Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

27 ЯНВАРЯ

  1. Читай
  2. Креативы
Ветер не унимался. Со вчерашнего вечера небеса разозлились на Питер. Впрочем, этому городу не привыкать. Кто не знает про колючую невскую погоду?
Меня зовут странно. Севастьян. Я знаю, сегодня модно называть детей давно позабытыми именами из святцев вроде Елисея или Прокла, но в моем детстве такие имена были заповедной редкостью.
В нашем дворе носилось несколько Серег, примерно столько же Саньков, пару-тройку Игорей, Лёх, Андрюх, Олегов и даже мальчик Ян не удивлял так, как я своим пропахшим нафталином именем.
Родители подбадривали меня, мол, зато ты, Севастьян, не такой как все. В детстве как раз этого не очень хочется.
Да, меня дразнили. Никогда не забуду:
-Эй, Обезьян!- насмешливый окрик Лехи Пентюхова, главного дворового заводилы. Ему казалось это очень смешным.
Было обидно. А кому бы не было?
Не знаю отчего я сейчас об этом думаю, сворачивая на Тележную. Я вообще иногда думаю о чем-то только для того, чтобы скоротать путь до дому, чтобы не думать об этом колком ветре и ледяной мороси, летящей прямо в лицо.
Я бреду мимо нависающих черных домов с заснеженными крыльцами парадных. Красивые, только что отремонтированные фасады чередуются с потресканными, аварийными, смрадными, испещренными граффити и выбоинами.
Те, кто родились в Питере не могут без него жить. Они влюблены в эти каналы, в Неву, в стальную воду Фонтанки и триумфиальную архитектуру, порожденную прихотью императора Петра.
Но Питер это не только белые ночи. Эти морозные иголки, которые он вставляет в кожу своих обитателей, лишь прелюдии к тем испытаниям, на которые он способен.
Как только я захожу в свой парадный, всё смолкает. Становится тихо. Очень тихо. Странно, обычно мой путь на четвертый этаж сопровождается телевизионными звуками из-за соседских дверей, разговорами, смехом и даже руганью. Сегодня ничего этого нет. Просто тишина. Это даже хорошо. В такую погоду лучше спать.
Ключ не входит в замочную скважину. Какая-то ерунда. Что-то случилось с замком. Прекрасно, и как мне теперь попасть домой? Делаю несколько попыток засунуть ключ- тщетно. Ничего не понимаю. Лезу в карман за телефоном, у меня должен быть номер нашего слесаря...Черт бы побрал эту связь! Ни одного деления... Ни одного! С ума они там посходили что ли? Ну, и что прикажите делать?
Но тут дверь нежданно открылась. Из-за нее высунулась тень.
-Вы кто?....-тихо, практически шепотом произнесла она.
Я опешил и даже вздрогнул от неожиданности:
-Что? В смысле? Простите...Хм..Это вы кто?
-Я Севастьян...
-Кто??? То есть?!
-Меня зовут Севастьян
Я вгляделся в полумрак. Передо мной стоял маленький мальчик. Он был очень худой и грязный, одетый в кургузое пальтишко. На голове вязаная шапочка. Огромные глаза контрастом выделялись на его худом лице.
-Как? Кто?!
-Севастьян.
-Но этого не может быть...Кто ты? Что ты тут делаешь?!
-Я тут живу... А бабушки дома нет. Она ушла вчера, а я вот, жду. А её всё нет. Вы не видели мою бабушку?
-Какую бабушку? Что за бред?! Так... Постой...Тут какая-то ошибка. Это мой дом! Какой-то розыгрыш! Дай мне пройти...
Я слегка толкнул мальчика, пытаясь проникнуть к себе домой. Мальчик молча упал, оставшись лежать на бетонном полу.
-Ты чего? Вставай!- крикнул я.
-Я не могу...
-Что значит не могу?
Мальчик молчал.
Я нагнулся и поднял его. Севастьян. Он был легким, как пушинка, почти невесомым.
Войдя в квартиру я онемел. Так и стоял с невесомым мальчиком Севастьяном на руках. Ужас волной нахлынул на меня. Это была не моя квартира.
Почерневшие стены с ободранными обоями. Посреди комнаты стояла печка-буржуйка. Она была холодная. Обломки какой-то мебели, стопки заиндевелых книг, тряпки. В углу лежал труп.
Шок, недоумение, кошмар сковали моё тело.
Это был труп! Понимаете? В моей квартире лежал труп! То есть не то, чтобы в моей...черт побери, что происходит?!!! То, что это был именно труп было понятно сразу. Живой человек лежит иначе. Такие скрюченные пальцы на руках и такое недвижимое тело может быть только у трупа!
На стене неровным детским почерком химическим карандашом было написано: "Севастьян. День рожденья! 27 января 1944"
Я уложил мальчика на гору каких-то тряпок.
-Это кто?! Что происходит??! Что за бред?!!
-Это мама- спокойно ответил мальчик.
-Какая мама?! Чья?!- меня охватила паника. Ничего не может так испугать, как непонятное.
-Моя мама. Она умерла. А бабушка сказала, что отвезет ее сегодня. А сама вчера ушла и не вернулась. А я жду. Она за хлебом ушла. Вы ее точно не видели? У вас есть хлеб?
-Нет, нет у меня никакого хлеба!!
И тут раздался страшный вой, за которым последовал оглушительный грохот.
Я метнулся к заклеенному крест на крест окну.
-Опять бомбят...- тихо сказал мальчик.
-Что происходит?!!!!- заорал я, и тут всё вокруг разорвалось, я оглох, ослеп и, кажется умер.
Сколько времени меня не было я не знаю. Но только, я открыл глаза и понял, что жив. Прямо надо мной висел серый потолок парадной. Откуда-то раздавался звук телевизора. Где-то мяукнул кот.
Голова была свинцовой и не поднималась, руки, будто каменными.
-Молодой человек, вам плохо? Вам помочь?- услышал я голос соседской девушки, сбежавшей по лестнице сверху.
-Оставь ты его, Надюша. Напьются, а потом валяются по подъездам! Алкаши!- раздался старушечьи голос другой соседки.
Я, пошатываясь, поднялся.
Ключ, странным образом, вошёл в замочную скважину. Отворив дверь квартиры, я зашел домой.
Тут было все, как и прежде. Вешалка в прихожей, диван, кресло, не застеленная кровать.
Я в бессилии опустился на диван. Мысли в моей голове отказывались подчиняться логике. В поисках тапок я заглянул под кресло. Прямо передо мной лежал огрызок химического карандаша.
Меня зовут странно. Севастьян. 27 января я выпью за тебя, Ленинград. С днем снятия блокады. С Днем рождения!

Александр Гутин , 28.01.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаич , 28-01-2019 08:15:51

первый

2

Дурогон, 28-01-2019 08:35:34

Сюжет в стиле Жукова. Но никто не умер, стало быть - уже хорошо!

3

Донт Тыч, 28-01-2019 09:59:39

Затронуло

4

Старичюля, 28-01-2019 10:23:34

хорошо. да

5

ЖеЛе, 28-01-2019 11:01:52

мда...
ну замечание по тексту есть (не понел каким боком фасад может быть смрадным), но не буду замечания высказывать... тонкая тема и больная...
это либеррвота из блокады может комедию сделать...

6

13k, 28-01-2019 11:26:41

Господа, вы что прикплываетесь нах. Это тоже было.http://udaff.com/read/creo/132371/ Что за ебаная ретроспектива? Совсем с текстами на ресурсе плохо? Так хоть бы выбирали для повторов что то стоящее, а не эту чушь.

7

Гринго, 28-01-2019 12:51:05

Уже было, не
Но про Город и душевно так , да-с

8

Лосик, 28-01-2019 17:29:21

А хорошо

9

Лосик, 28-01-2019 17:31:38

ответ на: 13k [6]

>Господа, вы что прикплываетесь нах. Это тоже было.http://udaff.com/read/creo/132371/ Что за ебаная ретроспектива? Совсем с текстами на ресурсе плохо? Так хоть бы выбирали для повторов что то стоящее, а не эту чушь.

Коллега, Вас просто не было давно! У Вас тоже дежа вю, товарищ! Лечиццо надо! /цы/

10

бомж бруевич, 28-01-2019 20:07:30

в Питере пил, вот и видит свякое

11

бомж бруевич, 28-01-2019 20:08:06

13k сегодня особенно внимателен.
я хер когда замечаю что повторы текстов.

12

Добрый санитар из психушки, 28-01-2019 20:41:59

У меня есть знакомый, которого зовут Богдан. В Израиль его привезли ребенком. В детстве дети дразнили его "Похдан". "Похдан" на иврите означает "трус". Он служил вместе с моим сыном в самых что ни на есть  элитных войсках. Его ранило и сейчас он инвалид ЦАХПЛя. Вспомнил почему-то

13

бомж бруевич, 28-01-2019 21:55:24

ответ на: Добрый санитар из психушки [12]

Он служил вместе с моим сыном в самых что ни на есть  элитных войсках.

В какой именно части служил?

14

Шкурный интерес, 28-01-2019 22:03:57

ответ на: бомж бруевич [13]

>Он служил вместе с моим сыном в самых что ни на есть  элитных войсках.
>
>В какой именно части служил?
В санитарных войсках, йопти.

15

Питер Горр, 29-01-2019 13:53:48

ответ на: Добрый санитар из психушки [12]

Объяснись за картинки, плагиатор

16

Включаем логику, 17-02-2019 03:35:14

Душевно. Вечная память погибшим ленинградцам!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg