 20-05-2020 08:31:45

первый и тут
зачтем

2

Rideamus!, 20-05-2020 08:38:58

пока ничего не понятно: ежели боятся вампира, то почему комендантский час - с рассвета до заката, а шляцца можно по ночам?..

хуйпайми

3

Гринго, 20-05-2020 09:23:38

ответ на: Rideamus! [2]

Меня это тоже удивило
Возможно хотят ‘ на живца’?
Ну, почитаем-с далее

4

Запиздухватуллин, 20-05-2020 09:36:51

Азис Мразиш с прадалжением пра три тополя на плющихе

5

spirochaete, 20-05-2020 10:53:54

- прочитала последнюю строчку. Ужастик? Про вампиров в гробах?  Не оригинально...
Читать всё сначала не захотелось. но за каментами надо бы последить. А может и не надо...

6

Rideamus!, 20-05-2020 11:15:57

ответ на: Гринго [3]

>Меня это тоже удивило
>Возможно хотят ‘ на живца’?
>Ну, почитаем-с далее

...при условии передвижения в группе, и не менее двух человек /с/

не стыкуется

7

Rideamus!, 20-05-2020 11:21:01

и персонаж для контрразведчика, мягко говоря, incompétent
я понимаю, конечно, что он отнюдь не из "Смерша", но все-таки...

8

Фаллос на крыльях, 20-05-2020 12:00:26

НА БЕРЕГУ У ТРЁХ ОСИН
АРМЯНУ ВПИХИВАЛ ГРУЗИНЪ

9

Гринго, 20-05-2020 12:11:23

ответ на: Rideamus! [7]

Будем почитать (1/2с)

10

Диоген Бочкотарный, 20-05-2020 12:21:16

Не, ну неплохо такЪ. Сельский вампир, то да сё. Начнёт с уток, затем на людей переключится.....

Ждём продолжения. Диалоги неплохи, таки, да.

11

Непальцев, 20-05-2020 14:41:41

Збс, но пока не читал.

12

Неза, 20-05-2020 16:36:07

о! началось всякоразное. збс

13

ЖеЛе, 20-05-2020 20:42:29

ответ на: Rideamus! [6]

думайю, что описка - от закату до рассвету имел лось в виду...

14

Rideamus!, 21-05-2020 08:28:23

"На какой дом ни глянь, все калитки и двери были заперты на замок, а окна плотно зашторены или вовсе закрыты ставнями." /с/  - это они днем идут по деревне
"А в ночное время можно купить всё необходимое в магазине или аптеке, или даже посидеть в кафане." /с/

нет, нестыковка какая-то

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg