Багровый туман
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
В ресторане шумели. Юбилей генерального прокурора города Подольска подходил к концу. Уснувший за столом именинник блестел лысиной между фужеров. Над руинами банкета горланили песни хозяева провинциальной жизни. В окружении коньячных войск они то и дело сдавали позиции. Зампрокурора талантливо копировал начальство, двое судейских боролись на руках, главврач обнимался с фикусом. Музыканты уже разошлись – гости пели акапельно и бестолково, забывая слова и вступая невпопад. Из угла доносился женский хохот, густо перемешанный с матерщиной. Оттуда иногда подпевали про «рюмку водки на столе».
Андрей заглянул внутрь, сделал украдкой пару снимков и вышел на улицу. Работал он в местной газете недавно, попал туда сразу после института. Но профессию журналиста осваивал бойко, с напором, и древнейшей ее не считал. «Честный журналист продается только раз», – так говорил им один доцент-взяточник на кафедре философии. Покупателей особо не было. Мечтал он не о романе, но о славе, а пока набивал руку и шишки в «Нашем вестнике». Перебиваясь поденщиной, рыскал по захолустью в поисках сенсаций, с надеждой быть замеченным в столице. Его материалы часто заворачивали.
Он задержался в дверях, глядя на стоянку. Клочья тумана блуждали между столбами-виселицами, лизали холодную землю.
– Вот уже и октябрь... – проговорил он тихо. Пар изо рта смешивался с туманом. Было зябко и тоскливо. Из трубы котельной напротив валил дым. «Когда-то и ты станешь дымом над крематорием», – подумал он.
Иномарки гостей хищными мордами поблескивали в зыбких пятнах света. Андрей попытался разглядеть, где чья. Он не видел, как за ним, расталкивая коридорные стены, вышел отец Михаил. Он встал сзади, то раскачиваясь на пятках, то отчаянно кренясь в стороны, как баркас в бурю. Без предупреждения выстрелил в затылок хриплым кашлем, выдохнув пороховое облако перегара:
– Ты – Зацепин?
Андрей, вздрогнув, быстро повернулся. Рослый священник с серебряным крестом поверх подрясника наклонился вперед, но вдруг резко выпрямился, меняя килевую качку на суровую неподвижность. Андрею померещилось, что смотревшие в упор глаза-угли были ему смутно знакомы.
– Допустим...
– Кто я, ты знаешь?
– Догадываюсь.
Об отце Михаиле ходили разные слухи. До рукоположения был Афган, работа в органах, увольнение по статье, гражданская жизнь, безумие обыденности. Потом – трагическая смерть жены, дочка перестала говорить, неожиданное воцерквление, синдром активного прихожанина, работа в общине глухих при монастыре. В лихие девяностые – семинария, литургии с сурдопереводом, скромный приход, кожаные куртки и бритые затылки паствы, проповеди о войне. Сейчас – храмовое строительство, песнопения не без кагора и благолепие сигаретного бизнеса на пару с прокурором.
Болтали, будто-то под рясой он таскает афганский нож тридцати сантиметров. Однажды пьяного пастыря остановили гаишники. Заморышами капитан и старлей не были, имели опыт... Сначала он изломал их, как хворост, потом достал нож и призвал к смирению. Заставлял каяться в мздоимстве и молиться о спасении души по рации... Когда его взяли, порвал наручники и выпрыгнул на ходу из «бобика», не прощаясь. Дело с божьей помощью замяли.
– Это ты... Ты это сам придумываешь или помогает кто? – в тоне вопроса слышалась издевка.
– Что именно?
Священник вытащил из-за пояса газету и развернул ее, большую и светлую, как пододеяльник.
– А вот... гляди-ка... – он приторно улыбнулся, шагнул ближе и положил руку на плечо Андрею, поворачивая того к свету.
– «Приход на приходе. В Никольском храме торговали марихуаной», – отец Михаил с трудом прочитал заголовок и вопросительно уставился.
– Ну, сам писал. А что? – он вспомнил, как долго уговаривал редактора пропустить этот материал, как унижался и просил.
– Экий ты проныра, – ухмыльнулся пастырь, и Андрей почувствовал, как огромная ладонь легла ему на горло. Пальцы впились глубоко в плоть, ухватили кадык и сдавили. Боль была такой, будто кто-то клещами рвет ему зубы и вставляет банник в трахею. Андрей обеими руками повис на душившей его каменной кисти. Рот открылся, но крикнуть не получалось. Андрей хрипел и пытался вывернуться.
Второй рукой отец Михаил стал запихивать ему газету в рот. Андрей задыхался. Казалось, его загарпунили и тащат на берег с неодолимой силой. Боль парализовала волю, он перестал сопротивляться. И вдруг понял, что умирает. От внезапного ужаса у него покатились слезы. На волнах раскатистого баса до угасающего сознания долетали слова:
– И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует. Очи у него как пламень огненный. Был он облечен в одежду, обагренную кровью. Имя ему: слово Божие!
Хватка ослабла. Куски газеты разлетались в стороны. Андрей согнулся пополам, откашливаясь, оперся рукой о стену, выплюнул пахнущую краской бумагу. Отец Михаил шумно и с облегчением выдохнул:
– Напраслину на ближнего своего не возводи… Грех это. И еще. В книге Екклесиаста так сказано: «Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». Все люди братья. Повоевали и будя... Ступай.
Андрей вытер ладонью лицо. С неба посыпалась редкая морось. Вспомнились недавние слова Веры: «Дождь – это слезы для равнодушных». Ему захотелось прижаться к ней.
***
Познакомились они на перекрестке. Он несся по тротуару, озадаченный делами, она шла по другую сторону дороги, задумчивая и хрупкая.
Каждое утро он гадал по лицам прохожих, как на картах. Если попадались страшные трефовые рожи – бомжи-бородачи или курящие на ходу женщины – день будет похож на климакс старой девы: нервный, затяжной и бестолковый. Если шли бубновые девятки с румянами доброты на лицах или нализанные валеты-хипстеры – все будет сносно. Пиковые дамы в начале уличной колоды – брюнетки с высокой грудью – почти всегда были к деньгам...
Издали он увидел соломенную детскую челку, беззащитный изгиб шеи – ничего особенного, десятка бубей лет двадцати. Девушка шла, размахивая руками, как подросток на перемене, не глядя под ноги. На пешеходном переходе в его сторону медленно качнулись ресницы. Когда зажегся зеленый, в ее глазах мелькнул интерес, сменившийся меланхолией. Изломанная линия губ очертила в воздухе быстро исчезнувший силуэт улыбки. И гадание покатилось к чертовой матери – такой карты в его колоде не было. После Андрей не мог объяснить даже себе, почему он остановился столбом на «зебре» и достал удостоверение сотрудника газеты.
Вера, едва не врезавшись в него, рассеянно слушала околесицу про интервью, глядя мимо, и... не уходила. Им сигналили матом, визжали тормозами, материли клаксонами. Когда она рассмеялась, Андрей понял, что влип. Будто кто-то дунул на шаткий одуванчик его существования, и оно разлетелось на иллюзии.
Они гуляли по неприкаянному пыльному городу. Андрей старался понравиться, Вера неумело скрывала то, что ему это удается. Казалось, даже горбатый и чумазый тротуар улыбается им грязными трещинами. Солнце путалось в показаниях и обещало то бессрочную весну, то бабье лето уже на завтра. Они поцеловались в безлюдной забегаловке, где повар, похоже, ненавидел еду и человечество. Вкус у шашлыка был такой, будто его жарили паяльной лампой, нанизав на логарифмическую линейку. В глинтвейне плавали какие-то ветки, корица и обломки рухнувших надежд на опьянение. Но было хорошо.
Сошлись они быстро и легко, словно щелкнул хорошо смазанный затвор. У обоих были терпимые странности и схожие ценности. Вера не любила выказывать чувства на людях. Просто не переносила публичных лобзаний и слюнявых нежностей, на прогулках всегда держалась немного отстраненно. И тем горячее прорывалась ласка наедине, чем дольше она сдерживалась.
Андрей тихо ревновал ее ко всему миру. Ему казалось, она скрывала их отношения. Он не видел ее друзей-студентов, она не приглашала его к себе, не разрешала заезжать за ней в институт, где на последнем курсе изучала педагогику. Он ничего не знал о ее родителях, кроме того, что они люди небедные. Вера уходила от него всегда без десяти девять, и останавливать ее было бесполезно.
...Тем вечером время опять просочилось сквозь пальцы. На руках осталось минут пятнадцать с копейками. Андрей потратил их на уговоры, Вера расплакалась. Он с удивлением смотрел на нее.
– Ты чего? Все же было хорошо.
– Даже слишком… Чем мы рассчитаемся за это «хорошо»? Бездетностью, раковой опухолью, нищетой? Скажи, почему одни чувствуют, что за все надо платить, а другим многое дается даром? И еще самая гнусная гнусь сходит с рук.
Андрей долго подбирал слова.
– Одни – дающие, другие – берущие. Так все устроено. Рай не работает без ада, это все одна контора. Отмени зло, и райские кущи закроют на переучет мучеников...
У нее был большой талант – молчать. Когда они ссорились или что-то ее тревожило, это молчание было не перекричать. Андрей говорил, убеждал, взывал к логике. Вера не произносила ни звука, надолго впадая в задумчивость. Пока скопление неясных слов не перетапливалось на ручей отрывистых сентенций.
После его ответа Вера замолчала.
– Почему ты не знакомишь меня с родителями? – нарушил он тишину. Со своими Андрей познакомил Веру сразу. Мама в ней души не чаяла.
– Боюсь, – почти серьезно ответила она. – Мне кажется, отец тебя убьет. Представь, будто у тебя впереди всего полчаса. Что бы ты делал?
– Я бы танцевал перед ним и плакал, – он изобразил танец маленьких утят.
– Почему ты все время шутишь? – улыбнулась она.
– Потому что я – грустный человек.
– Нет. Ты – «испуганный, возлюбленный и нищий».
– За что же ты меня любишь?
– Не знаю. Больше всего любят, когда не за что… В книжках пишут, что любовь – это дар божий. А я так никогда не думала и не чувствовала.
– Почему?
– С чего бы это он разбрасывался такими подарками? Ревнивому богу нет места в занятых сердцах. И потом, в бога я не верю: у меня отец – священник.
– Атеист что ли? – он снова попытался шутить.
– Нет, но религия – уже давно не стремянка на небо. Через отца люди пытаются сливать свои нравственные нечистоты богу в ушную раковину. Но единственное, чем он может приблизить их встречу, это – торговля сигаретами.
– И тем не менее, он смог вложить в тебя главное – нравственный закон.
– Его занесло туда ветром подзатыльников...
– Ты идешь по скользкой дорожке Берлиоза. Думаешь, все зависит только от тебя?
– Возможно, моя Аннушка уже где-то разлила масло. А может, и нет. Что если у твоего бога нет для меня индивидуального плана? Он знать обо мне не знает. Я на это очень надеюсь и хочу прожить жизнь, как можно незаметней. Пусть все люди плывут по течению или против него. А я хочу сидеть на берегу и ощущать безмятежность. Мне не нравится быть артисткой, которая из раза в раз завязывает сюжет, чтобы развлечь вечно скучающее одиночество бога. На самом деле, у тебя ничего нет и никогда не будет, кроме самого себя. И меня... – она положила голову ему на колени и закрыла глаза.
– Тогда обязательно нужно познакомиться, – не сдавался Андрей.
– Ты так сильно этого хочешь? Ладно... Приходи завтра к шести. Шевченко 22, красные ворота, – прошептала Вера и, не сказав больше ни слова, ушла.
Андрей оделся и поспешил к ресторану…
***
Туман густел. Ослепленные им фонари беспомощно ощупывали контуры промокшей улицы. Вера продрогла, пока ждала такси. Нерадивый водитель долго блуждал в желтой темноте подворотен, но кое-как нашел пассажирку. Она опаздывала и страшно волновалась. Таксист, услышав стук зубов, включил печку на полную. Не помогло.
Свет в доме не горел, отца не было. Она обрадовалась отсрочке разговора, как помилованию, и, войдя в комнату, упала в кресло. Немного успокоившись, задремала. Снился отцовский нож. Окровавленный узкий клинок был изъеден ржавчиной. Рукоять с резными костяными прикладками загибалась на конце птичьим клювом, сквозь который была продета бечевка с узелком и нательным крестиком. По ней на пол стекала кровь.
Отец протягивал ей нож и почти кричал, тряся бородой:
– Если вспомнишь чего в нощи, отходя ко сну, тот час же пойди и убей!
– Кого? – недоумевала она.
– Лентяйку в себе! Доделай несделанное! Посуду почему не помыла? И где чугунное платье, что я тебе подарил!?
– Пап, я не могу его больше носить, оно тяжелое...
– Значится, это твоя благодарность?!
Она открыла глаза. Перед лицом качалось распятие. В темно-сером полумраке комнаты отец нависал над ней шатающейся глыбой.
– Почему, спрашиваю, посуду не помыла?! У тебя было два часа!
– Где ты был так долго? – спросила она в ответ, услышав кислый запах перегара.
– У прокурора праздновали, – он попятился и плюхнулся на диван. –
Поди сюда. Сядь, Маша, – в подпитии он часто называл ее именем матери.
Вера покорно села, хотя знала, что за этим последует. Сердце, измятое тревогой, загромыхало в груди. Отец запустил руку ей под юбку.
– Н-н-ет! Не надо, пожалуйста! – она вскочила и включила свет. – Нам нужно все это прекратить.
– Та-а-ак... Опять за свое? Что уже случилось?
– У меня есть парень. Он завтра придет знакомиться с тобой, – выпалила она, будто прыгнула в прорубь.
– Что? Какой еще парень?
– Его зовут Андрей Зацепин, он журналист.
– Этот королобый недоумок из газеты?!
– Не говори так. Ты же не знаешь человека.
– Как не знать? Знаю... Сегодня поручкались. Выгоню его завтра взашей. Да он сам побежит, когда меня увидит.
Вера рухнула на колени:
– Благослови нас! И отпусти меня, прошу. Господом богом твоим заклинаю!
Обняв его ноги и глядя снизу вверх, она видела, как чернеют глаза, как наползают на переносицу брови, как сжимаются добела кулаки-гири. Он двинул ногой, и Вера отлетела к стене, как собачонка.
– Бог уже только мой?! А ты теперь со своим писакой Мамоне служишь? Как же я не доглядел-то?! Такую змею на груди пригрел, прости, Господи!
Вера чувствовала, как он наливается яростью, будто вздувается река от ливней, но не могла остановиться. В ней заговорил нрав, спрятанный за кротостью.
– Бога нет. Нет! А даже если есть, такие, как ты, его только компрометируют. Ты торгуешь вечной жизнью на развес, а хочешь казаться великомучеником. Спишь со мной, а корчишь из себя страстотерпца. Да тебе сам Сатана завидует!
– Бесы в тебе вселились, Иудино семя?! Все, что я делаю, это ради тебя! Я хотел уберечь тебя от погани мирской. От неверия, от лжи, от предательства людского! Я всегда желал тебе только добра.
– Разве не ясно, что твоей борьбой за добро можно оправдать целую пропасть зла?
– Дела рук Его – истина и суд; все заповеди Его верны. А я лишь длань его ничтоже сумняшеся, которую он направляет, – он взял рабочие ноты.
– Не верю! Все лицемерие! Ненавижу! Я уйду из дома! – Вера уже не говорила – кричала каким-то чужим, хриплым голосом.
– Куда?
– К Андрею.
– Ты хорошо подумала?
– Да! – она бросилась в свою комнату собирать вещи.
Отец Михаил рывком встал, приподнял подрясник и вытащил нож...
***
Утром Андрей вспомнил, что смертен. Но сосущая пустота, что всегда стоит за страхом неотвратимости, заполнилась шепотом сознания: до смерти еще далеко, есть еще время, есть… Он ощупал горло, и вчерашняя обида укрыла его с головы до ног черной тоской. Планы мести, которые он изобретал полночи, при дневном свете выглядели жалкими и нелепыми.
Весь день он не мог дозвониться Вере – хотел перенести встречу. Он почти наверняка знал, чьи глаза на него смотрели там, у ресторана. Потом редакционная суматоха захватила его, то и дело отвлекая от тяжелых мыслей.
Вечером снова опустился туман. Андрей пришел ровно к шести и в диком волнении нажал на звонок. Его худшие ожидания оправдались – ворота открыл отец Михаил.
– А, зятек! – пьяно ухмыльнулся он. – Ну, заходи.
Андрей медленно прошел к мрачному двухэтажному дому, едва освещенному сутулым фонарем. Хозяин пропустил гостя вперед. За спиной дважды повернулся ключ в замке.
– А где Вера? – не оборачиваясь, спросил он, оглядывая обстановку.
– Там, – кивнул отец Михаил на закрытую дверь. – Ждет тебя. Настоящее мужское счастье это – когда тебя где-то ждут. Правильно я говорю, боец?
Андрей осторожно толкнул двери. В комнату вместе со скрипом вползла тусклая полоса света. Посреди стоял открытый чемодан с кучей вещей внутри. Возле тумбочки ощетинился ножками перевернутый стул. На полу валялись осколки фоторамки и железный торшер со слетевшим абажуром.
Андрей включил свет. В кровати на груде смятого белья лежала Вера. Из-за неестественности позы и восковой бледности она походила на упавшего манекена. Задравшийся подбородок, раскинутые в стороны ноги и перекошенный болью рот сомнений не оставляли – она была мертва.
Он сделал три шага через комнатный бурелом и встал у изголовья, не решаясь ни к чему притронуться. Гладил взглядом по ее волосам, откинутым со лба, по матовой коже с едва заметным пушком на скулах, отчаянно запоминая каждую черту. Потом опустил глаза к сургучовому пятну на животе. Прижатые к ране руки были перепачканы кровью. Он представил, как сквозь эти пальцы толчками вытекала жизнь, и Вера пыталась ее удержать.
Сердце подпрыгнуло к горлу, руки одеревенели от адреналина. Он хотел что-то сказать, но пугающие домохозяек словечки из заголовков, вроде «чудовищно», «ужасно», «непоправимо», были неуместны. А других готовых слов нигде в мире не было.
– Кто ее убил? – шепотом прохрипел он.
– Ты! Кто ж еще?! – взревел отец. – Зачем девку мне испоганил? Безверие в ней посеял, гордыню? Вот Господь и осерчал. И наказал нерадивую моими руками. Теперь твоя очередь. Вот так и косит Он человеков, чтоб они продолжали расти. Ей в раю всяко лучше будет, чем здесь.
– Что за бред?! – Андрей схватился за телефон, но священник резким ударом выбил трубку из рук, и она улетела куда-то под кровать.
Бежать было некуда – на окне белела решетка. Перед ним с крестом на груди стояла спятившая смерть с глазами Веры. Внутри закипала дикая, замешанная на животном страхе, злоба. Он перестал соображать и, как загнанная в угол крыса, бросился головой вперед. Отец Михаил промахнулся по нему кулаком, не устоял, и они с грохотом повалились на пол.
Андрей не понял, как оказался на лопатках. Оскалив желтые, похожие на лошадиные, зубы, служитель божий уперся локтем ему в шею. Затрещали хрящи и одежда. Сдирая ногти, Андрей пытался рвать поповское горло, впивался пальцами в лицо. Но тот выкручивал ему запястья и давил с неумолимостью гидравлического пресса. Андрей чувствовал гнилое дыхание, видел, как опускается кулак, и ничего не мог сделать. На секунду сознание провалилось в черноту. Он раскинул руки и, почти угасая, нащупал торшер. Крепко сжав металлическую подставку, ударил ею, как копьем.
Цоколь с обломками лампочки угодил точно в висок. Тело священника обмякло. Андрей, тяжело дыша, выбрался из-под него, перевернув на спину, и стал наносить частые удары, будто дробил ломом асфальт. Лицо превращалось в безобразную мешанину. Пульсирующие кровавые выбросы заливали кашу из зубов, волос и рваной розовой мякоти. Несколько раз он промахнулся, и в дощатом полу остались вмятины. Они наполнялись кровью, как маленькие круглые бассейны. Он бил без остановки, пока не обессилил. Решив, что все закончилось, перевернул стул и откинулся на спинку, чтобы перевести дух.
Вдруг отец Михаил захрипел, выдувая на поверхности месива малиновые пузыри, и попытался встать. Андрей смотрел на живучую тварь, не понимая, как такое возможно и что делать. Из-под задравшегося подрясника выглядывала рукоять ножа. Андрей опустился на колени и вытащил его из кожаных ножен. Ухватив двумя руками, с замахом воткнул в грудь, прикрытую распятьем. Спустя полминуты, он подавил рвотный спазм омерзения, с усилием провернул нож, выдернул и еще раз ударил.
Андрей встал, осмотрел побоище. Кровь была везде. Он ужаснулся и, шатаясь, пошел искать умывальник. Ботинки противно липли к полу. Слабость была такой, что он с трудом передвигал ноги, за ним тянулись длинные следы. Из рассечения сочилась кровь, заливая глаза, окрашивала все в багровые тона.
Вода освежила его. Он опомнился и подумал про последствия. Намочил тряпку и заставил себя вернуться. Тщательно вытер выключатель, нож, торшер, и ножки стула. Потом протер дверные ручки. Страх быть пойманным гнал его прочь. Андрей накинул капюшон, вышел за ворота и, оглядев пустынную улицу, скрылся в тумане.
Только он ушел, под кроватью загудел разбитый телефон. Звонила мама…
—
mobilshark
, 30.01.2020
Удав, 30-01-2020 08:53:35
Перезалил.
26554196Дурогон, 30-01-2020 08:57:13
понятно, что это наброски, коих у нашего брата - 100500 хардов в столе и под столом столько же.
26554198Но вот это: "Уснувший за столом юбиляр блестел лысиной между фужеров" - понравилось, прочитал и увидел себя рядом с уснувшим прокурором
mobilshark, 30-01-2020 08:59:35
ответ на: Удав [4]
Спасибо. Это я на радостях от того, что закончил, винца грузинского наебенился и ткнул не тудой.
26554201Rideamus!, 30-01-2020 09:05:34
Сильно...очень мрачно, но - сильно!
26554204единственное замечание: генеральный прокурор - один в стране, остальные - просто прокуроры города, области..
Йохан Палыч, 30-01-2020 09:15:59
Ни дать ни взять - русский нуар. Понравилось, хоть и прилично подпортило настроение с утра. Впрочем, хорошо написанный текст и должен влиять на читателя.
26554211А ещё понравилось, что Дмитрий даже "черновику" до перезасыла поставил "палец", ггг.
Гринго, 30-01-2020 09:21:23
Годный трэшачок
26554216Тарантиннуло
Шкурный интерес, 30-01-2020 09:22:04
Хорошее чтиво
26554219Запиздухватуллин, 30-01-2020 09:22:53
Ничо так
26554220Товарищ Муев, 30-01-2020 09:32:46
Хорошо написано. Да.
26554233Но смущает одно. Я понимаю, что можно не любить попов и прочих священослужителей. Это право каждого. Но почему-то, если речь о попах в отрицательном контексте речь заходит, то значит ко всему педораз, а тут уже и до инцеста дошло. Зачем такие крайности?
Но все одно 6*
ляксандр...ВСЕГДА,,,, 30-01-2020 10:02:21
– Бесы в тебе вселились, Иудино семя?!/с/
26554287----------------------------
очепяточка однако дтктд
ляксандр...ВСЕГДА,,,, 30-01-2020 10:09:19
ответ на: Товарищ Муев [12]
>Хорошо написано. Да.
26554308>Но смущает одно. Я понимаю, что можно не любить попов и прочих священослужителей. Это право каждого. Но почему-то, если речь о попах в отрицательном контексте речь заходит, то значит ко всему педораз, а тут уже и до инцеста дошло. Зачем такие крайности?
>Но все одно 6*
------------------------
хз. но в моём понимании сознательно выбирать стезю попа столь же ненормально как и сознательно выбирать стезю педораса
mobilshark, 30-01-2020 10:13:14
ответ на: Товарищ Муев [12]
изначально персонаж был другой профессии
26554316здесь это данный и конкретный поп, без обобщений какбэ,
Сирота Казанский, 30-01-2020 10:31:21
Сильно...очень мрачно, но - сильно!(с)
26554332Если бы даже не видал камента Риди, адин хуй сбоянил бы, патамушта это так и есть.
ЖеЛе, 30-01-2020 10:42:55
эх, бля...
26554338проняло...
Диоген Бочкотарный, 30-01-2020 10:42:57
ответ на: Товарищ Муев [12]
Не, ну кагбэ, в данный момент идёт следствие по делу Стремского. И его обвиняют именно в этих крайностях по отношению к приёмным дочерям. Хотя, я считаю, что обвинение очень возможно что сфабриковано. Скорее кинул кого на бабло.
http://www.province.ru/orenburg/gromkoe-delo/v-orenburge-nikolaya-stre
26554340ЖеЛе, 30-01-2020 10:43:49
на "обломках кораблекрушений" в глинтвейне конешножэ вспомнил "флотский борщ"...
26554341в целом не ожидал такого формата...
сильно...
Диоген Бочкотарный, 30-01-2020 10:46:00
ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [14]
>хз. но в моём понимании сознательно выбирать стезю попа столь же ненормально как и сознательно выбирать стезю педораса
26554345Очень ортодоксальное мнение.
Самасвал, 30-01-2020 10:53:25
ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [14]
ы, Титаныч, нас технарей видно издалека
26554349Гринго, 30-01-2020 11:06:57
Перечитал
26554352Сильный текст
Д.п.з.а.х, 30-01-2020 11:15:44
ответ на: Самасвал [21]
>ы, Титаныч, нас технарей видно издалека
26554353ну я технарь поболе вас с саней вместе взятых, но так не считаю
Товарищ Муев, 30-01-2020 11:53:51
ответ на: Диоген Бочкотарный [18]
>Не, ну кагбэ, в данный момент идёт следствие по делу Стремского. И его обвиняют именно в этих крайностях по отношению к приёмным дочерям. Хотя, я считаю, что обвинение очень возможно что сфабриковано. Скорее кинул кого на бабло.
26554379>
>http://www.province.ru/orenburg/gromkoe-delo/v-orenburge-nikolaya-
stre
Всяко может быть конечно. Да и фамилие стремное какое-та.
Да и вообще много еще всякой сволочи везде. Но еще поболе будет наверное среди думских и попсни всякой
Бай Трахула, 30-01-2020 12:17:54
отлично, хоть негатив и не особо жалую
26554392все звезды автору!
З.Поулыбалло, 30-01-2020 12:36:54
ну средненько
26554429волосы нигде не зашевелились
СамыйЧеловечныйЧилавег, 30-01-2020 14:06:59
специально реганулся дабы выразить свое недовольство!
26554530про баскетбол ни пол слова!
но я напомню, к 13 апреля жду чота веселова про корзиномяч. А то, бля, одни печали, то Коби умер, то Володька в несвойственной ему манере пишет...
ну, а если серьезно, то могуче написанно.
уважаю
mobilshark, 30-01-2020 15:02:01
ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [27]
старина Ромуальдыч, вы ли это?
26554560к днюхе пьеса в четырех таймах вас устроит?
Бобр, 30-01-2020 15:44:15
про кровисщу.. "затрещали хрящи" - как то скучно, "захрустели хрящи" - от то да, дарю.
26554581захрящели хрусты
Пробрюшливое жорло, 30-01-2020 15:50:06
в дристарайне шумерля
26554586геша, 30-01-2020 16:57:27
Замечательно!
26554620Про приближение к Богу через курево, канешн, пизданул у ПВО, но етим уже све грешат бессознательно
Асоциальный элемент, 30-01-2020 17:51:37
Хорошо передана атмосфера.
26554637Поп эдакий противоречивый персонаж, вроде должен быть положительным героем, воевал всё же, в Бога уверовал, а тут хуяк и оказался хуже пидораса. Я к тому, что обычный попобарыга и педофил никого уже не удивит, а вот поп ебущий своих детей - это уже за гранью, ваще нахуй.
––––––––––––––––––––––––
мну понравились буквы
Хуй коня Будулая, 30-01-2020 19:08:37
сиси и пачитаю
* 181155_7_trinixy_ru :: 73,5 kb - показать26554744
бомж бруевич, 30-01-2020 19:16:34
Мило.
26554748Хуй коня Будулая, 30-01-2020 19:42:44
написано на 6*
* 1546081911_1-159 :: 46,4 kb - показатьхоть и мрачьненько....
26554759
Нэкосан, 30-01-2020 21:25:52
ужаснах
26554827религия - опиум для народа
Лосик, 30-01-2020 22:39:35
А не пакусал ли афтыря некто Ю.Мори (он жы Жуков, он жы...)
26554881Нопейсато, несомненно, атмосферненько, слог силён, нечего сказать. Правда, концофко "в опчим, фсе умирли" мну тяготит. Хотя оставленный под кроватью тилипонг - сильный ход
Marcus, 30-01-2020 22:44:20
авансом 6*
26554883утром дочитаю... щас сил уже нет.
слог мастера сразу, конечно, видно. за одуванчик один только нетленку можно давать.
Товарищ Муев, 30-01-2020 23:00:30
Вы афтара не испортите только, пжлста
26554886Диоген Бочкотарный, 30-01-2020 23:40:19
ответ на: Лосик [37]
Отож, теперь на ГГ двоих повесят.
26554892Альбертыч, 30-01-2020 23:44:30
неоднозначно,но исполнено хорошо.оценку не поставлю
26554893Десантура, 31-01-2020 06:49:17
написано добротно, но не катран.
26554970RotvaleZ, 31-01-2020 07:07:31
ужоснах
26554984СамыйЧеловечныйЧилавег, 31-01-2020 11:06:22
ответ на: mobilshark [28]
>старина Ромуальдыч, вы ли это?
26555241>к днюхе пьеса в четырех таймах вас устроит?
безусловно.
в первой четверти- пролог
во второй абассака
в третьей триллер
ну и в четветртай безудержная оргия с элементами бэд трипа
я правильно все понял?
Гугля, 31-01-2020 11:53:14
покайтесь, сцуки! ибо грядётЪ!!
* 44DA7BED-8225-4B61-9DD6-8326D08B5A19 :: 112,4 kb - показать26555310
ЧЕЛОВЕК НИХУЯ, 31-01-2020 16:21:53
Прекрасно! Стиль написания на Веллеровский похож. имхо
26555742ЖеЛе, 31-01-2020 16:49:51
а я чото "машеньку" кирзачовскую вспомнил...
26555755Хантяра , 31-01-2020 18:36:16
Влодимер готичен нынче...
26555821Нематрос, 01-02-2020 11:28:34
Хороший рассказ, и непростой, как может показаться на первый взгляд. Особенно мощным выглядит трансформация скромного родового, фамильного, так сказать, инцеста - в инцест духовный, когда Бог, в которого ты не веришь, ебёт тебя в прямом смысле слова (ибо перст Его равно и член Его). Технически исполнено как всегда на высоком уровне с небольшими вкраплениями.
26556388XXX, 01-02-2020 12:27:16
писда андрейке...
26556419птичку жалко ыы(с)
бомж бруевич, 01-02-2020 15:24:26
ответ на: Лосик [37]
>А не пакусал ли афтыря некто Ю.Мори (он жы Жуков, он жы...)
26556524>
>Нопейсато, несомненно, атмосферненько, слог силён, нечего сказать. Правда, концофко "в опчим, фсе умирли" мну тяготит. Хотя оставленный под кроватью тилипонг - сильный ход
Думаю, современный человек заметит отсутствие телефона в тот же день и вернётся. А вот мусора там могут оказаться через неделю-две.
spirochaete, 01-02-2020 16:13:47
Из положения лёжа ударить торшером как копьем прямо в висок? Ну. не знаю..., не могу представить , какие там копьеобразные торшеры нафантазировал автор. А вообще фигня. Слишком вычурно написано, с претензией на оригинальность... ПРоще надо писать, афтор!
26556566Лёха Факт, 07-02-2020 07:31:46
Аффтар мудак , но в буквы могёт. Что не предложение, то догма. Вкусно читается. Если есть сборник, кинь сцылку.
26561719